Олеся иТэсси Опубликовано 14 марта, 2013 Опубликовано 14 марта, 2013 В Зоовете чипирование стоит около 1500, а с выездом на дом вообще молчу :thumbdown:
DIGNIORI Опубликовано 14 марта, 2013 Опубликовано 14 марта, 2013 Нет не обязаны, только те у кого есть договора. Я свою тоже чипировала в частной клинике. Гос.клиники имееют договора на эту базу. Мой врач просто имеет связи в гос.клинике и поэтому может внести. Дешевле в гос.клиниках, но у меня удаленность от них, поэтому я решила что проще другим способом поставить, через знакомых врачей. В гос.клинике это стоит порядка 700, я заплатила 1000. Чипирование на мою собу не произвело никакого дискомфорта, хотя игла и выглядит жутко. Не мыть 2-3 дня холку и все. Чипируйте.Я - точно не гос.клиника:))) Просто денежку за базу не хотят платить и все. Базу может приобрести любое лицо, официально относящееся к кинологии и ветеринарии.В Зоовете чипирование стоит около 1500, а с выездом на дом вообще молчу :thumbdown:При стоимости чипа (не опт) порядка 350 рублей:)))))
Олеся иТэсси Опубликовано 14 марта, 2013 Опубликовано 14 марта, 2013 Я - точно не гос.клиника:))) Просто денежку за базу не хотят платить и все. Базу может приобрести любое лицо, официально относящееся к кинологии и ветеринарии.При стоимости чипа (не опт) порядка 350 рублей:)))))Согласна с первым постом, что платить может и не хотят350р только за чип или с уколом?
DIGNIORI Опубликовано 14 марта, 2013 Опубликовано 14 марта, 2013 Согласна с первым постом, что платить может и не хотят350р только за чип или с уколом?Сам чип
Саша Чу Опубликовано 14 марта, 2013 Опубликовано 14 марта, 2013 А у нас (в Латвии) сейчас обязательно чипировать, клейма никто не ставит уже года 3 точно.До 2016 надо делать всем без исключения, если собака будет без чипа- штраф.
Гейрис Опубликовано 14 марта, 2013 Опубликовано 14 марта, 2013 А как узнать чипирована собака или нет ? допустим на прогулке , вы же не будете с собой карточку везде тягать, или у ментов есть сканер ? Наше село обязало всех владельцев собак приобрести жетоны :dntknw: это при том , что мои собаки чипированы , без жетона на прогулке- штраф ( но у нас трёхзначные числа и их можно запомнить, так что мы гуляем без жетонов )- А вот залезла в базу данных по моим собакам и обнаружила , что у меня Айрис- кобель. Интересно, мне теперь нужно поменять это ,или пусть будет так??? :hmm:
Саша Чу Опубликовано 17 марта, 2013 Опубликовано 17 марта, 2013 Пока что у нас можно узнать только у ветеринара, но, возможно, к 2016 году и у полиции будут сканеры, не знаю)
Selar Опубликовано 17 марта, 2013 Опубликовано 17 марта, 2013 Можно попросить ВФПР (раздел потеряшек) о присвоении вам клейма, и чтобы они внесли в свою базу. Клеймо можно набить как самостоятельно. Так и подождать акцию. На данный момент с чипами в РФ бардак, да и не всякому нашедшему приходит в голову проверить собаку на чип, тогда как клеймо можно увидеть и случайно
Natali_N Опубликовано 26 марта, 2014 Опубликовано 26 марта, 2014 подниму тему..Может собаку чипировать и просто набить тату типо "есть чип" или "чипирована" мм???
Aннaбель Опубликовано 26 марта, 2014 Опубликовано 26 марта, 2014 подниму тему..Может собаку чипировать и просто набить тату типо "есть чип" или "чипирована" мм???А почему бы и нет? А еще можно набить номер телефона.
Natali_N Опубликовано 26 марта, 2014 Опубликовано 26 марта, 2014 А почему бы и нет? А еще можно набить номер телефона.я боюсь вдруг телефон изменится .. а так думала сначала телефон набить.
джонник Опубликовано 27 марта, 2014 Опубликовано 27 марта, 2014 я боюсь вдруг телефон изменится .. а так думала сначала телефон набить.Вот зачем , спрашивается , мучить собаку ? Чипировать ведь так просто, безболезненно и доступно. На сегодняшний день эту процедуру делают почти в любой клинике, и даже любая бабушка на улице, найдя вашу, случайно заблудшую собаку, знает , что надо проверить на чип. Ну ведь не 18 век на дворе?Чипировать можно не только породистых с наличием клейма. Я своего дворянина чипировала = заполняешь анкету = кличка, окрас, приметы, можно рост, постав ушей и т д. Всё это будет в информации о вашей собаке.
СчастливаяЕлена и Дарли Опубликовано 27 марта, 2014 Опубликовано 27 марта, 2014 Посоветуйте пожалуйста, мой голден чипирован в госветклинике. В ветпаспорте есть наклейка, в РКФ отправили родословную с приложением наклейки. Сейчас проверила по поедложенной здесь ссылке - нет информации по такому чипу. Что делать? Как внести сведения в базу?
Natali_N Опубликовано 27 марта, 2014 Опубликовано 27 марта, 2014 Вот зачем , спрашивается , мучить собаку ? Чипировать ведь так просто, безболезненно и доступно. На сегодняшний день эту процедуру делают почти в любой клинике, и даже любая бабушка на улице, найдя вашу, случайно заблудшую собаку, знает , что надо проверить на чип. Ну ведь не 18 век на дворе?Чипировать можно не только породистых с наличием клейма. Я своего дворянина чипировала = заполняешь анкету = кличка, окрас, приметы, можно рост, постав ушей и т д. Всё это будет в информации о вашей собаке.Ну тогда ладно. Поставим просто чип , если уже точно все знают что собаку на чип надо проверить))
джонник Опубликовано 27 марта, 2014 Опубликовано 27 марта, 2014 Посоветуйте пожалуйста, мой голден чипирован в госветклинике. В ветпаспорте есть наклейка, в РКФ отправили родословную с приложением наклейки. Сейчас проверила по поедложенной здесь ссылке - нет информации по такому чипу. Что делать? Как внести сведения в базу?Идите туда где чипировали и пусть при вас они или вносят вас в базу или покажут что вы внесены.
СчастливаяЕлена и Дарли Опубликовано 27 марта, 2014 Опубликовано 27 марта, 2014 Идите туда где чипировали и пусть при вас они или вносят вас в базу или покажут что вы внесены.Они обязаны?
джонник Опубликовано 27 марта, 2014 Опубликовано 27 марта, 2014 Они обязаны?Вообще-то да. Клиника ведь не только чипирует, у них должна быть подписка на данные сайты и именно они заносят данные в базу.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти