Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Многодетная мама

Кики-мора

Работа или дом  

67 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

а не многовато для 4 летнего ребенка? :hmm:

Мне тоже кажется перебор. Мамины амбиции, ИМХО :gleam:

4 места, куда водят ребенка.

Мама фанат развития. Ну а чего - силы есть жеж.

.

Рожали, небось, в море?

Рожала все три раза со своим знакомым врачом в одном из лучших роддомов Москвы.

Да,здесь я тоже "фанат" - чтобы все было "на уровне" :gleam:

Каждый родитель САМ считает что для своего ребенка лучше - не хотите, не водите и не занимайтесь СВОИМИ детьми, а мои не жалуются вроде на активную жизнь. :dntknw: Плюс врач,оч хороший да, рекомендовал как раз "побольше физически нагружать ребенка", чтобы снижалась моторность у нее. И ЭТО действительно работает! уже проверили опытным путем. Но все ж тут вокруг такие умные,умнее всех врачей :lol2: и главное как заботятся о чужих детях,переживают - искренне ли только? :lol2: или мотивы у таких вопросов и замечаний иные. я вот почему то к второму варианту склоняюсь. А то б переживали искренне - прислали сока и фруктов бедным умученным детишкам :good: ну или веревку - привязывать, чтоб не рыпались куда сами - как в одном из комментов посоветовали :lol2: так что лучше бы потратили свои моральные ресурсы на своих детишек,чем за других "переживать". ну или попереживать реально за тех,кому надо - таких тоже достаточно.

На этом предлагаю дискуссию закончить,ибо у меня реально нет ни сил,ни времени,ни желания участвовать в "интернет-баталиях". Каждый все равно останется при своем мнении - все взрослые люди, имеют право на мнение и на то,как растить собственных детей.

Каждый родитель конечно сам знает, что лучше для его ребенка... я просто про своего расскажу... у нас таких перегибов не было, все в меру... но был сад раннего развития... ребенок занимался с удовольствием, рано начал читать, были спортивные достижения... вот только в подростковом возрасте он уже очень от всего устал(((( и так, к слову... помните как много пишется о маленьких гениях, который подают большие надежды... вот только, когда они вырастают, про них перестают писать((( детей нужно водить и развивать, только не переборщите...

ненене,я не ращу ни гениев ни чемпионов,у меня совсем другие цели. я на ФК отдала в школу олимп резерва лишь потому,чтоб там дочку научили кататься - до того мы 1,5 зимы ходили на каток вместе, но я учить не умею, и по льду она ходила и бегала в основном :dribble: а там в группе она за месяц поехала отлично! Мы там в оздоровительной даже группе и в спортивную не хочу. И плавание - оно ж для души, для здоровья,для развлечения! вот например у меня сынишка в год с небольшим плавает - видно вроде что он сам с удовольствием ныряет,плывет,играется, он обожает воду, дочка также, а уж когда они вместе плавают))) http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=VGxyzEa945I

и хореография она тоже для души)) балерины из дочки не выйдет из-за роста - она высокая.

ну и я ж еще в первом посте писала про диагнозы и проблемы, поэтому амбиций у меня точно нет :sorry:

и если дочка сама куда-то не захочет, насильно ее конечно же пихать никуда не будут. но ей все в радость. и у меня цели этих вождений только лишь в последующем совместном семейном досуге - вместе на роликах,вместе на коньках, вместе в бассейне, вместе на лыжах,вместе на велосипедах и тд в ту же спортшколу мы с дочкой ходим вместе с 3 лет, там группа так и называется "семья на воде", и тренеры есть,которые если что надо будет подскажут - и мы плаваем вместе.

Verysa, Denis&Alla, ребят, не надо по трем комментам так категорично выносить диагноз и лепить ярлык. Если данному ребенку отменить кружки, он вырастет здоровее/счастливее, точно? Далеко не факт. В недавней теме дамы катком проехались по жене футболиста - такой матери, мол, только солярий и маникюр интересны; в этой теме у мамы, оказывается, большие амбиции, тоже надо влезть с непрошеным советом... В родительстве вообще мало однозначных ответов на вопросы и прямых инструкций "Что такое хорошо и что такое плохо". Вырастим своих детей и внуков, потом по факту и будем мериться педагогическими успехами ;)

Драмкружок, кружок по фото, а еще мне петь охота... :lol2:

Каждый родитель конечно сам знает, что лучше для его ребенка... я просто про своего расскажу... у нас таких перегибов не было, все в меру... но был сад раннего развития... ребенок занимался с удовольствием, рано начал читать, были спортивные достижения... вот только в подростковом возрасте он уже очень от всего устал(((( и так, к слову... помните как много пишется о маленьких гениях, который подают большие надежды... вот только, когда они вырастают, про них перестают писать((( детей нужно водить и развивать, только не переборщите...

+ много. Ребенку сильно обогнавшему своих сверстников очень трудно в подростковом возрасте. Причем вы уже не сможете только по своему разумению направлять его дальнейшее развитие. Благодаря Вам он/она уже будет самостоятельной личностью, вот только он/она не будет понимать, что с этой самостоятельностью делать. Но здесь будет важно насколько он/она по житейски мудр/а. И очень тяжело будет найти ей соответствующую компанию, в которой большинство (а значит все) хотят в чем-то развиваться и совершенствоваться.

Verysa, Denis&Alla, ребят, не надо по трем комментам так категорично выносить диагноз и лепить ярлык. Если данному ребенку отменить кружки, он вырастет здоровее/счастливее, точно? Далеко не факт. В недавней теме дамы катком проехались по жене футболиста - такой матери, мол, только солярий и маникюр интересны; в этой теме у мамы, оказывается, большие амбиции, тоже надо влезть с непрошеным советом... В родительстве вообще мало однозначных ответов на вопросы и прямых инструкций "Что такое хорошо и что такое плохо". Вырастим своих детей и внуков, потом по факту и будем мериться педагогическими успехами ;)

Не, я вообще ничего против кружков и загруза детей не имею, но надо тогда честно писать, что ребенок занимается всем этим по часу-два в неделю для души (поскольку еще наверняка и в сад не ходит и времени свободного много), а не делать упор на спортшколу и школу олимпийского резерва. Поскольку школа олимпийского резерва по одному единственному виду спорта уже мало совместима с прогимназией и прочими драмкружками (не по наслышке знаю), а тут уж и то, и другое, и лыжи, и шахматы. И все это в четыре года :doh: .

Еще скажу, как мама многодетная, что эта разносторонность увлечений все-таки с третьим попритухает ибо уже сил не хватает и к школе становится очевидно, что не все это было в реальности-то детям нужно. У меня у старших тоже был полных набор кружков и секций(и музыка, и рисование, и горные лыжи, и лошадки, и плавание, т.п.), но по факту осталось совсем немного занятий, но уже более серьезных по сути. А младшая моя (3,5 года) вообще бездельница и разгильдяйка, т.к. кроме сада никуда не ходит, но по вечерам со старшими и рисует, и лепит, и спектакли ставит, и буквы учит, и вообще не по возрасту развита. Зачем я буду всех ставить с ног на голову и еще ее по занятиям каким-то таскать? В чем смысл?

У меня у старших тоже был полных набор кружков и секций(и музыка, и рисование, и горные лыжи, и лошадки, и плавание, т.п.), но по факту осталось совсем немного занятий, но уже более серьезных по сути.

ну вот у вас то было точно также,а меня попрекаете))) вот как заранее можно определить,что ребенку придется по душе больше,чтобы потом заниматься серьезно,если захочет конечно же? только попробовав все это.

я уже поняла,что меня неправильно поняли. но как заранее можно было это предугадать. тема о распределении времени,и места я просто перечислила именно поэтому,что вот - надо попасть в разное количество мест...

Zig&Angel , большое спасибо за поддержку! я правда совсем не хочу ничем мериться... я совсем не хотела развития холиваров о раннем развитии,тем более моя ситуация совсем иная...

А младшая моя (3,5 года) вообще бездельница и разгильдяйка, т.к. кроме сада никуда не ходит, но по вечерам со старшими и рисует, и лепит, и спектакли ставит, и буквы учит, и вообще не по возрасту развита. Зачем я буду всех ставить с ног на голову и еще ее по занятиям каким-то таскать? В чем смысл?

Соглашусь, младшие от старших очень многое перенимают. Мне интересно, обосновано ли мнение, что в многодетной семье старший ребенок часто многого добивается (инициативен, побеждает на конкурсах и олимпиадах, поступает в хороший ВУЗ), а "следующие" дети в этом смысле менее успешны, и, если да, почему так происходит. Родители "сдуваются"? Или жалеют младшеньких нагрузками мучить? Или что?

-----------------------

И второй вопрос:

для детей всегда в свободном доступе пластилин,краски, карандаши-фломастеры, и пятен и кусков пластилина везде достаточно. но меня радуют рисунки и поделки!!!

Где потом хранить все это счастье? ))) От одного ребенка изрядное количество такого креатива, от нескольких растущих личностей с шилом в попе творческой жилкой - в разы больше. У меня все поверхности (полки, пианино, подоконник) ковром застелены бумажными и пластилиновыми человечками и зверушками, их домиками, всякими шагающими кракозябрами из конструкторов, рисунками и поделками. Все это несказанно радует мое материнское сердце, но объективно напоминает свинарник, при том, что старые инсталляции регулярно разбираются и выбрасываются, всегда с огромным сожалением. Куда девать весь этот креатив?

да,есть такое дело с поделками и рисунками))) обычные рисунки складываю в файлы, в папки по датам распределяю и на антресоли на хранение отправляется. свеженькое обычно до того висит на холодильнике сколько-то,пока на заменится чем-то новым,ребенок сам снимает старое,на его место вешает новое,значит старое убираем)) вот с поделками из пластилина хуже,да((( их особо не похранишь. поэтому я в основном всё фотографирую на память,а поделки потом сами как-то самоустраняются - задеваются,рассыпаются. что-то дарим бабушкам...

Соглашусь, младшие от старших очень многое перенимают. Мне интересно, обосновано ли мнение, что в многодетной семье старший ребенок часто многого добивается (инициативен, побеждает на конкурсах и олимпиадах, поступает в хороший ВУЗ), а "следующие" дети в этом смысле менее успешны, и, если да, почему так происходит. Родители "сдуваются"? Или жалеют младшеньких нагрузками мучить? Или что?

все от детей зависит... у меня старший по натуре не лидер, а средний лидер, разница в возрасте у всех детей 7 лет...у среднего с детства задача: догнать и перегнать...с ужасом смотрю на младшего...))))

ну вот у вас то было точно также,а меня попрекаете))) вот как заранее можно определить,что ребенку придется по душе больше,чтобы потом заниматься серьезно,если захочет конечно же? только попробовав все это.

Ну да, у нас тоже те же грабли :gleam: На самом деле из кучи занятий не так просто выбрать толковые. То, что ребенку куда-то нравится ходить, это еще ни о чем не говорит. Могут быть бесплатные бестолковые секции, могут быть такие же платные. Фигурное катание, лошади и горные лыжи, например, сильно травмоопасны, если ими серьезно начать заниматься. А шахматы, плавание и художественное развитие - это, конечно, всегда пригодится. Тут и спору нет. Хотя сын ближе к школе категорически отказался петь и рисовать. Не мужское, типа, дело и все тут.

-----------------------

Тут ничего не скажу по теме. У меня старший сын проблемный, поэтому ни о каких олимпиадах пока не мечтаем (нам вообще коррекционную школу обещали поначалу). А средняя, наоборот, амбициозная и старательная. С ней другая проблема - чтоб не надорвалась от своей гиперответственности, т.к. за все хватается. Младшая сильно за ними тянется плюс от природы инициативна и мыслит по-взрослому, поэтому есть основания полагать, что ежели лениться не будет, то старшим еще фору даст. Мне кажется, от родителей тут мало что зависит, в основном от природы, ИМХО.

Где потом хранить все это счастье? ))) От одного ребенка изрядное количество такого креатива, от нескольких растущих личностей с шилом в попе творческой жилкой - в разы больше. У меня все поверхности (полки, пианино, подоконник) ковром застелены бумажными и пластилиновыми человечками и зверушками, их домиками, всякими шагающими кракозябрами из конструкторов, рисунками и поделками. Все это несказанно радует мое материнское сердце, но объективно напоминает свинарник, при том, что старые инсталляции регулярно разбираются и выбрасываются, всегда с огромным сожалением. Куда девать весь этот креатив?

Объемные дарим многочисленным родственникам, необъемные убираю в коробки в шкаф, приятную мелочь дети выставляют у себя на стеллажах, неудачные по-тихому выкидываю :blush2: . Пока на заросли.

Тут ничего не скажу по теме. У меня старший сын проблемный, поэтому ни о каких олимпиадах пока не мечтаем (нам вообще коррекционную школу обещали поначалу).

ооо,у нас много общего))

та же история со старшей,поэтому у меня амбиций как раз никаких,мы много занимаемся всяким разным, но лишь чтоб дотягивать до норм,а не опережать их.

ооо,у нас много общего))

та же история со старшей,поэтому у меня амбиций как раз никаких,мы много занимаемся всяким разным, но лишь чтоб дотягивать до норм,а не опережать их.

Тогда свои слова обратно беру, просто поначалу показалось, что да, вундеркинда растите. Я не знаю, какие именно проблемы у Вашей дочери, но мы со старшим именно в этом возрасте ходили в центр на Таганке и делали комплекс упражнений для улучшения работы головного мозга + к логопеду. В итоге к школе основную часть проблем удалось решить.

я же в самом первом своем комментарии писала про дефектолога и диагнозы,вундеркинды обычно без этого богатства обычно обходятся))

а можете подсказать что за центр на таганке? и какие именно упражнения?

у дочки ммд, сдвг, дизартрия,онр3... как раз тоже говорят мозг не может дозреть,следствие гипоксии...

я же в самом первом своем комментарии писала про дефектолога и диагнозы,вундеркинды обычно без этого богатства обычно обходятся))

у дочки ммд, сдвг, дизартрия,онр3... как раз тоже говорят мозг не может дозреть,следствие гипоксии...

Написала в личку.

Пока мне рано делать выводы: старшему 20, среднему 12.

Рожала все три раза со своим знакомым врачом в одном из лучших роддомов Москвы.

Да,здесь я тоже "фанат" - чтобы все было "на уровне" :gleam:

Каждый родитель САМ считает что для своего ребенка лучше - не хотите, не водите и не занимайтесь СВОИМИ детьми, а мои не жалуются вроде на активную жизнь. :dntknw: Плюс врач,оч хороший да, рекомендовал как раз "побольше физически нагружать ребенка", чтобы снижалась моторность у нее. И ЭТО действительно работает! уже проверили опытным путем. Но все ж тут вокруг такие умные,умнее всех врачей :lol2: и главное как заботятся о чужих детях,переживают - искренне ли только? :lol2: или мотивы у таких вопросов и замечаний иные. я вот почему то к второму варианту склоняюсь. А то б переживали искренне - прислали сока и фруктов бедным умученным детишкам :good: ну или веревку - привязывать, чтоб не рыпались куда сами - как в одном из комментов посоветовали :lol2: так что лучше бы потратили свои моральные ресурсы на своих детишек,чем за других "переживать". ну или попереживать реально за тех,кому надо - таких тоже достаточно.

На этом предлагаю дискуссию закончить,ибо у меня реально нет ни сил,ни времени,ни желания участвовать в "интернет-баталиях". Каждый все равно останется при своем мнении - все взрослые люди, имеют право на мнение и на то,как растить собственных детей.

Ой, ну да. Тут сидят такие ленивые многодетные, которые вообще детьми не занимаются, в клаве ковыряют. Предполагала такую реакцию. Была бы рада, если бы вам в голову пришла благая мысль: да по барабану лично мне, как вы своих детей воспитываете. Я вам писала как массажист, и не более того.

У вас есть энергия - да ради бога, я вас умоляю, взлетайте.

[/

У моей дочки дизграфия. Занимались в Центре детской нейропсихологии на Войковской. Но у них еще по Москве центры есть.

ну и я ж еще в первом посте писала про диагнозы и проблемы, поэтому амбиций у меня точно нет :sorry:

напрасно Вы так :blush2:

вот, почитайте

/>http://www.materinstvo.ru/art/5450

У моего сына тоже СДВГ и многие вещи нам даются с большим трудом и к своим целям мы идем какии-то кривыми дорожками. Но вдохновленная множеством примеров и нашими собственными скромными успехами, я верю, что все возможно и что у ребенка с этой проблемой не меньше шансов достичь успеха в чем-то, реализоваться в жизни, если найти правильных подход :ok:

все от детей зависит... у меня старший по натуре не лидер, а средний лидер, разница в возрасте у всех детей 7 лет...у среднего с детства задача: догнать и перегнать...с ужасом смотрю на младшего...))))

я тоже (хоть в темку к многодетным попала случайно, т.к. у меня пока один) считаю, что именно способность добиваться чего-то своим трудом зависит от личности конкретного человека, а не от усилий родителей и очередности рождения.

• 3 недели спустя...

- обосновано ли мнение, что в многодетной семье старший ребенок часто многого добивается (инициативен, побеждает на конкурсах и олимпиадах, поступает в хороший ВУЗ), а "следующие" дети в этом смысле менее успешны,

=Ой, ну да. Тут сидят такие ленивые многодетные, которые вообще детьми не занимаются, в клаве ковыряют.

- не факт, у меня старший хоть и более умный, но тютя. Средний - лентяй. но более успешен. Младшая - упёртая отличница и прожигательница жизни одновременно, и что ? )))

= :pod_stolom:

У меня пока ребенок один, но из опыта роста в многодетной семье, могу сказать, что наша семья вписалась в бытующее мнение. Я старшая, самая умная и успешная в учебе и работе. Школа с серебром, МИФИ (кибернетика) с конкурсом 20 чел на место, в работе все ок (правда сижу в декрете ужо 2 года и собираюсь еще минимум 3 просидеть, но это лирика). Средний брат (на год младше), учился оч. плохо, с горем пополам в вуз засунули, последний курс закончить не смог и не захотел, ничего ему в жизни не надо... младший (на 8 лет меня младше) середняк, но активный, учится в институте. подработки какие-то постоянно, активити, что выростет пока неясно) вот всегда размышляла, почему так, может на мне все выдохлись, что на среднего не хватило? хотя сколько себя помню, он с детства тюхой был, я его интеллектуально обманывала всегда, он, поняв несправедливость, мог только мне в лоб зарядить)))

- Ну как у вас с детьми?

- Да сложно, не высыпаемся, времени на себя вообще нет...

- А Лена как?

- Лена - это я. Жора выглядит еще хуже.

У меня пока ребенок один, но из опыта роста в многодетной семье, могу сказать, что наша семья вписалась в бытующее мнение. Я старшая, самая умная и успешная в учебе и работе. Школа с серебром, МИФИ (кибернетика) с конкурсом 20 чел на место, в работе все ок (правда сижу в декрете ужо 2 года и собираюсь еще минимум 3 просидеть, но это лирика). Средний брат (на год младше), учился оч. плохо, с горем пополам в вуз засунули, последний курс закончить не смог и не захотел, ничего ему в жизни не надо... младший (на 8 лет меня младше) середняк, но активный, учится в институте. подработки какие-то постоянно, активити, что выростет пока неясно) вот всегда размышляла, почему так, может на мне все выдохлись, что на среднего не хватило? хотя сколько себя помню, он с детства тюхой был, я его интеллектуально обманывала всегда, он, поняв несправедливость, мог только мне в лоб зарядить)))

Почему-то старшим всегда больше достается,и по голове и по жизни wink.gif Поскольку у мамы сестра двойняшка плюс старшая сестра,и у нас всегда был общий бабушкин дом,нас можно назвать многодетной семьей - у меня пятеро братьев и сестра crazy.gif, старшие (трое нас) такие ответственные,самостоятельные,воспитывались в строгости,а младшие - уси-пуси - отдохновение родительское.

• 3 недели спустя...

А у меня такой вопрос к многодетным: как вы совмещаете занятия с разными детьми? Ну в смысле, детям с разными увлечениями? Имею в виду дома, не в кружках.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...