Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго времени суток , у меня есть не столько проблема сколько вопрос. Шелли 6 месяцев но она до сих пор дома может написать , что делать чтобы она ТОЛЬКО на улице начала справлять нужду ?

Опубликовано

Доброго времени суток , у меня есть не столько проблема сколько вопрос. Шелли 6 месяцев но она до сих пор дома может написать , что делать чтобы она ТОЛЬКО на улице начала справлять нужду ?

Хвалить за успех, ругать за промах, гулять почаще. А вообще в 6 месяцев такое может случаться (особенно если собака на натуралке)

Опубликовано

По-моему, в пол года это еще нормально... В 6 месяцев мой кобель (такса, правда, не лабр) тоже не всегда мог дотерпеть, хоть и гуляли около 5-6 раз в день, особенно утром сложно было, но к 8-9 месяцам совсем перестал писать дома)

Опубликовано (изменено)

Я бы рад побольше гулять но я в школе учусь и не могу с ней гулять тогда когда она писает . Она ещё на натуралке - на корма жуткая реакция ЖКТ.

Изменено пользователем Ilya i Shelli
Опубликовано

Хвалить за успех, ругать за промах, гулять почаще. А вообще в 6 месяцев такое может случаться (особенно если собака на натуралке)

Ругать и наказывать за промахи категорически НЕЛЬЗЯ. ТС , потерпите , у всех собак ЭТО происходит индивидуально = кто то до года может писаться, а кто и в 2-3 мес. несёт всё на улицу и дома ни ни. Почаще выводите и желательно строго по времени ( например каждые 4 часа) , привыкнет и сама научиться терпеть.

Можно попробовать использовать клетку .

Опубликовано

Я бы рад побольше гулять но я в школе учусь и не могу с ней гулять тогда когда она писает . Она ещё на натуралке - на корма жуткая реакция ЖКТ.

Не переживайте, щенок еще маленький, в 6 месяцев могут случаться промахи дома, со временем научится подольше терпеть. Ругать щенка ни в коем случае не надо за это, лучше побольше закрепляйте на улице успехи, хвалите, давайте лакомство.

• 2 года спустя...
Опубликовано
В ‎11‎.‎04‎.‎2013в16:15, Ilya i Shelli сказал:

Я бы рад побольше гулять но я в школе учусь и не могу с ней гулять тогда когда она писает

Илья, но вы же не один живете? Есть еще кто-то, кто может выгулять собаку в ваше отсутствие?

Опубликовано (изменено)

Всем добрый день!У меня щенку 2мес.,неделю как привёз  в дом,на улицу нельзя,на пелёнку писает раза 2-3,я его сразу поощряю,а мимо писает много,как быть?!бить или ругать не хочу,может пройдёт со временем?!еще месяц до выходов на улицу!

Изменено пользователем Александр509
Дополнение
Опубликовано

Застелите максимальную площадь пеленками, и со временем постепенно убирайте пеленки. Оставьте 1-2 штуки. Но все это постепенно, наберитесь терпения!

Опубликовано

Бить - ни в коем случае! Руки в боки, брови нахмурили, голос строгий это максимум и только если застукали на месте преступления. И прогулки на улице сразу эту проблему не решат. На все нужно время.

Опубликовано

Ни бить , ни руки в боки , ни строгого голоса категорически. Щенку всего 2 месяца, с вами он всего неделю, Вы о каких наказаниях думаете? Учить надо , учить , показывать КАК правильно надо делать и куда именно нести свои делишки.  На улицу тоже будете приучать постепенно , одним днём туалетные дела не решаются . Или вы решили что щенки рождаются и им сука-мама рассказывает как и куда какать , тапки приносить и не портить вещи? Всему своё время и надо очень много труда и терпения вложить , чтоб вырастить того кого хочешь.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Добрый вечер! У меня проблема. Нужен совет. У меня лабрадор, 6 мес. Приучен к туалету на улице, с 8 часов утра до 2 обеда терпит и вроде бы все хорошо, но у него бывает, вечером может написить дома. Хотя гуляем с ним очень часто т.к у нас часный дом. Что делать в таких случаях? Почему он не хочет терпеть?, потерпеть 2 часа для 6месячного лабрадора я думаю не трудно.

Опубликовано
В ‎21‎.‎02‎.‎2016в12:29, джонник сказал:

Ни бить , ни руки в боки , ни строгого голоса категорически.

Мне всегда так интересно, если щенку ни разу не было плохо после "строго голоса" хозяина, почему строгость в голосе вообще должна как то работать?

Опубликовано
Только что, Плюха))) сказал:

Добрый вечер! У меня проблема. Нужен совет. У меня лабрадор, 6 мес. Приучен к туалету на улице, с 8 часов утра до 2 обеда терпит и вроде бы все хорошо, но у него бывает, вечером может написить дома. Хотя гуляем с ним очень часто т.к у нас часный дом. Что делать в таких случаях? Почему он не хочет терпеть?, потерпеть 2 часа для 6месячного лабрадора я думаю не трудно.

Потерпеть полугодовалому щенку лишний час - очень трудно!

Если Вам лично закроют вход в туалет ? - Вам потерпеть будет нетрудно?

Опубликовано

Для шестимес. щенка потерпеть лишних 2 часа тяжеловато. И вообще , для щенков до года ( а то и до полутора лет) лучше строгий режим, при режиме прогулок и кормления щенкам лучше и проще привыкнуть терпеть. Но терпеть все собаки начинают по-разному , в разном возрасте, это как дети , у которых развитие тоже протекает по-разному ( кто-то в 6 мес. уже ходить начинает и первый зуб режется , а кто-то до года сидеть ещё не умеет).
Терпение , терпение и ещё раз терпение, не всё сразу и вотпрямсегодня.
У меня старший кобель до года писался ( правда на пелёнку строго) , а средний , при выгуле каждые 3 часа , с 2-х мес. всё нёс на улицу и умел терпеть.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Нашего домой принесли в 1.5 месяца. На второй день он понял, что с поощрением писать приятнее)))... Правда, мы постелили еще вторую пеленку, т.к. до первой иногда просто не успевал добежать..

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Добрый день,, подскажите как быть? Щенок 1.5. мес мальчик, принесли 3 дня назад он полностью игнорирует пеленку, ходит иногда, в 20 см от нее, хотя пеленка имеет его запах, по большому но мечется по комнате мы его караулим, или подкладываем пеленку в процессе, а вот писиет спонтанно, в разных местах, усаживаем на пеленку когда он ожидаемо должен сходить в туалет, не ходит но уходя от пеленки может сразу наделать дел,, может что не так делаем? 

Опубликовано

Ну что же Вы хотите? Детка-то совсем маленькая. В том месте, где он ходит в туалет чаще постелите не одну пеленку, а несколько, стараясь закрыть бОльшую площадь. Хвалите, когда сходит там, где надо, давайте вкусняшку. Постепенно будете сокращать количество пеленок.

Опубликовано

Уважаемые форумчане, подскажите щенок 2 мес, в комнате стоит клетка 120*75*85 рябом с ней я огородил вальер, 1.5-2.м2. малыша регулярно выпускае побегать по квартире потом закрываем с туалетом проблема лежит пеленка 60*60 половина его площади но ходит он туда через раз а то и реже находит на этом пяточке другие места приучаем уже 7 дней, и хвала и вкусняшки, все понимает машет хвостиком, думал положить еще одну пеленку на другой угол куда он ходит ,,, но не много ли пеленок на 2хметрах??? почему не получается ? что делаем не так? как только выбегает из вольера ходит ваще где предется,, может сократить площадь и положить пеленку клеткой?,, но хотели малышу оставить место для игры.,,, пеленки трепит оч.редко команда "фу" на отлично работает. ЧТО ДЕЛАТЬ?  

Опубликовано

Закрывать максимальную площадь пеленками. Потом уберёте не нужные. А вообще запаситесь терпением. И вкусняшками)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...