Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я вот одного не пойму ....ТС. вы пишите о проблеме, на самом деле очень СЕРЬЕЗНОЙ проблеме, но кастрировать жалко, с кинологами что-то не так ладиться, сама не знаете что делать..........что вообще вы ещё хотите услышать , как ещё форум может вам помочь. :dntknw: ......Вообще я считаю , что с самого начала ( когда только принесли в дом щенка) надо было воспитывать и добиваться понимания и послушания со стороны собаки . А то до 6 лет дотянули , а теперь хотите в один день решить все проблемы.

И ещё.............я могу понять проблемы такого рода собак на передержках, в приютах, в гостях и т д. , но когда проблема возникает в присутствии хозяев :dribble: - для меня не понятно , где были и ЧТО делали хозы тем более 6 лет, почему раньше не занимались и не воспитывали собаку????????????

Я и забила тревогу,за последние 3 года в целом я его видела 1 месяц рывками.

первые 3 гола росли и воспитывались нормально, и послушание и ринг прошли.

сейчас получилось что привезла после 3 лет разлуки, вот и пытаюсь наладить быт.

от форума я ожидала рекомендации по решение проблемы. В и-нете много рекламы по дрессуре и прочее, хотела попасть к опытным и адекватным специалистам, не к таким как некоторые тут опытные специалисты в собаководстве, которые применяют биты и прочие атрибуты в дрессировке.

Опубликовано

от форума я ожидала рекомендации по решение проблемы. В и-нете много рекламы по дрессуре и прочее, хотела попасть к опытным и адекватным специалистам, не к таким как некоторые тут опытные специалисты в собаководстве, которые применяют биты и прочие атрибуты в дрессировке.

Молодец, что обратились!:) И здесь далеко не все с " битами", просто у нас часто возникают споры, даже конфликты по тому или другому поводу: каждый смотрит со своей стороны, кто- то не понимает, и понеслось....... а так, обычно дельные советы даются! Не обижайтесь!:)

Опубликовано

Лен, но ведь до 3-х лет с хозами жил? Теперь неделя...........я б за 2 дня пояснила ( напомнила) правила поведения в доме, тем более с детьми. Хозяев то пес вспомнил?

Я сообщила о проблеме спустя час, в день приезда все правила поведения объяснила обеим сторонам. При мне никаких намеков не было, на 3-й день я весь день на работе, они были одни. Может заигрались и пес расслабился, пару рас лапой потянул к себе, тем более мелкий пахнет хорьком. С этим запахом пес не знаком.

После истерической прогулке порывов больше не было, сейчас сначала ждет моего одобрения на игры с мелким.

Опубликовано

Вот даже не знаю как начать, что бы всяких "отрицательных" отзывов не начитаться. Просто это же "форум" все высказывают СВОЕ мнение. Ну так вот, мой любимый Лабрадор в порыве эмоционального возбуждения, эмоций через край и на "особо любимых" (это без иронии) людей и детей кстати пробует делать садку. Я себе решила, что это проявление эмоций "я очень-очень-очень тебя люблю". Недавно гостила у нас моя крестница, так он ей мало того что будил путем вылизывания всего лица, пока Дарье не надо ест, так потом и по дому хвостом за ней ходил))) я не очень напрягалась, смотрела на реакцию ребенка, если по утрам она с восторгом рассказывала, что ее будили, то я просто радовалась, если среди дня (а я отпуск брала пока Дашута (человеческий ребенок/моя племянница) я видела, что собакин переходит рамки..... Дальше все то, что уже все знают, но у кого-то работает/не работает. Что делала я: если подошла в тот момент, когда уже лапами передними захватил - стащила а шкирку, наругала.... Сильно иногда ругаю. Минус мне, использовать самый простой способ.

Опубликовано (изменено)

Извиняюсь заранее за оффтоп.

Guardangel я понимаю,что это интернет ,но кто Вам дал право унижать Т.С. своими высказываниями издевательскими?

На жалобу нажала я.Каким образом будете со мной разбираться?

Да никто не унижал ТС. Ей доходчиво разъясняют ЧТО и КАК надо правильно делать. Может, конечно, Катя ( Guardangel) слегка "приукрасила" методы воспитания)))) . Но поверьте, нет тут умысла унизить или поиздеваться. Кстати , если не читать её посты между строк, то стОит прислушаться к советам ( она опытный заводчик , кстати имеет дело не только с лабрадорами..., у неё кавказы по струнке ходят)))))

Никто биты, лопаты не применяет. Слегка "приукрашены" методы дрессуры, хотя для некоторых ( весьма одаренных) только эти методы и помогают поставить мозги на место.

Изменено пользователем джонник
Опубликовано

Ну очень доходчиво...

"Да пущай забавляется с мальчиком и с Вами, на ком-то же надо тренироваться... перед вязками."

"Я жалобы модераторам не жму. Я в пятак даю."

Опубликовано

Да, вчера в ночи тоже жалобу нажала, именно на "забавы с мальчиком" :nono:

Опубликовано

Ну очень доходчиво...

"Да пущай забавляется с мальчиком и с Вами, на ком-то же надо тренироваться... перед вязками."

"Я жалобы модераторам не жму. Я в пятак даю."

У вас нет чувства юмора? )))

Опубликовано (изменено)

У вас нет чувства юмора? )))

Есть вещи, которые нормальный человек не может себе позволить сказать/написать, особенно в отношении ребёнка. И чувство юмора здесь не при чём.

Как бы любой из нас отнёсся к такой шутке юмора в отношении своего ребёнка? Похихикал?

И дельные советы, не вникая в ситуацию и подробности, человеку, только что пришедшему на форум... ну и поди разбери, что здесь приукрашено, что серьёзно. :hmm:

Просто как пример.

Наташ, предствавь, что ты пришла, скажем, на форум ...ну, не знаю - лесоводов. А я там такой лесовод со стажем, окончивший спецшколу лесников и суперкурсы лесорубов.

Ты начинаешь задавать вопросы. А я тебе сразу так - лес свой пили и выкорчёвывай, капец ему по-любому.

Ты пытаешься сказать - что и лес, возможно, неплохой. и жалко тебе вот так его сразу ... и, может, есть другие способы как-то этот вопрос решить?

Нет, отвечаю я - лес у тебя гнилой и кривой, ты безмозглая - я вот вся учёная, а ты бестолочь. У тебя гнилой лес, ржавая пила и тупой топор. И иди-ка позабавься с бревном сама знаешь как, потренируйся. И я такая вся - очень грамотная и интеллигентная, но чуть что - в морду лица дам.

Ещё злободневней и понятней будет - мне задают медицинский вопрос, а я начинаю изгаляться, что спрашивающий бестолочь, трагедия, что он вообще этим вопросом заинтересовался, и пусть себе клизЬму засунет... ха-ха, а я - специалист невозможный.

Спорим, как минимум - будет предположение, что я в очень нетрезвом состоянии такое наваяла? И - чего бы не пройти молча мимо?

ЗЫ. Поскольку развивать дальше тему не вижу смысла - всем хорошего дня, больше не буду заходить.

ЗЫЗЫ. Для шутников - если у взрослого адекватного человека есть желание развить тему про пятак и свинство "кабанчика" - ну велкам, чего ж словами бросаться :lol2:

Изменено пользователем Кабанчик Рой
Опубликовано (изменено)

Лена,в очередной раз восхищаюсь Вашей грамотностью и тактичностью!!! Браво!!! Вы не опускаетесь до уровня Гарденжел! Я вообще не понимаю,о каком чувстве юмора может идти речь? Наташа,Ваш заводчик позволяет себе такие выпады в адрес Ваших детей?! Это так смешно??? За такие слова ,которые написала Екатерина,как раз таки бьют в пятак,той же самой битой,чтобы и мысли не было в следующий раз писать подобные вещи!!!

....ОТРЕДАКТИРОВАНО .......

причина: оценочное суждение

(если даете оценку, то следует писать ИМХО - если это ваше мнение, либо приводить факты, если у вас есть доказательства)

osh

[size="3"]Да пущай забавляется с мальчиком и с Вами, на ком-то же надо тренироваться... перед вязками.

Откуда такие мысли и напутствия??? Есть о чем задуматься!!!

Изменено пользователем osh
Опубликовано (изменено)

И, выйдя в зал, покаяться публично.

Что–сука, что расчетлива, цинична..

И, наклонившись ближе к микрофону..

Продиктовать мой номер телефона?

Аня и Шон,Ах,да,а вязать собак,от которых получается шваркающееся потомство,которое можно угомнить только битой,так.чтобы перевернулся в воздухе,или же охраняющих лабров,вот это уже смешно... Ха-ха-ха))) наверное,это высший пилотаж в разведении.Вот к чему надо стремиться!!!

Есть степень заядлой лживости, которую называют «чистой совестью».

Любезная, а Вы видели шваркающееся потомство от моих собак? С какой больной головы Вы решили сделать подобный вброс?

Назовите кличку хотя бы одной моей собаки, либо потомка моей собаки, которая была замечена в броске? Подробности в студию... а если желание написать сочинение на свободную тему непреодолимо, пишите: "как я провел лето".

Я Вам предложу задуматься над тем, чтобы утверждать подобное, надо или быть свидетелем такого поведения или попробовать найти на просторах и-нета за 11 лет работы питомника хотя бы одну претензию ко мне, как к заводчику. НУ и отзывы о моей гостинице за последние 8 лет поднимите, может кто-то кого-то сожрал, сбежал или покалечил?

Я работаю с КО, САО, бордоссами, корсами, аргентинцами, амбулями, ротвейлерами, риджбеками, ризенами, акитами, ягдами и пр.

Многие из присутстствующих советчиков в этой теме примут у себя в доме одновременно букет из 4-5 незнакомых кобелей (да и сук) вышеперечисленных пород?

Впрочем, похотливых лабрадоров от детской площадки оттаскивать много предпочтительней.

Я не предполагала, что с воспитанием собак дела так плохи, что такое поведение кобелей уже переходит в разряд нормы, всех устраивает, а коррекция сводится к поиску суки для вязки.

Изменено пользователем Guardangel
Опубликовано

Жрун :)

По поводу коррекции поведения - она сводится не к вязкам (уж откуда эта странная мысль? :hmm: ), а к приезду опытного инструктора. Уже завтра :thumbup: Советчики присоветовали. :)

Очень жаль, что так и не понимают люди... :dntknw:

Опубликовано (изменено)

Так там нет претензий ко мне как к заводчику, собачка изначально была здоровая, сильная, смышленная.

Это к теме о хозяевах не адекватных. К сожалению, ни одна страховая компания полисы "от дураков" не продает.

Угораздило хозяина кролика завести. А кобель взял и этого кролика "полюбил", аналогично вышеизложенной истории с мальчиком.

Хозяин несколько раз забрал любовь всей жизни за что и огреб от своей собачки.

Ведь собачке на тот момент уже за 5 лет перевалило, и ранее он ни преград, ни запретов не ведал.

Мужик трусоват и хлипковат был, и черного кобеля заводил для коррекции своих фобий и страхов, разумеется при такой расстановке сил единственное до чего он додумался, это привязывать кобеля и избивать просто так для демонстрации силы. Не удивительно, что собачка умом тронулась.

При таких упражнениях любой лабрадор умом повредился бы.

Это единственный пример? Он неудачен.

Опубликовано (изменено)

Я не удивилась, если бы встретила подобную тему на форуме декорашек. Это звучало бы примерно так:

"Ой, мой пусечка любит подушечку..

А мой любит мою ножку..

А вот мой мягкую игрушку...

А мой перчаточку... и т.д.

Но я никогда не встречала подобной тематики на форумах любителей серьезных пород.

Такое впечатление, что у владельцев ротваков, немцев, аргентинцев, корс собаки фригидные.

А на самом деле правда в том, что реклама лабрадора, как собаки не требующей усилий по воспитанию, сослужила ей плохую шутку.

Крупных собак позволяют заводить себе люди ленивые, безответственные, которые беря щенка рабочей породы - выращивают его как декорацию.

А что можно требовать от собаки, если к себе никаких требований не предъявлено?

Кабанчик рой,

Что конечно? Вы собаку хоть раз видели?

Опубликовано

...наверное, кто-то опытный посоветовал хозяину кролика вломить собаке, чтоб она в воздухе переобулась... однозначно...

...я бы не удиивилась, если бы высказывание о том, что пусть кобель тернируется перед вязками на хозяйке и ребёнке, услышала от группы маргиналов. Не ожидала, что на форуме. :dntknw:

Кабанчик рой,

Что конечно? Вы собаку хоть раз видели?

Как грамотный человек - Вы, безусловно, знаете, что означает в русском языке слово "конечно".

Вас не устраивает и согласие с Вашим высказыванием? :hmm:

Опубликовано

И опять все перешло в срач ... впрочем это уже не удивительно.

По делу.

Ребята, однажды (могу поискать первоисточник), я почитала про кобеля корсо, который вязал 7 летнего малыша, а тот в силу страха и стыда, а может и по каким то другим причинам не говорил маме с папой. Ребенок был запуган кобелем до такой степени, зажимая в углах мальчишку, что малыш в отсутствии родителей жил в туалете и рыдал.... Сейчас уже второй год этот ребенок лечится, психологическая травма.

Какими бы словами не писАли тут, это просто не допустимо, ни каким образом. Это должно пресекаться мгновенно, молниеносно, ЛЮБЫМИ способами. Ребенок не должен страдать и вообще даже думать об этом, что собака может себе такое позволить. Бред какой то.

До решения вопроса, я бы вообще собаку изолировала.

А слова, о которых вы ругаетесь, это только слова и цепляться к ним ... форум.

Опубликовано (изменено)
И опять все перешло в срач ... впрочем это уже не удивительно.

По делу.

Ребята, однажды (могу поискать первоисточник), я почитала про кобеля корсо, который вязал 7 летнего малыша, а тот в силу страха и стыда, а может и по каким то другим причинам не говорил маме с папой. Ребенок был запуган кобелем до такой степени, зажимая в углах мальчишку, что малыш в отсутствии родителей жил в туалете и рыдал.... Сейчас уже второй год этот ребенок лечится, психологическая травма.

Какими бы словами не писАли тут, это просто не допустимо, ни каким образом. Это должно пресекаться мгновенно, молниеносно, ЛЮБЫМИ способами. Ребенок не должен страдать и вообще даже думать об этом, что собака может себе такое позволить. Бред какой то.

До решения вопроса, я бы вообще собаку изолировала.

А слова, о которых вы ругаетесь, это только слова и цепляться к ним ... форум.

Спасибо.

Я так мягко не умею.

Но именно об этом писала.

Мне дико, что репродуктивная функция кобеля, да хоть бы чемпиона из чемпионов может превалировать над здравым смыслом.

Когда мне было 6 лет, отец привел домой 2- летнего курцхаара (брал для охоты).

Я сидела закрывшись в комнате и не могла даже пройти в туалет или на кухню, когда оставалась дома одна. Отец не сразу принял решение расстаться с собакой, хотя мама пилила круглосуточно. Каплей, переполнившей чашу терпения был случай, когда я играла с детьми перед домом на горке, а отец возвращался с Диком с прогулки. Я окликнула собаку и папа спустил его, он побежал ко мне и мне так хотелось похвастаться перед другими детьми - какая у меня красивая собака.

Я съехала с горки, а он схватил меня сзади за воротник цигейковой шубы, подмял и я не могла вырваться, пока отец не оторвал его от меня вместе с воротником в зубах. Я тогда не поняла, что он делал (страна была далека от сексуальной революции), мне было просто обидно, что он в меня так "играет".

Дик исчез, родители сказали что он уехал к прежнему хозяину, но я уверена что правда другая. Сама мать, и родителей своих за это не осуждаю.

Опубликовано

Вот ведь как интересно теперь все выглядит.

За своего ребенка вломить - святое дело, божественная ярость и негодования. И конечно же, "яжемать".

Чужого ребенка - а чо не оборжать, гыгыгы, какая смешная ситуация, хозяйка лохушка, ребенок подушка. Хаааахахаха, как смешно, вы подумайте!

Ну и конечно же, вывод - все должны были догадаться, что за этим гыгыканьем стоит конкретный совет прекратить эти игры. Вау.

Опубликовано (изменено)

Каждый понимает в меру своей испорченности.

Разве я, а не ТС к ЧУЖОМУ ребенку своего кобеля пристраивала и о фаберже его беспокойство имела?

На 2-й странице я высказала свое однозначное отношение к данной проблеме.

Только вслед за этим обсуждение перешло в русло, как же кобель без яиц внесет вклад в историю породы?

И, заметьте, ТС переживает исключительно за свою собаку.

Нигде, даже тонкой нитью, не проскальзывает, как сам мальчик реагирует на такое внимание, ни как на это реагируют его родители.

Это никого не парит. Дискомфортно от того, что он на ее команды не реагирует.

Я сознательно возвела ситуацию в такую утрированную степень.

"Лучше быть в шоке от услышанного, чем в шоке от происходящего!" Ф.Раневская.

Опубликовано

...наверное, кто-то опытный посоветовал хозяину кролика вломить собаке, чтоб она в воздухе переобулась... однозначно...

я вот читаю и ужасаюсь,

во-первых, ни один раз уже данным автором сообщения было написано о вломлении,

во-вторых это пишет видимо известный заводчик, не стесняясь своих высказываний,

в-третьих, этот человек еще и передержкой занимается... да уж... :gleam:

Опубликовано

Вот ведь как интересно теперь все выглядит.

За своего ребенка вломить - святое дело, божественная ярость и негодования. И конечно же, "яжемать".

Чужого ребенка - а чо не оборжать, гыгыгы, какая смешная ситуация, хозяйка лохушка, ребенок подушка. Хаааахахаха, как смешно, вы подумайте!

Ну и конечно же, вывод - все должны были догадаться, что за этим гыгыканьем стоит конкретный совет прекратить эти игры. Вау.

Ну выяснили и пояснили уже всё..........в чем проблема то???????????? Ну подумаешь немного " не так " объяснили = "более красноречиво" и что? На месте хозяев , я б тоже " вломила" - не фига шалить.

я вот читаю и ужасаюсь,

во-первых, ни один раз уже данным автором сообщения было написано о вломлении,

во-вторых это пишет видимо известный заводчик, не стесняясь своих высказываний,

в-третьих, этот человек еще и передержкой занимается... да уж... :gleam:

Вы за правду приняли "вломить" , " переобулась", " биты и лопаты".??????.........смешно прям.

Опубликовано

Да, вчера в ночи тоже жалобу нажала, именно на "забавы с мальчиком" :nono:

Какие "забавы с мальчиком"???

Читайте правильно и понимать будете правильно.

Каждый понимает в меру своей испорченности.

Вот именно!

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...