Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем приветик! Очень требуется ваш совет. Мы хотим взять девочку лабрадоа. Ей 1 годик. Сейчас находится в питомнике, где родилась. Они ее продали щеноком людям, но те не занимались ею, начали пить. И заводчик забрала ее 7-месяным щенком. Она ее подержала, привела в порядок. Теперь девочке годик и ей нужен хозяин.

Что имеем мы: ребенок 7 лет, кошка, муж и я! Гулять можем долго по 3-4 раза в день. С этим не проблема. Заводичик говорит, что собака добрая, ласкучая. А какая же она красивенная !!!!!

Подскажите, какие минусы могут быть у взрослой собаки? Дрессировкой мы займемя сразу, как привыкнет к нам.

На что еще обратить внимания?

Опубликовано

год - это еще щенок. если ее забрали вовремя, то не минусы вас ждут, а сплошные плюсы)) скорее всего собака уже приучена к улице, социализирована. у породы есть стандартный набор породных проблем, как то аллергия на определенные продукты, склонность к полноте из-за обжорства, склонность к пылесошенью бяк на улице. все это корректируется с дрессировщиком. ну и когда у собаки была течка, если была, во время течки вам надо будет соблюдать условия выгула - гулять отдельно, на поводке, и на всякий случай иметь с собой шокер - отгонять бездомных кобелей.

Опубликовано

Всем приветик! Очень требуется ваш совет. Мы хотим взять девочку лабрадоа. Ей 1 годик. Сейчас находится в питомнике, где родилась. Они ее продали щеноком людям, но те не занимались ею, начали пить. И заводчик забрала ее 7-месяным щенком. Она ее подержала, привела в порядок. Теперь девочке годик и ей нужен хозяин.

Что имеем мы: ребенок 7 лет, кошка, муж и я! Гулять можем долго по 3-4 раза в день. С этим не проблема. Заводичик говорит, что собака добрая, ласкучая. А какая же она красивенная !!!!!

Подскажите, какие минусы могут быть у взрослой собаки? Дрессировкой мы займемя сразу, как привыкнет к нам.

На что еще обратить внимания?

Читайте ЛС

Опубликовано

год - это еще щенок. если ее забрали вовремя, то не минусы вас ждут, а сплошные плюсы)) скорее всего собака уже приучена к улице, социализирована. у породы есть стандартный набор породных проблем, как то аллергия на определенные продукты, склонность к полноте из-за обжорства, склонность к пылесошенью бяк на улице. все это корректируется с дрессировщиком. ну и когда у собаки была течка, если была, во время течки вам надо будет соблюдать условия выгула - гулять отдельно, на поводке, и на всякий случай иметь с собой шокер - отгонять бездомных кобелей.

Насчет течки... Мы хотим стирилизовать ее. С заводчиком уже осуждали этот вопрос. Она только за

Опубликовано (изменено)

Скорее всего она будет тянуть поводок, если с ней этим никто не занимался. Но раз вы будите заниматься, то скоро отучите :thumbup:

А так согласна, сплошные плюсы. :clap_1:

Изменено пользователем kylikysha
Опубликовано (изменено)

Насчет течки... Мы хотим стирилизовать ее. С заводчиком уже осуждали этот вопрос. Она только за

ну вообще отлично)) занятия с собакой - это такой кайф! вы начинаете понимать свою собаку, а она - вас, лабры вообще любят учиться и угождать хозяину. думаю, все, на что вам стоит обратить внимание, вам скажет заводчик, судя по всему - человек ответственный и переживающий за своих детей.

Изменено пользователем Olgusia&Pitt
Опубликовано

ну вообще отлично)) занятия с собакой - это такой кайф! вы начинаете понимать свою собаку, а она - вас, лабры вообще любят учиться и угождать хозяину. думаю, все, на что вам стоит обратить внимание, вам скажет заводчик, судя по всему - человек ответственный и переживающий за своих детей.

Да. Заводчик всегда следить за судьбой своих щенков! Вот и эту девочку поэтому забрала. Родители девочки выставочные.

Скорее всего она будет тянуть поводок, если с ней этим никто не занимался. Но раз вы будите заниматься, то скоро отучите :thumbup:

А так согласна, сплошные плюсы. :clap_1:

насчет поводка, заводчик сказала, вроде как приучена. А там не знаю.

Опубликовано

Любите ее и занимайтесь! И она принесет вам много счастья и радости! Тем более у вас уже ребенок школьного возраста - компания для игр обеспечена :thumbup:

Опубликовано

Любите ее и занимайтесь! И она принесет вам много счастья и радости! Тем более у вас уже ребенок школьного возраста - компания для игр обеспечена :thumbup:

Спасибо большое! Я так теряюсь и боюсь, что не знаю даже что делать. У нас 18 лет прожила собачка. Мы ее брали тоже годовалой. Она не лабрадор, а метис терьера была. Но с ней как-то проблем не возикало. Мы с ней и занимались, как положно и она была самой воспитанной на земле. В октябре ее не стало... Очень грустно без собачки дома. Даже пройтись не с кем по улице.

Опубликовано

Я забрал лабра, которому поти два года. Он превзошел все мои ожидания. Не надо теряться и бояться. Видно, что собаку Вы хотите. А если у Вас собак уже была, то Вы и Ваша семья Получите только массу положительных эмоций. И вообще, с появлением этого оболтуса, наша жизнь стала гораздо лучше и интереснее. Лабладоры, они, подлецы, сразу ж в сердце селятся))).

Опубликовано

я кобеля 9-ти месячного забирала в семью с ребенком 7-ми лет. все нормально. и переходный возраст у собакина прошел без проблем и уму разуму научился. теперь он у нас не просто член семьи, а второй ребенок. летом ему будет 3года. Господи как время быстро летит, а кажется только вчера переступил порог нашего дома.

Опубликовано

На форуме есть целый раздел с историями собак, которые попали в семью в зрелом возрасте) Иногда гораааааздо более зрелом, чем 1 год) Будет время и желание, почитайте http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showforum=15

Мы своего брали, когда ему было 5 лет - счастливы до неприличия))))).

Опубликовано

Всё зависит от питомника и от заводчика, в хорошем-одни плюсы, в плохом-сплошные минусы.

Опубликовано

Годовалая деваха-это дите совсем...Все будет у Вас хорошо, как себя вести с собаками Вы знаете,судя по всему.. Я своего старшего кобеля забирала когда ему было 11 месяцев...Лучше собаки у меня уже не будет!

• 3 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Забрали мы малышку наши. Она чудо - юдо маленькое :thumbup:

9d453e6a8ff6.jpg

966e7295d5ed.jpg

Изменено пользователем CanisLupusVita
Опубликовано

А вот здоровую, молодую собаку я бы не стала резать. Стерилизация - полосная операция , бывают и последствия ( довольно неприятные).

Опубликовано

А вот здоровую, молодую собаку я бы не стала резать. Стерилизация - полосная операция , бывают и последствия ( довольно неприятные).

Для молодой здоровой собаки ничего страшного в полостной операции нет. При условии, что оперирует не кто попало, а хороший хирург в проверенной клинике. Через 12 дней снимут швы и вообще забудут что оперировались.

Забрали мы малышку наши. Она чудо - юдо маленькое :thumbup:

9d453e6a8ff6.jpg

966e7295d5ed.jpg

Хорошенькая девица! Удачи вам!

Опубликовано (изменено)

Для молодой здоровой собаки ничего страшного в полостной операции нет. При условии, что оперирует не кто попало, а хороший хирург в проверенной клинике. Через 12 дней снимут швы и вообще забудут что оперировались.

А зачем? Мне не понятно ЗАЧЕМ резать здоровое животное?

Изменено пользователем джонник
Опубликовано

Для молодой здоровой собаки ничего страшного в полостной операции нет.

У молодой здоровой собаки нет причин отрезать молодые здоровые органы!

Опубликовано

А зачем? Мне не понятно ЗАЧЕМ резать здоровое животное?

Зачем - это пусть владельцы решают. По мне так как минимум три плюса: нет неудобств, связанных с течками; меньше ненужных вязок "для здоровья"; до минимума снижается риск рака молочных желез в зрелом возрасте.

Опубликовано

Спорить не надо тут про стеелизацию. Я считаю, что нет нечего хорошего в частых вязках. А я совсем не собираюсь вязать собаку. И теперь мне каждую течку таскаться с ней на поводке, отогоняя бродячих собак? А если она вырвется и убежит и повяжется с двориком? Кому от этого лучше? Бедным щенкам? Собаке? Мне?

Я буду стерелизовать и это не обсуждается.

Красавица!!! Как Вас теперь зовут?

Зовут Гера :gleam:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...