Максим1980 Опубликовано 1 апреля, 2013 Опубликовано 1 апреля, 2013 (изменено) Здравствуйте. Есть такая проблема-щенку 6 месяцев, девочка. Когда мы с женой дома-она дома фактически в туалет в квартире не ходит, держит по 5-6 часов. Ночью вообще дел не делает. Но раз в 3 дня нас дома нет, и она категорически писает и какает в доме, хоть я и приезжаю в обед и вывожу ее. Даже 1 час держать не хочет, если нас нет. Как с этим бороться, подскажите!! Тут где-то писали, что надо обратиться к собачьим психологам. Но мы живем в Молдавии. Тут не то что психологов собачьих нет, а даже и нормальных врачей для людей. Подскажите, что можно предпринять для решения данной проблемы! Спасибо. Изменено 1 апреля, 2013 пользователем Максим1980
Марси и Катерина Опубликовано 1 апреля, 2013 Опубликовано 1 апреля, 2013 Насмешили, мала еще, чтоб терпеть и по психологам ходить, потерпите еще 1-2 месяца)
Максим1980 Опубликовано 1 апреля, 2013 Автор Опубликовано 1 апреля, 2013 Насмешили, мала еще, чтоб терпеть и по психологам ходить, потерпите еще 1-2 месяца)Но может же терпеть по 5-6 часов, когда мы дома!!!! А только стоит уйти-и в течении часа лужа.
Персонаж Опубликовано 1 апреля, 2013 Опубликовано 1 апреля, 2013 У меня такое с биглятиной было... Три года ада, никак не придумали, как с этим справиться, дула вовсю. Началось это со стресса - собашку пришлось на три недели отдавать на передержку, вернулась - и стала дуть. Как раз в полгода.
Максим1980 Опубликовано 1 апреля, 2013 Автор Опубликовано 1 апреля, 2013 Клетка.Нет, в клетку я собаку не посажу. Думаю, должны быть и другие способы...
Aннaбель Опубликовано 1 апреля, 2013 Опубликовано 1 апреля, 2013 Нет, в клетку я собаку не посажу. Думаю, должны быть и другие способы...Опять двадцать пять...Клетка не есть наказание, клетка - это безопасность щенка в доме. Квартира - тоже клетка, только побольше.
Starfish Опубликовано 1 апреля, 2013 Опубликовано 1 апреля, 2013 Нет, в клетку я собаку не посажу. Думаю, должны быть и другие способы...Тогда терпите, и вытирайте лужи :)Клетка - не тюрьма, а домик, убежище (если, разумеется, не запихивать туда в качестве наказания). И в домике этом собаки, которые способны уже терпеть, никогда не написают/накакают (если только уж какой-то форс-мажор приключился). Масса тем есть по этому вопросу. Но - дело хозяйское; кстати, у нас клетки - способ отдохнуть спокойно, когда гости с детьми маленькими приезжают; пообщались/поиграли - и достаточно, у собак "тихий час" - и мы можем со всеми посидеть/поговорить/закусить :), зная, что животины ни к кому не пристают, и их никто со стола не накормит (просьбы просьбами, но всем же хочется угостить собачек - да и они не против совсем). 1
Максим1980 Опубликовано 1 апреля, 2013 Автор Опубликовано 1 апреля, 2013 (изменено) А что, клетка это ЕДИНСТВЕННЫЙ способ???????!!!! Вот представьте, как собака 5-8 часов в клетке будет? Очень ей там удобно? И что, вот так всю жизнь ее там держать, когда нас нету? Изменено 1 апреля, 2013 пользователем Максим1980
Starfish Опубликовано 1 апреля, 2013 Опубликовано 1 апреля, 2013 (изменено) А Вы не шумите - темки почитайте :) что она без Вас-то дома делает - телек смотрит, что ль, или в интернете сидит? :) Спит по бОльшей части, если хорошо выгуляна, и накормлена :ok: Достаточного размера клетка, в ней вода, подстилка, игрушки - всё. Дргие способы - вытирайте лужи, как и было сказано. :dntknw: Изменено 1 апреля, 2013 пользователем Starfish
Aннaбель Опубликовано 1 апреля, 2013 Опубликовано 1 апреля, 2013 Вы спросили - мы ответили. У вас нет опыта выращивания и содержания щенков, а у нас есть, скромный такой... :blush2:
Максим1980 Опубликовано 1 апреля, 2013 Автор Опубликовано 1 апреля, 2013 Вы спросили - мы ответили. У вас нет опыта выращивания и содержания щенков, а у нас есть, скромный такой... :blush2:Вообще-то у меня тоже немножко есть опыт, 4 собака уже, просто с таким не сталкивалсяА в целом, очень неприятно, когда на форумах встречаются такие подковыристые и хвастливые всезнайки. Уперлись в одно решение...на этом опыт заканчивается? 1
Starfish Опубликовано 1 апреля, 2013 Опубликовано 1 апреля, 2013 (изменено) Извините, что обидели Вас ответами :) Изменено 1 апреля, 2013 пользователем Starfish
Aннaбель Опубликовано 1 апреля, 2013 Опубликовано 1 апреля, 2013 (изменено) Вообще-то у меня тоже немножко есть опыт, 4 собака уже, просто с таким не сталкивалсяА в целом, очень неприятно, когда на форумах встречаются такие подковыристые и хвастливые всезнайки. Уперлись в одно решение...на этом опыт заканчивается?Жму жалобу.Вам было предложено оптимальное для вашей ситуации решение.. Изменено 1 апреля, 2013 пользователем Aннaбель
Максим1980 Опубликовано 1 апреля, 2013 Автор Опубликовано 1 апреля, 2013 Жму жалобу.Вам было предложено оптимальное для вашей ситуации решение..Т.е., то, что Вы советуете, стоит сразу и безоговорочно считать оптимальным?:) это уже смешно, простите. Жмите еще раз жалобу
osh Опубликовано 2 апреля, 2013 Опубликовано 2 апреля, 2013 (изменено) Т.е., то, что Вы советуете, стоит сразу и безоговорочно считать оптимальным?:) это уже смешно, простите. Жмите еще раз жалобуМаксим1980Плз, сбавьте обороты. Если хотите решить свою проблему - прошу разговаривать с форумчанами, которые искренне стремятся вам помочь, нормальным тоном. Даже если вы считаете их советы странными или глупыми. Все вопросы можно разрешать, относясь к собеседникам с уважением. Этого тут от вас, как от всех других, и ждут.Если ваша цель поскандалить - см. правила форума и описанные в них действия модераторов. oshP.S. Особое внимание обращаю на тот момент, что вы не можете публично дискутировать с модератором. Советую прочитать правила форума, прежде чем вы мне станете отвечать. Изменено 2 апреля, 2013 пользователем osh
Наталиния Опубликовано 2 апреля, 2013 Опубликовано 2 апреля, 2013 Можно я тоже спрошу - почему-то когда я в соседней теме сказала (у нас похожая ситуация - собака гадит дома, особенно, когда нас нет или мы за ней не уследили. Гуляем 6 раз в день), что мы придумали привязывать собаку на ночь, чтобы не делала луж, пока мы спим, и попросилась гулять - мы сразу бежим на улицу. И собака спокойно сидит на привязи, спит всю ночь - мне на форуме сказали - не надо мучать собаку, а здесь предлагают сажать в клетку...Разве это не похожие меры? Объясните, пожалуйста.
Туу-тикки Опубликовано 2 апреля, 2013 Опубликовано 2 апреля, 2013 Можно я тоже спрошу - почему-то когда я в соседней теме сказала (у нас похожая ситуация - собака гадит дома, особенно, когда нас нет или мы за ней не уследили. Гуляем 6 раз в день), что мы придумали привязывать собаку на ночь, чтобы не делала луж, пока мы спим, и попросилась гулять - мы сразу бежим на улицу. И собака спокойно сидит на привязи, спит всю ночь - мне на форуме сказали - не надо мучать собаку, а здесь предлагают сажать в клетку...Разве это не похожие меры? Объясните, пожалуйста.нет, совершенно не похожие. привязь не равно клетка, точно так же как цепь не равно вольер.
Starfish Опубликовано 2 апреля, 2013 Опубликовано 2 апреля, 2013 .Разве это не похожие меры? Объясните, пожалуйста.Прошу прощения за сравнение детей и собак - а вот на выбор: ребенка маленького в манеж посадить, или к ножке стола привязать? :) похожие меры? Клетка/вольер - НЕ тюрьма.
Туу-тикки Опубликовано 2 апреля, 2013 Опубликовано 2 апреля, 2013 Уперлись в эту клетку...дык потому что проверено :ok:
Максим1980 Опубликовано 2 апреля, 2013 Автор Опубликовано 2 апреля, 2013 Вы спросили - мы ответили. У вас нет опыта выращивания и содержания щенков, а у нас есть, скромный такой... :blush2:Тут что-то особенным уважением не попахивает. В ответе присутсвует лишь пренебрежительная высокомерность.
Leka11111 Опубликовано 2 апреля, 2013 Опубликовано 2 апреля, 2013 Может у собаки просто стресс, когда вы уходите. Не хотите клетку - просто постелите пеленку и терпите 2-3 месяца. Не ругайте, просто молча убирайте. А на улице хвалите.
Максим1980 Опубликовано 2 апреля, 2013 Автор Опубликовано 2 апреля, 2013 дык потому что проверено :ok:Ок. И что, придется песу держать пожизненно в этой клетке??
natko Опубликовано 2 апреля, 2013 Опубликовано 2 апреля, 2013 Нет, я своего примерно месяц держала, все прошло)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти