Кукля и Норушка Опубликовано 14 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2013 Мы сейчас продаем квартиру, так что к нам очень часто приходят посетители посмотреть. Малышня, она и есть малышня, очень хочет почесух, пристает... В послед раз придумала ее на поводок посадить. Но это же не правильно.В дальнейшем все равно надо учить тактичному общению с гостями, мы очень гостелюбивые.Расскажите как и что?Пы. Сы. Простите если тема уже есть, с телефона поиска не нашла( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Егор и Марли Опубликовано 14 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2013 Мы сейчас продаем квартиру, так что к нам очень часто приходят посетители посмотреть. Малышня, она и есть малышня, очень хочет почесух, пристает... В послед раз придумала ее на поводок посадить. Но это же не правильно.В дальнейшем все равно надо учить тактичному общению с гостями, мы очень гостелюбивые.Расскажите как и что?Пы. Сы. Простите если тема уже есть, с телефона поиска не нашла(На мой взгляд, самый простой способ (но он работает только со знакомыми людьми, им проще объяснить), это когда собака прибегает встречать: лает, прыгает и т.д. Просто игнорировать ее, а как только она успокоиться сразу пусть гости погладят, посюсюкаются и т.д. Тогда собака быстро понимает, чтобы на нее внимание обратили надо спокойно себя вести. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чародейка Опубликовано 14 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2013 Учите команду "Место". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Windsor Опубликовано 14 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2013 у нас было так: я прихожу домой, собаку очень возбужденную заставляю сесть в клетке. открываю клетку -собака по прежнему сидит, сидит несколько минут, успокаивается. разрешаю выйти, хожу по дому занимаясь своими делами и игнорирую, не подкрепляя его желание пообниматься. с этого начали, он понял что буйно встречать в принципе не надо.приходили гости - надевала ошейник ( благо, он ему о прогулках не намекает :dntknw: ), придерживала когда он сидел рядышком и потихонечку кушали сырок, пока гости заходили и раздевались.щас он просто относительно спокойно меня встречает и по команде умеривает свой пыл в отношении посетителей, сидит))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кукля и Норушка Опубликовано 14 апреля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2013 Учите команду "Место".Место мы знаем, но с гостями оно не работает...у нас было так: я прихожу домой, собаку очень возбужденную заставляю сесть в клетке. открываю клетку -собака по прежнему сидит, сидит несколько минут, успокаивается. разрешаю выйти, хожу по дому занимаясь своими делами и игнорирую, не подкрепляя его желание пообниматься. с этого начали, он понял что буйно встречать в принципе не надо.приходили гости - надевала ошейник ( благо, он ему о прогулках не намекает :dntknw: ), придерживала когда он сидел рядышком и потихонечку кушали сырок, пока гости заходили и раздевались.щас он просто относительно спокойно меня встречает и по команде умеривает свой пыл в отношении посетителей, сидит)))таки вопрос не только во встречании, она на протяжении всего посещения скачет кругом, а она лосенок еще тот... нас встречает крайне спокойной, и мужу радуется, но не скачет, ничего не просит от него... а вот новые люди... эт беда.. сегодня врач приходила детей смотреть( приболели мы) пришлось вообще закрыть, даже на поводке не могла с ней управиться... лезет и все тут... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чародейка Опубликовано 14 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2013 Место мы знаем, но с гостями оно не работает...Я учила так -кто то идет -команда Место, люди заходят, я стою рядом с собакой, команда Сидеть и кормлю вкусняшками. Отпускала только после того как гости разденутся и пройдут. Результат - при звонке в дверь или домофон собака уже сама идет на место и сидит ждет. Не подкрепляйте поведение собаки,которое не хотите видеть в будущем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кукля и Норушка Опубликовано 14 апреля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2013 Я учила так -кто то идет -команда Место, люди заходят, я стою рядом с собакой, команда Сидеть и кормлю вкусняшками. Отпускала только после того как гости разденутся и пройдут. Результат - при звонке в дверь или домофон собака уже сама идет на место и сидит ждет. Не подкрепляйте поведение собаки,которое не хотите видеть в будущем.так она скачет и после того как пройдут, у людей руки опущены а она хватает за пальцы думает вкусняху дают...прыгает на ноги когда останавливаются...к жильцам( хозяевам) не прыгает а вот приходящим прыгает... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
джонник Опубликовано 14 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2013 Я не учила и не учу. Если свои приходят , то уже привыкли. Пять минут прыганья и мусляканья все терпят. Но это свои. Если чужие , то я отправляю в спальню или по клеткам - не люблю чтоб чужие гладили и сюсюкали с моими собаками . Кстати , на улице тоже к чужим не подходим и гладить я не разрешаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таня с Тодой Опубликовано 15 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2013 На мой взгляд, самый простой способ (но он работает только со знакомыми людьми, им проще объяснить), это когда собака прибегает встречать: лает, прыгает и т.д. Просто игнорировать ее, а как только она успокоиться сразу пусть гости погладят, посюсюкаются и т.д. Тогда собака быстро понимает, чтобы на нее внимание обратили надо спокойно себя вести.+100 точно также учили, игнорировали при особо бурной встрече, когда щенком ставила на нас лапки, мягко снимали и гладили пока все четыре лапки крепко стоят на полу. Отвлекали командами Сидеть, Лежать. Сейчас когда прихожу я,Тода радостно виляет хвостиком и всей тушкой, но при этом прыгать даже не пытается,маму нашу она встречает падая на пол и ожидая пока мама всю ее со всех сторон погладит, гостей встречает с интересом, но не пытается прыгать, чаще несет тапочки и после того,как гости разделись теряет к ним интерес.При встрече знакомых на улице, тоже не прыгает, а ждет пока погладят. Да, посторонним я разрешаю гладить собаку :good: Кукля и Норушка, может быть вам отвлекать щенка командами в тот момент когда приходят гости, потому как, конечно же не приятно когда щен пристает к незнакомым :nonono: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жозефина и Френк Опубликовано 15 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2013 (изменено) Я не учила и не учу. Если свои приходят , то уже привыкли. Пять минут прыганья и мусляканья все терпят. Но это свои. Если чужие , то я отправляю в спальню или по клеткам - не люблю чтоб чужие гладили и сюсюкали с моими собаками . Кстати , на улице тоже к чужим не подходим и гладить я не разрешаю. А что плохого, если на улице чужой погладит собаку. Как же тогда показать людям, что собаки это не монстры, а очень даже хорошие создания. К нам часто подходят дети, да и взрослые просят погладить, я разрешаю. Я и сама могу иногда остановиться при виде красивой собаки, да и погладить всегда хочется, при этом конечно же спрошу разрешение. Как то с Френком проходила мимо бур-буля, огромный такой парень. Наши мальчики поаукали, дружелюбно друг на друга посмотрели и мы пошли домой. Потом вышла одна и с разрешения хозяина столько удовольствия получила. обнимая этого великана. Изменено 15 апреля, 2013 пользователем Жозефина и Френк Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Larry and Edjey Опубликовано 15 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2013 Я не учила и не учу. Если свои приходят , то уже привыкли. Пять минут прыганья и мусляканья все терпят. Но это свои. Если чужие , то я отправляю в спальню или по клеткам - не люблю чтоб чужие гладили и сюсюкали с моими собаками . Кстати , на улице тоже к чужим не подходим и гладить я не разрешаю.Полностью согласна! Мои гости тоже уже привыкли, им даже нравится повозиться с моими собаками. Чужим гладить тоже на улице не разрешаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
джонник Опубликовано 15 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2013 (изменено) Я жуткий перестраховщик . Зачем каждому встречному разрешать гладить? Детям тоже не разрешаю подходить близко , т к потом воплей мамаш не оберёшься, будут претензии , типа испачкал, уронил, укусил и т д. Соседи нас знают и любят - этого достаточно. Дома , когда заходят чужие , запираю в спальне = и собакам спокойнее и людям удобнее. Друзьям сразу говорю , что ко мне приходить в спец. одежде, чтоб не жалко было когда мои собаки их целовать начнут. Собак не отгоняю , команд не раздаю , т к 5 минут им хватает , чтоб бурно поприветствовать. Потом просто мирно сидят с нами . Ни когда ничего не воруют со стола, попрошайничать могут , но все наши гости , знакомые и родственники знают , что кормить табу и просто игнОрят ЭТИ взгляды. Получить вкусняшку собаки могут ТОЛЬКО из моих рук. Вот такая я эгоистка и ревнивеца :lol2: . Изменено 15 апреля, 2013 пользователем джонник Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таня с Тодой Опубликовано 15 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2013 Я жуткий перестраховщик . Зачем каждому встречному разрешать гладить? Детям тоже не разрешаю подходить близко , т к потом воплей мамаш не оберёшься, будут претензии , типа испачкал, уронил, укусил и т д. Соседи нас знают и любят - этого достаточно. Дома , когда заходят чужие , запираю в спальне = и собакам спокойнее и людям удобнее. Друзьям сразу говорю , что ко мне приходить в спец. одежде, чтоб не жалко было когда мои собаки их целовать начнут. Собак не отгоняю , команд не раздаю , т к 5 минут им хватает , чтоб бурно поприветствовать. Потом просто мирно сидят с нами . Ни когда ничего не воруют со стола, попрошайничать могут , но все наши гости , знакомые и родственники знают , что кормить табу и просто игнОрят ЭТИ взгляды. Получить вкусняшку собаки могут ТОЛЬКО из моих рук. Вот такая я эгоистка и ревнивеца :lol2: .В таком случае конечно же лучше не рисковать, мы из-за одного любвиобильного лабра даже перестали на выгул общий ходить, сама по себе собанька очень хорошая, но не может сдержать эмоции при встрече, поэтому постоянно прыгала особенно на моего сына, как-то куртку порвала :( ,вариант ходить тока в собачей одежке мне надоел. У меня голден, очень часто подходят мамы с детками и просят погладить, я Тоду придерживаю на всякий случай за ошейник и пожалуйста, гладьте на здоровье. При встрече с знакомыми собачниками, Тода сначала подбегает здороваться к хозяину, но не прыгает, а просто всем своим существом выражает радость. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shaman Опубликовано 15 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2013 А что плохого, если на улице чужой погладит собаку. потмоу что дх травят собак, протягивая им печеньки. а вы и не заметите, что собаку чем-то угостили - подошли двое, можно погладить? а это мальчик? а сколько ему? и пока вы одному на вопросы отвечаете, другой печенькой угостил.у меня щенок к посторонним не ходит. и меня это ОЧЕНЬ устраивает. и пусть не ходит.а стафье я отучила. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таня с Тодой Опубликовано 15 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2013 потмоу что дх травят собак, протягивая им печеньки. а вы и не заметите, что собаку чем-то угостили - подошли двое, можно погладить? а это мальчик? а сколько ему? и пока вы одному на вопросы отвечаете, другой печенькой угостил.у меня щенок к посторонним не ходит. и меня это ОЧЕНЬ устраивает. и пусть не ходит.а стафье я отучила.Я всегда очень внимательно слежу за руками.А вчера чуть в обморок не упала, проходим совершенно спокойно, собака шагает рядом, навстречу идет молодой человек и походя, неожиданно гладит Тоду по голове и идет дальше. Перепугалась конечно, в пасть сразу заглянула :dntknw: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти