Dansk Опубликовано 19 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2013 а специи кусочками хорошо завариваются? Я устаю от специй быстро. Чёрный чай вообще не люблю. Зелёный предпочитаю с молоком, ну для улуна исключение :) А ещё люблю ягоды заваривать замороженные, получается типа чай. Наверное, у меня плохой вкус :))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zig&Angel Опубликовано 19 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2013 а специи кусочками хорошо завариваются?Кусочки размером с чаинки крупного помола, все ок. Ну это еще, какую концентрацию любить ))) У мужа товарищ по работе снабжает всех чаем и приправами (жена - кореянка), вот этот имбирный чай мне просто не лезет :insane: глоток сделать не могу. А им нравится ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mezzaluna Опубликовано 19 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2013 молочный улун обожаю. Моя тетя большой ценитель хорошего чая себе где-то покупает хорошие чаи в ассортименте и на мою долю всегда заказывает Улун :nyam:Молочный улун - самый популярный в России из всех китайских улунов, а в Китае как раз считается самым простым и малоинтересным.Китайские зеленые чаи обожаю :thumbup: Улун -вообще самая вкусняшка :nyam: Как-то попался совсем ядреный, кидаешь один маленький лепесток, а он сильно разбухает и зубы сводит от крепости - такое, конечно, не люблю...Лиль, а какой улун-то? Их же тьма сортов, и отличаются по вкусу(и цвету, и запаху) очень сильно.А ядреный попался - может, он крепкий, конечно, но вообще улуны, зеленые чаи и пуэры мы завариваем обычно совсем не правильно, соответственно, получаем искаженный вкус. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лиля и собаки Опубликовано 19 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2013 Мож это какой-нить лютый пуэр был?)))Не могу сказать, что за чай, не сама покупала. Нам все чаи из Китая начальство привозило - баловало))Молочный улун - самый популярный в России из всех китайских улунов, а в Китае как раз считается самым простым и малоинтересным.Лиль, а какой улун-то? Их же тьма сортов, и отличаются по вкусу(и цвету, и запаху) очень сильно.А ядреный попался - может, он крепкий, конечно, но вообще улуны, зеленые чаи и пуэры мы завариваем обычно совсем не правильно, соответственно, получаем искаженный вкус.Ядреный не улун был, а какой-то зеленый чай. А то что мы не умеем правильно зеленые чаи заваривать - это точно. Там совсем другая технология, а люди заваривают, как черный или травяной, поэтому и вкусом часто недовольны Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Саша и Чак Опубликовано 19 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2013 Не могу сказать, что за чай, не сама покупала. Нам все чаи из Китая начальство привозило - баловало))Ядреный не улун был, а какой-то зеленый чай. А то что мы не умеем правильно зеленые чаи заваривать - это точно. Там совсем другая технология, а люди заваривают, как черный или травяной, поэтому и вкусом часто недовольныСкорей всего пуэр и был))) бывает такой пуэр, что просто вырви глаз) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Clumber Опубликовано 19 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2013 Есть готовый набор специй масала, например. По описанию похоже (хотя состав смеси варьируется довольно сильно). Продается как в смеси с чаем (чай масала), так и отдельно. Добавляется в чай... и во что угодно )))Может это и правда масала :dntknw: . Но уж больно куски здоровые. Кардамона зернышки целиком, корица, еще какие-то специи большими кусищами. Фиг знает, может это еще и молоть надо. Я прям так кидаю в маринад. Главное не переборщить, потому что вкус ну прям очень ядреный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mezzaluna Опубликовано 19 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2013 Картинки в чайную тему:Столик для дегустации чая в чайной лавкеКартина из пуэраПуэрыЕще один момент важный из того, что явилрсь открытием лично для нас): все зеленые чаи, улуны в том числе нужно обязательно хранить в холодильнике. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
шоко-моко Опубликовано 19 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2013 мне очень Greenfield Christmas Mystery нравится с корицей и гвоздикой, надо же, а для меня он буэээээ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tani68 Опубликовано 19 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2013 какой-то очень мелкий он, как матэ. Завариваете просто как чай и пьёте? :Да, он очень мелкий, но матэ мне не понравился, а ройбуш я могу по пять чашек за вечер выпить, если долго сидим. Завариваю как обычный чай, только с ройбушем, как мне кажется, вкусно фрукты есть, а сладости совсем не подходят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anna&Orra&Yola Опубликовано 19 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2013 надо же, а для меня он буэээээ)))ага, мне на работе когда его завариваю про помидорный рассол заявляют и тоже бе-е-е-е говорят :lol2: а мне прям нравится он, рождественское настроение навевает :dntknw: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.