Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Natanhen, сейчас можно нафантазировать до... (Это я про себя...) Опять же... если тетенька боится крупных собак. А тут мимо них проходит не маленькая собачка, да еще и без поводка. И все же как бы кто не кричал - собака сорвалась и побежала. Это разве правильно? И такая собака ходит без поводка. Никто не обязан любить наших собак. Никто. А тут еще и огребли за свой страх...

ЗЫ: А у меня бегемоты. И топают ой-ой-ой как, и наступают на мелочь в виде кошки и "колобков". И многих таких лабробегемотов встречала. Так что тут как посмотреть на ситуацию... :dntknw:

Опубликовано (изменено)

Ну я так ситацию поняла-орать начали вслед уходящей крупной собаке...ну да фик с ним, такие тетеньки орущие как правило не боятся вообще ничего. Конечно я бы не допустила подхода моей собаки к кому бы то ни было...У меня был случай так хозяйка чишки спокойно сказала "мы боимся", а мои и не думали подходить, а чишка , как оказалось и не боялась никого, потом обнюхалась и позажигала вокруг моих...

ЗЫ у нас левретка роль бегемота исполняет-бегает по всем и по хозам тоже и по головам)))

А про намордник-всегда в транспорте одеваю своим, так все их жалеть начинают, типа "неужели они кусаются"..логика же у народа прямая-раз намордник значит зверррь...

Изменено пользователем Natanhen
Опубликовано (изменено)

Ну я так ситацию поняла-орать начали вслед уходящей крупной собаке...

Фраза была: "но в тот момент, когда мы проходили мимо в сторонке...". Хоть они и шли "в противоположный стороне от них", я поэтому и спросила: насколько близко это было?

Повторюсь, сама терпеть не могу неуравновешенных декорашек с их владельцами. Но в данной ситуации автора не одобряю...

А так-то да. Согласна, что в большинстве своем тетеньки такие ничего не боятся. НУ а мало ли? :dntknw:

Изменено пользователем ♥♥♥ТаМич♥♥♥
Опубликовано

А давайте применительно к нам))) сидели в лесу на шашлыках...места море, троп много... собаки естественно без поводков...и вот какая-то нелегкая занесла к нам тетку с чихом...мы ее не заметили, потому что мадам спряталась за кустами, учуяли собаки, подали голос...Собак подозвали...Но мадам нет чтобы пройти, встала и начала нам лекцию читать, причем не стесняясь в выражениях..И только мое:" счас не удержусь и собак отпущу" прекратило ее словесный понос...

Заметьте, что она нас увидела задолго до того как мы ее, могла просто свернуть в другую сторону...

Опубликовано (изменено)

Фраза была: "но в тот момент, когда мы проходили мимо в сторонке...". Хоть они и шли "в противоположный стороне от них", я поэтому и спросила: насколько близко это было?

Повторюсь, сама терпеть не могу неуравновешенных декорашек с их владельцами. Но в данной ситуации автора не одобряю...

А так-то да. Согласна, что в большинстве своем тетеньки такие ничего не боятся. НУ а мало ли? :dntknw:

Я с вами согласна, что в этой ситуации не до следила я, надо было придержать свою, были мы близко в метрах пяти, но шли мимо не поднимая головы, а мадам моя внимание обратила только в тот момент когда женщина стала к нам обращаться уже в след нам, когда моя бдительность уже раслабилась. Просто, к сожалению, я это не предугадала, думала как обычно ну взяли на руки, мы прошли мимо не обращая внимания. Моя подошла, вильнула ей хвостом, и пошла дальше. Сама тетка собак не боится. Выговора-то ей не было,так что за что ее жалеть? Ей был наоборот совет так больше не делать, потому что не все как мы добрые и пофигисты, все в вежливой форме, в отличие от нее. А вот про то что ведет как не понятно кто, это уже было как наболевшее))) ПОтому что как всегда контр аргументы, из разряд, а откуда вы знаете, вот была она у вас столько лет добрая, а вот на моего вдруг нападет, он у меня маленький. К слову этот маленький в тот момент, как моя к ним подошла на секунду, заголосил, начал рваться на нее, на что моя собака посмотрела секунд на него как на сумасшедшего и пошла по своим делам. а моя конечная фраза была только из-за того, что не смотря на это, она продолжала хаить мою собаку) Но я всегда очень вежлива, и здесь свой недосмотр признаю, но в конце наболело, сказано кстати это было в очень мягком и вежливом тоне, вот на нее видимо впечатление и произвело) Так что не жалейти тетеньку, ничего ей не досталось)))

Изменено пользователем TiSha
Опубликовано

Я не отрицаю, что в этой ситуации не доследила, надо было придержать свою, были мы близко в метрах пяти, но шли мимо не поднимая головы, а внимание обратила только в тот момент когда женщина стала к нам обращаться уже в след нам. Просто, к сожалению, я это не предугадала, думала как обычно ну взяли на руки, мы прошли мимо не обращая внимания. Моя подошла, вильнула ей хвостом, и пошла дальше. Сама тетка собак не боится. Выговора-то ей не было,так что за что ее жалеть? Ей был наооборот совет так больше не делать, потому что не все как мы добрые и пофигисты. А вот про то что ведет как не понятно кто, это уже было как наболевшее))) ПОтому что как всегда контр аргументы, из разряд, а откуда вы знаете, вот была она у вас столько лет добрая, а вот на моего вдруг нападет, он у меня маленький. К слову этот маленький в тот момент, как моя к ним подошла на секунду, заголосил, начал рваться на нее, на что моя собака тут же отошла и пошла по своим делам, а моя конечная фраза была только из-за того, что не смотря на это, она продолжала хаить мою собаку) Но я всегда очень вежлива, и здесь свой недосмотр признаю, но вконце наболело, сказано кстати это было в очень мягком и вежливом тоне, вот на нее видимо впечатление и произвело)

:D Просто описали вы отнюдь не вежливым тоном. Наболевшая ситуация, очень вас понимаю. Но... Как описана она была, так я и подумала, соответственно такой вывод и сделала. :) Это я о жалости...

В данном случае выпустили пар и разошлись. )) Хорошо, что этим все и закончилось...

Опубликовано

Стопээ...

Свободный выгул разрешен НЕ В ОБЩЕСТВЕННЫХ МЕСТАХ. ЕСЛИ собака никому не мешает. НОООО это по моему мнению трактовать можно по-разному..

т.е. собака идет рядом с хозяином к примеру в 20 метрах от какого-либо прохожего, но она ТИПО мешает, даже не причиняя ему каких-либо неудобств.

и как? кто прав? Хозяин собаки которая не подходит ни к кому (НЕ В ОБЩЕСТВЕННОМ МЕСТЕ) или же прохожий который сделает замечание?

Опубликовано

Стопээ...

Свободный выгул разрешен НЕ В ОБЩЕСТВЕННЫХ МЕСТАХ. ЕСЛИ собака никому не мешает. НОООО это по моему мнению трактовать можно по-разному..

т.е. собака идет рядом с хозяином к примеру в 20 метрах от какого-либо прохожего, но она ТИПО мешает, даже не причиняя ему каких-либо неудобств.

и как? кто прав? Хозяин собаки которая не подходит ни к кому (НЕ В ОБЩЕСТВЕННОМ МЕСТЕ) или же прохожий который сделает замечание?

Моё ИМХО... Какое бы НЕ общественное место не было, и если вы сталкиваетесь на дороге с человеком, который БОИТСЯ собак - он будет вполне прав, сделав вам замечание. И тон этого замечания если будет резкий - вполне себе оправдан. Это может быть просто от страха.

ЗЫ: Про 20 метров не увидела))) Ну тоже все от страха человека зависит. :gleam: В большинстве случаев боящегося человека сразу видно. На всякий случай лучше за ошейник собаку придержать, когда человек пройдет.

Опубликовано

Вот еще бы люди, которые так боятся собак специально с ними не сталкивались...Было пару раз, видишь человека издалека, уходишь в другую сторону - а он тебе наперерез, еще раз меняешь направление - а он снова тебя находит.. и все с одной целью поорать как он собак боится и какого черта у нас тут монстры гуляют...Вот реально было...А самое непонятное, что гуляли там, где нормальные люди не ходят, потому как грязно и можно обойти лес приличной дорогой... а там по грязи только собачники и топают...

Опубликовано (изменено)

Вот еще бы люди, которые так боятся собак специально с ними не сталкивались...Было пару раз, видишь человека издалека, уходишь в другую сторону - а он тебе наперерез, еще раз меняешь направление - а он снова тебя находит.. и все с одной целью поорать как он собак боится и какого черта у нас тут монстры гуляют...Вот реально было...А самое непонятное, что гуляли там, где нормальные люди не ходят, потому как грязно и можно обойти лес приличной дорогой... а там по грязи только собачники и топают...

Я не беру в пример людей - вампиров, которые спецом нарываются на такие скандалы. Я про обыкновенных людей, которые волею судеб оказались на дороге с вами, и боятся собак.

Опубликовано

Я не беру в пример людей - вампиров, которые спецом нарываются на такие скандалы. Я про обыкновенных людей, которые волею судеб оказались на дороге с вами, и боятся собак.

Обыкновенные люди, которые боятся собак в принципе не нарываются на скандалы...И им без разницы на поводке у меня собака или нет - они любую боятся. Таких мы видим за версту и проводим с ним работу)) Собаки садятся рядом, люди приглашаются на поглаживание... Еще ни один не отказался :doh:

Опубликовано

Обыкновенные люди, которые боятся собак в принципе не нарываются на скандалы...

Вы прочитайте пожалуйста то, что написала я. :)

Боящиеся люди могут наорать. От страха. Сама лично таких людей знаю. Люди просто в панику впадают. А со стороны можно подумать, что человек на скандал нарывается. Но тема не о том, правда? А о законе о намордниках. :gleam:

Опубликовано

Вы прочитайте пожалуйста то, что написала я. :)

Боящиеся люди могут наорать. От страха. Сама лично таких людей знаю. Люди просто в панику впадают. А со стороны можно подумать, что человек на скандал нарывается. Но тема не о том, правда? А о законе о намордниках. :gleam:

Ага, вот прямо так от страха подойдут поближе и поорут :gleam: А по поводу закона о намордниках, то ретриверам на улице намордник не обязателен :gleam:

Опубликовано (изменено)

В тему о намордниках: приучила свою на восьмом году жизни к нему, но из целей ее безопасности. Гулять во дворе и нервничать что отрава попадется, а даже самая обученная собака мимо куска колбасы редко пройдет, я устала, так что приучила, Лорейн конечно была очень расстроена этим фактом, но во дворе так гулять гораздо спокойнее, тем более скоро ребенок родиться и гулять с ребенком и собакой куда приятнее, когда не надо постоянно нервничать и бдить что волосатое чадо что-нибудь съест. Но действительно у многих людей первая мысль, что собака в наморднике, потому что кусается) Но нам все равно, лучше живая в наморднике, чем мертвая без... Правда у намордника есть минус-в жаркую погоду его не оденешь. К слову офф: размышляла на тему умолять догхантеров не бросать отраву хотя бы в жару)))) Но это так черный юмор беременной женщины)

Опубликовано (изменено)

Ага, вот прямо так от страха подойдут поближе и поорут :gleam: А по поводу закона о намордниках, то ретриверам на улице намордник не обязателен :gleam:

Кто сказал, что поближе? :doh: Вы мимо строк читаете, вот честно. И к чему вы придираетесь? Понять не могу. :dntknw:

Ссылочку дайте пожалуйста на этот закон. Чтобы знать, чем отмахиваться. :gleam: А то чего это я на своих ретриверов намордник надеваю? :gleam:

Опубликовано (изменено)

К сожалению вы не правы. Закон не делит собак на породы, а делит по размерам . Даже если к наморднику не придерутся, если вы идете еще и без поводка, вполне могут штраф и административное правонарушение выписать. Я нарушаю, но прекрасно понимаю что нарушаю))

И кстати неадекватные лабры из-за всем известного халатного и народного разведения нынче не редкость, ну или из-за неадекватности хозяев, которые с начала заводят ретривера, а потом идут с ним на ЗКС, потому что защитника хотят...

Опубликовано

Я нарушаю, но прекрасно понимаю что нарушаю))

Отличная логика. Знаю, что нарушаю, но все равно буду делать это и дальше.

И при этом говорите другим, что они неправы, когда гуляют без намордника/поводка.

Я бы вообще законодательно обязала всех собак всех пород и размеров вне собачьих площадок выгуливать ТОЛЬКО на поводке.

Опубликовано (изменено)

Я бы вообще законодательно обязала всех собак всех пород и размеров вне собачьих площадок выгуливать ТОЛЬКО на поводке.

+ мУльон!

И пусть в меня кидают тапками - полностью согласна!!! Либо до места выгула собак, поскольку с площадками у нас как известно беда...

Опубликовано

Даже в лесу?

Опубликовано

+ мУльон!

И пусть в меня кидают тапками - полностью согласна!!! Либо до места выгула собак, поскольку с площадками у нас как известно беда...

Вот лучше площадок побольше построить. Потому что места выгула - понятие очень растяжимое, и людей там тоже хватает. Я вот гуляю вдоль проспекта по зеленой зоне с собакой, и не я одна, весь квартал там гуляет (поскольку больше у нас негде). Давайте это назовем местом выгула, и плевать, что с одной стороны жилые дома и школа, а с другой - оживленный проспект, по которому машины несутся в среднем на 80 км/ч.

То, что с площадками все плохо - это факт, увы. Но независимо от этого, на общественной неогороженной территории гулять с собакой без поводка - ИМХО, не стоит.

Даже в лесу?

Не, я про город)

Опубликовано

По поводу чтения между строк:-) то что Ваши знакомые орут от страха при встрече с собаками, не делает Вам чести. У меня тоже есть и знакомые и родня, которые уже не боятся моих собак, но боятся чужих. Они никогда не станут орать, чтобы не спровоцировать собаку.

По поводу закона, в каждом городе может быть свой локальный акт. Что касается нашего места проживания, то у нас обязателен поводок, но не намордник....базы под рукой нет...но в свое время закон поднимали, чтоб

Опубликовано

Вот лучше площадок побольше построить. Потому что места выгула - понятие очень растяжимое, и людей там тоже хватает. Я вот гуляю вдоль проспекта по зеленой зоне с собакой, и не я одна, весь квартал там гуляет (поскольку больше у нас негде). Давайте это назовем местом выгула, и плевать, что с одной стороны жилые дома и школа, а с другой - оживленный проспект, по которому машины несутся в среднем на 80 км/ч.

То, что с площадками все плохо - это факт, увы. Но независимо от этого, на общественной неогороженной территории гулять с собакой без поводка - ИМХО, не стоит.

Ясен красен лучше площадки... Но я исхожу из реальности... К сожалению постройка площадок - почти не возможна в наше время...

По выделенному - полностью согласна.

Опубликовано (изменено)

По поводу чтения между строк:-) то что Ваши знакомые орут от страха при встрече с собаками, не делает Вам чести. У меня тоже есть и знакомые и родня, которые уже не боятся моих собак, но боятся чужих. Они никогда не станут орать, чтобы не спровоцировать собаку.

По поводу закона, в каждом городе может быть свой локальный акт. Что касается нашего места проживания, то у нас обязателен поводок, но не намордник....базы под рукой нет...но в свое время закон поднимали, чтоб

Давайте не будем говорить, что кому делает честь? Прошу не переходить на личности. Я вас ничем не задевала в разговоре, от вас же вижу сплошные придирки.

Жду опять же ссылочку на закон... Когда будет база под рукой.

ЗЫ: И опять же... То, что я знаю этих людей не говорит о том, что я с ними общаюсь. Соответственно при чем тут моя "честь", которую якобы мне делают эти "знакомые"?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...