Маша и Мишель Опубликовано 20 февраля, 2013 Опубликовано 20 февраля, 2013 Какая прелесть! :clap_1: Светлана очень интересно читать про вашего Ванюшу! Такая любовь в каждой строчке чувствуется!
Светлана660 Опубликовано 20 февраля, 2013 Автор Опубликовано 20 февраля, 2013 Какая прелесть! :clap_1: Светлана очень интересно читать про вашего Ванюшу! Такая любовь в каждой строчке чувствуется!Маша , Вы знаете , его просто не возможно не любить. Он всегда рядом, он всегда с нами, он как реально младший ребенок в семье.А это утренняя встреча с нашей лисой.... мы ж целую ночь не виделись))))))/>http://www.youtube.com/watch?v=p-Gal6NGBOs
Света и Джесси Опубликовано 20 февраля, 2013 Опубликовано 20 февраля, 2013 Лисяка-улыбака :thumbup: А какой массаж головы по утрам у вас от Ванечки :dribble:
Светлана660 Опубликовано 20 февраля, 2013 Автор Опубликовано 20 февраля, 2013 Лисяка-улыбака :thumbup: А какой массаж головы по утрам у вас от Ванечки :dribble:О да.... массаж ,то что надо. А Дися всегда утром так радуется,как будто бы последний раз нас видит......
Света и Джесси Опубликовано 20 февраля, 2013 Опубликовано 20 февраля, 2013 О да.... массаж ,то что надо. А Дися всегда утром так радуется,как будто бы последний раз нас видит......Я вас понимаю. У меня так 30 кг палевого счастья радуются, что все ковры в гармошку :lol2:
джонник Опубликовано 20 февраля, 2013 Опубликовано 20 февраля, 2013 О да.... массаж ,то что надо. А Дися всегда утром так радуется,как будто бы последний раз нас видит......Лиса у вас это что то. Ухи просто отпад :lol2: Потрясающе :thumbup:Она у вас приучена к лотку или вы её выгуливаете ? И вообще какого содержание. Что кушает , что любит , что нет?.
Светлана660 Опубликовано 20 февраля, 2013 Автор Опубликовано 20 февраля, 2013 А тут Ване 4 года, и как всегда у него в гостях его лучший друг Семен. Семен для него реально друг, они по настоящему дружат. Если мы едим в гости к Семену, Ваня на повороте с МКАД , уже начинает радостно чирикать и показывать, что скоро приедем. Так же он реагирует когда подъезжаем к нашему району. Он всегда узнает.
Света и Джесси Опубликовано 20 февраля, 2013 Опубликовано 20 февраля, 2013 Светлан, а фото побольше размером не получится вставлять? На этих плохо видно Ваню :blush2:
Светлана660 Опубликовано 20 февраля, 2013 Автор Опубликовано 20 февраля, 2013 Я вас понимаю. У меня так 30 кг палевого счастья радуются, что все ковры в гармошку :lol2: :thumbup: :thumbup: :thumbup: :thumbup: :thumbup: Ну так вот это и называется счастьем :clap_1:Лиса у вас это что то. Ухи просто отпад :lol2: Потрясающе :thumbup:Она у вас приучена к лотку или вы её выгуливаете ? И вообще какого содержание. Что кушает , что любит , что нет?.Дися ходит на пеленку в месте с собаками. Гуляем только летом и то ради "погулять" Содержание среднее между кошкой и собакой. Она ест вареную курочку , кролика, говядину и индюшку, от сырого она отказалась в детстве, мы ее выкармливали, брали крошкой. А если честно она обожает макароны и картофельное пюре ну и конечно любые фруктыСветлан, а фото побольше размером не получится вставлять? На этих плохо видно Ваню :blush2:Если честно, я специально маленькие делаю... чтоб не перегружать форум. Если можно крупнее ,то сделаю большие.
DaneSoul Опубликовано 20 февраля, 2013 Опубликовано 20 февраля, 2013 Обезьяны по своей сути не то , что собака..Собака с рождения готова подчиняться, а обезьяна на оборот, она всегда готова доминировать. При чем он например хорошо складывает шарики в ведро, но вот принести какой то определенный предмет... это нет, во всяком случае пока.Спасибо большое за ответ! Очень интересно. Собаки тоже бывают доминантные, хотя для ретриверов это не характерно.Я не мало прочел литературы по психологии собак и их обучению, поэтому интересно сравнивать так сказать подходы. Та же методика Карен Прайор, насколько знаю, достаточно универсальна, по ней не только собак, но и дельфинов учили, а сам автор пишет, что и на людях хорошо работает. А Вы получается не ведете никакой целенаправленной дрессировки Вани?
Светлана660 Опубликовано 20 февраля, 2013 Автор Опубликовано 20 февраля, 2013 Спасибо большое за ответ! Очень интересно. Собаки тоже бывают доминантные, хотя для ретриверов это не характерно.Я не мало прочел литературы по психологии собак и их обучению, поэтому интересно сравнивать так сказать подходы. Та же методика Карен Прайор, насколько знаю, достаточно универсальна, по ней не только собак, но и дельфинов учили, а сам автор пишет, что и на людях хорошо работает. А Вы получается не ведете никакой целенаправленной дрессировки Вани?Нет не ведем,он просто воспитывается как ребенок. То что ему нужно в этой жизни,эти навыки и отрабатываем так сказать. Все остальное ради удовольствия так сказать игра,чтоб ему не было скучно. Я всю жизнь держала крупных собак, но если сравнивать доминантность собак и обезьян это такая колоссальная разница.Собака воспринимает человека как хозяина, а обезьяна как сородича....Вот тут Ваню должно быть хорошо видно.
Александра3004 Опубликовано 20 февраля, 2013 Опубликовано 20 февраля, 2013 У Вас...у Вас...на рукахТО,очем я думаю :jawdrop: :swoon:
Светлана660 Опубликовано 20 февраля, 2013 Автор Опубликовано 20 февраля, 2013 У Вас...у Вас...на рукахТО,очем я думаю :jawdrop: :swoon:Да ,это львенок , ему 2 на этой фотографии полтора месяца.
Света и Джесси Опубликовано 20 февраля, 2013 Опубликовано 20 февраля, 2013 Да ,это львенок , ему 2 на этой фотографии полтора месяца.а где он живет?)
Александра3004 Опубликовано 20 февраля, 2013 Опубликовано 20 февраля, 2013 Слов нет! :swoon: а как потом развивалась судьба львенка?И еще,спрсить хотела :blush2: А у Ванечки случаются приступы агрессии?и на кого они направлены,на сколько все серьезно в таких ситуациях,как вы с этим справляетесь?(ну это если случаются :blush2: )
Светлана660 Опубликовано 20 февраля, 2013 Автор Опубликовано 20 февраля, 2013 а где он живет?)Его купили для частного зоопарка, но он отказался кушать, а в туалет вообще самостоятельно не мог ходить. За 4 дня очень ослаб и сильно похудел. Съедал в кормление всего по 30гр молока.Нас попросили помочь и выкормить малыша. Он жил у нас месяц потом уехал к хозяевам. Они пишут ,рассказывают про него. У него все хорошо.Вот так он уже кушал через две недели./>http://www.youtube.com/watch?v=H7yhxsx8An8
Женя и Марта Опубликовано 20 февраля, 2013 Опубликовано 20 февраля, 2013 Читаю тему с замиранием сердца! Увидев львенка я обалдела! Какой же славный!Вы просто так содержите всех своих животных или Вы с ними где-то выступаете? Там на одном фото был цирк на заднем плане, пот я и подумала
Александра3004 Опубликовано 20 февраля, 2013 Опубликовано 20 февраля, 2013 Вам точно нужна отдельная тема,чтобы баловать всех рассказами про своих замечательных животных,очень интересно) :dribble: а с кем вы вообще имели дело,так сказать?а то с каждым постом границы возможного в моем сознании стираются все сильнее и сильнее :clap_1:
Светлана660 Опубликовано 20 февраля, 2013 Автор Опубликовано 20 февраля, 2013 Слов нет! :swoon: а как потом развивалась судьба львенка?И еще,спрсить хотела :blush2: А у Ванечки случаются приступы агрессии?и на кого они направлены,на сколько все серьезно в таких ситуациях,как вы с этим справляетесь?(ну это если случаются :blush2: )Да были конечно. Это произошло в три года. Он решил показать дочке , что он самец и он сильнее. Стал кусать ее . При чем кусал очень сильно. Однажды я присутствовала в момент нападения. Чтоб он не укусил ее второй раз, я впихнула свою руку. Но он сразу понял, что это не то. Даже не прикусил, смотрел мне в глаза и чмокал. Мол мамочка, я против тебя ничего не имею.Она сама его немного упустила , в тот момент мы выкармливали рысей и пуменка, и она сама упустила момент воспитания. Этот период продолжался почти 3 месяца. У нее характер сильный я это знаю, но на ее руки страшно было смотреть. Я ее честно предупредила, что если она не найдет выход то я отдам Ивана...На нее это подействовало как отрезвляющий душ.... в течении недели все было решено.Читаю тему с замиранием сердца! Увидев львенка я обалдела! Какой же славный!Вы просто так содержите всех своих животных или Вы с ними где-то выступаете? Там на одном фото был цирк на заднем плане, пот я и подумалаМы не выступаем нигде, это мы Ваню водили на представление (по блату) Просто держим для себя.Вам точно нужна отдельная тема,чтобы баловать всех рассказами про своих замечательных животных,очень интересно) :dribble: а с кем вы вообще имели дело,так сказать?а то с каждым постом границы возможного в моем сознании стираются все сильнее и сильнее :clap_1:Ну ... пока только рыси, пумы, каракалы, лисы, лемуры, сурикаты, камышовые коты, сервалы, лорики, совы. Вроде все.А ну вот еще львенок.
Александра3004 Опубликовано 20 февраля, 2013 Опубликовано 20 февраля, 2013 в тот момент мы выкармливали рысей и пуменкаРассказывайте скорее,все-все :dribble: Как вообще вся эта деятельность зародилась?с чего все начиналось?Как дети(семья) относятся к такому кол-ву животных в доме?столько вопросов-столько вопросов :blush2:
Светлана660 Опубликовано 20 февраля, 2013 Автор Опубликовано 20 февраля, 2013 Рассказывайте скорее,все-все :dribble: Как вообще вся эта деятельность зародилась?с чего все начиналось?Как дети(семья) относятся к такому кол-ву животных в доме?столько вопросов-столько вопросов :blush2:Ну дети ... тоже у меня больные на голову как и я, радует что их избранники такие же...... :lol2: Им всегда было это в радость. У нас всегда было много животных. Дочка раньше занималась насекомыми, амфибиями,рептилиями. Работа никогда не была связана с животными. Дочка так же как и я бухгалтер. Сын учиться в Менделеевском университете.. После того ,как появился Ваня,появилось много знакомых с экзотами. Дочке предложили работать бухгалтером в питомнике экзот животных. Разрешили свободный график.Ну а так как там часто надо кого то выкармливать(а у нас уже большой опыт) они все едут к нам.
DaneSoul Опубликовано 20 февраля, 2013 Опубликовано 20 февраля, 2013 Светлана, а Вы по образованию или работе как-то связаны с работой с животными?Или это просто такое хобби для души?
Светлана660 Опубликовано 20 февраля, 2013 Автор Опубликовано 20 февраля, 2013 Светлана, а Вы по образованию или работе как-то связаны с работой с животными?Или это просто такое хобби для души?Я лично ни по образованию ни по работе с животными не связана. И все наши только для души. А вот дочка теперь стала связана 2 года назад .
Маша и Мишель Опубликовано 20 февраля, 2013 Опубликовано 20 февраля, 2013 Ну ... пока только рыси, пумы, каракалы, лисы, лемуры, сурикаты, камышовые коты, сервалы, лорики, совы. Вроде все.А ну вот еще львенок. :dribble: :dribble: Светлана вы герой!!Рассказывайте про всех, очень интересно!!
Zig&Angel Опубликовано 20 февраля, 2013 Опубликовано 20 февраля, 2013 Очень интересно, спасибо большое! Про фенека еще расскажите, если нетрудно. Как живет в квартире, что ест. (Мы с детьми читали про них как раз недавно, забавный зверь, игручий и ласковый, да? Младшая мечтает, как вырастет и заведет фенека и котенка, чтобы они дружили, и в квартире устроит пустыню с песком, чтобы фенеку было тепло, и он мог норки строить :) )
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.