Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Золотой хвостик Прянь

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем- всем, добрый день.

В выходные с Пряником открывали дачный сезон - ездили с «инспекцией» на дачу. Фот, жалко не взяла, но, сабакевичу было просто супер. Правда, пришлось идти до дачи пешочком, от асфальта, грязь-колея в колено, родники бьют прям по дороге. Пока доползли- Прянька весь «увачкался», но морда довольная…. :thumbup:

Я, правда, задумалась, ну сейчас он гонял, там, где ему вздумается, а будут грядки-цветочки, как по тропинкам- то приучить. А у меня сразу руки зачесались – пока Пряник знакомился, я уже было принялась за расчистку территории. Ну не удержалась- на следующий день, мотанулась за семенами (помидорчики, огурчики и т.д.). Каждый раз зарекаюсь- по нашему жаркому лету, ничего не сажать- толку ни какого, а нет- зов предков наверное (все на земле выросли) побеждает!

Опубликовано

мы тоже скоро (хотя еще или не очень) на дачу поедем))) Едем в Россию на лето, точнее ребенок точно на все лето, а я туда-сюда буду ездить))) Очень хочу уже выехать, но пока не получается(( Интересно, как Юлька там будет, понравится ли купаться?? хочу-хочу-хочу на дачу)))

Опубликовано

хочу-хочу-хочу на дачу)))

Да, я вся в предвкушении- с пятницы по вечер воскресенья- дача-дача-дача!!!

Только вот, у всех понятие – дача, различное. Мы при покупке ориентировались в первую очередь на территориальность (т.е. у нас дача в черте города). Леса у нас начинаются, где-то километров за 300 от города. Вот я и завидую, тем, у кого лес «под боком».

Засекали время в дороге на машине от дома до ворот дачи- 11 минут. Но, есть и водоем (пруд и Волга в 15 минут ходьбы от участка). Это, как говорит моя знакомая: «дача- это застолбленное место на природе под шашлыки».

Юляне Вашей, однозначно, понравиться купаться. А собака с Вами остается? или тоже на лето в Россию? :lol:

Опубликовано

Dvoih ditev ne otdam babushkam-dedushkam :nonono: ...Yulya tochno so mnoj budet katatsya tuda-syuda))) No dumayu vnuka hvatit im ponyanchitsya, tem bolee synulya u menya ochen aktivnyj i zavodilka nastoyashaya))) u menya vsyu zhizn vokrug menya lesa))) Sama iz Kerelii - tam les sploshnoj, syuda pereehala - zhivu na okraine goroda i tozhe les iz okon vidno)))))))

Опубликовано

les iz okon vidno)))))))

Завидую!!!

А я только в прошлом году вживую белку увидела - в Московском парке. :blush2:

Как Ваша идея на счет второй собаки? не угасает?

Опубликовано

Tolko krepnet)))) sichas dazhe dumat ne hochu kak ot nas Rejchel uedet((( Yulka ne umeet s takim professionalizmom poproshajnichat, i takie rozhicy stroit kogda gulyat idem... grustit budem :sorry:

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Всем привет. Долго мы не рассказывали о себе.

Из последних новостей - показали себя на трех местных выставках. Получили оценку- оч. перспективный. :1st: Приятно :rolleyes: . На фото- наша Оленька – хендлер. Единственное, мне приходится «сдавать» Пряника и не показываться ему на глаза. Наблюдаю издалека за их успехами :mf_popcorn: ! Даже фотографии с чужого фотоаппарата.

776eef9cbce635986ab6bcbb31733a8c.jpg

415f9020a141eae89bd04faca7d9f930.jpg

e6616a513bc659b58bad24ec2bcd6250.jpg

С возвращение дачного сезона-Прянька теперь прописался по выходным на даче. Большое преимущество- 10 мин дороги- и вот она – свобода от города! :sm35:

В городе с поводка спускаю только на огороженной территории, а тут – радость без границ!!! Умудрились перед выставкой (накупаный) плюхнуться в пруд! Первый раз! Прянька видимо первый раз не понял, что это было. Бежал по земле и тут по «бац»- по уши в воде. Глаза такие растерянные были!!! Не дала ребенку поплавать. Но у нас еще все впереди.

Девочки- кто-нибудь подскажите, как отучить только не скакать по грядкам? Как назло- по газону не бегает, а лежит с игрушками, а вот поскакать- клубничные грядки милое дело :ranting:

В выходные будет у нас монопородка и Шоу ретриверов- готовимся. Сегодня новый маршрут утренней прогулки проложили- подъем по склону- туда- обратно рысью. Я домой пришла вся в «мыле». :Jumpy:

Здесь зачитываюсь чужими темами- а у самой как- то не получается интересно рассказать. Да и фотоаппарат на прогулки не беру- потом локти кусаю. Такие моменты упускаю.

Как же они быстро растут.

Опубликовано

Прянь такой взрослый на фото с выставки, прямо-таки Прянище целое :lol2:

Поздравляю с началом выставочной карьеры) Успехов мальчику!)))

Опубликовано

Прянь такой взрослый на фото с выставки, прямо-таки Прянище целое :lol2:

Поздравляю с началом выставочной карьеры) Успехов мальчику!)))

Спасибочки!

Вот задалась целью, чем бы еще с Пряней заниматься- а у нас кроме натаски, пока ни чего не нашла. :sorry:

Но нам еще экзамен по ОКД сдать надо, а мой лосик ну ни как не хочет без меня бежать на "место". Мама не бежит- ну и ему вроде как не надо. И все с таким одолжением делает- ну ладно- ладно, надо, так надо.

Опубликовано

а мой лосик ну ни как не хочет без меня бежать на "место". Мама не бежит- ну и ему вроде как не надо. И все с таким одолжением делает- ну ладно- ладно, надо, так надо.

А Вы ему туда вкусняшку кидали?

Опубликовано

А Вы ему туда вкусняшку кидали?

Ой, кидала- кидала.Со мной- пожалуйста, а на высыл-нет. Терпение, труд все перетрут. Я не тороплюсь.

У нас вообще все по настроению. Выяснили с кинологом- закормила свою ляльку. Два дня поголодал, сейчас в глаза заглядывает. Мне правда эти два дня с таким трудом дались. Хотя ком даю по минимальной границе нормы

Опубликовано

Ну вот и наши прогулки...

Ура- куча!!! на поиски- раскопки!!! Мам, я тут немного задержусь?

a49f75fff07f348e956bcff04ef081e4.jpg

Зайчик я или маловато будет? айда за добавкой... :Jumpy:

eb929fe1eb0effed557e92292afed30d.jpg

Мам-мам, а я летать, а я летать- умею :swoon:

19695f420a5de19d362e2aa7e1e317ec.jpg

Первое знакомство с Волгой- матушкой :dribble:

1f6bf88b1862990aeb03217a9d18156d.jpg

Уши, лапы, хвост

cdf5bb2b2b53a7088b0952cf583de372.jpg

Как мало для счастья надо... :ohyeah:

f798eaf7b110132405a4b165807930ae.jpg

Ну а вообще- то я очень серьезный

d7337cc8eb21e692154a5bfa0e60529e.jpg

Ну а это просто-наша Волга.Разлив.

f2fa1d05050e1ae87897d44101513bca.jpg

Опубликовано

Ой, Ален- не говори. Меня не съел, а вот смотреть в голодные глаза собаки сложно. :boredom: Теоретически понимаю, что ему надо интерес к вкусяшкам поднимать, а то как- то вяленько- без азарта все.

У меня у самой кусок в горло не лез, а его с кухни проблема была выселить. Привык, я завтракаю- он у ног. Довольный. А тут я-дразнилка. :crazy: С ужином проще- я не ужинаю (кефир, ряженка не считается), обед на работе. А вот совместные завтраки- я их очень люблю!!!Нагулянная, сытая довольная собака, кот на коленках и мое кофе.

На ОКД сейчас команды с выдержкой. Команды на расстоянии 30 метров. А вот «ползаем» и «место», то только вместе со мной. Апорт- наша перспектива. Общалась с кинологом- на будущее хотим по следу учить, выборку вещей. Очень хотелось бы с Пряней заниматься чем- то интересным и веселым: фристайл, аджилити. Но у нас ничего подобного нет. Думаю, что со временем и сама научусь- было бы желание и время.

Я неделю с коленкой мучилась - вот Пряник довольный наверное был. Не гоняла его.

От подбирательства палок практически отучила, осталось отучить от бутылок пластиковых. Он их если подбирает- все никакой движухи, ложиться и грызет до посинения. Пусть лучше за игрушками бегает или за мной.

Опубликовано

Ой, Ален- не говори. Меня не съел, а вот смотреть в голодные глаза собаки сложно. :boredom: Теоретически понимаю, что ему надо интерес к вкусяшкам поднимать, а то как- то вяленько- без азарта все.

У меня у самой кусок в горло не лез, а его с кухни проблема была выселить. Привык, я завтракаю- он у ног. Довольный. А тут я-дразнилка. :crazy: С ужином проще- я не ужинаю (кефир, ряженка не считается), обед на работе. А вот совместные завтраки- я их очень люблю!!!Нагулянная, сытая довольная собака, кот на коленках и мое кофе.

На ОКД сейчас команды с выдержкой. Команды на расстоянии 30 метров. А вот «ползаем» и «место», то только вместе со мной. Апорт- наша перспектива. Общалась с кинологом- на будущее хотим по следу учить, выборку вещей. Очень хотелось бы с Пряней заниматься чем- то интересным и веселым: фристайл, аджилити. Но у нас ничего подобного нет. Думаю, что со временем и сама научусь- было бы желание и время.

Я неделю с коленкой мучилась - вот Пряник довольный наверное был. Не гоняла его.

От подбирательства палок практически отучила, осталось отучить от бутылок пластиковых. Он их если подбирает- все никакой движухи, ложиться и грызет до посинения. Пусть лучше за игрушками бегает или за мной.

Везёт вам с апортом,а мой не в какую его брать с земли не хочет да и из рук тоже :sorry: только когда возбуждённый может схватить, а когда в себя приходит то сразу бросает.

Опубликовано

Везёт вам с апортом,а мой не в какую его брать с земли не хочет да и из рук тоже :sorry: только когда возбуждённый может схватить, а когда в себя приходит то сразу бросает.

Не,Марин- апорт мы еще не начинали.Думаю будет мне весело- сама за ним буду бегать.Я тут с прогулки с Прянькой пешком поднимаюсь (4-й этаж). так на 2 этаже у нас почтовые ящики. Достаточно было одного раза остановиться за почтой-все, теперь любимое занятие после прогулки: подняться за любой бесплатной газетой, сказать "неси".Но самое интересное, до квартиры несет- потом рвать начинает. Говорю- нельзя, а ему это такое удовольствие- раскрошить перед дверью газетку :ranting:

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Всем доброго дня. Последние две недели для меня были «собачьим» отпуском. Поскольку песик еще маленький :bigwink: , даже не рассматривала его отдать на передержку во время отпуска. Отпуск планировался после 15 июня, но на работе, как раз на июнь- июль сваливается очень много проверок, то перспектива остаться совсем без отпуска или целое лето ждать сентября- октября, как- то не радовала, то решение подписать заявление об отпуске долго себя не заставило ждать. Огорчал только один момент, в планах на июнь (мечты-мечты) хотелось попасть к Оле Нечаевой в дрессировочный лагерь, но сроки там уж совсем с июня (как изначально хотелось) отодвинулись :( .

В итоге: вечер пятницы- и я в отпуске на 2 недели!!! Суббота: полдня размышляла-море или деревня. Решила- 50/50.

Что имеем: «голдях» в возрасте неполных 9 месяцев, дочь 15 лет, и муж и котяра.

Мое предложение: «Поехали к тетушке в деревню на неделю?!» было встречено восторгом только мужем и Пряником. Дочь категорично отказалась ехать кормить комаров и мошкару, решено было оставить ее с котом, а для присмотра над ними -мою маму. Два часа на сборы и выезд на свежий воздух.

Трасса Волгоград- Москва. Вечер субботы – машин мало. Практически без обгонов. Скорость до 140. Принцип езды- едешь на той скорости, на которой не страшно. Но дорога оставляет желать лучшего.

Везем с собой дождь- всю дорогу догоняли грозу. Пряник ехал на заднем сиденье, всю дорогу прижимаясь к бабушке, я так и сказала: «Пряник едет НА бабушке».

Утро воскресенья: Открывая калитку, уходим с собакой в поля. Все, у меня такой расслабухи не было после того как сошел снег. Прянька без поводка, без всякой дряни, валяющейся на земле, мокрый от росы и грязный от чернозема. Я успокоилась и перестала трястись над стерильностью своей собаки. Не обошлось и без валянья в говяжьих лепехах, но росой или дождем все смывалось. С погодой «повезло». Утром 9 градусов :cold: , днем до 23. Два дня лил противный осенний дождь :rain: , зато не было мошки и комаров. Уже не знаешь, что лучше, только выглянуло солнышко- тучи насекомых.

Пряник ошалел от такой свободы- беготня по пересеченной местности сделала из него стройняшку. Он даже порцию не доедал, а я и не настаивала, забирала миску сразу как отворачивался. Не удалось поплавать в Хопре, опять же из- за насекомых. А какая там красота….

Прошло два дня, на вечерней прогулке Пряник метнулся за птичкой и пропал. За 10 секунд. Облазила все овраги, зову. Думаю, все- куда бежать искать? Кругом луга- поля. Еле сдерживаю себя от истерики. Уже смеркалось, мы в паре километров от деревни. Залезла на высокий холм и где- то очень далеко вижу что- то белое. То ли лужа, то ли моя собака. Пошла на это белое пятно. На проселочной мокрой дороге следы- собачьи. Значит, иду правильно. Т.е. бегу со спринтерской скоростью и думаю: «Вот если сейчас поймаю- мало ему не покажется». А в душе: «Только бы нашелся». Все- следы кончились. Дальше – трасса. Решила возвращаться домой за фонариком и искать. Успокаивая тем, что если побежал в сторону деревни- на ошейнике есть адресник, не пропадет. А уж если в обратную сторону….

Заворачиваю за угол дома- сидит, подлец, у калитки и улыбается!!! Увидел- заскулил, от радости прыгает, а у меня все обмякло я села, песку обняла и заревела…. Потом на прогулке никогда из виду совсем не выпускала, крутила головой на все 360 градусов. А уж зрение такое стало- как у орла! :search:

Пятница- все: быстрые сборы до дому. Уговоры тетушки и мужа остаться еще хотя бы на пару дней мною игнорируются. Понимаю, что очень хочу солнышка и моря. Но о солнышке попозже.

Дорога домой, как всегда, кажется быстрее. Дом встретил соскучившейся дочерью, комфортным санузлом :blush2: - хотя прогресс далеко шагнул, в деревне была душевая кабина!!!

Суббота- разбор сумок, перестирка вещей, сбор клубники и покос травы на даче и опять сборы чемоданов. Супруг мой, по понятным причинам, ехать на море отказался. Получив разрешенье свекрови на поездку- не могу я бросить больного мужа на плечи, пусть и очень замечательной женщины, но круглосуточно и на целую неделю без просьбы: «Отпустите?». Ответ мамы: «Собаку берешь?». Так куда ж я без нее….

На этот раз доча согласилась составить нам компанию. Не удалось взять крестницу- пора экзаменов в колледже.

Дочка сказала фразу : «Неделю с папой, неделю со мной. А потом мы на год тебя потеряем, один Пряник с тобой всегда» :cray: .

Решила ехать на Азовское море, п. Ильич. Отсутствие людей, теплое, в это время уже, море. Да, мои мечты, да Богу в уши.

Воскресенье: выезд в 6.30. по дороге на Котельниково. Маршрут: Волгоград- Котельниково- Тихорецк- Выселки- Кореновск- Тимашевск-Славянск- на Кубани-Темрюк-п. Ильич.

950 км. Остановки только для заправки, выгула Пряника и моциона. З раза по 10-15 мин. по дороге опять попадаем в дождь- значит везем его с собой.

Потеряли 1,5 часа и около 100 км лишние. Крутились у Песчанокопского и проскочили поворот на Тимашевск, не доезжая Кореновска. Ремонт дороги и пробка. Пряник дрых в своем гамаке на заднем сиденье. Дочка была штурманом, дорога идеальная, за исключением Волгоградской области и куска дороги в Ростовской. Дорога пустая. Понятно, еще не сезон курортников. Антирадар помогал в дороге соблюдать скоростной решим, но средняя скорость 110 см/ч. Целью было приехать засветло, чтобы найти жилье. Мы на месте были уже в 9 вечера. Испытала шок- нет вывесок о сдаче комнат. Я в интернете на всякий пожарный нашла несколько телефонов и адресов, но решили попробовать на месте, если не получиться, то позвоним. Нашли практически сразу, 50 метров от моря. Отдельный домик со своим двориком и кухней, только душ летний. Бросили вещи и на море гулять!

Прянька носился по безлюдному пляжу….

Утро понедельника: мы привезли с собой дождь. Зарядил с утра- и на целый день, а потом и на следующий. Загар и плаванье отменились, остались активные прогулки вдоль моря. И дышим, дышим. Солнце было всего два дня, а когда было солнце- был и ветер. Нам не угодишь.

Я наслаждалась именно тишиной и отсутствием людей. Собака к концу недельного отдыха уже устала носиться по пляжу, При сборе вещей в обратный путь, пес бежал в машину быстрее нас.

Ну, фотоотчет завтра…. Только вчера вернулись

Опубликовано

А Прянь купался в море?

Вот он у нас один и накупался, мы же из жарких краев, для нас море холодным оказалось

Вот он у нас один и накупался, мы же из жарких краев, для нас море холодным оказалось

Он собак не глупый, просто так в море не бежал, а уж за бутырочкой. Вот один раз бутылка и потонула, так он круги нарезал в поисках ее и нырял. Испугался только когда его волной пару раз накрыло.

Везла с обой целый пакет лекарств, не все-таки чистая деревенская местность делает свое дело- ни чего у нас не болело.ТТТ. в деревне сняла всего 2 клещей, но полудохлых и пару раз на море, кустики понюхал, блин

Опубликовано

в деревне сняла всего 2 клещей, но полудохлых и пару раз на море, кустики понюхал, блин

А как Пряничек жару переносит?

Опубликовано

Ален, жара нам пока не мешает. гуляем мы- то утром в 5.вечером после 8. днем доча выводит на попис 15 минут- все тенёчком-тенёчком. дома Прянь лежит на кафеле в кухне, не знаю пойдет в ущерб лапам, но в кухне решила убрать коврик на пол.Нас мошкара одолела. сыплю ему на башкенцию ванилин- Пряник пахнет пряником!

Опубликовано

Добрый день, Рина и Пряник!

Приятно познакомиться))) здорово вы вместе время проводите)))

если ищете что-то интересное - есть еще танцы с собаками, учится можно и по инету.

Тут главное терпение и многократное повторение :)

Но когда получается - глаз не оторвать!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...