Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Очень нужна ваша поддержка и помощь!

miss Terri

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Девочки, слежу за темой внимательно, надеясь на хорошие новости.

Сразу по делу.

1. НЦ акушества, гинекологиии перинатологии им. академика Кулакова (всем известный центр на Опарина,4) проводит консультации в формате телемедицина (онлайн).

Консультации проводятся только в формате «врач-врач», на консультации также может присутствовать пациент или его официальное доверенное лицо.

В настоящее время заявки на консультации принимаются только от лечебных учреждений. Для организации консультации к заявке требуется приложить подробную выписку из истории болезни с описанием тактики текущего лечения.

Соответственно - пишите два заявления главному врачу - на предоставление этапного эпикриза и копии истории болезни (ребят, ну неделю назад я писала, что надо этот документ!), и с просьбой провести консилиум в формате Телемедицина с ФГБУ Научный центр акушества, гинекологиии и перинатологии им. академика В.И.Кулакова.

Я не могу найти сайт клиники, где сейчас Тёма, но, по идее, раз это головное учреждение акого профиля в Беларуси - у них должна быть возможность проводить такого рода консультации.

Заявку на проведение телеконсультации или телеконсилиума надо направить (врач должен направить!) на адрес: telemed@oparina4.ru

С отделом телемедицины можно связаться по телефонам:

(495) 495) 438-25-38 доб. 1555

8-926-963-63-46

На всякий случай - е-mail для официальной переписки: secretariat@oparina4.ru

2. В формате телеконсультаций работает и РДКБ - единственное, надо уточнять по поводу новорожденных (занимаются ли они этим).

(495) 935-11-38

(495) 935-11-10

telemed@rdkb.ru

Координаты для Видеоконференцсвязи:

IP-адрес 77.108.66.14

IP-телефония "SKYPE": rdkbtelemed

Навскидку по телеконсультациям не скажу больше, надо рыться. Но тот вариант, о котором я написала - оптимальный, на мой взгляд, поскольку позволяет не тратить время на пересылку документов и ожидание твета - раз, в НЦ им. Кулакова экстренные консультации собирают быстр - два, у них есть возможность привлечь звёзд - три.

Минус - предполагаю, что поскольку ныне Беларусь - зарубежье, то консультации будут платными.

Я бы пробила этотвариант побыстрее.

Опубликовано

http://medcenter.by/

ПОРЯДОК

осуществления административных процедур

по заявлениям граждан

в РНПЦ «Мать и дитя»

(во исполнение Указа Президента Республики Беларусь от 26.04.2010 г. №200)

7.9. Выдача выписки из медицинских документов:

Для осуществления административной процедуры необходимо с заявлением обратиться к секретарю приемной директора Павловской Елене Леонидовне (корпус №1, 2-й этаж, приемная, телефон для консультаций 233 55 84).

осуществляется ежедневно с 9.00 до 16.00 (кроме субботы и воскресенья);

гражданином предъявляется паспорт или иной документ, удостоверяющий личность;

выдается бесплатно;

максимальный срок осуществления административной процедуры – 5 дней со дня обращения;

срок действия выписки из медицинских документов – бессрочно.

Список ответственных лиц в отделениях РНПЦ «Мать и дитя» по осуществлению административной процедуры по выдаче выписки из медицинских документов:

родильное отделение (физиологическое) – ЛИТВИНОВИЧ НАТАЛЬЯ ГЕОРГИЕВНА, заведующая отделением, тел.: 239 23 96 (корпус №2, 2-й этаж);

родильное отделение (обсервационное) – РУСЕЦКАЯ ВЕРА МИХАЙЛОВНА, заведующая отделением, тел.: 233 50 80 (корпус №2, 4 -й этаж);

отделение анестезиологии и реанимации с палатами интенсивной терапии для беременных, рожениц и гинекологических больных – РОВДО АЛЕКСАНДР ГОРДЕЕВИЧ, заведующий отделением, тел.: 239 24 08 (корпус №2 -й этаж);

отделение патологии беременности № 1 – ЧИЖ ЛЮДМИЛА ВЯЧЕСЛАВОВНА, заведующая отделением, тел.: 335 41 80 (корпус №3, 2-ой этаж);

отделение патологии беременности №2 – ВОЙНИЛОВИЧ ТАТЬЯНА ИВАНОВНА, заведующая отделением, тел.: 335 41 83 (корпус №3, 2-ой этаж);

отделение патологии беременности (экстрагенитальной) – ЛАТНИКОВА ЕЛЕНА АЛЕКСАНДРОВНА, заведующая отделением, тел.: 239 24 05 (корпус №2, 1-й этаж);

гинекологическое отделение – БОБРИК ИВАН МИХАЙЛОВИЧ, заведующий отделением, тел.: 335 41 68 (корпус №3, 2-й этаж);

педиатрическое отделение для новорожденных с перинатальной патологией нервной системы, с врожденной и наследственной патологией – ЕЛИНЕВСКИЙ БОРИС ЛЕОНИДОВИЧ, заведующий отделением, тел.: 233 42 83 (корпус №4, 2-й этаж);

педиатрическое отделение для детей раннего возраста с перинатальным поражением нервной системы, с врожденной и наследственной патологией - БОГДАНОВИЧ ИРИНА ПЕТРОВНА, заведующая отделением, тел.: 335 07 53 (корпус №4, 3-й этаж);

отделение анестезиологии и реанимации с палатами интенсивной терапии для новорожденных – СВИРСКАЯ ОКСАНА ЯКОВЛЕВНА, заведующая отделением, тел.: 233 35 64 (корпус №8, 1-й этаж);

педиатрическое отделение для новорожденных детей – ТИМОШИНА ЛЮБОВЬ АНАТОЛЬЕВНА, заведующая отделением, тел.: 233 83 46 (корпус №8, 3-й этаж);

педиатрическое отделение для недоношенных новорожденных – РОЖКО ЮЛИЯ ВЛАДИМИРОВНА, заведующая отделением, тел.: 233 29 03 (корпус №8, 4-й этаж);

инфекционное отделение для новорожденных – ЛЕБЕДЕВА ИРИНА ВЯЧЕСЛАВОВНА, тел.: 233 42 56 (корпус №8, 5-й этаж).

© ГУ Республиканский научно-практический центр, 2009

Опубликовано

, Тёма сейчас врядли транспортабелен. Он на аппаратах. Но если кто-то из врачей скажет, что шанс есть, тогда будем спрашивать и искать варианты. Тем более к тому времени может быть хоть что-то улучшится в его состоянии.

Скажите, а как часто вас к нему пускают? Можно ли хотя бы в перчатках до него дотрагиваться в кювезе? Если да, надо это почаще, чтобы он вас чувствовал. У сестры было запрещено, но она платила денюшку, чтобы пускали.

Опубликовано

Можно ли хотя бы в перчатках до него дотрагиваться в кювезе? Если да, надо это почаще, чтобы он вас чувствовал.

На эту тему:
/>http://thestir.cafemom.com/baby/141097/baby_who_woke_from_coma

Можно грузить черех гугл хром сразу с переводом.

Опубликовано

Минус - предполагаю, что поскольку ныне Беларусь - зарубежье, то консультации будут платными.

Я бы пробила этотвариант побыстрее.

не уверена что тот случай, но знаю, что между РФ и РБ есть соглашение о медицинской помощи (срочной, необходимой) и должно быть бесплатно!

Опубликовано

не уверена что тот случай, но знаю, что между РФ и РБ есть соглашение о медицинской помощи (срочной, необходимой) и должно быть бесплатно!

Не должно.

В Соглашении между Правительством Республики Беларусь и Правительством Российской Федерации о порядке оказания медицинской помощи гражданам Республики Беларусь в учреждениях здравоохранения Российской Федерации и гражданам Российской Федерации в учреждениях здравоохранения Республики Беларусь чётко прописаны случаи оказания гражданам Республики Беларусь медицинской поощи за счёт федеральнго бюджета в ЛПУ РФ: Граждане Республики Беларусь, временно пребывающие и временно проживающие в Российской Федерации,.

К сожалению, надо быть готовыми к тому, что всё будет платно - и в России, и за рубежом.

Опубликовано

К сожалению, надо быть готовыми к тому, что всё будет платно - и в России, и за рубежом.

безусловно, готовым надо быть всегда, но поинтересоваться то же стоит!

Опубликовано

Кабанчик Рой, документы нужны только ребенка? Я правильно поняла? И как я могу узнать о результатах консилиума, если не смогу присутствовать? У меня очень большие сомнения, что врач согласится... При последнем нашем разговоре он ясно дал понять, что ни у нас, ни где-то ещё нет таких лекарств, чтобы его вылечить, а всё, что можно, они и такдля него делают.

Опубликовано

Кабанчик Рой, документы нужны только ребенка? Я правильно поняла? И как я могу узнать о результатах консилиума, если не смогу присутствовать? У меня очень большие сомнения, что врач согласится... При последнем нашем разговоре он ясно дал понять, что ни у нас, ни где-то ещё нет таких лекарств, чтобы его вылечить, а всё, что можно, они и такдля него делают.

На консилиуме может присутствовать доверенное лицо пациента

Опубликовано

А что за лекарства?

И вообще, какие медикоменты вводят Теме, не могли бы написать? И что нужно?

Если тут конакион нашли, то и остальное всем миром соберем.

Опубликовано

При последнем нашем разговоре он ясно дал понять, что ни у нас, ни где-то ещё нет таких лекарств, чтобы его вылечить, а всё, что можно, они и такдля него делают.

Ну возят же наших детей например в Китай лечиться. И как правило, они там лечатся намного успешнее чем у нас, хотя наши врачи тоже говорят "мы делаем все возможное". Вполне допускаю, что там другие методики, препараты и т.д. Но тут конечно необходим консилиум и четкое понимание насколько там лучше и эффективнее чем здесь.

Если есть хоть какая то минимальная вероятность, что другое лекарство поможет больше, но его нет в Минске, пусть говорят. В какой бы стране мира оно не находилось, я уверена, что все вместе мы найдем возможность его достать.

Опубликовано

Вот в том то и дело, что врач сразу сказал, что ничего не надо и ничего не поможет. Не придумали ещё такого лекарства. Поэтому и очень сомневаюсь, что он согласится на онлайн-консилиум.

Опубликовано

Секретарю я так и не дозвонилась. Позвонила врачу, принимавшей у меня роды и она сказала, что к понедельнику все документы будут готовы. В понедельник едем в Минск.

Опубликовано

Во вторник я буду в Греции, в Афинах.

Обязательно схожу в православную церковь и закажу молебен о здравии Артемия.

Сил Вам, Веры и Надежды!!!

Все обязательно будет хорошо!!!

Опубликовано
1363942746' post='2245238']

А что за лекарства? И что нужно?

Если тут конакион нашли, то и остальное всем миром соберем.

+много!!!

Если удалось masivet без рецепта достать по приемлемой цене и в кол-ве нужном, то сообща найдем и все остальное!!!

Света! Вероника! Тяните мальчишку к жизни всеми возможными и невозможными способами!!! Так много людей, готовых помочь!

Опубликовано

Поэтому и очень сомневаюсь, что он согласится на онлайн-консилиум.

Попросите письменный отказ от консилиума.

Опубликовано

Девочки ребёнка перевести на ИВЛ из клиники в клинику будет большой проблемой,надо спец сопровождение,скорая-детская реанимация.Да и не забывайте у малыша пневмония,он восприимчив сейчас к любой заразе(а во время перевзки неизвестно,что можно подцепить).всё таки машина,пусть и реанимация-не стерильная.

В вопросе,что всё есть и большее не поможет.С врачами солидарна,тут время только поможет и молитвы.

Опубликовано

, мы пока никуда его вывозить не будем, просто хотим проконсультироваться по результатам уже проведенных обследований.

Опубликовано

Nikosha, а какой диагноз? Мне кажется сначала лучше попросить диагноз и ...не помню как на русском... информэ медицинский, в котором будет указанно все, что делают малышу и какая реакция на действия.

С этими данными можно будет узнать в других странах как лечат подобное заболевание, какие результаты и получить альтерн. мнение о правильности подхода к диагнозу(или состоянию). Если увидите серьезные расхождения -тогда говорите с врачом сначала спокойно ,основываясь только на интересах ребенка, если не подействует - настаивайте на письменном отказе. Этот отказ покажет то, что врач не желает принимать альтернативные мнения-действия и вся ответственность за дальнейший ход ляжет на него. Важно в этом отказе как он его обоснует. обратите внимание на дату, печать, и подпись(если в печати нет имени ответственного, то подпись должна быть пояснена).

Вы писали в министерство... вам ответили? сколько дней прошло?

Опубликовано

Ery & Zoo, по словам врача у него полиорганная недостаточность, кровоизлияние в надпочечник, остался только продолговатый мозг, отвечающий за дыхание и сердцебиение, отсутствуют все рефлексы, даже спинномозговые.

с такими диагнозами вся надежда на ошибку насчёт мозга иначе ему уже тогда ничего не поможет...

Опубликовано

Ery & Zoo, по словам врача у него полиорганная недостаточность, кровоизлияние в надпочечник, остался только продолговатый мозг, отвечающий за дыхание и сердцебиение, отсутствуют все рефлексы, даже спинномозговые.

с такими диагнозами вся надежда на ошибку насчёт мозга иначе ему уже тогда ничего не поможет...

...значит вопрос номер один -может ли быть ошибка при перечисленных показаниях?

если вы намерены искать виновных, то причины возникновения всего перечисленного письменно(важна формулировка). результат последнего узи храните как клад. не забудьте имя акушерки , которая вас оставила.

девочки, давайте спрашивать у хороших спецов кто в каких странах может и куда сможет дотянуться?

я предлагаю вопрос так и ставить "возможна ли ошибка при таких показаниях?"

если скажут,что возможна, тогда будут основания на повторное или углубленное исследование либо на решительные шаги.

Опубликовано

Цукер, а так можно? И что мне потом с ним делать? Для чего он?

Это еще одна бумажка, которая будет доказывать, что имеет место быть некая халатность. Ведь Вы пытаетесь доказать врачебную ошибку. тут писалось уже неоднократно, что врачи в любом случае будут прикрывать друг друга ( псевдоэтика у них такая). Если Вы сможете что-то доказать и по суду получить вменяемую компенсацию, у вас появится сумма денег, которую можно пустить на лечение Темы. Не думаю, что лечение будет дешевым, потому деньги понадобятся. Иногда приходится быть меркантильным, это жизнь и никуда не денешься.

Опубликовано

Ery & Zoo, заказное письмо в Минздрав было отправлено 19 марта.

если письмо предполагало ответ, то не забывайте про сроки. я не знаю сколько у вас. но приблиз 10-15 раб. дней, если нет ответа, то пишите снова со ссылкой на предыдущее и укажите.что ждете ответ. если на 3 запроса вам не ответили -пишите выше и прикладывайте письма без ответа. все письма должны быть зарегистрированы(т.е с печатью когда у вас их приняли).

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...