Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

похож на клеща. А лапки-то были?

ага, были. маленькие такие усики, а дальше куча лапок :mf_hide: врач сказала: никуда вы его не сдадите, наблюдайте за собакой...

просто я думала, что клещи не с красным пузом. а тут у него черная голова и дальше красное тело. но крови в нем не было. он лопнул, когда муж его вытаскивал. а я чуть со страху не померла, вдруг он ко мне отпрыгнет ((

Опубликовано

ага, были. маленькие такие усики, а дальше куча лапок :mf_hide: врач сказала: никуда вы его не сдадите, наблюдайте за собакой...

просто я думала, что клещи не с красным пузом. а тут у него черная голова и дальше красное тело. но крови в нем не было. он лопнул, когда муж его вытаскивал. а я чуть со страху не померла, вдруг он ко мне отпрыгнет ((

если их крутить то они оч. легко вытаскиваются. И цвета они разного бывают и размера гады :ranting::)

Опубликовано

Вчера одела на лабра ошейник Скалибор-сегодня с утра рвота коричневой жижей. Мопс носит этот ошейник вторую неделю-все нормально.Вот сижу и думаю:снимать или понаблюдать еще.(Гулял нормально,аппетит отличный,дома немного вялый.)

Опубликовано (изменено)

Подскажите, кто как именно капает капли на собаку. :dntknw:

Я раньше капала Барс, по весу выходит 4 пипетки. Все-таки, получается, что капель прилично. И наносила по телу. Холка, Грудь, шея, подмышки, бедра. Вчера разговаривали со знакомым, который тоже обрабатывает Барсом, сказал, что я капаю не правильно. Нужно только между лопаток, в одно место, все капли :dntknw: И мол, из-за того, я прокапываю своего во многих местах, то он из слизывает, и это вызвало рвоту, и вообще - отравляю свою собаку, таким образом нанесения капель, этой химией... :sorry:

2 дня назад, я обработала Адвантиксом, тоже, холка, шея, немного подмышки...Рвоты, тошноты не было.

Так я все-таки не правильно обрабатываю, или, для моего оказался более токсичен - Барс? Барс капала несколько лет. Возможна реакция была и ранее. Сейчас - задумалась :hmm:

А вы какие капли капаете, и куда наносите?

Изменено пользователем NATALYA и Найт
Опубликовано

Я капли капаю в несколько мест вдоль позвоночника, в общем как и написано в инструкции. Побольше на область холки, в те места где побольше подкожный жировой слой. Да и в инструкции указано, что капать туда где собака может лизать - нельзя!!!

Опубликовано (изменено)

Мы тоже обрабатываемся Барсом, капаемся, как написано в инструкции вдоль позвоночника: у основания головы, между лопаток, на копчик и хвост, обязательно раздвигаю шерсть, чтобы капельки попали на кожу. Да, вес наш примерно 33 кг., капаю 4 пепетки, каждые 3 недели.

Изменено пользователем Таня с Тодой
Опубликовано

неужели никто не капает и на грудь и шею? Ведь с низа шеи явно не слижет пес капли. А вот мой иногда чешется, выкусывае себе бока, и может как раз места достать за лопатками...

Опубликовано

Там весь смысл в том что капли впитываются в кожу и подкожный слой и лимфотоком? (по-моему именно лимфотоком) разносятся по всей поверхности кожи (я может не совсем научно выражаюсь но смысл такой), поэтому и капаются определенные места ( не те которые чаще нападению клещей подвержены, а те откуда капли надежнее достигнут "цели"), и именно поэтому капли начинают действовать не сразу...

• 6 лет спустя...
Опубликовано

У меня Кос после дня ношения ошейника беафар стал вялым, диарея и рвота, от еды отказывается, пьёт немного, были в клинике, посоветовали энтерозоо. Мы сильно испугались, давали этот гель.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...