Цукер Опубликовано 28 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2013 Только что прочитала: "В аэропорту Шереметьево для поиска взрывчатки используются собаки Сулимова — гибрид собак и шакалов. Благодаря шакальим генам их обоняние более чувствительно, чем собачье.". Это правда? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Даша Шулеко Опубликовано 28 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2013 wikipedia Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OlgaO Опубликовано 28 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2013 В Друге несколько лет назад была статья о шабаках. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ksu & Ko Опубликовано 28 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2013 В Шереметьево на службе лабры и спаниели))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Саша и Чак Опубликовано 28 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2013 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OlgaO Опубликовано 28 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2013 В Шереметьево на службе лабры и спаниели)))Похоже, что не только."С 2002 года эти собаки работают бригадами в Шереметьево на поиске взрывчатки. Собачки могут обнаруживать взрывчатку с вероятностью выше 95%. Это международный стандарт."/>http://www.forum-grad.ru/forum1159/thread63289.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aннaбель Опубликовано 28 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2013 Несколько лет назад читала статью в Друге, впечатлилась. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Яна Авдюшина Опубликовано 28 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2013 Только что прочитала: "В аэропорту Шереметьево для поиска взрывчатки используются собаки Сулимова — гибрид собак и шакалов. Благодаря шакальим генам их обоняние более чувствительно, чем собачье.". Это правда? Лично не видела, но человек работавший с ними жаловался на психику (своей тени боятся) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DashaVolohova1827 Опубликовано 28 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2013 Знаю их по жизни. Есть много фотографий и могу многое рассказать.Лично не видела, но человек работавший с ними жаловался на психику (своей тени боятся)В точку. Именно так и есть,большинство из них и в правду боится всего.В Шереметьево на службе лабры и спаниели)))Там есть несколько видов кинологов) Те кто с лабрадорами и спаниелями работают в другом месте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kylikysha Опубликовано 28 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2013 Знаю их по жизни. Есть много фотографий и могу многое рассказать.расскажите пожалуйста, очень интересно :blush2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DashaVolohova1827 Опубликовано 28 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2013 расскажите пожалуйста, очень интересно :blush2:Ну если в кратце,проходила практику,не очень хорошо конечно так говорить, но мне кажется, что лучше было не изобретать такое...Собачки на внешний вид ВСЕ отличаются..одни больше,другие меньше.Шерсть тоже разная. Приветствуется не сильно длинная шерсть.Нюх у них и в правду обалденный. Единственное из экстерьера, что действительно очень важно- хвост должен быть бубликом, по этому хвосту видно в рабочем состоянии собака или нет. Так же собчки с очень высоким боевым порогом, терпят жуткие вещи молча и не подав виду. А с психикой как написали выше, там действительно проблема...многие собаки и вправду боятся.. людей. Даже есть пример, кормила собаку там долгое время, всегда подходила первая именно к ней личная симпатия), она прыгала мне на ручки, а потом ее перемкнуло и все...собака больше не подходила ни за какое лакомства..(особенности характера). Очень настороженны. По этому в аэропорт ездят не все,далеко не все. В жизни же городской такая собачонка требует ответственных рук,опытных, которые готовы бороться с ее поведением. Склонны к побегам очень, не приспособлены они к такой жизни.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Яна Авдюшина Опубликовано 28 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2013 Их же и в криминалистической кинологии пробовали (на пробах), и совсем они не понравились. Именно психика, трусость. (давно дело было, что в итоге сложилось не знаю) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DashaVolohova1827 Опубликовано 28 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2013 Их же и в криминалистической кинологии пробовали (на пробах), и совсем они не понравились. Именно психика, трусость. (давно дело было, что в итоге сложилось не знаю)они очень своеобразныые собачки.. от шакалов и передалась их трусость..есть там отдельные особи которые из клеток выходят кое как, потому что боятся... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Саша и Чак Опубликовано 28 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2013 Ну если в кратце,проходила практику,не очень хорошо конечно так говорить, но мне кажется, что лучше было не изобретать такое...Собачки на внешний вид ВСЕ отличаются..одни больше,другие меньше.Шерсть тоже разная. Приветствуется не сильно длинная шерсть.Нюх у них и в правду обалденный. Единственное из экстерьера, что действительно очень важно- хвост должен быть бубликом, по этому хвосту видно в рабочем состоянии собака или нет. Так же собчки с очень высоким боевым порогом, терпят жуткие вещи молча и не подав виду. А с психикой как написали выше, там действительно проблема...многие собаки и вправду боятся.. людей. Даже есть пример, кормила собаку там долгое время, всегда подходила первая именно к ней личная симпатия), она прыгала мне на ручки, а потом ее перемкнуло и все...собака больше не подходила ни за какое лакомства..(особенности характера). Очень настороженны. По этому в аэропорт ездят не все,далеко не все. В жизни же городской такая собачонка требует ответственных рук,опытных, которые готовы бороться с ее поведением. Склонны к побегам очень, не приспособлены они к такой жизни..Во, я видела этого рыжего песика в Шереметьевов терминале F неделю назад, когда встречала друзей. Был с молодой девушкой в защитной форме. Я еще подумала, что за порода такая. Оказывается, вот оно что))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DashaVolohova1827 Опубликовано 28 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2013 Во, я видела этого рыжего песика в Шереметьевов терминале F неделю назад, когда встречала друзей. Был с молодой девушкой в защитной форме. Я еще подумала, что за порода такая. Оказывается, вот оно что)))Уверены, что этого?) Там много рыженьких достаточно) Кстати скажите, в какой день и время Вы там были может вспомню,а может и я там была где нибудь) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Саша и Чак Опубликовано 28 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2013 Уверены, что этого?) Там много рыженьких достаточно) Кстати скажите, в какой день и время Вы там были может вспомню,а может и я там была где нибудь)Это было 19 марта, вторник. По времени, ну, где-то в 17 часов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DashaVolohova1827 Опубликовано 28 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2013 Это было 19 марта, вторник. По времени, ну, где-то в 17 часовА ну меня точно не было, тогда не вспомню кто там юыл с ним..) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Саша и Чак Опубликовано 28 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2013 А ну меня точно не было, тогда не вспомню кто там юыл с ним..)Ну песик был точь в точь, как на вашем фото) Я еще долго пялилась на него и не могла понять, что за порода) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цукер Опубликовано 28 марта, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 28 марта, 2013 Интересно. Очень даже. Вот если еще и трусость "убить"... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DashaVolohova1827 Опубликовано 28 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2013 Интересно. Очень даже. Вот если еще и трусость "убить"...Этим там сейчас занимаются, но гены шакалы сильны..чем больше генов шакала,тем настороженее собака. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
osh Опубликовано 28 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2013 Только что прочитала: "В аэропорту Шереметьево для поиска взрывчатки используются собаки Сулимова — гибрид собак и шакалов. Благодаря шакальим генам их обоняние более чувствительно, чем собачье.". Это правда?Я лично их видела, общалась с ними и с самим Климом Сулимовым, когда писала журналистский материал об этом. Но это было уже довольно давно - в начале 2000-х. Но про то, что пишется публично - начиная с Википедии и кончая тоннами текстов в СМИ (всплески, когда конъюнктура), половина фигня, потому что люди совершенно не понимают, о чем пишут.Плюс я бы оспорила некоторые тезисы Сулимова. Но с другой стороны - кто я такая, чтобы спорить с ученым-практиком, исследователем? :) Поэтому я не спорю (пока, во всяком случае), а просто с чем-то не соглашаюсь или что-то ставлю под сомнение не только в его экспериментах, но скорее - в постановке проблемы.А спаниели да, работают в Шереметьево, как и раньше, но и собаки Сулимова тоже. Просто там такой объем работы, что любых собак много не будет.==========А вот, кстати, тот текст/>http://www.aviaport.ru/digest/2002/05/24/28749.htmlперепечатка на Авиапорт ру.Прошу не судить строго и учесть, что в тот момент я ВООБЩЕ ничего не знала о собаках, ибо собачницей не была. Так что вполне могла всякие журналистские ляпы допустить, как это и делают сейчас другие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
osh Опубликовано 28 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2013 И при всех этих проблемах с взаимоотношением с человеком шакальи гены вымываются, и надо через 3-4 поколения снова подливать кровь. Это слова самого Сулимова. Но он был настроен оптимистически тогда, типа - преодолеем и это... мичуринец, в общем.Так что в целом я соглсна, что ... лучше бы не было. По большому счету - очередной эксперимент над безответными животными. При нынешней технической и технологичсекой оснащенности аэропортовых комплексов вполне справятся и обычные собаки, в смысле, породы-нюхачи.Но это мое ИМХО. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ksu & Ko Опубликовано 28 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2013 Позвонила подруге ))) Действительно в Шереметьево сейчас практически одни такие собаки работают. Точнее лабров и тд мало и не во всех терминалах они есть. Соба конечно симпотная очень))) особенно рыжая.Другой вопрос, если у собаки такая подвижная и непредсказуемая психика, на сколько стабильный результат она дает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Яна Авдюшина Опубликовано 29 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2013 Позвонила подруге ))) Действительно в Шереметьево сейчас практически одни такие собаки работают. Точнее лабров и тд мало и не во всех терминалах они есть. Соба конечно симпотная очень))) особенно рыжая.Другой вопрос, если у собаки такая подвижная и непредсказуемая психика, на сколько стабильный результат она дает?Ну она из клетки если вышла - уже результат ))) А в целом любой кинолог видит работает его собака или делает вид. А посторонним и не обязательно) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.