Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

ситуёвина такая 8 марта привезли мою малютку, вместе с ней привезли недавно начатый корм Пронатюр с ягненком и рисом

она чешется сказала бывшая хозяйка я думаю вошку поймали...

обработали, чесаться не перестала, чаще начинает делать это после кормления.

звоню, спрашиваю давно ли начли кормить и когда чесотка началась, оказалось она резко решила сменить с рояла на пронатюр...

думаю чем теперь кормить малышню, ибо у нее начало уже ухо теплеть( признак того что скоро ухи начнут грязнеть, чешет же постоянно)

вернуться на роял? убрать аллергию? и перейти на что то друое или так и продолжать кормить роялом...

хочется на ориджен перейти, но боюсь не будет ли аллергии и на него?

или в любом случае сначал возвращаемся на роял...

мыслей вагон...

Опубликовано

Постою, послушаю. Не могу подобрать корм. Посоветовали Роял, пока не нашла у нас такой, неаллергенный. Прошлые хозяева кормили Хилсом. Я сначало купила Хеппи дог, ел не очень, но аллергии не было. А вот взела Хилс, подумала что лучше кушать будет, ел лучше но аллергия появилась :(

Опубликовано (изменено)

Если на РК было хорошо, то лучше на него вернутся хотя бы до 1,5 лет. А вообще зачем менять корм, если было хорошо и деньгами не жмёт?

ругают Роял, тип хуже стал, а мама очень хвалит Ориджен(мопса кормит рыбным вонючий ужас конечно, но нам другой нужен для щеников крупных)

но РК не я меняла собаке...

Изменено пользователем Нинка
Опубликовано

я бы Ориджен настоятельно не советовала. белка слишком много

хммм, а какой тогда лучше? вроде 6 звезд

мяса 80 %, это плохо?

и чтоб без аллергий)))

наверно вернуться стоит на РК и голову не забивать пока что))

Опубликовано

Знаете, всё ругают))) так что особо не слушайте.

Тут много кто его даёт, я в том числе и всё хорошо.

И то, что не Вы перевели, я знаю, вернитесь на него лучше, возможно уже через рис.

Сейчас более опытные пользователи подойдут и получше посоветуют надо Вам её на рис или можно просто корм сменить.

Опубликовано

ругают Роял, тип хуже стал, а мама очень хвалит Ориджен(мопса кормит рыбным вонючий ужас конечно, но нам другой нужен для щеников крупных)

но РК не я меняла собаке...

Ругают те корма, которые не подошли собаке. А тут всё индивидуально.

Если на РК было все норм., то лучше вернуться. (А почему заводчик сменил РК?)

Опубликовано

Мои едят ( и ели раньше ) Роял = нормальный корм . Правда с Эдалта ушли на ретриверский. У меня жалоб нет , ТТТ. Кому что подходит, некоторые и Педигри едят и лоснятся. Если щен изначально ел Роял и всё было окей , то к чему эксперименты? Вернитесь на Роял и смотрите как будет.

мяса 80 %, это плохо?

и чтоб без аллергий)))

Очень правильное решение :nyam:

Опубликовано

мяса 80 %, это плохо?

и чтоб без аллергий)))

с высокопротеиновыми кормами лучше не развлекаться. в Ориджене очень много белка. можно что-то похлеще аллергии заработать

переходите обратно на Роял и не парьтесь)) мы на вет. диете Рояловской сейчас и собака чувствует себя отлично, стул и привес замечательный

Опубликовано (изменено)

Если хотите быть уверены, что корм подходит именно Вашей собаке, то сдайте в лаборатории Био-Шанс анализ крови на аллерген. Проверяется совместимость конкретного корма с конкретной собакой по анализу крови. У них большой выбор образцов кормов, выбирайте вариант "8 кормов" или еще дополнительные из списка. За каждый дополнительный корм просто надо будет доплатить. Почитайте у них на сайте подробно про такой анализ. (www.vetlab.ru).

Искренне советую, сами так делали, и даже не раз. Первый раз делали, когда собак был маленький, второй раз контрольно месяц над.

Изменено пользователем Marina&Helvig
Опубликовано

Ругают те корма, которые не подошли собаке. А тут всё индивидуально.

Если на РК было все норм., то лучше вернуться. (А почему заводчик сменил РК?)

она не заводчик, она взяла ее у заводчицы в 2 на рояле была

она почитала состав и решила, что ей не нравится докормила мешок и перешла на пронатюр)

И то, что не Вы перевели, я знаю, вернитесь на него лучше, возможно уже через рис.

Сейчас более опытные пользователи подойдут и получше посоветуют надо Вам её на рис или можно просто корм сменить.

всмысле через рис?

Опубликовано

она не заводчик, она взяла ее у заводчицы в 2 на рояле была

она почитала состав и решила, что ей не нравится докормила мешок и перешла на пронатюр)

всмысле через рис?

Рис дают если у собаки совсем швах, вашей скорее всего просто достаточно вернутся на РК.

А ещё если не понятно на что аллергия, то дают 2 недели (если вру, поправьте кто-нибудь), а потом вводят по одному компоненту в неделю и наблюдают. Но всё-таки это похоже не ваш случай.

Купите сегодня РК джуниор и начинайте кормить. Потом расскажите как всё идёт

Опубликовано

Рис дают если у собаки совсем швах, вашей скорее всего просто достаточно вернутся на РК.

А ещё если не понятно на что аллергия, то дают 2 недели (если вру, поправьте кто-нибудь), а потом вводят по одному компоненту в неделю и наблюдают. Но всё-таки это похоже не ваш случай.

Купите сегодня РК джуниор и начинайте кормить. Потом расскажите как всё идёт

я только заказала сейчас, может лучше пока не приедет просто рисом ее тогда кормить???

Опубликовано

кушайте пустой рис, без всего. чистейший рис!

мы до поставок корма день-два таким образом перебиваемся, ничего страшного.

Опубликовано

кушайте пустой рис, без всего. чистейший рис!

мы до поставок корма день-два таким образом перебиваемся, ничего страшного.

просто вареный??? или переваренный?)))

вообще не представляю как рисом))))

и по сколько давать??? как корм давали в таких же граммах?))))

Опубликовано

просто вареный??? или переваренный?)))

вообще не представляю как рисом))))

и по сколько давать??? как корм давали в таких же граммах?))))

Обычный вареный в количестве сухого корма, размоченного водой.

Какать правда будет с него мало, но не пугайтесь, это нормально.

Да, ещё кое чего. Не солите рис.

Опубликовано

Какать правда будет с него мало, но не пугайтесь, это нормально.

Да, ещё кое чего. Не солите рис.

да я вообще не солю))))

у меня сын махонький с родителями ест))))

решила ну ее эту соль, еще напробуется)))))

Опубликовано

Если хотите быть уверены, что корм подходит именно Вашей собаке, то сдайте в лаборатории Био-Шанс анализ крови на аллерген. Проверяется совместимость конкретного корма с конкретной собакой по анализу крови. У них большой выбор образцов кормов, выбирайте вариант "8 кормов" или еще дополнительные из списка. За каждый дополнительный корм просто надо будет доплатить. Почитайте у них на сайте подробно про такой анализ. (www.vetlab.ru).

Искренне советую, сами так делали, и даже не раз. Первый раз делали, когда собак был маленький, второй раз контрольно месяц над.

Огромно спасибо. Вот этого незнала. Обязательно сдам.

Опубликовано

в объеме таком же, в смысле?

а то если собаке 300г риса в день дать, будет голодно и грустно)

Опубликовано

в объеме таком же, в смысле?

а то если собаке 300г риса в день дать, будет голодно и грустно)

В объёме размоченного корма. Вот если ты сухой корм водой зальешь, чтобы он как консервы стал, то его сколько по весу будет?

Вот столько и риса, разделенного на количество кормлений

Опубликовано

в общем второй день лопаем рис, почесухи не проходят...

корм сегодня приедет, что делать?

продолжать рис или начинать давать корм? :dntknw:

Поседите еще дня три на рисе, а потом крошечными порциями добавляйте корм и наблюдайте))

Опубликовано

угу, лучше на рисе переждать. а то потом вообще не поймете причину почесух

Опубликовано

Поседите еще дня три на рисе, а потом крошечными порциями добавляйте корм и наблюдайте))

так все таки собака же хищник))))

и плюс она щенок мне ее так жалко, один рис(((

угу, лучше на рисе переждать. а то потом вообще не поймете причину почесух

ну тогда подождем((

а может сыном данный огрызок быть причиной((? :blush2: :blush2:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...