Жозефина и Френк Опубликовано 11 февраля, 2013 Опубликовано 11 февраля, 2013 Смотря какие кости давать. Своему даю позвоночник молодого теленка, хрящи, иногда лопатки, но маленькие. Все в радость. Правда мой Френк ест аккуратно, не спешит, если уж что то острое остается от лопатки, оставляет.
Таня и Мира Опубликовано 11 февраля, 2013 Опубликовано 11 февраля, 2013 Не рискнула бы собаке давать кости,даже если с виду они кажутся безобидными, не дай бог застрянет и пр. зачем экспериментировать?
Лиля и собаки Опубликовано 12 февраля, 2013 Опубликовано 12 февраля, 2013 Ух ты, спасибо, не знали. Сами едим практически только свинину, ну и песу угощаем. Слышали, что нельзя, почему никто не объяснял никогда, но думали именно потому что жирное мясо... Но вроде, нормально все... А насколько часто это болезнь встречается, не знаете?Вроде или нормально? Сдайте анализы (биохимию крови) и узнаете
джонник Опубликовано 12 февраля, 2013 Опубликовано 12 февраля, 2013 (изменено) Кости, шеи ,хрящи и т д. это индивидуально у всех. Кто то перемалывает всё подряд и ничего , а кому даже от мягких хрящей пипец настаёт. Я своим ничего такого не даю , никаких костей, рёбер и т д. Только изредко ( очень редко ) в качестве вкусняшки покупаю уши в зоомагазине. А так даю яблоки, морковку погрызть = занятно и безопасно. Изменено 12 февраля, 2013 пользователем джонник
Фрекен Бок Опубликовано 12 февраля, 2013 Опубликовано 12 февраля, 2013 Тоже даю яблоко, морковь. Пыталась дать, не знаю как правильно назвать, типо калено говяжье. Мама называет "пуговка", там хрящ и сухожилия. Вот нас пропоносило, мамадорогая! А свинные ребра я сама если поем, то потом с таблетками дружу.
Жозефина и Френк Опубликовано 12 февраля, 2013 Опубликовано 12 февраля, 2013 (изменено) Не рискнула бы собаке давать кости,даже если с виду они кажутся безобидными, не дай бог застрянет и пр. зачем экспериментировать? А никто не экспериментирует. Главное правильно выбрать. Мой Френк хрящи и телячий позвоночник ест с большим удовольствием. Пока вреда от них не вижу. Раньше люди кормили своих собак только костями, да еще и вареными и собаки жили долго, при этом были здоровые и жизнерадостные. Мои друзья тоже дают своим собакам телячий позвоночник и хрящи, все в норме. Изменено 12 февраля, 2013 пользователем Жозефина и Френк
Дениска Опубликовано 12 февраля, 2013 Опубликовано 12 февраля, 2013 Раньше люди кормили своих собак только костями, да еще и вареными и собаки жили долго, при этом были здоровые и жизнерадостные. От вареных костей может быть закупорка кишечника и я это видела несколько раз, видела, как погибали собаки от вареных костей именно тогда, как Вы говорите, раньше :) Тогда раньше единственным лекарством при закупорке или прободении кишечника или при завороте желудка было усыпление:)
Aghata and Co Опубликовано 12 февраля, 2013 Опубликовано 12 февраля, 2013 я иногда покупаю говяжьи мослы с хрящами, но никогда не оставляю собаку наедине с этим угощением. Обгрызает хрящи и меняю голую кость на сыр и все остальное выбрасываю. На форуме какие-то специальные оленьи рога используют для погрызушек - может это может быть вариантом во время Вашего отсутствия?
Жозефина и Френк Опубликовано 13 февраля, 2013 Опубликовано 13 февраля, 2013 (изменено) От вареных костей может быть закупорка кишечника и я это видела несколько раз, видела, как погибали собаки от вареных костей именно тогда, как Вы говорите, раньше :) Тогда раньше единственным лекарством при закупорке или прободении кишечника или при завороте желудка было усыпление:) Я не говорю, чтобы так кормили своих собак. Но первый раз услышала о том, что так кормить нельзя, когда у меня появился Френк, это моя первая собака. Но у моих бабушек и соседей, где я жила, собаки жили по 10-14лет и кормили их супами, сваренными на костях. Еще у меня есть один пример. С нами гуляет женщина, у нее собака ходит на охоту и поэтому сырое мясо она ей не дает. Кости кипятит. И собака ничем никогда не болела, аппетит отменный, всегда блестящая и счастливая. У собаки может быть заворот желудка и от еды, так что, ее не кормить. Изменено 13 февраля, 2013 пользователем Жозефина и Френк
лабрушечка Опубликовано 13 февраля, 2013 Опубликовано 13 февраля, 2013 (изменено) народ ау! собаки в первую очередь хищники! вареное мясо протипоказано, а в природе трубчатые кости сами не едят. потому и не советуют. посмотрите передачи про хищников, они в первую очереди пожирают рубец и пашину, потом все остаальное Изменено 13 февраля, 2013 пользователем лабрушечка
Света и Джесси Опубликовано 13 февраля, 2013 Опубликовано 13 февраля, 2013 извините, может я чего-то не понимаю... но почему бы кости не заменить оленьим рогом? грызи на здоровье!
Дениска Опубликовано 13 февраля, 2013 Опубликовано 13 февраля, 2013 Я не говорю, чтобы так кормили своих собак. Но первый раз услышала о том, что так кормить нельзя, когда у меня появился Френк, это моя первая собака. Но у моих бабушек и соседей, где я жила, собаки жили по 10-14лет и кормили их супами, сваренными на костях. Еще у меня есть один пример. С нами гуляет женщина, у нее собака ходит на охоту и поэтому сырое мясо она ей не дает. Кости кипятит. И собака ничем никогда не болела, аппетит отменный, всегда блестящая и счастливая. У собаки может быть заворот желудка и от еды, так что, ее не кормить.Мой доберман тоже прожил большую часть жизни на кашах, сваренных на костях, но он всю жизнь страдал жуткими поносами, и мы ему всю жизнь лечили печень. Да, выглядел он отлично, шерсть блестела, был веселый между поносами, прожил долго, почти 16 лет. Но я бы никому не пожелала такую жизнь с постоянно больным кишечником... Собаки приспосабливаются ко всему, даже к постоянной боли внутри организма, но зачем это нужно?А спаниель моя прожила 16,5 лет, несмотря на эпилепсию, и ни разу в жизни не получила ни одной кости и ни разу в жизни у нее не было не только поноса, но и расслабленного стула. Шерсть тоже лоснилась и блестела и собака была настоящей зажигалочкой. За три месяца до смерти анализы и состояние органов по УЗИ у нее были просто фантаститечские, лучше, чем у некоторых молодых.извините, может я чего-то не понимаю... но почему бы кости не заменить оленьим рогом? грызи на здоровье!Дык потому что кость на рынке, да еще уже сваренная для себя в суп, а потом отданная собаке, стоит копейки. А рог - вон в соседней темке - минимум рублей 300.... И потом у народа представление о собаках, как о свинье, что сам не съел, то собаке в миску сунул. Дешево и сердито! :ranting:
Жанна и песы Опубликовано 13 февраля, 2013 Опубликовано 13 февраля, 2013 В те времена собаки жили очень долго, уверена не потому, что ели кашу на костях, а потому, что экология была совсем другая( ИМХО). Категорически против любых костей, никогда не давала, не даю и не буду их давать своим собакам... :nonono:
Жозефина и Френк Опубликовано 13 февраля, 2013 Опубликовано 13 февраля, 2013 (изменено) Каждый волен поступать, как считает правильным. Если почитать форум. то много собак и не поедая кости мучаются желудком, поносят, аллергия и т.д. Какая же там причина. А насчет того, что относятся к собакам, как к свиньям, это Вы уже загнули. На породных форумах не общаются люди с таким отношениям к своим любимцам. У меня собака член семьи, любим, лелеем и очень хорошо кормим. Меня постоянно спрашивают, чем я мажу своего любимца,что такая классная, блестящая шерсть. Изменено 13 февраля, 2013 пользователем Жозефина и Френк
Атика Байра и Наташа Опубликовано 13 февраля, 2013 Опубликовано 13 февраля, 2013 Раз уж тут зашел разговор о рогах,то спрошу: Ваши собаки их грызут?Зубы не ломают?Мне подарили рога косули,см 30 длинной.Но это собакам есть нельзя.Это же камень!!А не кость(Очень очень твердые.Ни капельки отгрызть не получается.Я забрала у собак и больше не даю.Мне зубы жалко.
Арчибальд. Опубликовано 13 февраля, 2013 Опубликовано 13 февраля, 2013 Мои тоже рога грызть не стали,сначало проявили интерес,потом поняли что не грызутся,всё теперь рога в коробке с игрушками мёртвым грузом лежат.
Жанна и песы Опубликовано 13 февраля, 2013 Опубликовано 13 февраля, 2013 Мои грызли рога, отломали ольшой кусок, я выбросила, острые концы, да и вообще , как- то стремно...
Лиля и собаки Опубликовано 13 февраля, 2013 Опубликовано 13 февраля, 2013 Кости не даю -понос, рвота м.б., дёсны кровят, бывает...да и вообще опасно. Пусть лучше грызут морковку =)
Дениска Опубликовано 13 февраля, 2013 Опубликовано 13 февраля, 2013 А насчет того, что относятся к собакам, как к свиньям, это Вы уже загнули. На породных форумах не общаются люди с таким отношениям к своим любимцам. Я Вам ответила вот про этот народ: Но у моих бабушек и соседей, где я жила, собаки жили по 10-14лет и кормили их супами, сваренными на костях. Еще у меня есть один пример. С нами гуляет женщина, у нее собака ходит на охоту и поэтому сырое мясо она ей не дает. Кости кипятит. И собака ничем никогда не болела, аппетит отменный, всегда блестящая и счастливая. При чем тут породный форум? Вы прочитайте внимательно мой пост предыдущий.
лабрушечка Опубликовано 14 февраля, 2013 Опубликовано 14 февраля, 2013 (изменено) я своим даю сахарную кость, но опять же я их приучала с детства и по чуть чуть. Но знаю лабрадориху, у которой только от запаха сразу понос. так что имхо если с детства не приучили то и не надо начинать, оленьи рога как вариант, хотя мои их не грызут Изменено 14 февраля, 2013 пользователем лабрушечка
Света и Джесси Опубликовано 14 февраля, 2013 Опубликовано 14 февраля, 2013 Оленьи рога тем и отличаются, что при отгрызании не бывают острыми, не поранят внутренние органы собаки, даже если та проглотит. Вроде так :hmm:
Анютика Опубликовано 14 февраля, 2013 Опубликовано 14 февраля, 2013 Несколько лет у моих собак и щенков самая лучшая погрызушка рога северного оленя, все кусочки в желудке перевариваются, ничего нигде не застревает.Беру сразу несколько штук, те что помягче съедаются очень быстро, потверже держатся больше месяца.
Яна Авдюшина Опубликовано 8 апреля, 2013 Опубликовано 8 апреля, 2013 Для любителей кормить костями - велкам в меморила... почитайте, подготовьтесь. Там есть истории с костями. ЧТО ПОЛЕЗНОГО В КОСТЯХ? И если они такие полезные, то чего сами не едите?Да и в ветеринарии много примеров. Поисковик в помощь. />http://solfonds.lv/?p=2634
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти