Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Мы не готовились и потому уже после приобретения наверстываем упущенное.

Щенок 2.5 месяца, с нами ещё 24 часов не провёл - вопросы накопились уже после первой ночи.

1) у заводчика мальчик наш ходил на газету, сейчас без особых проблем туда ходит,НО, пописав, уже не хочет садиться на мокрое и в итоге какаем мы мимо и основательно. Отсюда вопрос - какой наполнитель использовать, чтобы не вводить в заблуждение щенка, ну и как вообще найти выход из ситуации?

2) день с ночью перепутаны, только выключился свет и игра началась, благо папа у нас работает дома и попытается по вашим же советам ушатывать его днём, но не мешать же ему спать...как быть?

3) какаем - цвет нормальный, но агрегатное состояние малость жидковатое...это понос или для нашего возраста нормальный стул?

4) по поводу питания - я усвоила что экспериментировать категорически нельзя, но интересует возможность комбинированного питания, например раз в день вместо корма второго? Возможно ли это? Какие ещё универсальные продукты можно? Какие овощи и фрукты можно? Что использовать в виде вкусняшек?

Большое спасибо, ждем

Изменено пользователем pmb
Опубликовано

1) Замените на пеленки

2) Потерпеть, он сейчас так и будет, поиграть, поесть, поспать и так по кругу.

3) Думаю, что стул нормальный как раз жидковатый, не жидкий и не твердый.

4) Замените одно питание на творог с кефиром, на овощи. Можно потереть морковки. Вкусняшки в таком возрасте я своей еще не давала.

Опубликовано

1- купите пеленки или ложите рядом еще одну газету

2- старайтесь меньше играть с ним в неудобное вам время, но наберитесь терпения)))

3- если понос - не нормально, если стул сформированный - норма.

4- а зачем комбинировать??? первое время кормите тем, что он ел у заводчика, а потом выберете либо сушку либо натуралку.

зы: вам заводчик не дал свой тел., на случай вопросов???

Опубликовано

Ery & Zoo, ок, с едой пока не буду мучить. Просто кажется странной идея всю жизнь просидеть на сухом одинаковом корме, хочется и разнообразие ему обеспечить.

Заводчик телефон дала, но она нам, признаться, не очень понравилась). Даже среди всех заводчиков, у которых как правило достаточно все беспорядочно и пахнет в квартире, она кажется странной. По крайней мере песики были вялые и робкие. Хвост у нас задвигался, только когда я кормом от заводчицы кормила с рук :blush2: . И ел ооочень даже быстро и охотно. Правда мы переборщили и дали сухим, в итоге нас стошнило.

мамин fail :doh:

Очень много какает и очень много пьет.

Кстати, назрел еще вопрос. В комнате всегда не нормированная температура, приходится проветривать. Решили сами потерпеть, мальчика не засквозить, но потом мы окончательно убедились, что ему самому очень жарко - язык на боку, частое дыхание. Пришлось открыть окно по-новому и стало чуть прохладненько для нас, для него вроде норм. Не простудимся?

Опубликовано (изменено)

Моя собака ест только сухой и считаю что правильно. Вы щенка сможите обеспечить всеми витаминами и минералами натуралкой? Даю морковку, яблоко и вкусняшки.

Если нет сквозняков, думаю не простудитесь. А так на время проветривания, если очень волнуетесь, выходите из помещения.

Много какает и много пьет это сколько? Сколько раз в день какает? Пьет много может из за корма или из за того что ему жарко.

Изменено пользователем Олеся иТэсси
Опубликовано

Ну пьет из-за жары - возможно, но даже когда температура была уже как раз для него, все равно лакал по полной. Писает в целом обычно, мне кажется это скорее на стул влияет, может из-за этого жидковат).

Ну, он у нас примерно с 19:00 вчерашнего дня)и за это время...ну мне кажется раз 8 уже есть...кормили трижды, перед сном стошнило целыми нежеванными кусочками корма(считай один раз не кормили, теперь размачиваем по полной). Пахнет нормально, как должно, папа прячет нос под одеяло)

Опубликовано

+ 100500

грязные нужно убирать. Собаки же не умеют в унитаз ходить и смывать потом за собой ))

Сколько кормите, столько и какает. Все как у детей.

Опубликовано (изменено)

Aннaбель, теперь даем размоченный. Самый первый раз был не ок.

50 на 50, но частенько какает тут же после писанья и потому убрать не успеваем, тут же ищет где свой зад посадить.

Nattanka, дык кормили только трижды(с учетом того, что стошнились)

Изменено пользователем pmb
Опубликовано

Ery & Zoo, ок, с едой пока не буду мучить. Просто кажется странной идея всю жизнь просидеть на сухом одинаковом корме, хочется и разнообразие ему обеспечить.

Заводчик телефон дала, но она нам, признаться, не очень понравилась). Даже среди всех заводчиков, у которых как правило достаточно все беспорядочно и пахнет в квартире, она кажется странной. По крайней мере песики были вялые и робкие. Хвост у нас задвигался, только когда я кормом от заводчицы кормила с рук :blush2: . И ел ооочень даже быстро и охотно. Правда мы переборщили и дали сухим, в итоге нас стошнило.

мамин fail :doh:

Очень много какает и очень много пьет.

Кстати, назрел еще вопрос. В комнате всегда не нормированная температура, приходится проветривать. Решили сами потерпеть, мальчика не засквозить, но потом мы окончательно убедились, что ему самому очень жарко - язык на боку, частое дыхание. Пришлось открыть окно по-новому и стало чуть прохладненько для нас, для него вроде норм. Не простудимся?

а каким кормом кормите?

собаке не нужно разнообразие))...почитайте раздел "кормление"

наблюдайте за щеном, если будете видеть вялость свозите к вету на осмотр.

прививки у вас есть?

Опубликовано

Название корма мы профукали:(Надо будет спросить, ну что-то созвучное с "хуэнь"). Короткое и на Х...

В разделе "Кормление" я и увидела про третий, комбинированный метод.

вялости никакой нет, вернее утром валился с ног, но это оттого что скакал всю ночь

привиты один раз, все необходимое - теперь ждем второй прививки и возможности приучать к улице

Опубликовано

Название корма мы профукали:(Надо будет спросить, ну что-то созвучное с "хуэнь"). Короткое и на Х...

В разделе "Кормление" я и увидела про третий, комбинированный метод.

вялости никакой нет, вернее утром валился с ног, но это оттого что скакал всю ночь

привиты один раз, все необходимое - теперь ждем второй прививки и возможности приучать к улице

Может быть Хилс?

Опубликовано

Ery & Zoo, Просто кажется странной идея всю жизнь просидеть на сухом одинаковом корме, хочется и разнообразие ему обеспечить.

Собаки монодиетики. Им не требуется разнообразие блюд. В виде лакомства - яблоки, морковь, иногда рубец и рыба - имхо максимум для "разнообразия". Разнообразием можно навредить ЖКТ.

Опубликовано

Читаю и представляю прям какая у вас "веселуха".

Как же я рада, что это у нас все в прошлом )))

Опубликовано (изменено)

Читаю и представляю прям какая у вас "веселуха".

Как же я рада, что это у нас все в прошлом )))

А я сейчас бы с удовольствием опять влилась в эту веселуху!!!!!:thumbup: :thumbup:

Они маленькие такие хорошенькие....

Изменено пользователем Олеся иТэсси
Опубликовано

расходимся с папой в модели воспитания, вернее отучения от писания мимо...я стараюсь пожурить, чуть пригнуть к лужице, интонацией взываю к маленькой рыжей совести) а папе надоедает это делать и он просто вытирает) если присаживается писать щен - по быстрому пересаживаем на нужное, но сразу нужду как рукой)как надо?

Опубликовано

Кстати, если есть жидкость в еде, то есть суп получается с кормом, то вообще толком не ест, уходит) к счастью разобрались

Вот сейчас под вечер не доел до конца, разве нормально? прямая трансляция у нас прям)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...