noname123 Опубликовано 25 февраля, 2015 Автор Опубликовано 25 февраля, 2015 Дима, только не лапароскопическую стерилизацию. К сожалению, нет у нас достойных хирургов, способных не накосячить в такой операции. А косяк обычно один - оставляют кусок яичника и снова сбой, снова операция, только уже полостная и срочная. И обследование, конечно, необходимо. А что трясло - так это просто давление падает от наркоза, вот и трясет, как от холода.Лапаротомическую. Я ошибся. И уже читал про лапароскопию и ее недостатки.А про тряску... Сами врачи говорили что так не должно быть. Это не мелкая дрожь была, а ближе к эпилесии.Как вот резать певичку такую?Размером чуть больше пульта...
Olgusia&Pitt Опубликовано 25 февраля, 2015 Опубликовано 25 февраля, 2015 у всех реакция на наркоз индивидуальная, заранее не предугадаешь.
noname123 Опубликовано 25 февраля, 2015 Автор Опубликовано 25 февраля, 2015 у всех реакция на наркоз индивидуальная, заранее не предугадаешь.Вычитал что частные врачи применяют какие то супернаркозы, которые у нас в клиниках отсутствуют, т.к. несертифицированны в РФ. Буду гуглить дальше.
Olgusia&Pitt Опубликовано 25 февраля, 2015 Опубликовано 25 февраля, 2015 Как вот резать певичку такую?для ее же пользы, если подумать. начинается все с ложняков, а заканчивается пиометрой и ОМЖ(( вот это гораздо тяжелее и опаснее.
noname123 Опубликовано 25 февраля, 2015 Автор Опубликовано 25 февраля, 2015 для ее же пользы, если подумать. начинается все с ложняков, а заканчивается пиометрой и ОМЖ(( вот это гораздо тяжелее и опаснее.Холодный разум это понимает)
Olgusia&Pitt Опубликовано 25 февраля, 2015 Опубликовано 25 февраля, 2015 Холодный разум это понимает)стоит к нему прислушаться)
noname123 Опубликовано 25 февраля, 2015 Автор Опубликовано 25 февраля, 2015 стоит к нему прислушаться)А вот в соседней теме советуют обойтись без операций...
_Sakura_ Опубликовано 25 февраля, 2015 Опубликовано 25 февраля, 2015 А вот в соседней теме советуют обойтись без операций...Это где?Я не вет, но мне кажется, если ложняки начались с первой же течки, то стерилить надо обязательно, иначе дальше будет только хуже...
noname123 Опубликовано 25 февраля, 2015 Автор Опубликовано 25 февраля, 2015 тут(Это где?Я не вет, но мне кажется, если ложняки начались с первой же течки, то стерилить надо обязательно, иначе дальше будет только хуже...
_Sakura_ Опубликовано 25 февраля, 2015 Опубликовано 25 февраля, 2015 Хм. С одной стороны, Ирине я верю, она опытный ветеринар, и мотивация "если можно избежать операции, то надо ее избежать" мне понятна. С другой - при твоих вводных данных я бы все-таки стерилизовала, поскольку гормоны у собаки скачут не по-детски явно, и любыми другими способами ты это полностью не устранишь все равно. А гормональные проблемы со щенячьего считай возраста ничем хорошим в будущем не светят(((
noname123 Опубликовано 25 февраля, 2015 Автор Опубликовано 25 февраля, 2015 Хм. С одной стороны, Ирине я верю, она опытный ветеринар, и мотивация "если можно избежать операции, то надо ее избежать" мне понятна. С другой - при твоих вводных данных я бы все-таки стерилизовала, поскольку гормоны у собаки скачут не по-детски явно, и любыми другими способами ты это полностью не устранишь все равно. А гормональные проблемы со щенячьего считай возраста ничем хорошим в будущем не светят(((Согласен. Не было бы так страшно, стерилизовал еще бы в после первого ложняка :wacko:Кстати в ЖЖ я погуглил того врача, что порекомендовали, и наткнулся на печальный рассказ, о котором еще никто не писал... считаю вообще дикостью оперировать на кухне квартиры.
_Sakura_ Опубликовано 25 февраля, 2015 Опубликовано 25 февраля, 2015 Да я понимаю, сама за 4 года не стерилизовала Зэту, хотя собиралась все время... Но у нее, по счастью, и течки легко проходили и ложняков не было, мне торопиться с этим было некуда.Кошек часто на дому стерилизуют, если что. Поскольку для кошек посещение клиники - это очень сильный стресс, то их многие стараются лишний раз в клиники не возить. И той же Зэте при энтерите я врача на дом вызывала, брал ли он анализы - не помню, а вот капельницы мы дома ей ставили.
noname123 Опубликовано 25 февраля, 2015 Автор Опубликовано 25 февраля, 2015 Да я понимаю, сама за 4 года не стерилизовала Зэту, хотя собиралась все время... Но у нее, по счастью, и течки легко проходили и ложняков не было, мне торопиться с этим было некуда.Кошек часто на дому стерилизуют, если что. Поскольку для кошек посещение клиники - это очень сильный стресс, то их многие стараются лишний раз в клиники не возить. И той же Зэте при энтерите я врача на дом вызывала, брал ли он анализы - не помню, а вот капельницы мы дома ей ставили.Вот тебе, вбрось в ЖЖ. Вроде первокласный анестезиолог и хирург./>http://www.laska-vet.ru/doctors
_Sakura_ Опубликовано 25 февраля, 2015 Опубликовано 25 февраля, 2015 Вот тебе, вбрось в ЖЖ. Вроде первокласный анестезиолог и хирург./>http://www.laska-vet.ru/doctorsЧто-то я туплю малость, а что вбрасывать-то?
noname123 Опубликовано 25 февраля, 2015 Автор Опубликовано 25 февраля, 2015 Что-то я туплю малость, а что вбрасывать-то?Ссылку помести в ту тему ЖЖ) Может кто в курсе что это за хирург)
Olgusia&Pitt Опубликовано 25 февраля, 2015 Опубликовано 25 февраля, 2015 извините, Дима, но как врач и из семьи врачей я считаю, что врач, отказывающийся от хирургии в определенных случаях, просто зарабатывает себе пациента на долгие годы. ложняк нельзя вылечить, можно только глушить препаратами, а они все так или иначе имеют побочные эффекты. в итоге получается горсти таблеток(( сколько сторонников стерилизации у вечно ложнящих собак, столько и противников, и однозначного мнения вы не найдете. это как споры сушка-натуралка.
noname123 Опубликовано 26 февраля, 2015 Автор Опубликовано 26 февраля, 2015 извините, Дима, но как врач и из семьи врачей я считаю, что врач, отказывающийся от хирургии в определенных случаях, просто зарабатывает себе пациента на долгие годы. ложняк нельзя вылечить, можно только глушить препаратами, а они все так или иначе имеют побочные эффекты. в итоге получается горсти таблеток(( сколько сторонников стерилизации у вечно ложнящих собак, столько и противников, и однозначного мнения вы не найдете. это как споры сушка-натуралка.Про врачей я знаю, и прошёл вместе с Бруклином. Скорей всего я для себя ищу какую то лазейку/отговорку, а не для Рики.И разум уже подтвердил готовность к операции, но страх вносит свои коррективы.
Olgusia&Pitt Опубликовано 26 февраля, 2015 Опубликовано 26 февраля, 2015 страх увеличивает ответственность, как это ни парадоксально.
noname123 Опубликовано 26 февраля, 2015 Автор Опубликовано 26 февраля, 2015 страх увеличивает ответственность, как это ни парадоксально.Судя по тому, что я готов писать диссертацию по стерилизации йорка, наверное это так)
Olgusia&Pitt Опубликовано 12 мая, 2015 Опубликовано 12 мая, 2015 на что в итоге вы решились с вашей йорочкой?
noname123 Опубликовано 12 мая, 2015 Автор Опубликовано 12 мая, 2015 на что в итоге вы решились с вашей йорочкой?В конце мая будем стерилизовать.
noname123 Опубликовано 22 мая, 2015 Автор Опубликовано 22 мая, 2015 Сегодня не спим с 3-х утра. Гоняем по больницам. Дело было так:Ночью Бру ходил пить. Обратно до своего дивана проходил мимо кровати, и мелкая напугалась спросонья и гавкнула на него.Дальше началось непонятное. Бру поджав хвост шарахнулся в прихожую, передние лапы подкосились и пошли адские судороги. Все это было похоже как при отравлении известным препаратом от туберкулеза (приходилось наблюдать), но без пены и воя. Дыхание через раз. Продолжалось около минуты. Держал его чтоб не расшибся об мебель. Потом он встал и пошёл как будто не его только что гнуло и трясло. Хотя морда была немного удивленная и испуганная. Побежали в ветеринарку. Там сказали "Либо колики, либо эпилепсия". Приходите в 10 утра. Дежурный врач хотел сильно спать... Сейчас не сплю, наблюдаю собаку. Все хорошо. Температура в норме. На улице поиграли с мячом. Сейчас спит, а у меня седых волос на висках прибавилось. Зрелище, мягко говоря, ужасное. На эпилепсию не очень похоже. Испуг? Но при нем стреляли из ружья и салюты ему ни по чем. Одинокого тявка из под одеяла так испугался, или что это может быть?...И да. Нас укусил клещ неделю назад. Никаких признаков заразы нет. Температуру меряю каждый день.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.