Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

майские (моря)

Margi

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ну, так а в чем тогда смысл поездки на море? Ква-ква-парк и иже с ними всегда под боком. Та же хлорка, только вид сбоку. Я тоже намучилась "торговаться", сколько времени на море проводим, а сколько в бассейне, поэтому нынче у нас никаких бассейнов в доступной близости нет. Зато моря завались. И сразу занятия нашлись, и друзья. Было бы желание. Мой освоил ныряние за ракушками и рыбалку, например.

Ну на море то мы все равно проводим 3-5 часов в день, включая вечер, воздух морской, экология уж как нибудь получше, чем в ква ква парке.

Опубликовано

Читая эту тему, диву даюсь, сколько людей пытаются учить друг друга как надо отдыхать. Да пусть все отдыхают, так как им отдыхается, как им нравится и как получают максимально положительные эмоции, кто в Египтах, Турциях, Тунисах, кто в Европе, кто в бассейне, кто в океане, кто на Волге, кто у себя на даче.

Я, например, люблю горки и тоже могу провести много времени именно в бассейне, а не в море. Или люблю полежать позагорать у кромки воды и могу ни разу не зайти в воду. Мне важно дышать этим воздухом, созерцать морские пейзажи, слышать шум волн. Именно так я релаксирую и кому какая собственно разница.

Опубликовано

Дык, речь-то не о культуре, а о здоровье. Морская вода сильно полезна во всех отношениях, а вода в бассейне как раз наоборот :bad:

культура не имеет отношения ник морю ни к бассейну. Я упомянула об этом в связи с обсуждением форматов отдыха. Так вот, в летний отпуск у нас цель поездки - отдых и расслабление. Для оздоровления нужен отпуск не меньше месяца, все остальное к оздоровлению никакого отношения не имеет.

Я не собираюсь лишать ребенка доступа в бассейн, т.к. нам надо отдохнуть так, чтобы ребенок мог расслабиться и от всего отключиться. Ему потом полтора месяца в спортлагере пахать.

Читая эту тему, диву даюсь, сколько людей пытаются учить друг друга как надо отдыхать. Да пусть все отдыхают, так как им отдыхается, как им нравится и как получают максимально положительные эмоции, кто в Египтах, Турциях, Тунисах, кто в Европе, кто в бассейне, кто в океане, кто на Волге, кто у себя на даче.

Я, например, люблю горки и тоже могу провести много времени именно в бассейне, а не в море. Или люблю полежать позагорать у кромки воды и могу ни разу не зайти в воду. Мне важно дышать этим воздухом, созерцать морские пейзажи, слышать шум волн. Именно так я релаксирую и кому какая собственно разница.

Марина, спасибо!

я тоже хотела написать но не знала, как поделикатней, чтобы никого не обидеть. т.к. все наверно из лучших побуждений начинают давать советы, когда вроде и не просил, а просто делишься своим мнением....я вроде, не жаловалась ни на слабость здоровья сына, ни на недостаточную его занятость, а мне уже рекомендуют и каким спортом его занять и как ему здоровье лучше поправить :doh:

Опубликовано

Мне и просто на море нравится в не сезон. Ездили в марте в Римини, море конечно, холодное, дождик моросил, но мы так здорово гуляли по берегу. Местные ходят ракушки собирают (мидии, наверно), которые целые, видимо сдают их потом в рестораны. Такой же национальный вид спорта, как у нас грибы по осени.

Опубликовано

а я, а я, и в море плаваю и в бассейне, ну если бассейн есть при отеле :D

)))) и я

1c7d6246bcb8.jpg

Анекдот такой раньше был:

Вопрос- Что будет если в СССР заняться сексом на Красной площади?

Ответ- Советами замучают.

Опубликовано

Ну, предположим, никто никого не учит. Просто у каждого есть свое представление о поездках к морю (мы все родом из детства :blush2:).

культура не имеет отношения ник морю ни к бассейну. Я упомянула об этом в связи с обсуждением форматов отдыха. Так вот, в летний отпуск у нас цель поездки - отдых и расслабление. Для оздоровления нужен отпуск не меньше месяца, все остальное к оздоровлению никакого отношения не имеет.

Это в идеале, конечно. Но, исходя из реалий, две недели тоже помогает.

Отдых и расслабление - это тоже понятие субъективное :gleam: Я писала о себе и своих потребностях. Дети подстраиваются, если поставить такую цель.

Никого не учу, все взрослые люди. Просто написала свое виденье, кто-то поддержал, кто-то нет. К чему обиды?

Опубликовано
hmm.gif Перечитала еще раз все, вроде здесь просто делились кому что и как нравиться, требований и советов, что мол, все не так делаете, не нашла, а оказывается, кто-то кого-то здесь учил dntknw.gif. Наоборот все говорили "у каждого свой стиль отдыха".
Опубликовано

hmm.gif Перечитала еще раз все, вроде здесь просто делились кому что и как нравиться, требований и советов, что мол, все не так делаете, не нашла, а оказывается, кто-то кого-то здесь учил dntknw.gif. Наоборот все говорили "у каждого свой стиль отдыха".

Просто все устали и очень хотят в отпуск :lol2: :lol2:

Пы.Сы. Еще раз перечитала. Марин (Марина и Айрон), про аквапарки изначально писала не про Вас, чесслово. Просто реально много коллег, кто выбирает место отдыха так, чтоб, в перую очередь, пристроить дитятку к развлечениям, а мама уж как-нибудь сама по себе отдохнет. На эту тему у нас на работе тоже дискуссии возникают. А тут Вы как раз про аквапарк, вот и понеслось. Сорри, не буду больше тему развивать.

Опубликовано

Зацвела береза, Данька потек... сезон морской настал. У нас без вариантов..хочешь-не хочешь а на море на майские надо ехать...

Опубликовано

я не пойму, это лежак?))))

Ага)), знаю , что так не разрешают, но вот такое было настроение)))

Даааа, в отпуск реально хочется! У меня в августе отпуск и ещё неизвестно, как все сложится, проблем навалилось((( А тут такая темка, хоть помечтать)).

Опубликовано

Даааа, в отпуск реально хочется! У меня в августе отпуск и ещё неизвестно, как все сложится, проблем навалилось((( А тут такая темка, хоть помечтать)).

Отпуска разные нужны, отпуска разные важны!!! :nyam:

Опубликовано

Просто все устали и очень хотят в отпуск :lol2: :lol2:

Пы.Сы. Еще раз перечитала. Марин (Марина и Айрон), про аквапарки изначально писала не про Вас, чесслово. Просто реально много коллег, кто выбирает место отдыха так, чтоб, в перую очередь, пристроить дитятку к развлечениям, а мама уж как-нибудь сама по себе отдохнет. На эту тему у нас на работе тоже дискуссии возникают. А тут Вы как раз про аквапарк, вот и понеслось. Сорри, не буду больше тему развивать.

Алл, проехали, может я не так поняла...действительно, уже в отпуск хочется, еще поговорили на эту тему, так вообще :doh:

а дитятку моего фиг куда пристроишь...

куда такого? (это он в первом своем заграничном отпуске на море)...вся анимация разбежится.

11f93a14ef8d.jpg

Опубликовано

Алл, проехали, может я не так поняла...действительно, уже в отпуск хочется, еще поговорили на эту тему, так вообще :doh:

а дитятку моего фиг куда пристроишь...

куда такого? (это он в первом своем заграничном отпуске на море)...вся анимация разбежится.

Да у нас свой такой :ok:

Опубликовано

нам нужна анимация для тех, кто интересуется совсем не тем, чем все остальные и смотрит в другую сторону :doh:

d51f9deda480.jpg

у нас свои развлеченьица - родителям мученьица

так что пусть себе плавает мальчик, если нравится.

Опубликовано

А расскажите кто где путевки покупает?

я вот пользуюсь 2-мя сайтами

1) Давно проверенный и очень мной любимый tourdom.ru (идите в раздел Биржа) - это кто хочет что-то горящее

2) и вот этот поисковик очень мне нравится http://sletat.ru/

Научите как покупать в чип трипе!!!

Опубликовано

А расскажите кто где путевки покупает?

я вот пользуюсь 2-мя сайтами

1) Давно проверенный и очень мной любимый tourdom.ru (идите в раздел Биржа) - это кто хочет что-то горящее

2) и вот этот поисковик очень мне нравится http://sletat.ru/

В чип трипе у нас Рита хорошо разбирается, Margi, которая. Я много где покупала за свою жизнь: в 1001 тур, в tui, blue sky, у нас в барахолке есть реклама турагентсва, Анна помогла подобрать отличный тур.

Пару раз еще с подругой покупали где-то у ее знакомых в турагенствах, не помню названия, она рулила. Всегда удачно.

Но в Европу если ехать, я теперь сама себе турагенство и сама себе экскурсовод, и водитель тоже... И еще и паспортный стол для всей семьи. А вот пляжный отдых надо смотреть... Бывает, что тур пакет выгоднее, чем самой.

Опубликовано

Стукнитесь, дам Федины контакты.

В чип трипе у нас Рита хорошо разбирается, Margi, которая.

Ага! и мне нравится!

Я без ума от своего Феди и ни на кого его не променяю.

Зы: Тунис 14 ночей ультра все включено, перелет трансаэро, на 4-рых, отель 4+ (на топ хотелс 5, но мы не заморачиваемся)...на майские. 70200 рублей.

Опубликовано

Рита, прошу прощения, что засоряю тему, но подумала, что это будет важно многим

Будет полезно для всех, кто работает и берет отпуск на майские праздники

Взято вот отсюда http://hh.ru/news/3358?utm_medium=email&utm_source=email&utm_campaign=misc_hh_soisk_news3358_21042014

Раздумываете, взять ли в мае пару дней за свой счет или уйти в оплачиваемый отпуск? Считаем своим долгом предостеречь: неоплачиваемый отпуск ударит по вашему кошельку.

Казалось бы, почему? А потому, что из-за праздников в мае всего 19 рабочих дней. Разделите свою зарплату на 19 и вы получите стоимость одного рабочего дня.

Например, если вы получаете 50 000 рублей, то один рабочий день в мае будет стоить 2 632 рубля. Взяли четыре дня между праздниками — и не досчитались 10 528 рублей. А это 21% от ежемесячного дохода!

Если же вы решили взять неделю оплачиваемого отпуска, скажем с 5 по 11, то картина будет иная. Доход за май будет состоять из двух частей: зарплата и отпускные.

Отпускные рассчитываются на основе среднего заработка: для этого доход за год (12 зарплат плюс все выплаты) делим на 12 месяцев и на 29,3 (среднекалендарное число дней).

Если премий вы не получали, не болели и в командировках не были, то ваши отпускные по формуле = 1 705 р. за календарный день, а за 6 дней отпуска (9 исключается из расчета по ст. 120 ТК) набежит 10 235 рублей.

Посчитаем зарплату за май. Её мы получаем не по календарным дням, а по рабочим. Из-за отпуска, в офисе вы проведёте 15 дней (один день, напомним, стоит 2 632 рублей).

Значит, за май вы получите: 39 480 (зарплата) + 10 235 (отпускные) = 49 710 вместо 50 000.

Обратите внимание: если уйти в отпуск после праздников, скажем с 12 по 18, то доход изменится: 11 945 (отпускные) + 36 848 (зарплата) = 48 793. И эта цифра будет уменьшаться в зависимости от продолжительности отпуска.

Вывод: в мае выгодно брать оплачиваемый отпуск, захватывающий часть праздничных дней, если у вас большие премии.

Нестрашно, если вы возьмете неделю после праздников. А вот длительный отпуск в конце месяца и дни за свой счет в мае брать не желательно.

Будьте внимательны!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...