Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Простите, продолжу тему слегка не в тему (пардон за невольный каламбур). Наверное, не ново, но все равно напишу. Я тут вот что подумал: при всей правильности советов искать собаку только в надежных питомниках (у заводчков) неплановые, незарегистрированные вязки, никуда не денутся. И нечистоплотные продавцы с котом в мешке с надписью большими буквами "тут лабрадор за три копейки!" тоже не исчезнут. Ничего хорошего в этом нет конечно, но - щенок то уже есть. И не его вина, что уродился метисом и всех документов лапы и хвост.

Небольшую историю расскажу: вторая половина 90-х, живем с тогда будущей женой на съемной квартире. Она очень хочет собаку, я естественно против-самим бы ноги не протянуть. И вот как-то летним вечером сижу на Каме, за рыбаками наблюдаю, лепота. Из ближайших кустов вываливается бело-серый комок и шатаясь, зигзагами движется в мою сторону. Добирается до меня, роняет на подставленную ладонь голову и падает: спасай, или мне кранты. Глаза - щелочки, веки - шарики, жутчайший конъюктивит, шерсть пошевеливается от количества блох. Месяца полтора, может два. Куда деваться, подобрал. Отмыли, отчистили, через три дня к вету - чумка. Вылечили. Не скажу, что жила долго и счастливо - шесть лет, но жила. Где-то там лайка пробегала - хвост колечком и мордашка с ушами, только ростиком и окрасом не вышла. Вполне сообразительная собака, хотя никто с ней конечно не занимался. Один раз в течку не уследили, и потом мне пришлось топить щенков, пристроить их куда-нибудь было абсолютно не реально, оставить у себя тоже.

Возвращаясь в наши реалии: да, хозяева раздолбаи или того хуже, но если щенки уже есть, они имеют такое же право на жизнь, как и титулованные-коронованные особы. Просто в разговорах о чистокровности, мне кажется, частенько есть что-то от лукавого: да, есть люди, которым нужна собака именно с породными характеристиками, которые знают для чего им это и как с собакой обращаться. Но еще и немало таких, кому все это видится весьма смутно. Так на фига козе баян? Гордо повесить в рамочке под стеклом длинную родословную?

Пардон за "многабукафф", философское настроение сегодня накатило.

Опубликовано

Так на фига козе баян? Гордо повесить в рамочке под стеклом длинную родословную?

Нет. Просто жить счастливую жизнь с породным характером и внешностью...

Моя спаниель не вписывалась в эти рамки ни по каким параметрам....

А вот доберман и шнауцер и все остальные... - вполне...

Опубликовано

ланс, к огромному сожалению пока будут покупатели на щеников без документов, так и будет процветать бизнес разведенцев.И если вы почитаете многие темки с этим набившим оскомину вопросом, то к огромному огорчению обнаружите, что вопрошающие пропадают и судьба щенка неизвестна, так много брошеных собак, только потому что их купили подешевле, убедились в непородности и выбросили или также перепродали или отдали неизвестно кому. Конечно жалко, безумно жалко этих щенков. Только если ты уже приобрел щеника неизвестно от кого, без докуметов, так и любите его, просто так, это живая душа и приобретя такого щенка, покупатель несет за него ответственность перед своей совестью. Какая разница уже, лабрадор-не лабродор. Любите, воспитывайте.

Опубликовано

Нет. Просто жить счастливую жизнь с породным характером и внешностью...

Моя спаниель не вписывалась в эти рамки ни по каким параметрам....

А вот доберман и шнауцер и все остальные... - вполне...

Мне тоже приятно, когда за прогулку раз десять слышу "какая красивая собака", и характер нравится. И отсутствие документов на это никак не влияет. А вообще, я несколько о другом-разве плохо, когда берут щенков без документов? Им ведь тоже хозяева нужны. Был у меня доберман когда-то, по своей дурости ждал чудес просто-ведь порода! Тяжковато ему со мной жилось была бы дворняга, требований бы наверняка поменьше предъявлял. Это я к чему-раз спрашивают "не лабрадор?", значит скорее всего слабо представляют вообще что такое собака. Так может пока и не нужна породистая собака?

Опубликовано

Небольшую историю расскажу: вторая половина 90-х, живем с тогда будущей женой на съемной квартире. Она очень хочет собаку, я естественно против-самим бы ноги не протянуть. И вот как-то летним вечером сижу на Каме, за рыбаками наблюдаю, лепота. Из ближайших кустов вываливается бело-серый комок и шатаясь, зигзагами движется в мою сторону. Добирается до меня, роняет на подставленную ладонь голову и падает: спасай, или мне кранты. Глаза - щелочки, веки - шарики, жутчайший конъюктивит, шерсть пошевеливается от количества блох. Месяца полтора, может два. Куда деваться, подобрал. Отмыли, отчистили, через три дня к вету - чумка. Вылечили. Не скажу, что жила долго и счастливо - шесть лет, но жила. Где-то там лайка пробегала - хвост колечком и мордашка с ушами, только ростиком и окрасом не вышла. Вполне сообразительная собака, хотя никто с ней конечно не занимался. Один раз в течку не уследили, и потом мне пришлось топить щенков, пристроить их куда-нибудь было абсолютно не реально, оставить у себя тоже.

Возвращаясь в наши реалии: да, хозяева раздолбаи или того хуже, но если щенки уже есть, они имеют такое же право на жизнь, как и титулованные-коронованные особы. Просто в разговорах о чистокровности, мне кажется, частенько есть что-то от лукавого: да, есть люди, которым нужна собака именно с породными характеристиками, которые знают для чего им это и как с собакой обращаться. Но еще и немало таких, кому все это видится весьма смутно. Так на фига козе баян? Гордо повесить в рамочке под стеклом длинную родословную?

Я уже писала, что у нас тоже есть собака без документов. В нашей темке я рассказывала историю. Я очень его люблю. И со здоровьем его нам даже повезло. Если не считать энтерита вылеченного.

А родословная для меня всегда была просто бумажка. Для меня собака важнее. Бумажка не делает собаку особенной. Для этого есть ее родители и другие предки. А родословная просто сообщает кто они. Можно в интернете найти их фото и рассказы о характере и привычках. Я, например, очень гордилась, когда, читая историю породы на этом сайте, нашла очень многих предков моей собаки. Некоторые с фото.

Опубликовано

ланс, к огромному сожалению пока будут покупатели на щеников без документов, так и будет процветать бизнес разведенцев.И если вы почитаете многие темки с этим набившим оскомину вопросом, то к огромному огорчению обнаружите, что вопрошающие пропадают и судьба щенка неизвестна, так много брошеных собак, только потому что их купили подешевле, убедились в непородности и выбросили или также перепродали или отдали неизвестно кому. Конечно жалко, безумно жалко этих щенков. Только если ты уже приобрел щеника неизвестно от кого, без докуметов, так и любите его, просто так, это живая душа и приобретя такого щенка, покупатель несет за него ответственность перед своей совестью. Какая разница уже, лабрадор-не лабродор. Любите, воспитывайте.

Куда ж такие покупатели денутся, были, есть и будут есть... Надо массовый ликбез на эту тему проводить, и все равно навряд ли поможет, да и заниматься этим некому, на просторах нашей страны других проблем с избытком.

Опубликовано

А родословная для меня всегда была просто бумажка. Для меня собака важнее. Бумажка не делает собаку особенной. Для этого есть ее родители и другие предки. А родословная просто сообщает кто они. Можно в интернете найти их фото и рассказы о характере и привычках. Я, например, очень гордилась, когда, читая историю породы на этом сайте, нашла очень многих предков моей собаки. Некоторые с фото.

Нет, родословная не просто сообщает про предков, но и гарантирует породный характер и экстерьер.

Опубликовано

Здравствуйте,подарили мне щенка,говорят лабрадор...)Посмотрев Ваших красавцев,начала сомневаться!Безумно ее уже полюбила,но просто из любопытства хочется узнать

С такой съемкой любой самый лучший щенок будет выглядеть комично и совершенно не соответствовать породе. Так для прикола фотографируют, когда собака носом в объектив лезет. У меня тоже иногда так получалось, вроде сидит, как только кнопку нажимаешь, нос потянулся вперед и вот вам собака неизвестной породы.

Возможно, что и породный.

Опубликовано (изменено)

Нет, родословная не просто сообщает про предков, но и гарантирует породный характер и экстерьер.

Я полностью согласна, но с уточнением. Она гарантирует породный характер и экстерьер как у предков. Но главное предки, а не просто наличие бумажки. Вот потому и брать щенков нужно в хороших питомниках, а не просто с родословной. (Это не для Вас это для тех, кто только первую собаку выбирает.)

У меня все получилось так замечательно с безродословной лайкой только потому, что я знала кто родители там, бубушки-дедушки и чуть далее по родословной. Просто охотники немного другое от собак требуют. Экстерьер там ждать не приходилось. Зато рабочие качества, здоровье, характер вполне. Наш был лучшим щенком в помете.

Изменено пользователем Настя и Ева
Опубликовано

Я полностью согласна, но с уточнением. Она гарантирует породный характер и экстерьер как у предков. Но главное предки, а не просто наличие бумажки. Вот потому и брать щенков нужно в хороших питомниках, а не просто с родословной. (Это не для Вас это для тех, кто только первую собаку выбирает.)

Плюс тысяча!!!

Опубликовано

Я довольна своей метиской, может даже больше, чем толлером, но! С породистой собакой о крывается совсем другой мир. Выставки, натаска, соревнования - это еще интереснее, чем просто прогулки.

И да, я знаю как среагирует мелкий на детей, старшая будет тупо уходить от общения и терпеть из-за воспитания. Это явно не голденовская черта.

Опубликовано

Так неприятно читать высказывания о тех, кто покупает собак без документов. Как будто обвиняют в самым тяжких.... Я второй раз за свою жизнь приобрела собаку без документов! Не нужны мне они и все, не собираюсь я по выставкам ходить и заниматься разведением. Что же тут плохого????? Все эти разговоры про характер, наследственность, болячки и т.д., по моему мнению, ерунда! Первый пес был куплен на рынке - шарпей. Красавец необыкновенный!!!! Свататься постоянно предлогали. Все в нем было! И сейчас купила без документов, вобще можно сказать на улице. Я хочу встать так сказать на защиту тех, кто спрашивает "лабрадор ли". Мне вот тоже интересно, что скажут про мою малышку))) Может я очень наивна, но хочется верить, что тут нет таких кто спрашивает, а потом выбрасывает( Ведь эти люди приобретали этих щенков за деньги, это что получается, просто взяли и выбросили деньги в окно. А если и перепродали или подарили, не вижу тут ничего грешного. Не выбросили, не убили, а пристроили! Много раз слышала, как отдают дорогих породистых собак просто лишь потому, что завели ребенка и у него аллергия. Так тоже бывает!

Опубликовано

Вы о чем? Родословная ни чего не гарантирует! Родословная - это документ исключительно о происхождении. Она может только гарантировать состояние здоровья предков, и что щенок принадлежит к обозначенной в документе породе.

И родословная дает основание для предвидения будущих качеств животных.

Опубликовано

На сайте много говорилось о том, что к выбору собаки нужно подходить осознанно, долго выбирать, консультироваться и проч.. Я знаю всего 2-х человек, которые так поступают.. одного лично, второго со слов первого... Первый два года сидел на сайтах, много узнал о породе, о том как выбирать (два года копил деньги на покупку щенка).... второй до сих пор не купил.. но это другая история.. у человека уже есть лабрадоры, он ищет кобеля осознанно и то что предлагается пока не подходит... но таких единицы...

Опубликовано

я знакома с человеком, который делал сайт одной из "разведенок"... также имела возможность посмотреть на сайты некоторых питомников, по ссылкам с этого форума... уверяю Вас, что тот сайт был лучше...

Зачем же уверять? Покажите лучше!

Опубликовано (изменено)

На сайте много говорилось о том, что к выбору собаки нужно подходить осознанно, долго выбирать, консультироваться и проч.. Я знаю всего 2-х человек, которые так поступают..

Все зависит от того, для чего ты берешь собаку. Есть очень много людей, которые просто хотят собаку и ВСЁ. Они не знают, чем с ней можно заняться, что вообще с ней делать. Просто хотят собаку. Они то и берут первое, что попадется под руку.И такие ,как правило ,прививок не делают, на ОКД не ходят и кормят едой со своего стола. Собака спит под табуреткой, приносит тапочки и на улицу ходит только в туалет. Другие, взяв собаку, начинают все же интересоваться породой, её особенностями, наклонностями, проблемой воспитания. И тут то они залезают на породный сайт и вдруг видят, что их собачка не совсем похожа на то, что у других и как они поступят в этой ситуации, ой как неизвестно. И только опытные либо очень ответственные люди подходят к этому вопросу так как положено. Но таких меньшинство.

Изменено пользователем Kuzik
Опубликовано

Вы о чем? Родословная ни чего не гарантирует! Родословная - это документ исключительно о происхождении. Она может только гарантировать состояние здоровья предков, и что щенок принадлежит к обозначенной в документе породе.

И родословная дает основание для предвидения будущих качеств животных.

Если в родословной у собаки все доберманы, то и выглядеть она будет как доберман и психика у нее будет доберманья, а не лабрадорская и не пуделиная. Именно это и гарантирует правильно оформленная родословная. Вы же сами написали все то же самое, что и я, только вам, видимо слово "гарантия" не нравится :)

Опубликовано

Если в родословной у собаки все доберманы, то и выглядеть она будет как доберман и психика у нее будет доберманья, а не лабрадорская и не пуделиная. Именно это и гарантирует правильно оформленная родословная. Вы же сами написали все то же самое, что и я, только вам, видимо слово "гарантия" не нравится :)

Это конечно да:)

Я к тому, что даже самая хорошая родословная, к сожалению, не гарантирует 100 % качество экстерьера .

Опубликовано

Это конечно да:)

Я к тому, что даже самая хорошая родословная, к сожалению, не гарантирует 100 % качество экстерьера .

Качество экстерьера - это уже другая песня.

Опубликовано

Зачем же уверять? Покажите лучше!

Вы видимо пропустили слово БЫЛ... прошла любовь-завяли помидоры...

Все зависит от того, для чего ты берешь собаку. Есть очень много людей, которые просто хотят собаку и ВСЁ. Они не знают, чем с ней можно заняться, что вообще с ней делать. Просто хотят собаку. Они то и берут первое, что попадется под руку.И такие ,как правило ,прививок не делают, на ОКД не ходят и кормят едой со своего стола. Собака спит под табуреткой, приносит тапочки и на улицу ходит только в туалет. Другие, взяв собаку, начинают все же интересоваться породой, её особенностями, наклонностями, проблемой воспитания. И тут то они залезают на породный сайт и вдруг видят, что их собачка не совсем похожа на то, что у других и как они поступят в этой ситуации, ой как неизвестно. И только опытные либо очень ответственные люди подходят к этому вопросу так как положено. Но таких меньшинство.

я так понимаю, что залезших на породный сайт не один и не два, не наговаривайте...и собачек они со стола не кормят и занимаются как положено...а если их неприветливо встретят здесь - просто уходят в другое место.. и я знаю породистых собачек, выставочных, которые сосисочками балуются...

Опубликовано

На сайте много говорилось о том, что к выбору собаки нужно подходить осознанно, долго выбирать, консультироваться и проч.. Я знаю всего 2-х человек, которые так поступают.. одного лично, второго со слов первого...

Ну... мы тоже так выбирали... :blush2: Читали, смотрели в сети, ходили на выставки, встречались с заводчиками. Не два года, конечно, но 5 месяцев на всё ушло.

Так что нас приплюсуйте. Ну и раз вы любите "со слов", то у наших заводчиков за последние 5 лет таких как мы еще десяток покупателей было.

У Вас имхо предвзятое мнение.

И, кстати, "большинство" не заморачивается не только выбором собаки, но и... женятся, покупают квартиры, машины (смотри какая красивая тачка), место работы, и т.д. и т.п. включая "выбор" президента страны. На "большинство" кивать удобно, но брать с них пример никому не советую. :gleam:

Опубликовано

а если их неприветливо встретят здесь - просто уходят в другое место..

Когда я пришла на этот сайт, встретили меня достаточно жестко). Но я пришла за информацией, я её получила. И если захотела, то осталась. Просто не знаю больше таких же разносторонних и таких же посещаемых сайтов о ретриверах, как этот.

Опубликовано

Когда я пришла на этот сайт, встретили меня достаточно жестко). Но я пришла за информацией, я её получила. И если захотела, то осталась. Просто не знаю больше таких же разносторонних и таких же посещаемых сайтов о ретриверах, как этот.

Меня тут тоже две девушки из Питера приложили :) ничего, пережила. На форуме ценю общение с такими же "помешанными" на собаках людьми, а особенно на ретриверах, которую я считаю самой замечательной породой в мире.

Кстати, по сравнению с тем как "поговорили" со мной питерские барышни, тут (в этой теме) просто елей на голову новичкам льют, вот ничего обидного я не узрела в словах - "У Вас метис, а не лабрадор"

Чего на правду обижаться? Ну метис и что с того? Тоже собака, тоже хочет чтобы её любили, кормили и баловали. Это же не от породности или отсутствия оной должно быть, а просто от любви к животному. А если человек не любит животных, то он жизнь любой собаки в кошмар превратит, породистая она или нет.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

пожалуйста, посмотрите и на нас, кто мы? 3мес и 20 дней, вес 6,5 кг. у него очень большие лапы (кисти массивные)

d3b5d554fd99.jpg

7bd9e221dab2.jpg

4a203e598cfe.jpg

9bf437e9a02d.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...