Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Вопрос к владельцам племенных кобелей

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А вопрос, точнее совет, нужен вот в каком вопросе: Как бы поступили владельцы племенного кобеля, если бы у щенка, проданного с их помощью, открылся какой-то дефект, делающий его из шоу собаки собакой с плем браком? То есть, например, у черного лабрадора был бы белый носок... понятно, что с таким дефектом рождаются, и что дефект был сокрыт при продаже.

Это - не алиментный щенок, а просто проданный с помощью владельца кобеля.

Возможные варианты:

- с какой бы речью стоит обратиться к заводчикам и стоит ли?!

- или можно(лучше) перевалить все на владельцев шенка?

- молча отдать часть денег?

Это не ретриверы, но ситуация есть и моя знакомая не знает как ее решить, поэтому и попросила меня обратиться к Вам.

Получается, что дефект был видим с рождения, но скрыт при продаже. И при актировке тоже, потому что документы были выданы как на шоу собаку, а не на плем брак.

В общем вроде суть ясна. Очень хочется мнений и коментариев. Что делать и как поступить?!

Опубликовано

В общем вроде суть ясна. Очень хочется мнений и коментариев. Что делать и как поступить?!

А как был скрыт носочек? И как выглядит носочек?

И при чем тут хозяин кобеля? За совет денег не берут.

По всем вопросам к заводчику.

Опубликовано

- или можно(лучше) перевалить все на владельцев шенка?

Что перевалить? Что сами-дураки не заметили закрашенного носка? :dribble:

Опубликовано

Что значит "дефект был скрыт при продаже"? Кем скрыт? Владельцами кобеля? Это смахивает на мошенничество...Тот кто продавал и скрывал пусть вернет всю сумму и (если владельцы захотят) заберет щенка назад и впредь плембраком не торгует.Еще и при актировке актирующие эксперты глаза закрыли на дефект..Супер..

Опубликовано

А как был скрыт носочек? И как выглядит носочек?

И при чем тут хозяин кобеля? За совет денег не берут.

По всем вопросам к заводчику.

Нет, про носок я сказала образно. Суть в том, что брак был, о нем знали, но скрыли при продаже.

Щенка купили по рекомендации хозяина кобеля. Не алиментный, а именно его силами нашли хозяев.

Вопрос, как поступить хозяину кобеля т.к. выглядит не в лучшем свете именно он?!

Что значит "дефект был скрыт при продаже"? Кем скрыт? Владельцами кобеля? Это смахивает на мошенничество...Тот кто продавал и скрывал пусть вернет всю сумму и (если владельцы захотят) заберет щенка назад и впредь плембраком не торгует.

По документам у щенка нет брака, сам владелец кобеля про брак не знал, поэтому и советовал, как ШОУ собаку. Соответственно и сумму отдали как за ШОУ.

Ситуация очень не приятная и надо понять как ее правильно и грамотно решить.

Что перевалить? Что сами-дураки не заметили закрашенного носка? :dribble:

Ну двояко, ибо на актировке брак не заметили (скрыли?).

Поэтому и спрашиваю у знающих.

Опубликовано

Нет, про носок я сказала образно. Суть в том, что брак был, о нем знали, но скрыли при продаже.

Щенка купили по рекомендации хозяина кобеля. Не алиментный, а именно его силами нашли хозяев.

Вопрос, как поступить хозяину кобеля т.к. выглядит не в лучшем свете именно он?!

при продаже щенков многие дают советы, где и у кого, бывает, и какого щенка, купить

за совет ответственности никто не несет

спрос с заводчика

Опубликовано

при продаже щенков многие дают советы, где и у кого, бывает, и какого щенка, купить

за совет ответственности никто не несет

спрос с заводчика

Думаю, тут вопрос в том, как быть с процентом от продажи щенка, который получил владелец кобеля. Иначе к чему весь сыр бор, ведь действительно, мало ли кому кто что советует, за это ответственности не несут.

Опубликовано

Возраст щенка? если больше 3х мес - на выставку, получить дисквал и в племенную комиссию.

В чем смысл племенной комиссии? тогда закроют весь помет, а там и других собак продали как шоу... как быть с планами других владельцев на выставки?

Брак в конкретно этом щенке не принципиален, но обиден именно в результате разницы в стоимости щенков.

Думаю, тут вопрос в том, как быть с процентом от продажи щенка, который получил владелец кобеля. Иначе к чему весь сыр бор, ведь действительно, мало ли кому кто что советует, за это ответственности не несут.

Да, и в этом вопрос в том числе. Отдать ту разницу в проценте за шоу владельцам?

Или отдавать заводчику деньги, они ведь не владельцем щенка были переданы владельцу кобеля?

Опубликовано

В чем смысл племенной комиссии? тогда закроют весь помет, а там и других собак продали как шоу... как быть с планами других владельцев на выставки?

Брак в конкретно этом щенке не принципиален, но обиден именно в результате разницы в стоимости щенков.

нет - весь помет не закроют, если в этом помете один бракованный щенок, то дисквалифицируют только его одного, а вот тому кто актировал помет (если брак был уже виден на момент актировки), могут быть предъявлены какие-то претензии или наложены санкции.

Да, и в этом вопрос в том числе. Отдать ту разницу в проценте за шоу владельцам?

Или отдавать заводчику деньги, они ведь не владельцем щенка были переданы владельцу кобеля?

думаю, это не "в том числе", а единственный вопрос, который мучает владельца кобеля. А у меня встречный вопрос - он деньги за вязку получил ведь? - получил. От его кобеля родился такой щенок - от его и от суки, пусть разделит ответственность с заводчиком. - это вариант номер 1 - думаю, в случае, если щенка вернут и заводчик возвращает полностью сумму, то и владелец кобеля возвращает заводчику свой процент - это нормальные человеческие отношения. 2 вариант - ничего заводчику не возвращать (в принципе, имеет право - заводчик сам виноват, что так вляпался) - и посылать покупателей со всеми вопросами к заводчику.

А вот если покупатели оставят щенка себе и попросят вернуть какой-то процент - чтобы цена стала эквивалентной пет классу, то тогда, опять же два варианта - 1. - владелец кобеля возвращает разницу ( свои сколько-то процентов уже считает с той суммы за щенка, которая в итоге получится), 2 - либо опять посылает заводчика и ничего ему не возвращает.

Дальше уже решать конкретному человеку, как он считает для себя правильным поступить в данной ситуации.

Опубликовано

нет - весь помет не закроют, если в этом помете один бракованный щенок, то дисквалифицируют только его одного, а вот тому кто актировал помет (если брак был уже виден на момент актировки), могут быть предъявлены какие-то претензии или наложены санкции.

Спасибо!

Что касается санкций к тому, кто актировал - а можно ли применять санкции в случае брака с окрасом, если он был качественно закрашен?

То есть актировавший ну точно никак не мог увидеть.

Опубликовано

Да что вы мучаитесь. Договор есть? Значит все вопросы к продавцу по договору, ну а если по честному, чисто по человечески, поделить неустойку между владельцем суки и кобеля (это в том случаи если владелиц кобеля получил с этой продажи деньги)

Опубликовано

Спасибо!

Что касается санкций к тому, кто актировал - а можно ли применять санкции в случае брака с окрасом, если он был качественно закрашен?

То есть актировавший ну точно никак не мог увидеть.

нет. нельзя, если был закрашен.

С санкциями вообще все сложно.

Опубликовано

Да что вы мучаитесь. Договор есть? Значит все вопросы к продавцу по договору, ну а если по честному, чисто по человечески, поделить неустойку между владельцем суки и кобеля (это в том случаи если владелиц кобеля получил с этой продажи деньги)

Смысл в том, что хозяева щенка претензий не предъявляют, просто чисто по-человечески моя знакомая переживает, это же не честно.

В связи с этим и появились эти вопросы.

Так же моя знакомая без вопросов готова вернуть свой %, НО она не знает как подойти к заводчикам :nonono:

Договора нет.

нет. нельзя, если был закрашен.

С санкциями вообще все сложно.

Ну т.е. надо будет еще доказать, что пятно было закрашено, правильно?

Опубликовано

А вот если покупатели оставят щенка себе и попросят вернуть какой-то процент - чтобы цена стала эквивалентной пет классу, то тогда, опять же два варианта - 1. - владелец кобеля возвращает разницу ( свои сколько-то процентов уже считает с той суммы за щенка, которая в итоге получится), 2 - либо опять посылает заводчика и ничего ему не возвращает.

Дальше уже решать конкретному человеку, как он считает для себя правильным поступить в данной ситуации.

НИКОГДА не слышала о том, чтобы владелец кобеля таким образом что-то возмещал заводчику. Наоборот, все стремятся к практике - рассчитываться за количество РОЖДЕННЫХ щенков, а не полноценных и прошедших актировку. Как много где за границей, родились, не волнует, брак или умерли, будь добр, рассчитайся. Мое отношение к такому расчету отрицательное, но такое мнение есть...

Да и в наших условиях, допустим, кобель получил деньги за полноценный помет (в пять щенков), а этот щенок восьмой?!

Опубликовано

НИКОГДА не слышала о том, чтобы владелец кобеля таким образом что-то возмещал заводчику. Наоборот, все стремятся к практике - рассчитываться за количество РОЖДЕННЫХ щенков, а не полноценных и прошедших актировку. Как много где за границей, родились, не волнует, брак или умерли, будь добр, рассчитайся. Мое отношение к такому расчету отрицательное, но такое мнение есть...

Да и в наших условиях, допустим, кобель получил деньги за полноценный помет (в пять щенков), а этот щенок восьмой?!

я не к тому.

а именно к сложившейся ситуации. Ее нужно рассмотреть как нетипичную и в индивидуальном порядке. как тут поступить - я написала свое мнение.

А так, некоторые владельцы кобелей просят оплату именно за щенков полноценных и прошедших актировку, но таких (вл кобелей) все меньше.

Ну т.е. надо будет еще доказать, что пятно было закрашено, правильно?

а Вам так хочется непременно наказать того кто актировал? Я не поняла, почему так сместились акценты? Особенно, учитывая, что человек мог и не увидеть закрашенного брака.

Опубликовано

По документам у щенка нет брака, сам владелец кобеля про брак не знал, поэтому и советовал, как ШОУ собаку. Соответственно и сумму отдали как за ШОУ.

Если владелец кобеля не знал о браке, то его совесть чиста, пусть не переживает :) Заводчик может вернуть часть суммы (если захочет), т.к. договора нет.

Опубликовано

а Вам так хочется непременно наказать того кто актировал? Я не поняла, почему так сместились акценты? Особенно, учитывая, что человек мог и не увидеть закрашенного брака.

Нет, что Вы, скорее наоборот! Брак вылез только сейчас, но о не мог отсутсвовать при рождении. Да и на актировке его заметили бы.

Соответственно брак скрыли и не хочется, чтобы актирующего наказали ни за что.

Это к вопросу о племенной комиссии. Если пойти туда, не подставят ли этим актирующего (или как правильно)?

Если владелец кобеля не знал о браке, то его совесть чиста, пусть не переживает :) Заводчик может вернуть часть суммы (если захочет), т.к. договора нет.

Я не могу сказать точно о взаимоотношениях владельца суки и владельца кобеля, но знаю то, что моя знакомая не знает как сказать о браке заводчмкам т.к. обратились с сей проблемой именно к ней. Сами понимаете, что брак ТОЧНО был, но исчез на какое-то время. Т.е. это уже претензии, правильно?! Соответственно мошенничество и обман... Вот как начать и правильно ли все эти проблемы перекладывать на хозяев щенка или самой надо в этом разобраться и разрешить проблему не втягивая их в это?!

Очень не притная и далеко не рядовая ситуация, поэтому и решили посоветоваться с Вами.

Опубликовано

Нет, что Вы, скорее наоборот! Брак вылез только сейчас, но о не мог отсутсвовать при рождении. Да и на актировке его заметили бы.

А можно узнать,что за брак?

Опубликовано

Вооот! Договоренность была именно такая. За кол-во живых и жизнесособных щенков. От одного до другого кол-ва щенков - фиксированная сумма.

Т.е. по сути кобель получил деньги именно так, как вы и написали.

И изначально про брак спрашивали, именно об этом щенке и о таком браке с самого начала упоминания не было. Но не может это вылезти вот просто так после 2 месяцев. Брак скрыли - 100%. Не надо же объяснять зачем?!

Владелица кобеля была не в курсе всего этого. Поставили перед фактом именно ее и именно сейчас, т.к. нашла покупателей на этого щенка именно она.

А можно узнать,что за брак?

по окрасу

Опубликовано

Бывает, что перецветает. Какая порода, все равно заводчиков не знаем?

Нет, это точно не перецвело или что-то еще. Это именно скрыли брак.

породу, к сожалению, пока что озвучить не могу - попросили :dntknw:

Это все происходит с достаточно известными собаками, в популярной породе, поэтому до конца этой истории не могу рассекретиться :sorry:

Опубликовано

Много плембрака по окрасу у бернских зенненхундов.

Это не бернский зеннехунд. Разве есть разница какая порода?

Факт сокрытия брака остается фактом. Остается выяснить ответственность и дальнейшие действия владелицы кобеля, если таковая есть :dntknw:

Опубликовано

Это не бернский зеннехунд. Разве есть разница какая порода?

Факт сокрытия брака остается фактом. Остается выяснить ответственность и дальнейшие действия владелицы кобеля, если таковая есть :dntknw:

Есть породы, когда брак по окрасу проявляется гораздо позже. Некоторые терьеры - из их числа.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...