KalipSo Опубликовано 19 марта, 2013 Опубликовано 19 марта, 2013 Подскажите пожалуйста, как научить брать лакомство из рук, не откусывая пальцы. Думала с возрастом пройдет, нам 5 месяцев, боюсь дальше без пальцев останусь (((
_DeingeL_ Опубликовано 19 марта, 2013 Опубликовано 19 марта, 2013 Давать с открытой ладони, а не из пальцев.
Елена@Мэтти Опубликовано 19 марта, 2013 Опубликовано 19 марта, 2013 Моей пять лет, но от переизбытка эмоций может хватать как "голодающий с Поволжья".Я всегда говорю:"Бери аккуратно, не хватай!" Понимает, берёт тихонечко. :dntknw:
kylikysha Опубликовано 19 марта, 2013 Опубликовано 19 марта, 2013 Я громко кричала "Ай" и одергивала руку если щенок начинал хватать больно, говорила "аккуратно", опять протягивала руку с вкусняшкой, если снова начинал хватать я опять говорила "Ай" и убирала руку и т.д. пока не брал аккуратно
Shaman Опубликовано 19 марта, 2013 Опубликовано 19 марта, 2013 взвизгивала, садилась на пол, плакала, жалела себя)))приходили, тоже жалели ))) теперь стараются. все))))
Татьяна & girls Опубликовано 19 марта, 2013 Опубликовано 19 марта, 2013 А это не может быть как-то связано с породой? :hmm: не помню такого за своей догиней и за двумя овчарками, но зато две знакомые лабры и моя полулабра жрут за пальцы вместе с едой.
kylikysha Опубликовано 19 марта, 2013 Опубликовано 19 марта, 2013 А это не может быть как-то связано с породой? :hmm: не помню такого за своей догиней и за двумя овчарками, но зато две знакомые лабры и моя полулабра жрут за пальцы вместе с едой.это связано с сильной пищевой мотивацией мне кажется...
KalipSo Опубликовано 19 марта, 2013 Автор Опубликовано 19 марта, 2013 А это не может быть как-то связано с породой? :hmm: не помню такого за своей догиней и за двумя овчарками, но зато две знакомые лабры и моя полулабра жрут за пальцы вместе с едой.У нас на дрессировке с обгрызаными пальцами только я, ну мы еще и самые младшие. Другие лабры и голдяшки, которые с нами занимаются, пальцы не едят.
Solodinka Опубликовано 19 марта, 2013 Опубликовано 19 марта, 2013 Протягивала кусок и как только понимала, что сейчас схватит, а не возьмет аккуратно (это доли секунды), зажимала вкусняшку в кулак и делала полукруглое движение кулаком, чтобы остался только запах в кулаке, но присутсвие куска рядом не пропало. При этом произносила команду "Аккуратно".И так до тех пор, пока соба не успокаивалась и не брала кусок потихоньку.Теперь команда "Аккуратно" у нас многопрофильная. Она обозначает, что нужно умерить пыл в игре, или аккуратно подходить к ребенку, аккуратно нюхать маленькую собачку, аккуратно взять что-то...
Clumber Опубликовано 19 марта, 2013 Опубликовано 19 марта, 2013 это связано с сильной пищевой мотивацией мне кажется...Кмк не всегда связано. Мой лабр совсем не пищевик. Но кусочки из руки всю жизнь берет достаточно грубо, не до откусывания пальцев конечно, но резко. А девица дворянка с ооооочень сильной пищевой мотивацией в этом вопросе наоборот сама нежность и деликатность, и никто ее этому специально не учил. Не знаю как объяснить :dntknw:
KalipSo Опубликовано 19 марта, 2013 Автор Опубликовано 19 марта, 2013 Просто когда племянница 3х лет просит угостить собачку, я не разрешаю или рука в руку и как лошадь кормим, боюсь, что ребенок не только без пальцев останется, но и подумает, что Ден кусается (((
Shaman Опубликовано 19 марта, 2013 Опубликовано 19 марта, 2013 с какой именно породой? :gleam: ретривер, стафф, бордер, пит, дворняжка, бигль, пинчер, НО, рассел, хась, корс... кто ток не пытался мне пальцы оторвать :lol2:
Лиля и собаки Опубликовано 19 марта, 2013 Опубликовано 19 марта, 2013 Старшая быстро поняла, что нужно аккуратно брать, губками. Я ойкола, говорила "больно". А малая до сих пор, ей почти 2 года, иногда хватает, как крокодил и ничего не помогает :doh: С ладони -это её вариант, но я иногда забываю..
Clumber Опубликовано 19 марта, 2013 Опубликовано 19 марта, 2013 Просто когда племянница 3х лет просит угостить собачку, я не разрешаю или рука в руку и как лошадь кормим, боюсь, что ребенок не только без пальцев останется, но и подумает, что Ден кусается (((Моя предыдущая (до лабра) собака - кламбер с совершенно кривой психикой, заводился и психовал, когда ему пытались дать куски с руки, специально откусывал пальцы. Мы всех предупреждали, чтобы ничего ему не давали, а лучше вообще близко не подходили. Но собакин был белый и пушистый, и все вечно к нему лезли, никто не верил что он конченный псих и агрессор. Как-то моя подруга, выпив румочку, решила потихоньку дать ему печеньку, в результате осталась без ногтей.
Гейрис Опубликовано 19 марта, 2013 Опубликовано 19 марта, 2013 Уф ,мне со старшей пришлось даже команду ввести - СПОКОЙНЕЕ, а то все пальцы от её усердий в синяках. А детей сразу прошу с раскрытой ладошки давать. ( у нас часто и густо есть в доме чужие дети разных возврастов ,проблем не было)
Лиля и собаки Опубликовано 19 марта, 2013 Опубликовано 19 марта, 2013 Уф ,мне со старшей пришлось даже команду ввести - СПОКОЙНЕЕ, а то все пальцы от её усердий в синяках. А детей сразу прошу с раскрытой ладошки давать. ( у нас часто и густо есть в доме чужие дети разных возврастов ,проблем не было)Да, у нас тоже в этом случае помогает команда "тихонько", но не дай бог забыть сказать... :lol2:
Катя + Майла Опубликовано 19 марта, 2013 Опубликовано 19 марта, 2013 а я кидаю и моя ловит :dribble: :dribble:
KalipSo Опубликовано 19 марта, 2013 Автор Опубликовано 19 марта, 2013 а я кидаю и моя ловит :dribble: :dribble:Наверное это сложно совместить например с поощрением за выдержку )))
@lex Опубликовано 19 марта, 2013 Опубликовано 19 марта, 2013 У меня редко прикусывает. Только в состоянии возбуждения. Зная это даю кусок с ладони чуть прижимая большим пальцем (просто чтоб не упал). В обычном состоянии даю так, чтобы надо было немного тянуться - берет очень аккуратно, передними резцами и тянет-засасывает)))). А вот жена постоянно то ойкает-айкает, то "Осторожно!"...и опять ойкает)))). Вот такая у них любофф)))).
Кабанчик Рой Опубликовано 19 марта, 2013 Опубликовано 19 марта, 2013 Нас инструктор учил как бы из кулака давать лакомство. Не знаю, как правильно объяснить- получается, что собакин как бы языком вытаскивает няшку. И никаких покусов. :)
Наталья и Стив Опубликовано 19 марта, 2013 Опубликовано 19 марта, 2013 Протягивала кусок и как только понимала, что сейчас схватит, а не возьмет аккуратно (это доли секунды), зажимала вкусняшку в кулак и делала полукруглое движение кулаком, чтобы остался только запах в кулаке, но присутсвие куска рядом не пропало. При этом произносила команду "Аккуратно".И так до тех пор, пока соба не успокаивалась и не брала кусок потихоньку.Теперь команда "Аккуратно" у нас многопрофильная. Она обозначает, что нужно умерить пыл в игре, или аккуратно подходить к ребенку, аккуратно нюхать маленькую собачку, аккуратно взять что-то...Аналогично, у нас это команда "Тихо". При этом сажаю его. Тогда немного успокаивается, а иначе пол-ладони может отхватить.Что странно - эта горячность у него не так давно появилась, раньше с ладони брал намного аккуратнее :dntknw:
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти