Саша и Чак Опубликовано 19 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2013 Если иногда лень заварить нормальный чай, то пью Гринфилд или Lipton Gunpowder (в треугольном таком пакетике) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наташа и Стив Опубликовано 19 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2013 О. чаеманы! :) Очень рекомендую попробовать 2 вида чая в пакетиках: Twinings Organic и Twinings Ceylon. Это - настоящий нормальный чай, вам понравится вкус :) Знаю, что он есть в Ашане, вроде. А вот Ahmad в Англии и Ahmad здесь - два совершенно разный чая, вообще несравнимых. Из привозных - из Англии заказываю себе всегда Whittard of Chelsea - у них и интернет-магазин есть, да только в Россию не доставляют почему-то, а жаль. Вот это - ЧАЙ :) Если будет возможность - закажите тому, кто едет в Лондон, этот чай и в аэропорту Гэтвик продается, и на Бонд-СТрит... Только не берите тот, что у нас продается в Азбуке Вкуса - я не знаю, где они его берут - там и дизайн пачки другой, и чай какой-то жидкий и невкусный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dansk Опубликовано 19 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2013 Мне гринфилд тоже кажется химическим. Ахмад какой-то совсем невкусный стал, а вот Хиллтоп ещё держится, на мой взгляд. В последнее время покупаю развесные в фирменных магазинах, сейчас подсела на улун молочный (зелёный, пропитанный сывороткой), беру в Килиманджаро. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина и Айрон Опубликовано 19 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2013 в России по- моему, вообще нет настоящего качественного чая... :hmm:почему, нет...есть. Но в специализированных магазинах и по совсем другой цене. сейчас подсела на улун молочный (зелёный, пропитанный сывороткой), беру в Килиманджаро.молочный улун обожаю. Моя тетя большой ценитель хорошего чая себе где-то покупает хорошие чаи в ассортименте и на мою долю всегда заказывает Улун :nyam:Ой, плюсанула к бурде в пакетиках, а потом увидела Липтон и Maitre - вообще терпеть не могу эти чаи. А "фруктовые" чаи Липтон -вообще откровенная химия =/.ну вот :sorry: я обрадовалась плюсику, а оказывается он случайно ко мне попал... :D Липтон мне нравится в треугольниках Эрл Грей.Фруктовые вообще не пью. Только каркадэ мне нравится из Египеда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лиля и собаки Опубликовано 19 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2013 почему, нет...есть. Но в специализированных магазинах и по совсем другой цене.Недавно по ТВ какой-то эксперт чая выступал, разбирал ситуацию с чаем в России. Говорил, что если пакетированный - не значит, что 100 % плохой чай. Но он считает, что у нас в России хороший чай очень трудно найти, даже очень дорогие чаи в специализированных магазинах - не всегда соответствуют качеству. :dntknw: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
дудоня Опубликовано 19 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2013 или Lipton Gunpowder (в треугольном таком пакетике) я что то думала он Гринфилд :dntknw: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лиля и собаки Опубликовано 19 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2013 ну вот :sorry: я обрадовалась плюсику, а оказывается он случайно ко мне попал... :D Липтон мне нравится в треугольниках Эрл Грей.Фруктовые вообще не пью. Только каркадэ мне нравится из Египеда.Дарю :lol2: А не из Египта каркаде не пьете? Раньше считала этот чай одним из немногих натуральных или его тоже можно подделать, интересно.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Margi Опубликовано 19 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2013 Дарю :lol2: А не из Египта каркаде не пьете? Раньше считала этот чай одним из немногих натуральных или его тоже можно подделать, интересно....он не такой массовый и смысла нет подделывать! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anna&Orra&Yola Опубликовано 19 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2013 мне очень Greenfield Christmas Mystery нравится с корицей и гвоздикой, и в пакетиках и рассыпной.а тут решили новый чай попробовать Базилур (Basilur) из восточной коллекции "Масала чай" с кардамоном, корицей и имбирём и ещё там какая-то пряность типа перца. очень понравился, прям очень-очень. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина и Айрон Опубликовано 19 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2013 Дарю :lol2: А не из Египта каркаде не пьете? Раньше считала этот чай одним из немногих натуральных или его тоже можно подделать, интересно....Спасибо :thumbup: Не из Египта не пьем, но не принципиально, а просто...ну, не так он нам нужен, чтобы специально покупать. А когда в Египет раньше ездили, заодно привозили. Теперь не ездим и пьем другие чаи. Из Тай Ланда в свое время много интересных чаев привезли. Хорошие, но на мой не взыскательный вкус не лучше, чем хороший дорогой не пакетированный чай, купленный в Москве...на вкус и аромат по крайней мере. причем в Тай Ланде нам устроили специальную церемонию с дегустированием разных чаев, обладающих различными целебными свойствами. Накупили тогда от всех хворей и себе и родне. Но не знаю, помогло ли :lol2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Саша и Чак Опубликовано 19 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2013 я что то думала он Гринфилд :dntknw: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Clumber Опубликовано 19 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2013 О. чаеманы! :) Очень рекомендую попробовать 2 вида чая в пакетиках: Twinings Organic и Twinings Ceylon. Это - настоящий нормальный чай, вам понравится вкус :) Знаю, что он есть в Ашане, вроде. А вот Ahmad в Англии и Ahmad здесь - два совершенно разный чая, вообще несравнимых. Из привозных - из Англии заказываю себе всегда Whittard of Chelsea - у них и интернет-магазин есть, да только в Россию не доставляют почему-то, а жаль. Вот это - ЧАЙ :) Если будет возможность - закажите тому, кто едет в Лондон, этот чай и в аэропорту Гэтвик продается, и на Бонд-СТрит... Только не берите тот, что у нас продается в Азбуке Вкуса - я не знаю, где они его берут - там и дизайн пачки другой, и чай какой-то жидкий и невкусный.Наташ, не только в Гэтвике, в Хитроу тоже есть магазинчик Виттард, был во всяком случае. Магазин прикольный, тем кто разбирается пакетик чая, кофе, что-нить из фарфора - лучший сувенир :nyam: А еще там есть типа чая, но на самом деле гремучие смеси :dribble: . Давно уже привезла себе такой пакетик непоймичего, до сих пор использую его по чуть-чуть, шашлык с ним мариную, для другого это нечто имхо мало подходит, а как использовать в качестве чая вообще не понимаю, совершенно термоядерный вкус.А в наших обычных магазинах иногда попадаются очень приличные китайские зеленые чаи, причем по совершенно демократичным ценам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталия Нестерова Опубликовано 19 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2013 Плюсуюсь к Twinings, мне очень нравится))))Гринфилд тоже в принципе иногда пью на работе. Дома уже тысячу лет завариваю "Чайная коллекция" земляника со сливками черная.Зеленый чай в нашей семье вообще БЕЕЕЕЕЕ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anna&Orra&Yola Опубликовано 19 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2013 А еще там есть типа чая, но на самом деле гремучие смеси :dribble: . Давно уже привезла себе такой пакетик непоймичего, до сих пор использую его по чуть-чуть, шашлык с ним мариную, для другого это нечто имхо мало подходит, а как использовать в качестве чая вообще не понимаю, совершенно термоядерный вкус.и у Greenfield есть такие чаи, например Lapsang Souchong пишут "китайский черный чай со смолистым ароматом и характерным вкусом с нотой сухофруктов", не верьте - пахнет кирзовыми сапогами(но моему ребёнку нравится) или Noble Pu-Erh ферментированный чай пишут "благородный черный китайский чай, выдержанный подобно дорогому коньяку. Мягкий, обволакивающий вкус и специфический аромат, присущий сильноферментированным чаям" пахнет копчёной селёдкой, хорошо так протухшей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Саша и Чак Опубликовано 19 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2013 Плюсуюсь к Twinings, мне очень нравится))))Гринфилд тоже в принципе иногда пью на работе. Дома уже тысячу лет завариваю "Чайная коллекция" земляника со сливками черная.Зеленый чай в нашей семье вообще БЕЕЕЕЕЕА я очень люблю зеленый чай, улун и с жасмином))У мамы знакомая часто летает в Китай, поэтому у меня весь шкаф забит отличным зеленым чаем))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лиля и собаки Опубликовано 19 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2013 А я очень люблю зеленый чай, улун и с жасмином))У мамы знакомая часто летает в Китай, поэтому у меня весь шкаф забит отличным зеленым чаем)))Китайские зеленые чаи обожаю :thumbup: Улун -вообще самая вкусняшка :nyam: Как-то попался совсем ядреный, кидаешь один маленький лепесток, а он сильно разбухает и зубы сводит от крепости - такое, конечно, не люблю... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Саша и Чак Опубликовано 19 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2013 Китайские зеленые чаи обожаю :thumbup: Улун -вообще самая вкусняшка :nyam: Как-то попался совсем ядреный, кидаешь один маленький лепесток, а он сильно разбухает и зубы сводит от крепости - такое, конечно, не люблю...Мож это какой-нить лютый пуэр был?))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dansk Опубликовано 19 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2013 Купила тут в чайной лавке ройбуш, и какой-то он мне невкусный. Может, неправильно завариваю? Есть тут любители ройбуша? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tani68 Опубликовано 19 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2013 Купила тут в чайной лавке ройбуш, и какой-то он мне невкусный. Может, неправильно завариваю? Есть тут любители ройбуша?Я! Я обожаю ройбуш! Когда прочитала про полезные свойства ройбуша, полюбила его заочно, я вообще люблю, когда мне расскажут, как полезно то, что я ем и пью. Дома все над этим подсмеиваются. Но и на вкус мне ройбуш очень понравился с первого раза, покупала в "Кофейной симфонии". Особенно нравится ройбуш в жару, хорошо утоляет жажду. Кстати, в тему- Greenfield выпускает два вида ройбуша в пакетиках. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Clumber Опубликовано 19 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2013 и у Greenfield есть такие чаи, например Lapsang Souchong пишут "китайский черный чай со смолистым ароматом и характерным вкусом с нотой сухофруктов", не верьте - пахнет кирзовыми сапогами(но моему ребёнку нравится) или Noble Pu-Erh ферментированный чай пишут "благородный черный китайский чай, выдержанный подобно дорогому коньяку. Мягкий, обволакивающий вкус и специфический аромат, присущий сильноферментированным чаям" пахнет копчёной селёдкой, хорошо так протухшей.Точно, тухлой селедкой и лыжной мазью :dribble: Но кому-то нра :dntknw: Но это ладно, все эти ферментизированные и ароматизированные чаи все-таки хоть состоят из чая. А в той моей виттардовой смеси вместо чайной заварки была корица, гвоздика, душистый перец и еще куча каких-то незнакомых экзотических специй, таких я и в глаза ни разу не видела. В общем все кроме собственно чая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена@Мэтти Опубликовано 19 марта, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 19 марта, 2013 А давайте придумаем какую-нибудь коллективную заявку чая. Может есть человек на форуме с хорошими скидками в какой-то чайно-кофейной лавке.Накупим вкусного, разного чая-кофе! Или муторно и бред?У нас под домом отдельчик есть. Но цены мне там совсем не нра... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dansk Опубликовано 19 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2013 Я! Я обожаю ройбуш! Когда прочитала про полезные свойства ройбуша, полюбила его заочно, я вообще люблю, когда мне расскажут, как полезно то, что я ем и пью. Дома все над этим подсмеиваются. Но и на вкус мне ройбуш очень понравился с первого раза, покупала в "Кофейной симфонии". Особенно нравится ройбуш в жару, хорошо утоляет жажду. Кстати, в тему- Greenfield выпускает два вида ройбуша в пакетиках.какой-то очень мелкий он, как матэ. Завариваете просто как чай и пьёте? :)А давайте придумаем какую-нибудь коллективную заявку чая. Может есть человек на форуме с хорошими скидками в какой-то чайно-кофейной лавке.Накупим вкусного, разного чая-кофе! Или муторно и бред?У нас под домом отдельчик есть. Но цены мне там совсем не нра...Я скидок ещё не заработала :thumbdown: Да и живу не в Москве.Вот читаю и прямо начинаю уважать Гринфилд - такой ассортимент, закачаешься. Не знаю как с качеством, а с маркетингом у них точно полный порядок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zig&Angel Опубликовано 19 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2013 А в той моей виттардовой смеси вместо чайной заварки была корица, гвоздика, душистый перец и еще куча каких-то незнакомых экзотических специй, таких я и в глаза ни разу не видела. В общем все кроме собственно чая. Есть готовый набор специй масала, например. По описанию похоже (хотя состав смеси варьируется довольно сильно). Продается как в смеси с чаем (чай масала), так и отдельно. Добавляется в чай... и во что угодно ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dansk Опубликовано 19 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2013 Есть готовый набор специй масала, например. По описанию похоже (хотя состав смеси варьируется довольно сильно). Продается как в смеси с чаем (чай масала), так и отдельно. Добавляется в чай... и во что угодно )))У меня была какая-то масала для чая, из Индии привезёная, но все эти восточные дела быстро утомляют. Мне кажется, лучше самим заваривать чай с разными специями - можно и корицу добавлять, и кардамон, и имбирь. Имбирный чай, к примеру, отлично согревает с мороза и от простуды хорош. У меня мешок разных специй лежит, как захочется, беру и сыплю прямо в чашку (в еду сыпать не дают, им не нра вся эта "аюрведа", понимали бы... :thumbdown: )А "масала" в перводе и есть "смесь", поэтому масал миллион всяких, и для чая, и для салатов, и для мяса-птицы и ты ды :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zig&Angel Опубликовано 19 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2013 У меня была какая-то масала для чая, из Индии привезёная, но все эти восточные дела быстро утомляют. Мне кажется, лучше самим заваривать чай с разными специями - можно и корицу добавлять, и кардамон, и имбирь. Имбирный чай, к примеру, отлично согревает с мороза и от простуды хорош. У меня мешок разных специй лежит, как захочется, беру и сыплю прямо в чашку (в еду сыпать не дают, им не нра вся эта "аюрведа", понимали бы... :thumbdown: )А "масала" в перводе и есть "смесь", поэтому масал миллион всяких, и для чая, и для салатов, и для мяса-птицы и ты ды :) Мы раз в индийском магазинчике порошкообразную смесь масала брали, корица/имбирь/гвоздика/кардамон/перец (это я предполагаю, что такое Clumber могла купить в чайном магазине, но не чай :) ), не понравилось в чай порошок сыпать, так что берем готовые индийские масала чаи, где специи кусочками, вкусно! Надо действительно попытаться самим составлять, на свой вкус :thumbup: Вообще, такое положено заваривать в двух частях молока на одну воды, и обязательно подсластить (но нам, диким людям, нравится без молока :blush2: ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.