Цукер Опубликовано 12 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2013 Вот уже неделю живет у меня Ладка. 10-летняя рабочая русская спаниелька. Один из наших ооочень дальних родственников, которому она верой и правдой служила всю жизнь тяжело заболел. Настолько, что не может больше ни кормить собаку, ни гулять с ней. И, боюсь, не сможет уже, увы, никогда... Решила взять себе. Поняла, что спаниели- это мое))) Животинка сидит целыми днями у меня на шее, даже пытается выжить Цукера))))) Хозяйка в доме))) Правда, получила разок по шеям за то, что на дивашку Цукера пускать не хотела, ну да это ей только на пользу.Удивительно, что если бы не седая мордочка, никогда бы не догадалась, что ей уже 10. Гоняет, как молодуха, зубки беленькие, ровные, мускулистая такая, шерстка ухоженная... любил, видать, хозяин без меры.. жаль... но что поделаешь? Буду стараться заменить... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Denis&Alla Опубликовано 12 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2013 Вот уже неделю живет у меня Ладка. 10-летняя рабочая русская спаниелька. Один из наших ооочень дальних родственников, которому она верой и правдой служила всю жизнь тяжело заболел. Настолько, что не может больше ни кормить собаку, ни гулять с ней. И, боюсь, не сможет уже, увы, никогда... Решила взять себе. Поняла, что спаниели- это мое))) Животинка сидит целыми днями у меня на шее, даже пытается выжить Цукера))))) Хозяйка в доме))) Правда, получила разок по шеям за то, что на дивашку Цукера пускать не хотела, ну да это ей только на пользу.Удивительно, что если бы не седая мордочка, никогда бы не догадалась, что ей уже 10. Гоняет, как молодуха, зубки беленькие, ровные, мускулистая такая, шерстка ухоженная... любил, видать, хозяин без меры.. жаль... но что поделаешь? Буду стараться заменить...Поздравляю, Татьян! Как раз спаниеля, видимо, не хватало для полного счастья :lol2: Ничё, наши летом подъедут и отомстят за Цукера :gleam: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цукер Опубликовано 12 апреля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2013 Если есть знатоки породы, была бы благодарна узнать про характерные проблемы со здоровьем, на что обратить внимание... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KATRIN&BERTIK Опубликовано 12 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2013 Повезло девульке :thumbup: , Тань, покажи? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цукер Опубликовано 12 апреля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2013 Поздравляю, Татьян! Как раз спаниеля, видимо, не хватало для полного счастья :lol2: Ничё, наши летом подъедут и отомстят за Цукера :gleam:Это ТАКАЯ сука ( не побоюсь этого слова))), что фору даст кому угодно! Совершенно сходу решила, что она теперь тут порядки устанавливает))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Женя и Марта Опубликовано 12 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2013 Танюша ПОЗДРАВЛЯЮ!Девочке и Вам здоровья. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Павловна и Лялька Опубликовано 12 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2013 Повезло девульке :thumbup: , Тань, покажи?+1Татьян, поздравляю с пополнением :clap_1: Покажите красавицу? :blush2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цукер Опубликовано 12 апреля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2013 Сбегала, щелкнула)))Вот она какая- А это мы так носимся))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Павловна и Лялька Опубликовано 12 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2013 Такая тооооненькая, лёгенькая :good: Красоточка)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цукер Опубликовано 12 апреля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2013 Такая тооооненькая, лёгенькая :good: Красоточка))Да это котопес))) На диване спит исключительно на быльце, залезает тебе за спину и сворачивается калачиком)))))Вопрос- там у неё между пальчиков растет обильная шерстка... Это так надо, или стригут? А то смотрится. аки куриная лапка)))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Арчибальд. Опубликовано 12 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2013 Поздравляю! Девулька прелесть! Спаниельки,они очень бодрые и весёлые,10 лет для них Тьфу! У родственников до 17,5 лет прожил,если б не онкология,так что в 10 лет эт еще молодышка! :thumbup: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ната Вита и Миледи Опубликовано 12 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2013 Сбегала, щелкнула)))Вот она какая- А это мы так носимся))) :thumbup: класс) поздравляю с новой хозяюшкой))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жанна и песы Опубликовано 12 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2013 Поздравляю! Повезло собаньке:) Она очень красивая! :thumbup: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цукер Опубликовано 12 апреля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2013 Поздравляю! Девулька прелесть! Спаниельки,они очень бодрые и весёлые,10 лет для них Тьфу! У родственников до 17,5 лет прожил,если б не онкология,так что в 10 лет эт еще молодышка! :thumbup:Спасибо, успокоили))))) Очень надеюсь, что проживет еще долго и без страшных болячек. И так досталось масёне.А так видно, что рабочая... Чуть услышит птичек в кустах- застывает и лапку приподнимает, вся настороженная такая становится))))) И еще за мышками гоняет по норкам)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vetta Опубликовано 12 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2013 Ух! Поздравляем!! Мы тоже обзавелись спаниелем - найденный потерях так и остался жить у нас... Спаниели-шпаниели - это нечто словами неописуемое :) Голдены на порядок проще :)Я выстригаю между пальчиков - очень уж раздражает торчащая шерстка + ему проще - меньше на лапки снего-грязи налипает... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пряня&Мич Опубликовано 12 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2013 Очень красивая, тоненькая такая!!! А то у спаников есть склонность к полноте. Но видимо у тех, кто на диване живет. У меня знакомые не стригли лапы своему, не знаю уж отчего у них не принято. За у шами очень тщательно следили, всегда полотеничко на прогулку брали и досуха вытирали если чего. Ну и спаниельни вреднюки) Но милые)))) Поздравляю! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цукер Опубликовано 12 апреля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2013 Ух! Поздравляем!! Мы тоже обзавелись спаниелем - найденный потерях так и остался жить у нас... Спаниели-шпаниели - это нечто словами неописуемое :) Голдены на порядок проще :)Я выстригаю между пальчиков - очень уж раздражает торчащая шерстка + ему проще - меньше на лапки снего-грязи налипает...Ого)))) Смотрю, и Вам тоже именно спаника и не хватало))))))))) Как спаник с остальными? Не бычит? Моя прям... ух какая характерная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
miss Terri Опубликовано 12 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2013 Вопрос- там у неё между пальчиков растет обильная шерстка... Это так надо, или стригут? А то смотрится. аки куриная лапка)))))) Таня, конечно же стригут! Я у Терьки если 2 недельки не постригу - у неё как у голубей хохлатых, а у Цукера не так? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цукер Опубликовано 12 апреля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2013 Таня, конечно же стригут! Я у Терьки если 2 недельки не постригу - у неё как у голубей хохлатых, а у Цукера не так?Неа, у Цукера все вытирается- он же целый день гоняет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пряня&Мич Опубликовано 12 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2013 Татьяна, а девушка(хи) не тоскует? Вообще как перенесла переезд и разлуку? На фото выглядит очень спокойной и счастливой)И вообще - респектище вам! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vetta Опубликовано 12 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2013 Ого)))) Смотрю, и Вам тоже именно спаника и не хватало))))))))) Как спаник с остальными? Не бычит? Моя прям... ух какая характерная.Ага :) у нас случился Рождественский Подарок в виде рыже-длиннноухого-чудо-зверя :)С голденами и нами - поначалу бычил. С Тором все отношения выясняли - без драк, но рычали да вязали друг-друга постоянно, пришлось объяснять - кто в семье главный и чье шпанелиное место n-цатое... с Эрихом проблем вообще не было - Эря его прижал один раз молча лапой к полу - Юмик его сразу зауважал :) С нами тоже - полежал вжатый в пол и успокоился...Дочку обожает :) Контролирует ночью, охраняет на улице :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цукер Опубликовано 12 апреля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2013 Татьяна, а девушка(хи) не тоскует? Вообще как перенесла переезд и разлуку? На фото выглядит очень спокойной и счастливой)И вообще - респектище вам!Ну я ж говорю- досталось девахе по полной. Сначала её от родственника забрала моя мама. Там, дома, собака прожила пару дней без воды и еды- забрали хозяина по скорой без сознания. Диабетическая кома, чего-то страшное вроде гангрены диабетической и в результате ампутация ноги. Узнали о том, что собака одна и без средств чисто случайно.Еле привезла мама собаку домой- плакала всю дорогу и рвалась обратно. Потом тяжелая ночь у них была с плачем и воем. На следующий день мы должны были приехать и её забрать у мамы, выяснилось, что она успела немного привязаться к маме, даже с котом подралась в споре за ласку.Мы приехали, забрали маму и собаку и поехали на дачу к себе. По дороге сломалась машина, жесть- ждали эвакуатор, потом все перегрузились на эвакуатор ( собака тоже), потом приехали в сервис, ждали такси до дачи, перегрузились и поехали на дачу. Кошмарик какой-то был. Приехали, собака тут же уснула от таких-то переживаний и перипетий. На следующий день мама уехала и снова была тяжелая ночь. Ну, а потом она выбрала меня и не отходит ни на минуту. Спит у меня под мышкой))))) Когда я уезжаю по делам с мужем, она немного скулит и уходи в мою комнату, прыгает на кровать и спит пока я не вернусь. Так жалко её, капец прям...Ага :) у нас случился Рождественский Подарок в виде рыже-длиннноухого-чудо-зверя :)С голденами и нами - поначалу бычил. С Тором все отношения выясняли - без драк, но рычали да вязали друг-друга постоянно, пришлось объяснять - кто в семье главный и чье шпанелиное место n-цатое... с Эрихом проблем вообще не было - Эря его прижал один раз молча лапой к полу - Юмик его сразу зауважал :) С нами тоже - полежал вжатый в пол и успокоился...Дочку обожает :) Контролирует ночью, охраняет на улице :)Мда))) Дела)) Придется Вам делать супер скидку теперь на передержку, а то разоритесь)))))))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
*vikka* Опубликовано 12 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2013 Ну я ж говорю- досталось девахе по полной. Сначала её от родственника забрала моя мама. Там, дома, собака прожила пару дней без воды и еды- забрали хозяина по скорой без сознания. Диабетическая кома, чего-то страшное вроде гангрены диабетической и в результате ампутация ноги. Узнали о том, что собака одна и без средств чисто случайно.Еле привезла мама собаку домой- плакала всю дорогу и рвалась обратно. Потом тяжелая ночь у них была с плачем и воем. На следующий день мы должны были приехать и её забрать у мамы, выяснилось, что она успела немного привязаться к маме, даже с котом подралась в споре за ласку.Мы приехали, забрали маму и собаку и поехали на дачу к себе. По дороге сломалась машина, жесть- ждали эвакуатор, потом все перегрузились на эвакуатор ( собака тоже), потом приехали в сервис, ждали такси до дачи, перегрузились и поехали на дачу. Кошмарик какой-то был. Приехали, собака тут же уснула от таких-то переживаний и перипетий. На следующий день мама уехала и снова была тяжелая ночь. Ну, а потом она выбрала меня и не отходит ни на минуту. Спит у меня под мышкой))))) Когда я уезжаю по делам с мужем, она немного скулит и уходи в мою комнату, прыгает на кровать и спит пока я не вернусь. Так жалко её, капец прям...Тань, а чего тебе её сейчас то жалко? Теперь она у тебя как у Христа за пазухой!!! :thumbup: Всех построит, всё проверит, порядок везде наведет - некогда ей скучать будет: вон хозяйство какое! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bonita Опубликовано 12 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2013 Дочку обожает :) Контролирует ночью, охраняет на улице :)так вы его себе в итоге оставили? :dribble: сорри, потеряла вашу темку из вида :blush2:Татьяна, вас с пополнением! :thumbup: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цукер Опубликовано 12 апреля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2013 Тань, а чего тебе её сейчас то жалко? Теперь она у тебя как у Христа за пазухой!!! :thumbup: Всех построит, всё проверит, порядок везде наведет - некогда ей скучать будет: вон хозяйство какое!Жалко, что так с хозяином получилось.. Он тоже безумно страдает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.