Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Чай Greenfield

Елена@Мэтти

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

а специи кусочками хорошо завариваются? Я устаю от специй быстро. Чёрный чай вообще не люблю. Зелёный предпочитаю с молоком, ну для улуна исключение :) А ещё люблю ягоды заваривать замороженные, получается типа чай. Наверное, у меня плохой вкус :)))

Опубликовано

а специи кусочками хорошо завариваются?

Кусочки размером с чаинки крупного помола, все ок. Ну это еще, какую концентрацию любить ))) У мужа товарищ по работе снабжает всех чаем и приправами (жена - кореянка), вот этот имбирный чай мне просто не лезет :insane: глоток сделать не могу. А им нравится )

Опубликовано

молочный улун обожаю. Моя тетя большой ценитель хорошего чая себе где-то покупает хорошие чаи в ассортименте и на мою долю всегда заказывает Улун :nyam:

Молочный улун - самый популярный в России из всех китайских улунов, а в Китае как раз считается самым простым и малоинтересным.

Китайские зеленые чаи обожаю :thumbup: Улун -вообще самая вкусняшка :nyam: Как-то попался совсем ядреный, кидаешь один маленький лепесток, а он сильно разбухает и зубы сводит от крепости - такое, конечно, не люблю...

Лиль, а какой улун-то? Их же тьма сортов, и отличаются по вкусу(и цвету, и запаху) очень сильно.

А ядреный попался - может, он крепкий, конечно, но вообще улуны, зеленые чаи и пуэры мы завариваем обычно совсем не правильно, соответственно, получаем искаженный вкус.

Опубликовано

Мож это какой-нить лютый пуэр был?)))

Не могу сказать, что за чай, не сама покупала. Нам все чаи из Китая начальство привозило - баловало))

Молочный улун - самый популярный в России из всех китайских улунов, а в Китае как раз считается самым простым и малоинтересным.

Лиль, а какой улун-то? Их же тьма сортов, и отличаются по вкусу(и цвету, и запаху) очень сильно.

А ядреный попался - может, он крепкий, конечно, но вообще улуны, зеленые чаи и пуэры мы завариваем обычно совсем не правильно, соответственно, получаем искаженный вкус.

Ядреный не улун был, а какой-то зеленый чай. А то что мы не умеем правильно зеленые чаи заваривать - это точно. Там совсем другая технология, а люди заваривают, как черный или травяной, поэтому и вкусом часто недовольны

Опубликовано

Не могу сказать, что за чай, не сама покупала. Нам все чаи из Китая начальство привозило - баловало))

Ядреный не улун был, а какой-то зеленый чай. А то что мы не умеем правильно зеленые чаи заваривать - это точно. Там совсем другая технология, а люди заваривают, как черный или травяной, поэтому и вкусом часто недовольны

Скорей всего пуэр и был))) бывает такой пуэр, что просто вырви глаз)

Опубликовано

Есть готовый набор специй масала, например. По описанию похоже (хотя состав смеси варьируется довольно сильно). Продается как в смеси с чаем (чай масала), так и отдельно. Добавляется в чай... и во что угодно )))

Может это и правда масала :dntknw: . Но уж больно куски здоровые. Кардамона зернышки целиком, корица, еще какие-то специи большими кусищами. Фиг знает, может это еще и молоть надо. Я прям так кидаю в маринад. Главное не переборщить, потому что вкус ну прям очень ядреный.

Опубликовано

Картинки в чайную тему:

Столик для дегустации чая в чайной лавке

f64eb476abfcc11fc4a58573a6068089.jpg

Картина из пуэра

5e46cd55cb95c80c1ced10374568c77a.jpg

Пуэры

827a99065cf762a33941d729b08c3e2c.jpg

5b71a8547197273c2d40147f513fe31a.jpg

Еще один момент важный из того, что явилрсь открытием лично для нас): все зеленые чаи, улуны в том числе нужно обязательно хранить в холодильнике.

Опубликовано

какой-то очень мелкий он, как матэ. Завариваете просто как чай и пьёте? :

Да, он очень мелкий, но матэ мне не понравился, а ройбуш я могу по пять чашек за вечер выпить, если долго сидим. Завариваю как обычный чай, только с ройбушем, как мне кажется, вкусно фрукты есть, а сладости совсем не подходят.

Опубликовано

надо же, а для меня он буэээээ)))

ага, мне на работе когда его завариваю про помидорный рассол заявляют и тоже бе-е-е-е говорят :lol2:

а мне прям нравится он, рождественское настроение навевает :dntknw:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...