Кабанчик Рой Опубликовано 11 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2013 Вот кстати тут в Тольятти и бычков и фантиков везде хватает.........лучше бы на курильщиков ввели налог)))))...и на тех, кто конфеты лопает! :nyam: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цвет солнца Опубликовано 11 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2013 На самом деле я не против такого налога, при условии, что ВСЕ деньги уйдут на постройку собачих площадок, специальных урн в каждом дворе, будут сделаны места выгула и т.д. А не в карман коррумпированным чиновникам.А кто может поверить, что так может быть? Я пессимист, наверное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Атика Байра и Наташа Опубликовано 11 апреля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2013 Кстати,еще очень больной вопрос по клещам.Города уже кишат этой напастью.Никакой обработки не проводится.Наши собаки болеют и некоторых даже спасти не удается.Огромные деньги мы отдаем за лечение этой напасти.Так за что еще платить эту тысячу?Может уже пора в суды обращаться,что животные погибают от пироплазмоза? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Даша Шулеко Опубликовано 11 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2013 Так за что еще платить эту тысячу?Может уже пора в суды обращаться,что животные погибают от пироплазмоза?Логично обращаться с требованиями в случае если существует и платится налог. Нечестно же что бы обработку от пироплазмозных клещей, благоустройство собачьих площадок, дополнительную уборку и т.п. - оплачивали все налогоплатильщики равномерно, включая тех, кто не имеет и не любит собак.Собака в городе - это небольшая но роскошь, нормальное положение дел - оплачивать свои удовольствия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталия и Томас Опубликовано 11 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2013 Логично обращаться с требованиями в случае если существует и платится налог. Нечестно же что бы обработку от пироплазмозных клещей, благоустройство собачьих площадок, дополнительную уборку и т.п. - оплачивали все налогоплатильщики равномерно, включая тех, кто не имеет и не любит собак.Собака в городе - это небольшая но роскошь, нормальное положение дел - оплачивать свои удовольствия.Клещи то в городе появились последние годы, раньше все обрабатывали (либо так убили все обработками в ссср), и далеко не для собак.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кабанчик Рой Опубликовано 11 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2013 Собака в городе - это небольшая но роскошь, нормальное положение дел - оплачивать свои удовольствия.Даш, так мы все и так сами за свою прихоть четвероногую платим.Или у нас бесплатные ветеринарки открылись, бесплатная раздача корма, по пять площадок в каждом дворе? :doh: Я реально хочу понять - за что я буду платить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Даша Шулеко Опубликовано 11 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2013 Даш, так мы все и так сами за свою прихоть четвероногую платим.Или у нас бесплатные ветеринарки открылись, бесплатная раздача корма, по пять площадок в каждом дворе? :doh: Я реально хочу понять - за что я буду платить?Лен, я имею ввиду, что несобачники за нас платить не должны. Вопрос "куда пойдут деньги", разумеется принципиально важен.Но, кстати, если существование налога кого-то удержит от необдуманного шага заведения собаки - по-мне, это уже большое благо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кабанчик Рой Опубликовано 11 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2013 Но, кстати, если существование налога кого-то удержит от необдуманного шага заведения собаки - по-мне, это уже большое благо.Мне кажется - это утопия. Такая же, как то, что несобачники за нас платят. :nono: Это как с машинами - транспортный налог платят все, но это не останавливает безответственных товарищей от покупки автомобиля, который по цене с собакой несопоставим вообще. И даже кары за вождение в пьяном виде таких не останавливает.У нас вон с Б никто ничего не смог поделать. Стаи дворняг продолжают размножаться, хотя официально вроде как есть программа на эту тему, и с нехилым финансированием. И как и кто будет следить, зарегистрированы ли все собаки (а без этого - как будут проверять, все ли заплатили этот налог?). Ещё одна структура надзирающих за надзирающими, которых тоже кто-то содержать должен будет? :doh: Я вот реально хочу понять - за что надо будет платить? За то, что я забочусь о двух собаках? Трачу на это свои деньги? Прививки, глистогонка, ветеринарка, хороший корм, уборка, дрессура.... За это я должна ещё кому-то заплатить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ната Вита и Миледи Опубликовано 11 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2013 одни вопросы...но,боюсь,нас никто спрашивать не будет,как решат-так и сделают! :thumbdown: а вообще хотелось бы более глобально рассмотреть этот вопрос,дабы решить наболевшие проблемы...это и к площадкам относится,и к свободному выгулу(вот реально бесят собаки без поводка на улице),и урн нет,и собак бездомных много...и еще много чего( я бы ввела не только налоги,но и штрафы...пусть камеры ставят и фиксируют выгул без поводка,а для этого создадут уже базу ВСЕХ Хозяйских собак...но,увы,это ж работать надо,напрягаться :nonono: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кабанчик Рой Опубликовано 11 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2013 одни вопросы...но,боюсь,нас никто спрашивать не будет,как решат-так и сделают! :thumbdown: а вообще хотелось бы более глобально рассмотреть этот вопрос,дабы решить наболевшие проблемы...это и к площадкам относится,и к свободному выгулу(вот реально бесят собаки без поводка на улице),и урн нет,и собак бездомных много...и еще много чего( я бы ввела не только налоги,но и штрафы...пусть камеры ставят и фиксируют выгул без поводка,а для этого создадут уже базу ВСЕХ Хозяйских собак...но,увы,это ж работать надо,напрягаться :nonono:Есть же правила содержания животных.. И штрафы там предусмотрены, и по поводу бесповодочных и неубирающих прописано всё.Но ведь налоги - этож интересней! ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Даша Шулеко Опубликовано 11 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2013 Мне кажется - это утопия. Такая же, как то, что несобачники за нас платят. :nono: Это как с машинами - транспортный налог платят все, но это не останавливает безответственных товарищей от покупки автомобиля, который по цене с собакой несопоставим вообще. И даже кары за вождение в пьяном виде таких не останавливает.Насчет машин - я с тобой не соглашусь.Покупая машину практически каждый задумывается сколько будет стоить его техобслуживание, ремонт, много ли бензина расходует.А езда по встречке практически полностью прекратилась, как только ввели драконовские меры с изъятием прав. До этого на Волгоградке перед мостом в Текстильщиках - ежедневно стояло на светофоре 2(!) ряда на встречке. А закон про собак - да, утопия. И контролировать его не будут. И исполнять не будут.Ну, единственное благо на данном этапе - информационный повод поговорить о проблемме большой аудитории. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zig&Angel Опубликовано 11 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2013 А есть еще бабульки-пенсионерки со сворой подобранцев. Сомневаюсь, что они готовы платить озвученную сумму. :hmm: :dntknw: Как обычно, подкинут проблем кучке сознательных граждан, а с несознательных "взятки гладки": за владельцами самовыгульных шавок вряд ли кто-то станет гоняться и выслеживать их, поди докажи, чья это собака. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Julliya Опубликовано 11 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2013 Питер вообще впереди России всей по созданию пиарных законам. Знаю 2 площадки в своём спальном микрорайоне. До каждой надо либо 30 минут идти, либо ехать на машине. Ладно, одна располагается у домов и там действительно нужна - собачникам негде гулять. Но вот расположение второй меня просто убило - с четырёх сторон она окружена: гаражи, законсервированная помойка, пустырь и стройка. :thumbup: Ну, доехали мы до последней. Лично я туда заниматься свою собаку не поведу. Все снаряды, по которым должна "шагать" собака покрыты супер скользящем пластиком :clap_1: . Хотите вывихи, падения и переломы - Добро Пожаловать! Я готова платит, если до площадки будет 5- 10 минут пешком, она будет построена с учётом мнения владельцев собак и каки, за нами, будут убирать дворники. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zig&Angel Опубликовано 11 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2013 Питер вообще впереди России всей по созданию пиарных законам."Закон о топоте котов", например :lol2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Julliya Опубликовано 11 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2013 "Закон о топоте котов", например :lol2:Ага! У меня их четверо. Бедные соседи, наверное уже оглохли. Но не жалуются, видимо боятся Лабрадора :lol2:А ещё надо пересчитать всех кошачьих в городе и то же "обналожить", а то уж часто моя домашняя коллекция пополняется, причём породистыми экземплярами и их детками. :angry2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Selar Опубликовано 11 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2013 Я, вобщем-то, согласна бы платить эту тыщу за услуги только по уборке. Что бы не ходить с пакетиком, и при этом - никаких какашек на газонах. Пусть идет дворникам. На данный момент они как-то избирательно неубирают какашки. Бычков нет, фантиков нет, а кучи красуются.Дворники убирают 1 раз в день, а собаки какают нон-стопом :doh: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталья и Терри Опубликовано 11 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2013 Очередной абсурд с не работающей обратной связью, - "хоть шерсти клок".Вообще,я за подобный налог,но,с реальными урнами,площадками,приютами и дворниками. В сегодняшней действительности не сработает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
barberry Опубликовано 11 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2013 Разговор НИАЧЕМ.и понравилось разделение на стерилизованных и нет - кто это будет проверять и как? Я могу попросить знакомого ветеринара написать мне справки, что у меня все собаки стерилизованные...И какая-то странная тенденция. Почему за стерилизованных животных годовой налог 100р, а за нестрл - 1000? Это что, попытка ввести налог на заводческую деятельность, или как? А на нестерилизованных 13-летних как они себе представляют - все равно 1000р? Вобщем это бред полнейший.ну платиить то надо будет тыщу-разово, а это не 83р. =) меня б жаба задушила, тем более, зная, что бабло утечет ваще не дворникам, а непонятно куда)не так и мало, особенно, если у тебя не одна собака и не две...А для пенсионеров - вообще ГРАБЕЖ!Лен, я имею ввиду, что несобачники за нас платить не должны. а что - платят?Дворники - киргизы и таджики работают вообще не за ту зарплату, которая дворникам полагается, а какашки собачьи не убирают. И собственно, они должны убирать всю территорию вместе с какашками собачьими, человечьими, фантиками, окурками и т.д. - не стоит выделять собачьи отходы от остального мусора. И кто за нас платит? - не пнятно совсем!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Даша Шулеко Опубликовано 11 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2013 Дворники убирают 1 раз в день, а собаки какают нон-стопом :doh:Это не объясняет ситуации. В некоторых местах одни и те же какашки лежат по много дней. :gleam:и понравилось разделение на стерилизованных и нет - кто это будет проверять и как? Я могу попросить знакомого ветеринара написать мне справки, что у меня все собаки стерилизованные...И какая-то странная тенденция. Почему за стерилизованных животных годовой налог 100р, а за нестрл - 1000? Это что, попытка ввести налог на заводческую деятельность, или как? А на нестерилизованных 13-летних как они себе представляют - все равно 1000р? Вобщем это бред полнейший.не так и мало, особенно, если у тебя не одна собака и не две...А для пенсионеров - вообще ГРАБЕЖ!Деятельность заводчиков должна облагаться (и вероятно облагается) налогами. Но, вероятно, задача в данном стоит иначе: мотивация населения к стерилизации домашних животных. Что бы не было вязок "для здоровья", "по соседски" и "не уследили".Необходимость пенсионерам держать несколько собак при условии что 83р/мес - ощутимая сумма, - очень сомнительна. Собака даже при очень скромном содержании обходится тысячу в месяц точно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
osh Опубликовано 12 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2013 Питерцы, ну скажите же, кто такой Милонов? В том плане, какова история его появления в законодательной власти Питера? Просто очень хочется понять, КАК придурки попадают во власть./>http://news.mail.ru/inregions/st_petersburg/91/politics/12714133/?frommail=1Здесь его мысль про то, что налог надо направлять на содержание (в лучшем случае, как я понимаю) бездомных собак. Естественно, я не про смысл такой помощи. Каким-то образом надо решать проблему бездомных, и мое мнение, что неплохо бы, чтобы у каждой бездомной собаки был хозяин, а приюты - как временная мера. Не буду даже говорить о системе благотворительных пожертвований и волонтерства, я не про это.Я по сути законодательства.Вот этот Милонов сделал такое заявлние. Скажите мне, каким образом депутат заксобрания одного из крупнейших субъектов РФ может не знать того, что бездомные собаки по факту не определения у них владельца автоматически считаются мунициальной собственностью или того субъекта, на терр. которого они находятся?Выходит, он предлагает определеной группе населения, выделенной по принципу владения неким видом имущества как частной собственностью на свои средства содержать еще и муниципальное имущество? Причем, тут даже доказывать ничего не надо, то имущество, которое оказалось в столь плачевоном состоянии из-за многолетнего бездействия властей?Так вот я понять не могу - ОТКУДА БЕРУТСЯ ДУРАКИ??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Атика Байра и Наташа Опубликовано 12 апреля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2013 Так вот я понять не могу - ОТКУДА БЕРУТСЯ ДУРАКИ???Мы же их и выбираем....... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Katpkat Опубликовано 12 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2013 Ага! У меня их четверо. Бедные соседи, наверное уже оглохли. Но не жалуются, видимо боятся Лабрадора :lol2:А ещё надо пересчитать всех кошачьих в городе и то же "обналожить", а то уж часто моя домашняя коллекция пополняется, причём породистыми экземплярами и их детками. :angry2:а еще кошаки какаЮть в песочницы :) :hmm: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
osh Опубликовано 12 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2013 Мы же их и выбираем.......Ну мы же не специально их выбираем, получается, они замаскированные дураки? Хотят казаться хорошими, а не деле... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёлка и Софийка Опубликовано 12 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2013 Хм... а для тех, кто убирает за своими собаками?! Все равно платить?!Я согласна платить, даже больше, но при условии, что мне создадут комфортные условия для прогулок, никто не будет орать "назаводили крокодилов" и о ДХ я вообще молчу!Иначе платить не соглашусь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
катик84 Опубликовано 13 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2013 А вы правда считаете, что 1000 налог на собаку это мало?.... У меня на окушку налог меньше))) и на половину квартиры чуть меньше уходит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.