Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Хочу завести щеночка. скорей всего девочку, но если вы меня уговорите - то паренька :)

Волнует вопрос: как будет вести себя на улице взрослый кобель, стерилизованный с детства? Волнует гигиеническая сторона - будет или нет кобель слизывай мочу сук отовсюду и бегать за дамочками?

У нас в округе целые стаи дворняг...

Изменено пользователем Kimber
Опубликовано

Хочу завести щеночка. скорей всего девочку, но если вы меня уговорите - то паренька :)

Волнует вопрос: как будет вести себя на улице взрослый кобель, стерилизованный с детства? Волнует гигиеническая сторона - будет или нет кобель слизывай мочу сук отовсюду и бегать за дамочками?

а почему надо уговаривать? это личные предпочтения. а почему сразу хотите стерелизовать?

Опубликовано

А при чем тут дворняги?

Любая собака будет лизать землю или что-то подбирать, если Вы ее не будете воспитывать. Стерилизованная с детства сука - это инвалид по здоровью, т.к. у нее изначально, до полового созревания, сильно нарушен гормональный фон, который влияет на все процессы в организме. Стерилизованный до полового созревания кобель тоже будет иметь поведенческие проблемы и проблемы со здоровьем.

Опубликовано

А при чем тут дворняги?

Любая собака будет лизать землю или что-то подбирать, если Вы ее не будете воспитывать. Стерилизованная с детства сука - это инвалид по здоровью, т.к. у нее изначально, до полового созревания, сильно нарушен гормональный фон, который влияет на все процессы в организме. Стерилизованный до полового созревания кобель тоже будет иметь поведенческие проблемы и проблемы со здоровьем.

Я тут так влезу с вопросиком :blush2: А когда лучше стерилизовать суку? Я где-то читала, что до первой течки, это не так? :dntknw:

Опубликовано

а почему надо уговаривать? это личные предпочтения. а почему сразу хотите стерелизовать?

Про уговаривать - это была шутка. Смайлики же стоит)) изучаю информацию о собаках, но на эту тему пока не натолкнулась. участвовать в раз ведении собак точно не буду. Еще много других положительных причин есть, опубликованных на этом форуме. Хотелось бы не отвечать на вопросы, а получить ответ на свой. Благодарю ;)

А при чем тут дворняги?

Да, лизать все и всегда что-то будут :) само собой. Но я спросила не про общепринятые жизненные радости щенка, а про стерилизованного щенка в будущем и его отношение к сукам. Ну что ж такое, повторяю свой пост :(

Я тут так влезу с вопросиком :blush2: А когда лучше стерилизовать суку? Я где-то читала, что до первой течки, это не так? :dntknw:

Вот соответствующя тема про стерилизацию девочек :) http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=37697

Опубликовано

Стерилизацией собаки до ее полного полового созревания, у сук это третья течка, а у кобелей - примерно полтора года, Вы останавливаете процессы выработки очень важных в созревании собаки гормонов, происходит сбой всей эндокринной системы. Собак стоит стерилизовать только по медицинским показаниям, т.е. у сук это опухоли или гнойные процессы матки или яичников, у кобелей - это простатит и и опухоли в мошонке. Здоровый организм лучше не трогать. Некоторые поведенческие проблемы у кобелей можно корректировать кастрацией, но не агрессию к человеку или себеподобным. У сук стерилизация наоборот способствует более агрессивному состоянию, если сука к этому имела склонность. Проблемы вымывания кальция из организма и у сук и у кобелей, а также более быстрое старение всего организма, также могут быть вызваны стерилизацией. Это очень серьезный вопрос и к нему надо серьезно относится. Стерилизовать без показаний стоит только в самом крайнем случае, например, если случилось вдруг вместе поселить разнополых собак и нет других вариантов их содержания в разных домах. Ну или потерях и отказников ,чтобы они не попали в руки размноженцев, которые в ущерб их здоровью будут просто зарабатывать на них деньги.

Да, лизать все и всегда что-то будут :) само собой. Но я спросила не про общепринятые жизненные радости щенка, а про стерилизованного щенка в будущем и его отношение к сукам.

Вас только это интересует? Я Вам расписала проблемы со здоровьем у стерилизованной с детства собаки - это Вас совершенно не волнует?

Опубликовано

Про уговаривать - это была шутка. Смайлики же стоит)) изучаю информацию о собаках, но на эту тему пока не натолкнулась. участвовать в раз ведении собак точно не буду. Еще много других положительных причин есть, опубликованных на этом форуме. Хотелось бы не отвечать на вопросы, а получить ответ на свой. Благодарю ;)

мне думается, что никто Вам конкретно не ответит как будет себя вести именно Ваша собака после стерилизации.

Опубликовано

Стерилизацией собаки до ее полного полового созревания, у сук это третья течка, а у кобелей - примерно полтора года, Вы останавливаете процессы выработки очень важных в созревании собаки гормонов, происходит сбой всей эндокринной системы. Собак стоит стерилизовать только по медицинским показаниям, т.е. у сук это опухоли или гнойные процессы матки или яичников, у кобелей - это простатит и и опухоли в мошонке. Здоровый организм лучше не трогать. Некоторые поведенческие проблемы у кобелей можно корректировать кастрацией, но не агрессию к человеку или себеподобным. У сук стерилизация наоборот способствует более агрессивному состоянию, если сука к этому имела склонность. Проблемы вымывания кальция из организма и у сук и у кобелей, а также более быстрое старение всего организма, также могут быть вызваны стерилизацией. Это очень серьезный вопрос и к нему надо серьезно относится. Стерилизовать без показаний стоит только в самом крайнем случае, например, если случилось вдруг вместе поселить разнополых собак и нет других вариантов их содержания в разных домах. Ну или потерях и отказников ,чтобы они не попали в руки размноженцев, которые в ущерб их здоровью будут просто зарабатывать на них деньги.

Ир, уже давно и в Европе и Америке все пришли к ранней стерилизации, т.е. до года и ранее. Некоторые заводчики доращивают собак, стерилизуют и только потом продают. И никаких гормональных и эндокринных проблем.

И если бы у нас владельцы поступали так же , а не ждали этого самого полового созревания, то на порядок меньше тем было бы в тех же "потеряшках" или тем "наша девочка убежала в течку и у нас теперь щеночки. что нам делать?"

-----------

Для ТС :

покупайте щенка, стерилизуйте в возрасте 7-9 мес. и живите счастливо.

Опубликовано

Ир, уже давно и в Европе и Америке все пришли к ранней стерилизации, т.е. до года и ранее. Некоторые заводчики доращивают собак, стерилизуют и только потом продают. И никаких гормональных и эндокринных проблем.

+1

Опубликовано

Спасибо Вам отдельное за эти данные, как раз сейчас читаю все темы, посвященные этому вопросу. Я еще новичке в собаководстве. Для меня полуторагодовалый пес - это тоже еще щенок :) Но про поведение взрослого самца в будущем я так и не вижу ответ. Хорошо, чтоб откинуть лишние посты, допустим, что пес вырастет здоровым и послушным. Я дождусь ответа?)

Спасибо, а то меня сбили с толку :)

А Вы дочитали тему, на которую сами же и дали ссылку??? Там много полезного.

Опубликовано (изменено)

Есть такая статистика? Было изучено здоровье и медицинские карты скольких животных, чтобы говорить об отсутствии проблем со здоровьем у этих собак?

К Европе и Америке просто за стерилизованное животное не берут налог, и это основная причина поголовной стерилизации всех и вся. Я всеми руками и ногами за жесткие меры против бесконтрольного размножения животных, но самих животных очень жаль. И если хозяин относится к своей собаке ответственно, то ему не нужна стерилизация собаки, он и так не допустит ее незапланированной вязки. А человек, заранее желающий уйти от проблем течек или подлизывания с земли только за счет ампутации здоровых органов из здорового организма, - подходит к содержанию, мягко сказать, не с той стороны. Все сугубо ИМХО.

Изменено пользователем Дениска
Опубликовано

Спасибо! У нас как раз проблема разнополых собак.)

Вот соответствующя тема про стерилизацию девочек :) http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=37697

Спасибо, я знаю, просто хотела узнать мнение опытного человека. Кстати, вет когда-то мне говорила, что если кастрировать кобеля в раннем возрасте, по поведению он останется щенком. (это я в дополнение к вопросу о поведении)

Опубликовано (изменено)

Есть такая статистика? Было изучено здоровье и медицинские карты скольких животных, чтобы говорить об отсутствии проблем со здоровьем у этих собак?

К Европе и Америке просто за стерилизованное животное не берут налог, и это основная причина поголовной стерилизации всех и вся. Я всеми руками и ногами за жесткие меры против бесконтрольного размножения животных, но самих животных очень жаль. И если хозяин относится к своей собаке ответственно, то ему не нужна стерилизация собаки, он и так не допустит ее незапланированной вязки. Я человек, заранее желающий уйти от проблем течек или подлизывания с земли только за счет ампутации здоровых органов из здорового организма, - подходит к содержанию, мягко сказать, не с той стороны. Все сугубо ИМХО.

Там же у них статистика, на нее и опираются, публикации в журнал для вет.врачей и прочих работах.

Изменено пользователем Селунская Ксения
Опубликовано (изменено)

А Вы дочитали тему, на которую сами же и дали ссылку??? Там много полезного.

Если бояться возможных болячек заранее, то луче собаку вообще не заводить - знакомые слова?

Ответ на свой вопрос нашла, спасибо, что заставили прочитать все 8 страниц информации о болезнях и Ваши споры на счет стерилизации с другими форумчанами.

Хотя я была бы больше благодарна с прямой ссылкой на ответ, ну да ладно.

Вот собственно и ответ на мой вопрос: "По кобелю - не бегает сломя голову за всеми барышнями нашего района,на проггулке сосредоточен на метках и на общении с хозяином(чего раньше не было).Перестал проявлять агрессию к другим кобелям. К некоторым барышням таки проявляет интерес и таки на некоторых даже пытался "пристроится") период утихания гормонов длился около четырех месяцев.Вес - поправился на 3кг."

Что значит "сосредоточен на метках"?

Изменено пользователем Kimber
Опубликовано

Там же у них статистика, на нее и опираются, публикат в журнал для вет.врачей и прочих работах.

А вот доктор Софи Штродтбек из Германии; которая занимается проблемами эндокринологии у собак, а также зависимостью поведения и здоровья от уровня определенных гормонов; на своих лекциях приводила совсем иную статистику...

Если бояться возможных болячек заранее, то луче собаку вообще не заводить - знакомые слова?

Конечно.

Как и то, что в здоровом организме нет ничего лишнего :)

В любом случае желаю Вам благоразумных решений и здоровой собаки.

Опубликовано

А вот доктор Софи Штродтбек из Германии; которая занимается проблемами эндокринологии у собак, а также зависимостью поведения и здоровья от уровня определенных гормонов; на своих лекциях приводила совсем иную статистику...

А другогй совершенно обратную и это нормально.

Кто за что ратует, тот ту статистику и приводит:dntknw:

И те и другие правы.

Опубликовано

А другогй совершенно обратную и это нормально.

Кто за что ратует, тот ту статистику и приводит:dntknw:

И те и другие правы.

Согласна. У хирургов своя статистика, у эндокринологов - своя, у кардиологов и других специалистов - тоже своя. И все правы.

Тот ,кто кастрировал животное у хирурга с проблема эндокринными к хирургу больше не обратится...

Опубликовано

Что значит "сосредоточен на метках"?

Это вот оно, то самое: он их нюхает, разгребает лапами, возможно лижет, метит сверху и идёт дальше. Так гуляют все кобели - и стерилизованные и нет. :dntknw:

Опубликовано

Согласна. У хирургов своя статистика, у эндокринологов - своя, у кардиологов и других специалистов - тоже своя. И все правы.

Тот ,кто кастрировал животное у хирурга с проблема эндокринными к хирургу больше не обратится...

Я бы не брала так широко.

Даже те же тераевты обладают разными данными и ратуют за разные методы.

Опубликовано

Я тоже считаю, что без необходимости не стоит никого стерелизовать. Когда я брала первую суку, то тоже боялась проблем с течками , с кобелями и т.п. Задумывалась о стерелизации, но не стала. Сейчас прошло больше 5 лет , у меня две суки и я не боюсь течек)))

Опубликовано

Это вот оно, то самое: он их нюхает, разгребает лапами, возможно лижет, метит сверху и идёт дальше. Так гуляют все кобели - и стерилизованные и нет. :dntknw:

Вооооо, спасибище! Теперь я осведомлена в этом вопросе полностью)) буду готова к такому ходу событий :)

Опубликовано

Искренне придерживаюсь любительского мнения, что все что есть - то наше, если нет мед показаний нечего вмешиваться.

ПыСы. Три кобеля - 9, 4 и 3 года все с кокосами

Метить, лизать и пучить зеньки кобели умудряются как с кокосами так и без оных. Тут на какой темперамент нарвешься :)

Опубликовано

Искренне придерживаюсь любительского мнения, что все что есть - то наше, если нет мед показаний нечего вмешиваться.

ПыСы. Три кобеля - 9, 4 и 3 года все с кокосами

Метить, лизать и пучить зеньки кобели умудряются как с кокосами так и без оных. Тут на какой темперамент нарвешься :)

+ 10000000000000000000000

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...