Evitta Опубликовано 17 февраля, 2013 Опубликовано 17 февраля, 2013 Хочется полезного и вкусного питания для себя и ребенка 1,5 года. Вчера ходила смотрела пароварки... на любой кошелек в принципе от 900 рублей. Купить не проблема, но надо ли? Блендор вон ручной лежит без дела, 2 раза пюре сделала и успокоилась. А! Еще фар разок попробовала сделать :dribble: Кто пользуется пароваркой? Нужна ли она среднестатистической семье с детенышем? :dntknw:
Ната&Чана Опубликовано 17 февраля, 2013 Опубликовано 17 февраля, 2013 Хочется полезного и вкусного питания для себя и ребенка 1,5 года. Вчера ходила смотрела пароварки... на любой кошелек в принципе от 900 рублей. Купить не проблема, но надо ли? Блендор вон ручной лежит без дела, 2 раза пюре сделала и успокоилась. А! Еще фар разок попробовала сделать :dribble: Кто пользуется пароваркой? Нужна ли она среднестатистической семье с детенышем? :dntknw:мы приобретали когда я беременная была мультиварку, вот она вещь. Там все есть и для всего.
Crown Опубликовано 17 февраля, 2013 Опубликовано 17 февраля, 2013 В любой мультиварке пароварка есть.У нас была пароварка, я в ней бутылочки стерилизовала. Как мультиварка появилась, пароварка отправилась жить в подвал, теперь совсем не нужна. Лучше мультю купите
kseny1976 Опубликовано 17 февраля, 2013 Опубликовано 17 февраля, 2013 мы приобретали когда я беременная была мультиварку, вот она вещь. Там все есть и для всего.Я тоже за мультиварку- заменит пароварку, сковородку, кастрюльки и даже духовку.))
Evitta Опубликовано 17 февраля, 2013 Автор Опубликовано 17 февраля, 2013 Спасибо, девушки! Пошла изучать рынок мультиварок :ok:
Sheile Опубликовано 17 февраля, 2013 Опубликовано 17 февраля, 2013 Оооо, я обожаю свою пароварку! :dribble: Думала сначала купить мультиварку, но потом поняла, что она просто электрическая кастрюля в итоге. А пароварка это кладезь рецептов и здоровой пищи! Вся еда получается в ней просто нереально сочная! Я тут рецепт рыбы в пароварке в теме про кулинарные изыски выкладывала - это реально самая вкусная рыба, которую я ела. Омлеты в ней получаются восхитительные, воздушные и легкие, и совершенно без масла. Вот это мне больше всего нравится в ней, масло совсем не надо использовать. И то, что на пару еда типа безвкусная получается, это фигня все - положить специи, замариновать слегка или соуса добавить (в чаше для риса если готовить что-то), и получается просто пальчики оближешь. :nyam: По моему опыту использования могу сказать, что нужно брать с двумя ярусами и чашей для риса, третий ярус не так принципиален, а один маловато выходит. И удобно очень - поставил таймер и забыл, она сама отключится, ничего не подгорит, да и переготовить тоже очень сложно. В общем, супер вещь! :thumbup:
Вера&Сильвия Опубликовано 17 февраля, 2013 Опубликовано 17 февраля, 2013 У меня есть и мультиварка и пароварка. Итог - пароваркой пользовалась 4 раза, мультей пользуюсь каждый день.
МишкиН Опубликовано 17 февраля, 2013 Опубликовано 17 февраля, 2013 1361123503' post='2203018']Оооо, я обожаю свою пароварку! :dribble: Думала сначала купить мультиварку, но потом поняла, что она просто электрическая кастрюля в итоге. А пароварка это кладезь рецептов и здоровой пищи! Вся еда получается в ней просто нереально сочная! Я тут рецепт рыбы в пароварке в теме про кулинарные изыски выкладывала - это реально самая вкусная рыба, которую я ела. Омлеты в ней получаются восхитительные, воздушные и легкие, и совершенно без масла. Вот это мне больше всего нравится в ней, масло совсем не надо использовать. И то, что на пару еда типа безвкусная получается, это фигня все - положить специи, замариновать слегка или соуса добавить (в чаше для риса если готовить что-то), и получается просто пальчики оближешь. :nyam: По моему опыту использования могу сказать, что нужно брать с двумя ярусами и чашей для риса, третий ярус не так принципиален, а один маловато выходит. И удобно очень - поставил таймер и забыл, она сама отключится, ничего не подгорит, да и переготовить тоже очень сложно. В общем, супер вещь! :thumbup:Присоединяюсь! Но, видимо, смотря что и для кого готовить... В мультиварке очень маленький объем получается, причем почти во всех моделях, а о трех ярусах и не говорим... Я своим четверо ногим готовлю в пароварке овощи, поэтому нужен большой объем, в мульти не знаю , как можно приготовить плов...? Вот для каши ,наверное, самое то! И по отсрочке по времени приготовления тоже... Блюда на пару очень полезны и диетичны для всех!
Манечка и Дизель Опубликовано 17 февраля, 2013 Опубликовано 17 февраля, 2013 в мульти не знаю , как можно приготовить плов...? Вот для каши ,наверное, самое то! И по отсрочке по времени приготовления тоже... Блюда на пару очень полезны и диетичны для всех!Свет, в мульти плов очень даже можно приготовить, причем обалденный :nyam:, и получается достаточно много (у нас панасоник на 4 л). Мы всю родню одарили мультварками, не нарадуются.А пароварку мне подарили на ДР, лет 5 назад, так и простояла не распакованная.
Вера&Сильвия Опубликовано 17 февраля, 2013 Опубликовано 17 февраля, 2013 в мульти не знаю , как можно приготовить плов...?Легко! И очень вкусно! Только сегодня приготовила!
МишкиН Опубликовано 17 февраля, 2013 Опубликовано 17 февраля, 2013 1361127752' post='2203105']Легко! И очень вкусно! Только сегодня приготовила!Вы просто не пробовали , наверное, плов, которыйприготовлен в казане на огне.... Ууууууу Супер, не сравнить ни с чем, ни с пароваркой, ни с мульти варкой...
Вера&Сильвия Опубликовано 17 февраля, 2013 Опубликовано 17 февраля, 2013 Вы просто не пробовали , наверное, плов, которыйприготовлен в казане на огне.... Ууууууу Супер, не сравнить ни с чем, ни с пароваркой, ни с мульти варкой... Пробовала. Но сейчас идет речь о пароварке и мультиварке..
Женя и Марта Опубликовано 17 февраля, 2013 Опубликовано 17 февраля, 2013 Оооо, я обожаю свою пароварку! :dribble: Думала сначала купить мультиварку, но потом поняла, что она просто электрическая кастрюля в итоге. А пароварка это кладезь рецептов и здоровой пищи! Вся еда получается в ней просто нереально сочная! Я тут рецепт рыбы в пароварке в теме про кулинарные изыски выкладывала - это реально самая вкусная рыба, которую я ела. Омлеты в ней получаются восхитительные, воздушные и легкие, и совершенно без масла. Вот это мне больше всего нравится в ней, масло совсем не надо использовать. И то, что на пару еда типа безвкусная получается, это фигня все - положить специи, замариновать слегка или соуса добавить (в чаше для риса если готовить что-то), и получается просто пальчики оближешь. :nyam: По моему опыту использования могу сказать, что нужно брать с двумя ярусами и чашей для риса, третий ярус не так принципиален, а один маловато выходит. И удобно очень - поставил таймер и забыл, она сама отключится, ничего не подгорит, да и переготовить тоже очень сложно. В общем, супер вещь! :thumbup:ППКСв пароварке мне все нравится. В основном я готовила овощи, рыбу и курицу. Получается гораздо вкуснее чем вареное, т.к. в бульон не уходит ничего. Курицу хорошо бы немного замариновать, рыба так вкусная. Кабачки, цветная капуста - все вкусно.В идеале, возьмите у кого-нибудь ее на недельку на пробу
Ната&Чана Опубликовано 17 февраля, 2013 Опубликовано 17 февраля, 2013 ППКСв пароварке мне все нравится. В основном я готовила овощи, рыбу и курицу. Получается гораздо вкуснее чем вареное, т.к. в бульон не уходит ничего. Курицу хорошо бы немного замариновать, рыба так вкусная. Кабачки, цветная капуста - все вкусно.В идеале, возьмите у кого-нибудь ее на недельку на пробуда и в мульте на пару не варится, там чаша есть
Evitta Опубликовано 17 февраля, 2013 Автор Опубликовано 17 февраля, 2013 Нат, а на какой объем у вас мультиварки? 5 литров мало или нормально?
_DeingeL_ Опубликовано 17 февраля, 2013 Опубликовано 17 февраля, 2013 Мультиварки нету, а вот пароваркой пользуемся лостаточно часто.Хочу сказать, что я по жизни очень не люблю рыбу. Ни в каком виде. А вот рыбу из пароварки готова есть просто по 5 порций за раз! Потрясающе вкусная получается. И готовить легко - почистил, помыл, кинул в пароварку, поставил таймер на 40 минут - готово к употреблению. :thumbup:
Женя и Марта Опубликовано 17 февраля, 2013 Опубликовано 17 февраля, 2013 Нат, а на какой объем у вас мультиварки? 5 литров мало или нормально?у меня 5 литров.Вы выбирайте не по объему, а что бы там все функции были. мне кажется 5 литров или 4,5 не принципиально
Жанна и песы Опубликовано 17 февраля, 2013 Опубликовано 17 февраля, 2013 Пароварка на полке- давно не пользуюсь, еда невкусная( постоянно пользуюсь мультиваркой, если хочется чего- то на пару- в мультиварке есть насадка для пищи на пару, аэрогриль тоже простаивает в коробке...
Aurea Опубликовано 17 февраля, 2013 Опубликовано 17 февраля, 2013 постоянно готовлю в пароварке. гречка, рис - 100%, я их на плите готовить не умею, фаршированные шампиньоны, рыбу, ножки куриные с чесноком, грудку с сыром, цветную капусту, а какие котлеты на пару получаются.....от пароварки в восторге, при том, что готовить очень не люблю. мультиварка тоже хороша, но там объем приготовления на пару очень маленький. я обычно кидаю вниз мясо, наверх - гарнир - овощи или крупу, через полчаса - все готово.
Вера&Сильвия Опубликовано 18 февраля, 2013 Опубликовано 18 февраля, 2013 Нат, а на какой объем у вас мультиварки? 5 литров мало или нормально? У меня у одной 4,5, у второй - 5 литров. Честно, постоянно готовлю только наполовину чаши. И то, очень прилично получается
Натажко Опубликовано 18 февраля, 2013 Опубликовано 18 февраля, 2013 Пароварка супер вещь! Особенно, если есть стремление питаться здоровой пищей. Есть и мультиварка, появилась позже, но пароварку никак не заменяет. У меня вот такая БраунУже 4,5 года. Чаши слегка пожелтели, думала купить новые отдельно. Стоят по тысяче, т.е. проще купить новую пароварку. Полезла изучать пароварки, вдруг че новое и получше есть. Начиталась, углубилась... а лучше ничего и нет. Недаром она у брауна одна единственная. Двух ярусов мне хватает. У каждого свой поддон, сок верхнего не капает вниз. Ничего не нужно доливать и сливать в процессе. Механизм простейший - нагреватель, таймер и пластиковые чаши. Ломаться нечему. Завтраки: в рисовую чашу кашку с молоком, пока умываюсь и пр., завтрак готов. Делала в ней же запеканки.Ужины: в одну чашу гарнир, в другую мясо/рыбу. По таймеру все отключается. Рыбка нежная, вкусная! Если кто говорит, что еда пресная - ерунда, никто не мешает солить, перчить, добавлять потом соусы.Я готовлю ужин, к примеру, овощи и рыбное филе. Сама ем так, а мужу еще соус делаю - все сыты и довольны! Очень рекомендую! Только повторюсь, если вы не любители жареного. Мой бы папа, к примеру, еду из пароварки есть просто не стал Настрочила.... люблю нежно мою пароварку.Да, и еще! Наши русские праздники со всякими оливье, винегретами и прочими салатами из вареных овощей - пароварка отлично помогает. Как раз благодаря своему объему. В мультиварку мало что поместится. В пароварку влезет все нужное, как раз на миску оливье, к примеру ))))) И стоит себе на таймере, плиту не занимает, следить не надо. Закинул все и ушел гулять с собаками. Вернулся, достал охладить. Лапы мыли, переоделись - уже можно порезать.
Evitta Опубликовано 18 февраля, 2013 Автор Опубликовано 18 февраля, 2013 Натажко, спасибо! Очень хорошо что букв много! :thumbup:
Ната&Чана Опубликовано 18 февраля, 2013 Опубликовано 18 февраля, 2013 Нат, а на какой объем у вас мультиварки? 5 литров мало или нормально?Лен, у меня 4.5 панасоник. Да чаша у нее маленькая, но если кухня большая то можно и то и то приобрести. Я не столько ем еды на пару, я все таки люблю разнообразие. ТО сколько рецептов есть на мультю, я еще даже и малый процент не пробовала. http://www.multivarka.ru/forum/index.php?sid=a8df905ca13e805af03903044cfac90a Тут все о все с миллионами рецептов. Да вы только гляньте как там выглядит все! мммм пальчики оближешь. Плита первые 2 месяца вообще не включалась. А главное в ней готовит муж и дочь))) не боясь испортить блюдо. А какая там печенка! Час готовки и ни кто не верит что она может таять во рту!
Атика Байра и Наташа Опубликовано 18 февраля, 2013 Опубликовано 18 февраля, 2013 Натажко, так рассписали'что аж хочется бежать за пароваркой))))хотя часто покупала ее на подарки другим'а себе и в мыслях никогда не было приобрести)))
Larry and Edjey Опубликовано 18 февраля, 2013 Опубликовано 18 февраля, 2013 Есть и пароварка и мультиварка. Одно другое не заменит. Для собак готовлю овощи на пару раз 5 в неделю, в мультиварку порцию на двух собак+ себе не засунешь, т.к. чаша для пара в мультиварке очень маленькая. В пароварке делаю и говядину и рыбу на пару, мультиварку использую все же больше как скороварку, т.е. плов, каши, картошку с грибами, использую и как фритюрницу для кальмаров в темпуре. Так что, смотря для каких целей вам нужна пароварка, а то можно и мультиваркой одной вполне обойтись. :nyam:
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.