Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

неадекватность собачников

instincy

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Дело в следующем. Живу я в московской области, и в таком районе где очень много собак, у нас зимой очень хорошо гулять, речка промерзает и все собачники спускаются на реку. Гуляем в основном все одной большой компанией, дружно достаточно. Собаки все разные, есть и лабры, и хины, и тибетский мастиф, испанский мастиф, кане корсы аж 3 штуки, боксеры, французы, хасаанская оссбака, йорки, амбуль. то есть видно, что породы все разные, и при желании например тот же амбуль может загрызть йорка. Но этого к счастью не происходит. Но есть тут один мужчина, гуляет с нами в компании, у него собака кобель годовалый, дворняжка, по виду можно сказать, что где-то там далеко есть в кровях КО или САО. И этот кобель стал кидаться на всех. Причем только на тех, кто меньше. Поражает реакция хозяина, типа собака - не кошка, должна драться, че тут всякие тявкают ходят на руках у хозяина. А тут этот другой вцепился в хина, хозяин хина взял на руки, и дружок в прыжке пытается его опять схватить. Все ему уже высказывают. он не реагирует никак. Сегодня этот придурочный пес порвал мне куртку. Мы выгул собак совместили с покатушками с горки, значит катимся мы с мальчиков один, а пес нас все облаивает, я его отгоняю, он мне в руку попытался. Вовремя оттянула руку. Хозяин стоит. Потом я уже одна катилась, он меня облаивает, за обувь хвавает, я его отгоняю, тот вцепился мне в рукав куртки ну и порвал соответственно. Я уже хозяину ору, да забери ты собаку свою, тот как стоял так и остался стоять. Потом его зовет, а собака хозяина не слушает вообще. Я значит скатилась когда, подходу достаточно громко при хозяине говорю в сторону пса, ты дотявкаешься у меня, алабай тебя сожрет какой нибудь и все. И хозяину показываю - типа смотри твой пес мн куртку порвал. Тот собаке своей, ай ай ай. БЕсит то, что человек реально получает удовольствие оттого, что чобака его пристает к людям. Еще и говорит, он не агрессивен и он с понятиями!!!! Типа он на большого не полезет!!! Пздц, чтож за понятия то такие? НОрмальная собака никогда мелкую тявку не сожрет, если уже конечно в конец не достанет его. Ррр, прям сижу и злюсь. И еще идет и говорит, мой всех порвет. Я ему - по вашей логике получается, что когда у мня стаффорд был, мне тоже надо было его с поводка спускать и уж кто не спрятался я не виноват!!! В общем я в возмущении.

Опубликовано

Первое, что мне бросилось в глаза во время прочтения - все спускаются на реку. Я знаю, что никто меня на послушает, но не могу не сказать - прекращайте гулять по льду - это очень опасно и прецеденты были и здесь на форуме тоже. У меня тоже в обоих районах и где мама живёт и где я живу, рядом речка и действительно многие туда спускаются.....но до поры до времени. Береженого Бог бережет.

Ну а про ситуацию в целом - у нас тоже своя сложившаяся тусня и, если нам кто-то из других собачников не нравится, то мы меняем время выгула или место, ничего сложного в этом нет. Всегда были, есть и будут неадекваты (если не этот мужик с двориком, так другой), но если внушение не помогает, то зачем ежедневно тратить свои нервы? Поменяйте хотя бы время прогулки на полчаса, если место поменять нельзя.

Опубликовано

А вы уже договорились с ним когда идёте покупать вам новую куртку??

С такими по другому нельзя. Когда он начнёт платить или расплачиваться за развлечения своего четвероногого друга, тогда может и дотумкает где его осадить. Если подобные прогулки станут платными, глядишь и поумнеет мужик. :ok:

Опубликовано

С такими по другому нельзя. Когда он начнёт платить или расплачиваться за развлечения своего четвероногого друга, тогда может и дотумкает где его осадить. Если подобные прогулки станут платными, глядишь и поумнеет мужик. :ok:

Честно, я постеснялася попросить новую куртку))) Хотя надо было, до этого пару раз он меня чуть за руку не тяпнул, кого то кусал за руку. ШАпку у меня из рук выдрать пытался.

Опубликовано

боюсь,такие не платят...меня укусил ка де бо пока я защищала свою собачку,а хозяин мне сказал-иди,докажи,что это моя собака тебя укусила.

а по теме- гуляйте подальше от таких собачников.;)

Опубликовано

Первое, что мне бросилось в глаза во время прочтения - все спускаются на реку. Я знаю, что никто меня на послушает, но не могу не сказать - прекращайте гулять по льду - это очень опасно и прецеденты были и здесь на форуме тоже. У меня тоже в обоих районах и где мама живёт и где я живу, рядом речка и действительно многие туда спускаются.....но до поры до времени. Береженого Бог бережет.

Ну а про ситуацию в целом - у нас тоже своя сложившаяся тусня и, если нам кто-то из других собачников не нравится, то мы меняем время выгула или место, ничего сложного в этом нет. Всегда были, есть и будут неадекваты (если не этот мужик с двориком, так другой), но если внушение не помогает, то зачем ежедневно тратить свои нервы? Поменяйте хотя бы время прогулки на полчаса, если место поменять нельзя.

у нас на реке очень толстый лед, у нас даже детей на уроках физкультуры туда кататься выводят от 1 класса до 11, так что там действительно безопасно.

А по поводу времени прогулки. Нас большущая компания гуляет, и время такое мы все в 7-8 часов выходим,вечером, так как это время самое оптимальное, сдвигать стольким людям время прогулки из-за одного е.нутого, как то не хочется. Блин, реально хочется, чтобы Барсик наш вышел(это алабай огроменный), и приструнил его. МОжет я конечно плохо говорю. А вообще собаку жалко, виноват то хощяин.

боюсь,такие не платят...меня укусил ка де бо пока я защищала свою собачку,а хозяин мне сказал-иди,докажи,что это моя собака тебя укусила.

у меня больше желание ка кто проучить его, чтобы он сам метсо и время выгула сменил, только вот как?

Приобретаете шокер и демонстрируете этому владельцу, что Вы вооружены.

шокер то у меня есть, только хозу все равно, он скажет, ну что дружок, получил, либо опять же скажет, он собака, должен терпеть. Все его аргументы. И там дядя уже 55 лет, а ума нет. Идет собака прыгает на него, за рукава его кусает-таскает. Это вообще нормально. Я ему уже в открытую говорю, луптть твоего надо, чтоб место свое знал, что это такое. Он его лупанет, а поом - друга бить нельзя. это же друг мой.

Опубликовано

шокер то у меня есть, только хозу все равно, он скажет, ну что дружок, получил, либо опять же скажет, он собака, должен терпеть. Все его аргументы. И там дядя уже 55 лет, а ума нет. Идет собака прыгает на него, за рукава его кусает-таскает. Это вообще нормально. Я ему уже в открытую говорю, луптть твоего надо, чтоб место свое знал, что это такое. Он его лупанет, а поом - друга бить нельзя. это же друг мой.

Значит надо было применить контактно шокер.

Опубликовано

тогда можно попробовать коллективную жалобу участковому..мол так и так,дядя не адекват,собачка агрессивна, представляет угрозу..

наш владелец ка де бо,после того как пару собачек покусал,теперь как нас видит,надевает намордник и на поводок сажает..вроде дошло

Опубликовано

:dntknw: Вы не одни такие...

У нас весной, летом и осенью в заброшенном парке собирают собачники. Тоже йорке, чихи, кокеры, стафы, лабры, голдены, бульдожки. А ещё есть мужчина с кадебо- Сука. Она дерется только с суками (щенки, взрослые ей всё равно). К моим цепляется, мне страшно, я бегу отгонять эту псину от своих золотинок поводком, хозяин стоит. Когда ему кричишь он подходит И ... (наказание очень интересное) дает команду лежать... :doh: Объясняет, что его сука не будет драться тогда, когда она подойдет к другой суке, положит голову, а та не должна никак реагировать...

Ну соответственно, видя мужчину на горизонте, мы отделяемся от общей группы и уходим.... Что вы думаете? Он догоняет и спрашивает: "Куда же мы?"....

Опубликовано

Чой-то? Не платят?

Ваше дело заявление о нападении написать, а ОН уже потом пусть доказывает, что это не его собака вас покусала. Ну вы чегоооо?

Автору: берёте куртку в пакет и на прогулку. С улыбочкой подходите к дяде и объясняете, что его методы НЕ воспитания ввели вас в лишние траты. И интересуетесь: он просто возместит вам ущерб или возьмёт куртку и будет искать такую же. Не заплатит-не заплатит. А КАК именно вы мне заплатите?? В противном случае (со вздохом) я буду вынуждена написать заявление о нападении. И каждый раз при встрече напоминаете ему, что он вам денег должен. Наверно он сам сменит место для прогулок. Платить-то никто не любит :nono:

Опубликовано

у нас на реке очень толстый лед, у нас даже детей на уроках физкультуры туда кататься выводят от 1 класса до 11, так что там действительно безопасно.

А по поводу времени прогулки. Нас большущая компания гуляет, и время такое мы все в 7-8 часов выходим,вечером, так как это время самое оптимальное, сдвигать стольким людям время прогулки из-за одного е.нутого, как то не хочется. Блин, реально хочется, чтобы Барсик наш вышел(это алабай огроменный), и приструнил его. МОжет я конечно плохо говорю. А вообще собаку жалко, виноват то хощяин.

Ну не знаю тогда, значит добрые Вы там все, в Вашей компании)))) Мои тётки с выгула уже бы с гуаном сожрали того мужика, он бы не появился никогда)))) Надо Вам тоже кого-нить серьёзного на прогулку позвать с собой)))

Опубликовано

Мне вот как-то тоже один боксер на выгуле пуховик разодрал. Я стою, не пойму откуда столько перьев вокруг. В темноте сразу и не увидела. А мужик ржет и говорит:"СКажи

Спасибо, что он тебя не обоссал!" Я от такой наглости аж дар речи потеряла . Даже извиняться за своего пса не стал.

Опубликовано

Честно, я постеснялася попросить новую куртку)))

Попустительство! Надо было "настойчиво" объяснить о необходимости в правильном поведении его пса. А так постоял в сторонке, послушал, посмотрел и спать пошел спокойно. Я за шокер или за беседу по мужски.

Опубликовано

Целиком и полностью за... только порядок действий другой))) не надо ни с кем договариваться... пишете заявление в полицию о нападении и нанесении материального ущерба... курточку приберегите в качестве доказательства...шансов, что привлекут маловато...но беседу проведут, может попугают... НО: по Вашему заявлению в течении месяца Вам выдадут отписочку... с ней составляете исковое заявление мировому судье по своему участку... просите возместить материальный и моральный ущерб.. расписываете свои моральные страдания и страх нападения... если есть свидетели- то вообще великолепно.. моральный ущерб больше 3 тыс не дадут, но стоимость курточки возместят)))

Попустительство! Надо было "настойчиво" объяснить о необходимости в правильном поведении его пса. А так постоял в сторонке, послушал, посмотрел и спать пошел спокойно. Я за шокер или за беседу по мужски.

За шокер уже ее могут привлечь...

Опубликовано

я бы баллончиком собачке в морду прыснула. Причем договорилась с коллективом, с которым гуляем. Пусть у всех и каждого будем. Пусть ваш коллектив эта собачка и милейший ее хозяин обходят за 50 метров. Один в поле не воин. Будет у вас сплоченность, до мужика дойдет, что чет не то он делает, раз у всех одна и та же реакция.

Шокер эт хорошо... но мало ли. Баллончик мне кажется все же более безопасен и для собаки и в плане вашей ответственности возможной

Опубликовано

Обычная ситуация на собачьей тусе... поэтому мне приятней гулять со своими собаками отдельно, но особо гулять негде, вечером хочешь не хочешь, приходится гулять с другими собаками, а с кобелями не так просто: кто- то обязательно начинает бычиться, мои в ответ.... не люблю все это, но что делать??А придурочных владельцев полно и плевали они на все(((

Опубликовано

я бы баллончиком собачке в морду прыснула. Причем договорилась с коллективом, с которым гуляем. Пусть у всех и каждого будем. Пусть ваш коллектив эта собачка и милейший ее хозяин обходят за 50 метров. Один в поле не воин. Будет у вас сплоченность, до мужика дойдет, что чет не то он делает, раз у всех одна и та же реакция.

Шокер эт хорошо... но мало ли. Баллончик мне кажется все же более безопасен и для собаки и в плане вашей ответственности возможной

собака- это ценное имущество))) за порчу имущества можно привлечь к ответственности...придется доказывать необходимую самооборону... из личного опыта: если человек просто бычится- то обращение в органы приводит в адекват... там же не хотят получать от Вас ежедневные заявления, по которым нужно будет отписываться...кому нужна лишняя работа... проведут беседу... объяснят последствия... в полиции напирайте, что если не решат дело миром - пойдете до конца (т.е. в суд)... Вам может деньги за курточку и без суда отдадут с извинениями))))

Опубликовано

собака- это ценное имущество))) за порчу имущества можно привлечь к ответственности...придется доказывать необходимую самооборону... из личного опыта: если человек просто бычится- то обращение в органы приводит в адекват... там же не хотят получать от Вас ежедневные заявления, по которым нужно будет отписываться...кому нужна лишняя работа... проведут беседу... объяснят последствия... в полиции напирайте, что если не решат дело миром - пойдете до конца (т.е. в суд)... Вам может деньги за курточку и без суда отдадут с извинениями))))

а почему прыснуть баллончиком перцовым в морду это порча имущества?

Опубликовано

а почему прыснуть баллончиком перцовым в морду это порча имущества?

а вы можете спрогнозировать какая реакция будет у собаки после этого прыска? собаки же все разные... можно попасть в глаза... может и не будет ничего страшного, но это вы должны будете доказывать, что все болячки собаки внезапно обнаруженные хозяином - не результат вашего прыска...лучше не подставляться...

а мой совет реально работает... в 90 годы, когда милиция вообще за порядком не следила, мне удалось привести в адекват семейку ( у них был дог и штук 5 мопсов)... каждое утро мы встречались на углу дома по дороге на молочку...я с коляской, собакой... и эти тявкающие мопсы и дог без поводка... один раз мне чуть коляску не перевернули... я просто сходила к участковому (без заявления)... уточнила, что будет являться пределом необходимой самообороны, и свою меру ответственности))) на следующее утро и дог, и мопсы были с поводками, а потом вообще начали гулять в другом месте))) да и позже был опыт общения с подобными людьми... они к сожалению только силы боятся... а из-за таких уродов потом отраву кругом сыпят... не все же винят хозяина, в том что его собака на людей нападает... чаще винят собаку... и под раздачу попадают другие...

Опубликовано

когда собака куртку рвет, а ты в ответ баллончиком, то чего тут доказывать?

Я как бы не предлагаю как только эта собака подходит ей в морду прыскать. Есть агрессия с ее стороны- есть мера. И у всех одна и таже

Опубликовано

Я как бы не предлагаю как только эта собака подходит ей в морду прыскать. Есть агрессия с ее стороны- есть мера. И у всех одна и таже

Я б хозяину в морду прыснула!

А если серьезно, плюнула бы и гуляла в другом месте. Не понимаю радости гулять всем скопом, да еще если попадаются неадекватные индивиды.

Опубликовано

ну это если у вас есть свидетели))) а так.. курточку сами порвали... а еще можно вывернуть так: вы прыснули собаке в морду, а она в ответ вам курточку порвала)))

Я б хозяину в морду прыснула!

А если серьезно, плюнула бы и гуляла в другом месте. Не понимаю радости гулять всем скопом, да еще если попадаются неадекватные индивиды.

а это уже нападение на человека))) другая статья)))

а радость гулять всем скопом... иногда мест для гуляния нет((( это у нас в Зеленограде всюду лес... и то люди в нем встречаются... а моей знакомой даже выйти некуда... кругом дома...

Опубликовано

Дело в следующем. Живу я в московской области, и в таком районе где очень много собак, у нас зимой очень хорошо гулять, речка промерзает и все собачники спускаются на реку. Гуляем в основном все одной большой компанией, дружно достаточно. Собаки все разные, есть и лабры, и хины, и тибетский мастиф, испанский мастиф, кане корсы аж 3 штуки, боксеры, французы, хасаанская оссбака, йорки, амбуль. то есть видно, что породы все разные, и при желании например тот же амбуль может загрызть йорка. Но этого к счастью не происходит. Но есть тут один мужчина, гуляет с нами в компании, у него собака кобель годовалый, дворняжка, по виду можно сказать, что где-то там далеко есть в кровях КО или САО. И этот кобель стал кидаться на всех. Причем только на тех, кто меньше. Поражает реакция хозяина, типа собака - не кошка, должна драться, че тут всякие тявкают ходят на руках у хозяина. А тут этот другой вцепился в хина, хозяин хина взял на руки, и дружок в прыжке пытается его опять схватить. Все ему уже высказывают. он не реагирует никак. Сегодня этот придурочный пес порвал мне куртку. Мы выгул собак совместили с покатушками с горки, значит катимся мы с мальчиков один, а пес нас все облаивает, я его отгоняю, он мне в руку попытался. Вовремя оттянула руку. Хозяин стоит. Потом я уже одна катилась, он меня облаивает, за обувь хвавает, я его отгоняю, тот вцепился мне в рукав куртки ну и порвал соответственно. Я уже хозяину ору, да забери ты собаку свою, тот как стоял так и остался стоять. Потом его зовет, а собака хозяина не слушает вообще. Я значит скатилась когда, подходу достаточно громко при хозяине говорю в сторону пса, ты дотявкаешься у меня, алабай тебя сожрет какой нибудь и все. И хозяину показываю - типа смотри твой пес мн куртку порвал. Тот собаке своей, ай ай ай. БЕсит то, что человек реально получает удовольствие оттого, что чобака его пристает к людям. Еще и говорит, он не агрессивен и он с понятиями!!!! Типа он на большого не полезет!!! Пздц, чтож за понятия то такие? НОрмальная собака никогда мелкую тявку не сожрет, если уже конечно в конец не достанет его. Ррр, прям сижу и злюсь. И еще идет и говорит, мой всех порвет. Я ему - по вашей логике получается, что когда у мня стаффорд был, мне тоже надо было его с поводка спускать и уж кто не спрятался я не виноват!!! В общем я в возмущении.

сочувствую, у нас таких, слава богу, нет :blush2:

Опубликовано

У нас тоже гуляет подобный мужчина с крупной дворняжкой.Когда я попросила не подходить к нам(так как знаю что его кобель дерется со всеми),он сказал, что его пес с ротвейлером дрался,неужто лабрадора не одолеет? Пришлось мне спасаться бегством...

А недавно случилось вот что:его собака напала на ризена в наморднике,хозяйка ризена разняла их,мужик стоит ,не шелохнется,и вот когда девушка с ризеном стали уходить,дворняжка бросилась следом и укусила ее за ногу!!!!!! Хозяйка ризена обратилась в травпункт,где ей сделали уколы, в том числе от бешенства, и оказывается о таких случаях они автоматически сообщают в милицию. Пришел участковый,она написала заявление,адрес мужчины был известен. И вот сегодня позвонила подруга, сказала, что мужчине присудили штраф в размере 4000 рублей!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...