Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

История: Щоколадный - Комиссар был подобран с улицы в 4 месяца от роду  ореинтеровочно,  3 года назад,  в Клину,  с отмороженными ушами (хрустели), искали хозяев не нашли. В это же время  был  подобран  Блек (чёрный) в возрасте 5-6 месяцев от роду, 3 года назад, с рваной раной на боку (стаяные собаки порвали и загнали в подъезд). Ни у первого ни у второго каких либо меток не видели. В данный момент находятся в Клину на так называемой передержке, на частной территории (территория  племянника куратора и и опекуна - Светланы, вечно недовольного их там присутсвием ,  и под очередную пьяную лавочку грозящего   их поотравлять, терпит только из за того что  опекун  ему родная тётка и периодически помогает больной сестре и матери).  Собаки находятся в вольерах приличного вида. Светлана приезжает кормить их 1 раз в день за 35 км, едят натуралку (каша - фарш охриненный + сушка + снег + вода). всё остальное время собаки находятся одни на открытой территории (забор  говно, колитка всегда открыта + у дороги). Соседи по деревне слева через забор-сетку добрые люди контролируют периодически как то ситуацию по поводу непрошенных гостей (бомжи алкашня и всякая гадина + наглые горожане зашедшие поссать раз безхозная территория ( недалеко находится боулинг) а также племянник - если тот неожиданно наведывается. собаки привиты проглистогониваются каждые 3 месяца, не кастрированы, регулярно вычёсываются и моются в сезон, показываются вет.врачу по мере необходимости. В даный момент очень сложно с кормом у них на отделении и со здоровьем у Светланы. Готова пристраивать, но только в серьёзные руки и человеку с большим терпеним готового заниматься, на повдоке просто уносят, к человеку адекватны оба, хотя Блек более насторожен.

ab604133d3e8.jpg

39ee8733f423.jpg

c1a058a0de5e.jpg

0976d92866a7.jpg

Изменено пользователем Олеся иТэсси
Опубликовано

41c7ecbe0073.jpg

f1fa23271fbf.jpg

Лесь какой красавчик!!!

И не говори Тань, второй тоже хорошенький

Вся информация по ним у меня, наверное нужно съездить посмотреть на них, кто у нас в Клину

Опубликовано

Чем помочь? Могу приютить у себя на неопределеный срок. Пишите в лс.

Опубликовано

Спасибо за предложение

Ребята,кто есть в Клину,их бы посмотреть и все выяснить. Прошу помощи!

Опубликовано (изменено)

Очень смелое предложение. Парни вольерные. Как их закаляла жизнь никто не знает. Возможно помимо лабрадора в них ещё какая-то присутствует порода и что от неё досталось собакам неизвестно также. Отсюда неизвестны характеры и повадки собак. У Вас насколько я помню маленький ребенок?:nono:

Изменено пользователем Katenok_Gaf
Опубликовано (изменено)

Они оба не совсем лабрадоры, мне кажется так по фото. :blush2:

Очень жалко ребят, из передержек вольерных знаю только Игоря и еще в Шереметьево, но все платно.

Может в общении спросить - кто из Клина, вдруг помогут посмотреть, фото сделать...

Изменено пользователем Bonita
Опубликовано (изменено)

ДА уж... Выражение глаз у них далеко от лабрадорского. Бедные ребята.

Наташ ты Бумера видела?(раздел фотографии, открывала тему я) взгляд просто ротвак,а в жизни плюха.Надо смотреть на месте.

Изменено пользователем Шумахер
Опубликовано (изменено)

Не знаю как черный, но шоколадный "типо крутой перец" похоже :). В семью с детьми ни в коем случае, пока не познакомились на вольерной передержке и не поняли с чем его едят:). Мое ИМХО.

ЗЫ шоколадный мне жуть как понравился, супер!

Изменено пользователем Лялечка
Опубликовано

Я так поняла Светлана что их куратор готова их пристроить в хорошие ручки. Конечно сначала нужно понять как у них с характером. Туалет явный будет дома сначала.

Опубликовано

Мне кажется квартирное содержание -не их вариант. Им надо искать частные дома с теплым местом для отдыха и сна и постоянно доступной зоной выгула. Рада буду убедиться, что была неправа).

Опубликовано (изменено)
Я так поняла Светлана что их куратор готова их пристроить в хорошие ручки. Конечно сначала нужно понять как у них с характером. Туалет явный будет дома сначала.

С чего такие выводы, вроде не в будке насрано, собака насколько смогла - настолько отошла. А то, что не убирают всю зиму - так пес не виноват.

Вольерные собаки, как правило не справляют туалет дома. Во первых, поверхность незнакомая.

Во вторых, по своему опыту скажу: щенки, выращиваемые в вольере на улице с 3-4 недель уже в 5 недель выходят из домика для "важных" дел и в дождь, и в снег, и температуру -30, и привыкают делать это на почву (травку, бетон, песок, снег и пр.), в отличие от щенков, выросших на пеленках и газетах (для них ковер, линолиум, кафель - синоним горшка).

В разделе данного форума про туалетные вопросы, у некоторых собаки до года писают и какают дома и проблемы эти возникают не у вольерных, а квартирных щенков.

Про взгляды, мне вообще понравилось... новый способ тестировать поведение собаки. У человека, который за ними все это время ухаживал, должны быть ответы на большинство вопросов. Насколько я понимаю они и прививались, и глистогонились, и кормились регулярно, истощенными и больными не выглядят. В этих вольерах собаки почти с щенячьего возраста... я больше чем уверена, что эти собаки - скорее чистые листы, чем агрессоры или неадекваты, поскольку над ними не поработала рука человека.

Изменено пользователем Guardangel
Опубликовано (изменено)

С чего такие выводы, вроде не в будке насрано, собака насколько смогла - настолько отошла. А то, что не убирают всю зиму - так пес не виноват.

Вольерные собаки, как правило не справляют туалет дома. Во первых, поверхность незнакомая.

По моему опыту от общения с хозяевами приютов, которые переустраивают разнообразных взрослых собак: проблема не столько в туалете, а он возможно первое время будет дома (потому что собака не привыкла терпеть это раз и незнакомая поверхность через время становится знакомой, а иногда даже усердно помеченной это два). Проблема в том, что собака, выращенная на улице, нередко очень некомфортно чувствует себя в запертом и отделенном от привычной среды пространстве. Опять же конечно всегда есть исключения и терпением можно преодолеть все. Вопрос в том, найдется ли столь упорный хозяин и надо ли его искать, если рядом есть те, кому нужна собака в дом как раз в те условия, который СОБАКЕ наиболее подойдут, а не нам с нашим пониманием что есть плохо, а что хорошо.

Я ни разу не спец, поэтому не истину не претендую, всего лишь одно из мнений. Очень интересно что получится в результате пристройства этих парней :gleam: .

Изменено пользователем Лялечка
Опубликовано

Про взгляды, мне вообще понравилось... новый способ тестировать поведение собаки..

А что такого было написано про взгляды? На мой "взгляд" - они просто напряженно-настороженные. Собаки не "улыбаются". Вот и все. Может нет причины улыбаться глазами, может просто не умеют, может суровые брутальные парни. Все может быть. Меня зацепили взгляды, я про это и написала)

Опубликовано

А что такого было написано про взгляды? На мой "взгляд" - они просто напряженно-настороженные. Собаки не "улыбаются". Вот и все. Может нет причины улыбаться глазами, может просто не умеют, может суровые брутальные парни. Все может быть. Меня зацепили взгляды, я про это и написала)

А че им "улыбаться" если люди приходят один раз в день и то чтоб покормить. Я думаю о ласках там речи и нет. Они не знают что такое диванный лабр, погулять по 1-1,5 часа хотя бы в день с игрушками, поскакушками и т.д. Но то что шоколадный упитанный это видно не вооруженным взглядом. Другое дело как они будут относиться к тому что возьмут в квартиру, с учетом того что они привыкли, когда захотят сходят в туалет, поэтому я думаю что с туалетом будут проблемы.

Опубликовано
1363070694' post='2231448']

А че им "улыбаться" если люди приходят один раз в день и то чтоб покормить. Я думаю о ласках там речи и нет. Они не знают что такое диванный лабр, погулять по 1-1,5 часа хотя бы в день с игрушками, поскакушками и т.д. Но то что шоколадный упитанный это видно не вооруженным взглядом. Другое дело как они будут относиться к тому что возьмут в квартиру, с учетом того что они привыкли, когда захотят сходят в туалет, поэтому я думаю что с туалетом будут проблемы.

Тогда надо в свой дом,но не в будку или в вольер....nyam.gif

Опубликовано

А мне кажется, что все это можно решить, не думаю, что они балбесы неприучаемые. Просто, каждому нужен именно свой хозяин, пока не понятно, какой. Может - такой же брутальный мэн, а может - семья с кучей детей. И улыбаться научатся. Возможно, сурово, одной стороной, а может, как голдены Ольги Нечаевой, открыто, во всю моську)

Опубликовано (изменено)

Их забирать от туда надо пусть даже на вольерную передержку, на такую на которой на них посмотрят и им будут внимание уделять, я так считаю, просто лабра из вольера сложно будет пристроить.

про то что они вольерные и не знают куда в туалет ходить бред, Мартин вольерный, Никсон вольерный, Лори вольерная да и еще куча собак из вольеров. Все проблемы решаемы. Про потеряшек мы вообще не знаем какого они содержания но нам это не мешает пристраивать их в квартиру и с детьми и с другими зверями.

Изменено пользователем taf82
Опубликовано

Проблем с туалетом не будет, у меня живет собака, которая пять лет гуляла сама по себе, а как попала в дом - так сразу смекнула что и куда надо нести. Метить да, это может, но витамин П в момент метки никто не отменял :)

Все у пацанов будет хорошо!

Опубликовано

Считаю, что я справлюсь. А так решайте сами

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...