Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброй ночи всем! По семейным обстоятельствам я отдаю своего лабрадора (руки очень надёжные знаю их лично и собака будет жить в моём подъезде) тк собаке 6 лет из них со мной он прожил 5 пёс довольно взрослый для передачи в другую семью. По скольку собака будет жить в этом же подъезде и мы можем с ней встретиться например в лифте как себя вести при встрече? Сразу прошу не задавать вопросов и не предлагать помощи в устройстве подробно рассказывать ни чего не буду в ручках я уверена... Писать тяжело печатаю и плачу((((

Просто подскажите как себя вести, при встрече собака же будет помнить меня, а когда будем встречаться то это опять же травма будет

Опубликовано

Доброй ночи всем! По семейным обстоятельствам я отдаю своего лабрадора (руки очень надёжные знаю их лично и собака будет жить в моём подъезде) тк собаке 6 лет из них со мной он прожил 5 пёс довольно взрослый для передачи в другую семью. По скольку собака будет жить в этом же подъезде и мы можем с ней встретиться например в лифте как себя вести при встрече? Сразу прошу не задавать вопросов и не предлагать помощи в устройстве подробно рассказывать ни чего не буду в ручках я уверена... Писать тяжело печатаю и плачу((((

Просто подскажите как себя вести, при встрече собака же будет помнить меня, а когда будем встречаться то это опять же травма будет

Думаю ведите себя естесственно также как и всегда,порадуйтесь поласкайте чуть чуть.Мне кажется соба потихоньку перестроится под нового хозяина.

Опубликовано

Как долго вообще лабрадор может помнить своего хозяина? Я своего когда забирала (у перекупки) он даже не обернулся на этут тётку сразу пошёл за мной. Как нам менеее безболезненно организовать отдачу? просто даже когда с нами ещё кто нибудь гуляет он всегда наблюдает за мной и не дай то Бог если я вручила поводок и пошла в другую сторону - рванёт за мной моментально

Опубликовано

Для собаки это будет тяжко, если у вас были дружные понимающие отношения...

У меня живет вторая собака, джек-рассел, которая у меня уже год и попала в том же возрасте. Когда приезжает хозяин - она не ест и ведет себя пассивно для своей породы, хотя ей у нас хорошо и мы ее очень любим и она нас...как-то вот так.

Лабр хоть и быстро перестраивается, все равно это дня него будет непонятно. Почему я не пошел с тобой, а пошел в другое место с другим человеком.

Опубликовано

Как нам менеее безболезненно организовать отдачу? просто даже когда с нами ещё кто нибудь гуляет он всегда наблюдает за мной и не дай то Бог если я вручила поводок и пошла в другую сторону - рванёт за мной моментально

Если есть возможность - отдавайте постепенно. Сначала погуляйте вместе с новыми хозяевами, пусть поводят его на поводке, команды дают за лакомство и похвалу, играют с ним. В гости к ним сходите с псом, посмотрит квартиру, освоится. Потом придет к ним уже не в незнакомое место, а к друзьям.

Но они хорошо привыкают к новым людям, особенно если те добры и уделяют много внимания собаке. Посоветуйте новым хозяевам чем-то заняться с собакой: на дрессировку походить или на охоту/натаску.

А прежних хозяев они, мне кажется, помнят и любят всегда. Но, со временем, начинают своими хозяевами считать новых.

Опубликовано

Если есть возможность - отдавайте постепенно. Сначала погуляйте вместе с новыми хозяевами, пусть поводят его на поводке, команды дают за лакомство и похвалу, играют с ним. В гости к ним сходите с псом, посмотрит квартиру, освоится. Потом придет к ним уже не в незнакомое место, а к друзьям.

Но они хорошо привыкают к новым людям, особенно если те добры и уделяют много внимания собаке. Посоветуйте новым хозяевам чем-то заняться с собакой: на дрессировку походить или на охоту/натаску.

А прежних хозяев они, мне кажется, помнят и любят всегда. Но, со временем, начинают своими хозяевами считать новых.

Вот на выходных в гости к ним пойдёт он знает эту семью ну часто видеться я бы сказала даже узнаёт)))) В гости пойдёт чтоб они с ним побыли и окончательно уже сказали возьмут или нет, всё же собака а не игрушка. Блин он на меня такими глазами смотрит, как на предателя.... чувствует наверное что его отдают

Опубликовано

Тут еще многое от конкретной собаки зависит,ИМХО

У меня два лабрика,две абсолютным противоположность.Один попал к нам,когда ему было около 3-х месяцев и он просто живет нами,в его глазах каждую минуту читается "Что могу для вас еще сделать?",мы даже на отдых всей семьей не ездим,т.к. Джетьку боимся на передержку отдать,он там от тоски помрет в первый же день. :nyam: А второй -это что-то с чем-то ;) Ему ваще все пофиг! И если его отдать,то он ваще ни на секунду не расстроится, главное чтобы кормили вкусно и сытно и мячиков побольше всяких-разных было и он будет просто счастлив :rolleyes: Попал он к нам в семь месяцев,он отказник.

Опубликовано

Тут еще многое от конкретной собаки зависит,ИМХО

У меня два лабрика,две абсолютным противоположность.Один попал к нам,когда ему было около 3-х месяцев и он просто живет нами,в его глазах каждую минуту читается "Что могу для вас еще сделать?",мы даже на отдых всей семьей не ездим,т.к. Джетьку боимся на передержку отдать,он там от тоски помрет в первый же день. :nyam: А второй -это что-то с чем-то ;) Ему ваще все пофиг! И если его отдать,то он ваще ни на секунду не расстроится, главное чтобы кормили вкусно и сытно и мячиков побольше всяких-разных было и он будет просто счастлив :rolleyes: Попал он к нам в семь месяцев,он отказник.

Я думаю мой больше похож на второго вашего главное чтоб жрачки побольше было, хотя когда меня около месяца не было к нему приезжали погулять - покормить на прогулках если он видел кого то хоть чуточку похожего на меня прям глаз неотводил. Семья в которую он поедит на даче летом его с собой возьмут думаю будет же лучше если мы 3-4 месяца не будем видеться глядишь и забудет вовсе про меня

Опубликовано

А других вариантов ручек не рассматриваете? Мне кажется , жить в одном подъезде, видеть вас ( даже изредка) = собака будет страдать, тем более что ему уже 6 лет и бОльшую часть своей жизни он прожил с вами. Да и вам это тоже будет не в радость . К чему подобный мазохизм то ? Я не знаю как быстро лабры перестраиваются к новым хозам , но то что они страдают от потери "старых" в этом я уверена.

Думаю ведите себя естесственно также как и всегда,порадуйтесь поласкайте чуть чуть.Мне кажется соба потихоньку перестроится под нового хозяина.

Для собаки это будет мучение.

Опубликовано

А других вариантов ручек не рассматриваете? Мне кажется , жить в одном подъезде, видеть вас ( даже изредка) = собака будет страдать, тем более что ему уже 6 лет и бОльшую часть своей жизни он прожил с вами. Да и вам это тоже будет не в радость . К чему подобный мазохизм то ? Я не знаю как быстро лабры перестраиваются к новым хозам , но то что они страдают от потери "старых" в этом я уверена.

Для собаки это будет мучение.

+очень много

Я вот думаю,может вам как то росписание составить,гулять же будут в одно и тоже время,вот вам бы в это время не пересикаться.Конечно если это возможно.

Запахи будет чувствувать в подъезде... Каждый день хозяина вспоминать будет.

Это как руку постепенно отрезать по пол сантиметра в неделю, только заживет НА тебе опять :nonono:

Не знаю даже, прям нужно наверное каждый день к нему приходить и сидеть там с ним, играть что ли... Как бы на две семьи чтобы он был. :dntknw:

Хорошие ручки это конечно очень много, не думаю что стОит ими рисковать (это я к возможной идее устроить в другое место) но вот что сделать чтобы соба не сошла с ума от горя придумать конечно нужно. :hmm:

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Отдала((((( неделю назад.... и всю неделю плачу, а забрать назад уже ни как....Дети привыкли, все привыкли а я...Я рыдаю каждый день..... Хочу назад забрать...... А уже поздно((((((( Собаку вижу почти каждый день ходит гуляет но не подхожу к нему и прячусь чтоб не увидел. Прихожу и плачу, а поделать ни чего не могу

Опубликовано

Отдала((((( неделю назад.... и всю неделю плачу, а забрать назад уже ни как....Дети привыкли, все привыкли а я...Я рыдаю каждый день..... Хочу назад забрать...... А уже поздно((((((( Собаку вижу почти каждый день ходит гуляет но не подхожу к нему и прячусь чтоб не увидел. Прихожу и плачу, а поделать ни чего не могу

:doh: :gleam:

Опубликовано

Ирина (?) как у Вас дела?

а почему Вы с ним общаться-то не хотите, почему прячетесь? Гуляли бы вместе, общались почаще и получилось бы что у него стала просто семья побольше :doh: мне кажется он всё равно Ваш запах чувствует и помнит.

А вообще, конечно, так и подмывает сказать, что Вас предупреждали. Пришли, спросили совета, получили, не послушали, сделали по-своему... Получилось то о чём предупреждали :dntknw: всё вполне закономерно :)

Опубликовано

Не издевайтесь над животным!

На надо вам встречаться. Вы свой выбор сделали. Вы же врослый человек? вам говорили о необратимости решения?

Мои "бывшие" через полгода очнулись - любим, умираем, отдавайте назад. Не отдала и не отдам ни при каких обстоятельствах. А их и на порог не пустила.

Опубликовано

Ничего страшного не вижу в том, если будете встречаться, можно и гулять вместе и ходить в гости... Мои собаки все живут на два дома, то в квартире, то на даче с моими родителями. Никакого дискомфорта ни у кого не возникает. Так и у Вашего просто "стая" расширилась.

Опубликовано

Ирина (?) как у Вас дела?

а почему Вы с ним общаться-то не хотите, почему прячетесь? Гуляли бы вместе, общались почаще и получилось бы что у него стала просто семья побольше :doh: мне кажется он всё равно Ваш запах чувствует и помнит.

А вообще, конечно, так и подмывает сказать, что Вас предупреждали. Пришли, спросили совета, получили, не послушали, сделали по-своему... Получилось то о чём предупреждали :dntknw: всё вполне закономерно :)

У меня выбора не было и забрать я его не могу назад...А напишешь и вроде легче скажем так эмоции свои выпустишь, да предупреждали, но знаете вот я уверена в этих ручках просто на 100% вижу что ходит хвостом виляет. Они то и не против что я в гости приду даже зовут я не знаю почему но мне кажется так лучше привыкнет к ним а потом уже можно будет, с другой стороны с вами согласна, что можно прийти к нему в гости со вкусняшкой поиграть погладить погулять сходить, может для него так то лучше будет не видеть....Он просто думает что пока в гостях (он частенько по гостям ходил...то к тёте, то к папе) потом я приходила и забирала. Щас пока будет думать что я скоро за ним приду уже и забыть сможет ну или будет считать эту семью своими хозами. Тут палка то о двух концах, надо думать ни как мне легче будет а как собакевичу лучше, он подумает что за ним пришли а тут опять оставили и к ним должным образом не привыкнет и я назад не заберу - не потому что не отдадут а потому что обстоятельства. То о чём предупреждали знаете проверенные ручки есть и тут я не спорю но тут проверены мной скажем и я вижу собаку, знаю что ел и в каких количествах))))) А вот так отдашь кому и думай - а как же он там, а вообще играют ли там с ним итдтп. А тут дети постоянно его трепят - занимают его время чтоб не было времени, дома один практически не сидит.

Не издевайтесь над животным!

На надо вам встречаться. Вы свой выбор сделали. Вы же врослый человек? вам говорили о необратимости решения?

Мои "бывшие" через полгода очнулись - любим, умираем, отдавайте назад. Не отдала и не отдам ни при каких обстоятельствах. А их и на порог не пустила.

Я забрать назад - не могу в любом случае как бы тяжело не было, а решение по сути обратимо. А то что не отдаёте бывшим хозам - пол года поздно чухнулись, я чухнулась через 4 дня, они не то что не отдадут - я забрать не могу вот и всё

Ничего страшного не вижу в том, если будете встречаться, можно и гулять вместе и ходить в гости... Мои собаки все живут на два дома, то в квартире, то на даче с моими родителями. Никакого дискомфорта ни у кого не возникает. Так и у Вашего просто "стая" расширилась.

А может вы и правы можно и сходить к нему или потрепать при встрече...Эх...

Опубликовано

Не нервничайте , привыкнет он и к новым хозяевам ( не бьют же его там), спокойно подходите ,играйте , общайтесь, НИЧЕГО не случится если на прогулках он будет вас видеть.

Опубликовано

Не нервничайте , привыкнет он и к новым хозяевам ( не бьют же его там), спокойно подходите ,играйте , общайтесь, НИЧЕГО не случится если на прогулках он будет вас видеть.

Не бьют конечно....И корят вкусно)) Пока они ещё его плохо знают - ему удаётся жульничать с прогулками - приносит им поводок они бегом на улицу думают что таким образом он просится - жулик выходит и ни каких делов не делает))))

Опубликовано

Мне жалко автора. По тому, что Вы пишите, думаю, у Вас действительно серьезные обстоятельства. Удачи Вам и Вашей (уже не Вашей) собаке. :sorry:

Опубликовано (изменено)

Мне жалко автора. По тому, что Вы пишите, думаю, у Вас действительно серьезные обстоятельства. Удачи Вам и Вашей (уже не Вашей) собаке. :sorry:

Действительно серьёзные, он член семьи почти 6 лет со мной прожил...А моей он останется всё равно

Изменено пользователем ya_ira

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...