Marina 78 Опубликовано 10 апреля, 2013 Опубликовано 10 апреля, 2013 10 апреля вечером в района Ул.Рябиновая найден Лабрадор ,мальчик,черного цвета,немного седины на носу и брыльях ,на левом ухе клеймо,с ошейником,к сожалению возраст определить не могу(но думаю больше двух лет).Собака ухоженная ,на вид вполне здорова.тел:8(915)060-97-18 Марина,звонить в любое время до 23.00
Марси и Катерина Опубликовано 10 апреля, 2013 Опубликовано 10 апреля, 2013 А буквы клейма рассмотреть можете?
БагирАня Опубликовано 10 апреля, 2013 Опубликовано 10 апреля, 2013 пожалуйста сфотографируйте парня, выложите сюда фотографиидержать мальчика сможете? сделаем макет объявления сможете поклеить в месте находки?что делать если вы нашли собаку
Marina 78 Опубликовано 10 апреля, 2013 Автор Опубликовано 10 апреля, 2013 пожалуйста сфотографируйте парня, выложите сюда фотографиидержать мальчика сможете? сделаем макет объявления сможете поклеить в месте находки?что делать если вы нашли собакуК сожалению клеймо очень расплывчато,буквы не видно совсем ,только цифры.сфоткать смогу только завтра ближе к вечеру.держать смогу ,у меня частный дом,в апрелевке
Katenok_Gaf Опубликовано 11 апреля, 2013 Опубликовано 11 апреля, 2013 http://vfpr.ru/poleznoe/10-chto-delat-esli-vy-nashli-sobaku.html"2. Возможно у собаки есть клеймо (клеймо может находиться в ушках или в паху). Если есть клеймо, попытайтесь прочитать его самостоятельно. Клеймо (татуировка) может состоять из нескольких русских или английских букв и цифр. Если клеймо читается плохо, выбрейте шерсть в этом месте и протрите кожу растительным маслом. Так его будет легче прочесть. Запишите все возможные варианты интерпретации номера. Попробуйте найти по буквам клейма питомник или клуб, к которому принадлежит собака. Позвоните в этот питомник или клуб (контакты можно уточнить в РКФ). Как правило, отвественные заводчики и клубы хранят информацию по всем пометам и имеют контактные данные владельцев той или иной собаки. claws.ru zooclub.ru 3. Если клеймо не удалось прочитать точно, обратитесь на породный форум. Сообщите буквы, которые смогли распознать, сфотографируйте клеймо и перешлите породникам. Породные сайты и форумы можно найти забив название породы в любой из поисковиков. 4. Возможно у собаки есть чип, обратитесь в ветклинику где есть устройство для считывания чипа. В чипе содержиться полная информация о хозяевах собаки."
Олеся иТэсси Опубликовано 11 апреля, 2013 Опубликовано 11 апреля, 2013 С поклейкой макетов помогу! Ехать до Рябиновой всего ничего.
VolvoWinner Опубликовано 11 апреля, 2013 Опубликовано 11 апреля, 2013 я вот думаю своего в полтора года клеймить поновой.. мальчику быстрее найти свою семью :good:
HARLY Опубликовано 11 апреля, 2013 Опубликовано 11 апреля, 2013 я вот думаю своего в полтора года клеймить поновой.Читаю...Странно :dntknw:.У моей барышни в 2,5 года- клеймо как новенькое. Неоднократно читаю, что у молодых собак клеймо плохочитаемое. Интересно- в чем причина?Мальчику- найти хозяев.
Света и Джесси Опубликовано 11 апреля, 2013 Опубликовано 11 апреля, 2013 Читаю...Странно :dntknw:.У моей барышни в 2,5 года- клеймо как новенькое. Неоднократно читаю, что у молодых собак клеймо плохочитаемое. Интересно- в чем причина?Мальчику- найти хозяев.наверно в технике нанесения клейма, его цене и криворукости клейматора. Еще скорее всего материалы. У нас в год читается идеально, а это лабрадор. А у маминого йорка в полгода было не разобрать. А ведь йорк увеличился в размере всего ничего, а лабр в 20 раз.
VolvoWinner Опубликовано 11 апреля, 2013 Опубликовано 11 апреля, 2013 Читаю...Странно :dntknw:.У моей барышни в 2,5 года- клеймо как новенькое. Неоднократно читаю, что у молодых собак клеймо плохочитаемое. Интересно- в чем причина?Мальчику- найти хозяев.ну дешевая краска рассасывается, да и клеймят в детстве потом ухо растет размывается клеймо. от татуировщика зависит и качества материалов.у моего даже я с трудом уже читаю.
джонник Опубликовано 11 апреля, 2013 Опубликовано 11 апреля, 2013 я вот думаю своего в полтора года клеймить поновой.. мальчику быстрее найти свою семью :good:Лучше чипировать = проще и безболезненно.
VolvoWinner Опубликовано 11 апреля, 2013 Опубликовано 11 апреля, 2013 Лучше чипировать = проще и безболезненно.ну по поводу проще можно и не сомневаться. а так если вдруг тьфу тьфу потеряется, люди найдут кто на проверку чипа поведет? клеймо первым делом глянут. чипировать планирую в конце года.также думаю купить ЖПС маяк вшить в шлейку
джонник Опубликовано 11 апреля, 2013 Опубликовано 11 апреля, 2013 Ну сейчас чипы уже популярны и проверяются ( вшиваются) ПОЧТИ в любой клинике. Так что ........у моего метиса нет клейма , на случай потери есть медальон и чип. У старшего клеймо почти не видно , в клинике сказали , что процедура клеймения болезнена и лучше вшить чип. У меня все четверо чипированы. ТС , простите за флуд в теме.
Marina 78 Опубликовано 11 апреля, 2013 Автор Опубликовано 11 апреля, 2013 Милые дамы ,а также "жители форума",я думала что обратилась по адресу,с просьбой ПОМОЧЬ В ПОИСКЕ настоящих хозяев собаки,а не слушать ваши домыслы по поводу чипирования и плохого клейма и т.д..хотелось бы реальной помощи ,а не пустых разговоров о том ,когда и как вы собираетесь чипировать свою собачку. P.S.найденыш не чипирован(сегодня были у ветеринара),практически здоров,только сильно истощен.
Katenok_Gaf Опубликовано 11 апреля, 2013 Опубликовано 11 апреля, 2013 Милые дамы ,а также "жители форума",я думала что обратилась по адресу,с просьбой ПОМОЧЬ В ПОИСКЕ настоящих хозяев собаки,а не слушать ваши домыслы по поводу чипирования и плохого клейма и т.д..хотелось бы реальной помощи ,а не пустых разговоров о том ,когда и как вы собираетесь чипировать свою собачку. P.S.найденыш не чипирован(сегодня были у ветеринара),практически здоров,только сильно истощен.Марина, не обращайте внимание на флуд.Посмотрите пожалуйста на всякий случай на этого найденыша/>http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=68358не похож? он вот только только у нас "проходил". может опять чесанул?цифры не 1984 в клейме?
БагирАня Опубликовано 11 апреля, 2013 Опубликовано 11 апреля, 2013 Милые дамы ,а также "жители форума",я думала что обратилась по адресу,с просьбой ПОМОЧЬ В ПОИСКЕ настоящих хозяев собаки,а не слушать ваши домыслы по поводу чипирования и плохого клейма и т.д..хотелось бы реальной помощи ,а не пустых разговоров о том ,когда и как вы собираетесь чипировать свою собачку. P.S.найденыш не чипирован(сегодня были у ветеринара),практически здоров,только сильно истощен.Марина пожалуйста сделайте хотя бы одну фотографию найденной собаки, я предложила Вам выше помощь в составлении макета, тут же откликнулась Олеся, с готовностью поклеить макеты. Плюс фото нужно для размещения информации на сайтах
Marina 78 Опубликовано 12 апреля, 2013 Автор Опубликовано 12 апреля, 2013 Йо девочки это ОН 100процентов и клеймо его. Помогите связаться с хозяевами.
Джесси Греймут и Люда Опубликовано 12 апреля, 2013 Опубликовано 12 апреля, 2013 Йо девочки это ОН 100процентов и клеймо его. Помогите связаться с хозяевами.Напишите сообщение пользователю ingvar
ingvar Опубликовано 12 апреля, 2013 Опубликовано 12 апреля, 2013 Напишите сообщение пользователю ingvarСпасибо за беспокойство, мы уже в курсе. Ситуация под контролем.
Аська и Собаки Опубликовано 14 апреля, 2013 Опубликовано 14 апреля, 2013 Марина, я тут. В теме. Если что - звоните.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.