дудоня Опубликовано 21 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2013 Интересная история получилась. Банк списал со счета физического лица деньги. Что интересно именно со счета, а не с карты, к нему привязанной. И сумма маленькая, а вопросы возникают??? Вот и вопрос: ведь не имеют права они так делать? А может афера какая. Посписывали с 10000 счетов рублей этак по 200, уже сумма :dntknw: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ксюша Хвост и Нос Опубликовано 21 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2013 Основание у списания какое? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Света и Джесси Опубликовано 21 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2013 А не годовое обслуживание это? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Танюшка Симпампушка Опубликовано 21 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2013 А не годовое обслуживание это?Да скорее всего, на зарплатных картах именно такая комиссия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
дудоня Опубликовано 21 марта, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 21 марта, 2013 Основание у списания какое? В выписке сбербанк онлайн только написано списание, номер счета есть, на который оно произошло и все :dntknw: Счет мужа, он до банка доползти не может пока...А не годовое обслуживание это? А годовое у нас в июне оплачивалось, за весь год. Вклад самый просьтой...Да скорее всего, на зарплатных картах именно такая комиссия. Простой вклад, открытый сто лет назад, не зарплатный. Уточняю- имено вклад, а не карта. К нему привязана карта, но- за годовое обслуживание по карте уплачено за год вперед Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ксюша Хвост и Нос Опубликовано 21 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2013 В выписке сбербанк онлайн только написано списание, номер счета есть, на который оно произошло и все :dntknw: Счет мужа, он до банка доползти не может пока...значит нужно выяснить, какое было основание у списания, комиссия, за обслуживание, за интернет-банк, за смс-банк. Просто так списать они не могут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катерина и Ретриверы Опубликовано 21 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2013 Можно позвонить им на горячую линию и узнать, за что произведено списание. Точнее, попробовать узнать. А в выписке ведь должно быть написано, как произведено списание: перевод на карту, снятие в банкомате, снятие со счета... И номер банкомата/магазина/ОСБ, где было произведено списание. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
дудоня Опубликовано 21 марта, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 21 марта, 2013 значит нужно выяснить, какое было основание у списания, комиссия, за обслуживание, за интернет-банк, за смс-банк. Просто так списать они не могут. У нас гничего просто так не могут. Но, к сожалению, идоговор в одностороннем порядке изменяют и тп :nonono: А по счету нельзя пробить самой, хотя поисковик ничего не выдал вчера.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кики-мора Опубликовано 21 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2013 Есть еще комиссия банка... Сняли денежку не в том банкомате - комиссия, перечислили денежку кому-то - комиссия... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Света и Джесси Опубликовано 21 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2013 А не мог быть это за что-то просроченный штраф? Иногда люди и не в курсе о том, что с него было удержание за то и еще за это. За штрафы как раз очень часто. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
дудоня Опубликовано 21 марта, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 21 марта, 2013 Можно позвонить им на горячую линию и узнать, за что произведено списание. Точнее, попробовать узнать. А в выписке ведь должно быть написано, как произведено списание: перевод на карту, снятие в банкомате, снятие со счета... И номер банкомата/магазина/ОСБ, где было произведено списание. Горячая линия фигня :thumbdown: Помню как- то покупку делала, там что- то не прошло на кассе, кассир по второму разу код просила, а СМСка не приходит из банка, сколко и что списали. Звоню: почему смс не пришло минут 15 меня туда сюда переключали, в конечном итоге я ответа не дождалась. В выписке: списание, сумма, счет( на который оно прошло). Без всяких оснований...Есть еще комиссия банка... Сняли денежку не в том банкомате - комиссия, перечислили денежку кому-то - комиссия... Списание не с кааарты :helpsmilie: А со счета Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маша и Коби Опубликовано 21 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2013 У меня было как-то пару раз с картой СБ, что списали деньги рублей 60 +-, потом вернулись :dntknw: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
дудоня Опубликовано 21 марта, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 21 марта, 2013 А не мог быть это за что-то просроченный штраф? Иногда люди и не в курсе о том, что с него было удержание за то и еще за это. За штрафы как раз очень часто. Штрафов просроченных и тп точно нет. И при том обычно уведомления присылают о штрафе, что обязаны оплатить. Там немного система взыскания другая. Да и штрафов в 200 рэ вроде и нет уже))У меня было как-то пару раз с картой СБ, что списали деньги рублей 60 +-, потом вернулись :dntknw: 60 рэ с карты СБ- оплата мобильного банка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кабанчик Рой Опубликовано 21 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2013 Напишите им на электропочту: mb@sberbank.ruДубль - обычной почтой: 109544, ул. Большая Андроньевская, д. 6Проверьте только - это адрес Москоского банка Сбера. Что у Вас в реквизитах написано? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Танюшка Симпампушка Опубликовано 21 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2013 Позвоните на 8(800)-555-5550 они могут посмотреть совершенно точно что это было. Пробуйте, попытка не пытка) все лучше чем тащиться в сбербанк. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
дудоня Опубликовано 21 марта, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 21 марта, 2013 Позвоните на 8(800)-555-5550 они могут посмотреть совершенно точно что это было. Пробуйте, попытка не пытка) все лучше чем тащиться в сбербанк. Спасибо))Муж стасклся с СБ. САмый прикол- они это списание не видят. Я в выписке вижу, деньги списали, а они нет :dribble: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
*vikka* Опубликовано 21 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2013 А у моего шефа вчера 1500р. списали без объяснений... Пока не знаю, звонил он туда или нет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pavlenty Опубликовано 21 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2013 Что-то я не понял про то что именно со счета а не с карты. Есчть счет, есть привязанная к нему карта карта, списани в любом случае будет со счета :)но не суть. а почему не зайти в интернет банк и посмотерть все списания там должны быть. а если его там нет, то с чего вы решили что оно там есть )вобщем вы подробней то напишите, у вас что, просто сумма на счету уменьшилпсь?PS главное не 10% :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна и Марго Опубликовано 21 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2013 Сбербанк вообще рулит.У нас тут было, что списание со счета было небольшими суммами в течении года.Сначала не заметила, а потом начали выяснять.Оказывается не заплатили вовремя налог на машину, накапала пеня, но ее мы не увидели а сам налог оплатили.Потом был суд (тут уже рулит Почта России, т.к. не доставили уведомление), про него мы не знали соответственно и судебные приставы в течении года снимали с нас эти пени со счета в сбере.Вот она и тайна вклада :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маша и Коби Опубликовано 21 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2013 60 рэ с карты СБ- оплата мобильного банкане, там не ровно 60 было, да и мобильный банк узнаваем, а ту вернули еще, кстати такая штука случалась пару раз и всегда ночью, я замечала это, когда они обратно возвращались. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
дудоня Опубликовано 21 марта, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 21 марта, 2013 Что-то я не понял про то что именно со счета а не с карты. Есчть счет, есть привязанная к нему карта карта, списани в любом случае будет со счета :)но не суть. а почему не зайти в интернет банк и посмотерть все списания там должны быть. а если его там нет, то с чего вы решили что оно там есть )вобщем вы подробней то напишите, у вас что, просто сумма на счету уменьшилпсь?PS главное не 10% :) По пунктам:1. Практически все деньги на карте и все списания: проценты, оплаты и т.д с нее, а несо счета. То есть, когда приходят деньги на счет, я перевожу их на карту, на счете денег практически нет :nono: Ри наличии денег на карте, гораздо большей суммы, списание было именно со счета, на котором денег- 300 рэ.2. Приходит смс- с вашего счета произошло списание- 200 рэ.дело было в субботу. В инетбанке есть списание в размере 200 рублей, так же оно отображается в выписке( расширенной) банка, которую беру я- в том же СБ онлайн. Но: это списание не я не вижу, а сотрудники банка. ПРинесите, говорят, нам выписку. Вот смешно. Мы их работу еще делать должны. Парень там один хороший работает, помнит нас, фамилии запоминающиеся))пишите заяву - разбираться будем... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DaneSoul Опубликовано 21 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2013 По собственному опыту (2 года назад): переводил со счета на счет из одного Сбера в другой, сняли комиссию, которой быть не должно, написал претензию в свободной письменной форме, расписав все моменты, деньги вернули. Второй раз пытались снять комиссию с денег которые вообще просто на вкладе лежали, в этом же филиале - в итоге деньги тоже вернули. В обеих случаях деньги за пределы Сбербанка не уходили, но вот такой вот там бардак...Если есть сомнения в правомерности снятия денег - пишите претензию, на чье имя писать, в банке скажут. Их реально рассматривают и есть шанс принятия решения в вашу пользу! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
дудоня Опубликовано 21 марта, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 21 марта, 2013 По собственному опыту .....( Сдается мне- наш случай :nyam: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Selar Опубликовано 21 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2013 Рассказывали мне случай со Сбером.Пришел человек в СБ, положить денежку на чужую карту в другом регионе. Положил и спокойно пошел домой. Зато у "богатея" получателя началась психическая атака :helpsmilie: 1 С его счета списали сумму, которая должна была поступить на счет + комиссия за перевод (тк другой регион) :blink: 2 Спустя некоторое время, сумма перевода вернулась обратно + поступили ожидаемые денежки.3 Было снята еще 2 раза комиссия за перевод.За то, чтобы ему вернули комиссию в тройном размере, пришлось еще и побегать СБ - чудо чудесатое, но справедливости ради нужно сказать, что я не знаю ни одного банка, где бы не было каких-либо косяков :mf_pcwhack: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pavlenty Опубликовано 21 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2013 По пунктам:1. Практически все деньги на карте и все списания: проценты, оплаты и т.д с нее, а несо счета. То есть, когда приходят деньги на счет, я перевожу их на карту, на счете денег практически нет :nono: Ри наличии денег на карте, гораздо большей суммы, списание было именно со счета, на котором денег- 300 рэ.2. Приходит смс- с вашего счета произошло списание- 200 рэ.дело было в субботу. В инетбанке есть списание в размере 200 рублей, так же оно отображается в выписке( расширенной) банка, которую беру я- в том же СБ онлайн. Но: это списание не я не вижу, а сотрудники банка. ПРинесите, говорят, нам выписку. Вот смешно. Мы их работу еще делать должны. Парень там один хороший работает, помнит нас, фамилии запоминающиеся))пишите заяву - разбираться будем...1. ну карта у вас не привязана к этому счету. как вы сказали. карта у вас привязана к карточному счету. на который вы с обычного расчетного кидаете деньги. т.е. списание со счета который к карте отношения не имеет. 2. а списание без описания назначения платежа чтоль? странно. ну напишите им заяву. сбер - это говнобанк, хуже только втб. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.