Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Fox red лабрадоры

RubyWoodLabs

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Алла, читайте мою подпись...

и не воспринимайте все так серьезно, особенно меня в письменном виде.

Мне сейчас как-то скучно, авитоминоз наверное.

Сорри за ОФФ.

Меня тема вначале немного зацепила, а вот после просмотра собак на выставке перестала быть интересной и говорить уже не об чем, не стоит оно того.

Опубликовано

Алла, читайте мою подпись...

и не воспринимайте все так серьезно, особенно меня в письменном виде.

Мне сейчас как-то скучно, авитоминоз наверное.

а с чего Вы взяли? Я серьезно форумы вообще не воспринимаю.

Опубликовано

по окрасу все же, я не видела обсуждения ред-фоксов

Рой Робинсон (Генетика Окрасов)

Лабрадор-ретривер

Стандартом приняты черные и рыжие собаки, хотя встречаются кофейные особи. Почти наверняка, рыжие окрасы Лабрадора обязаны гену е (Бернс и Фразер, 1966). Вариации интенсивности желтой пигментации происходят за счет руфус-полигенов.

Руфизм (рыжина)

Интенсивность желтого пигмента шерсти может варьировать от бледно-кремового до насыщенного рыжего. Некоторые из вариаций можно рассматривать как результат действия основных генов окраса, таких как d или, возможно, c ch(шиншилла), но не все. Остается еще значительное количество вариаций, которые обязаны действию группы полигенов, известных как руфус-полигены. Причем, эти полигены воздействуют как на A yтак и на ее. Интенсивность пигментации варьирует в зависимости от особи, линии или породы. Эти же модификаторы также определяют интенсивность пигментации подпалов у чепрачных и черно-подпалых собак, у которых они могут варьировать от бледно-желтых до насыщенно красных. Это поднимает статус данной группы генов о простых модификаторов генов А у и е до фундаментальной группы генов, определяющих основной составной элемент окраса. Только сплошной черный или сплошной белый окрасы не подчинены влиянию руфус-полигенов.

Действие этих генов в основном направлено на усиление пигментации. Волк имеет тусклый, однообразный окрас и собаководы прошлого, очевидно, отбирали более яркоокрашенных особей, определяя таким образом внешний вид большинства пород. Ильин (1932, 1941) обнаружил, что более бледный окрас доминантен по отношению к более яркому и объяснил это существованием серии аллелей «интенсивности» (символы Int, int m и int). Аллель Int продуцирует наиболее бледные тона, a int — наиболее яркие, int m занимает промежуточное положение. Вполне возможно, что интенсивность желтой пигментации действительно регулируется мажорными генами (а не полигенами), но, чтобы доказать это, у Ильина было слишком мало наблюдений. Скорее всего, в этот процесс вовлечены многочисленные руфус-полигены. Наблюдения Ильина интересны и, возможно, полезны, т.к. потерю яркого рыжего окраса у гибридов между яркими и осветленными собаками наблюдали Njebbes и Wriedt (1927). Бернс и Фразер (1966), а также Виллис (1976) заметили, что насыщенность рыжего окраса может быть легко потеряна и трудно затем восстанавливается. Это означает, что, если есть усиливающие и ослабляющие полигены, то последние должны быть доминантны по отношению к первым. Однако, для этой группы полигенов характерно, что те, которые доминантны в одних скрещиваниях, становятся рецессивны в других, в зависимости от родителей. Т.о. очень трудно выявить какие-либо закономерности, лежащие в основе взаимодействия этих генов.

Это мнение слишком древнее? Пасечник более продвинута в этом вопросе? Без иронии...

Опубликовано

Ой, я вас умоляю! :lol2:

У нас в Латвии с лабрадорами не всё так плохо.

К тому же это уже далеко не первый помёт фоксредов в Латвии.

Ой, да не умоляйте меня :lol2: Я же задала обычный вопрос: где пафос-то в посте ТС? Может, с лабрадорами в Латвии и все неплохо, а вот с тактичностью и корректностью в общении у некоторых личностей не очень :dntknw: ТС, кстати, нужно отдать должное, терпеливо и достойно сносит нелепые нападки. Всю тему загадили непонятно зачем, ну да ладно "собака лает, караван идет"

Опубликовано

Сори,что вмешиваюсь,но чем больше читаю племенные темы,тем больше убеждаюсь,что личные симпатии и антипатии заводчиков играют большую роль в оценке, чем принятые стандарты.

Опубликовано

Zaretta

Если уж хотите услышать моё мнение, то в этом вопросе я полностью согласна с Guardangel.

И раз уж хозяйка сама признаёт своих собак далёкими от идеала, может, стоило бы с меньшим пафосом анонсировать предстоящий помёт?

Причём я уверена, что цены на щенков будут явно выше средних цен на щенков пет класса засчёт "редкого, уникального" итд. окраса.

А про проверки, стойки итд. - это относилось к прежней деятельности Регины, к собакам не из ФЦИ.

На новом сайте об этом - ни слова. Также куда-то загадочным образом пропали все чёрные собаки, живущие у этого заводчика.

И, напоследок, у теперешних собак тоже родословные не ФЦИ, а АKC, да и питомник в ФЦИ тоже не зарегистрирован.

Читая Ваши посты, создается впечатление зависти. Как угодно, но лишь бы опустить и в чем-то уличить, а это мерзко. Вы сами хоть долю того, что делает ТС для СВОЕЙ ЦЕЛИ И МЕЧТЫ сделали?! Вот так вот, прям с нуля?!

ТС! Я за Вас очень рада! Не слушайте никого! Вы идете к своей цели, делаете то, что Вам нравится, что приносит удовольствие и гордитесь этим. Очень правильно! Завистники будут всегда. Главное - не опускайте руки!)

Меня переполняют только положительные эмоции и восхищение!

И соглашусь, что племенная собака и собака для ШОУ- ОЧЕНЬ разные понятия порой :)

Опубликовано
И соглашусь, что племенная собака и собака для ШОУ- ОЧЕНЬ разные понятия порой

Истину глаголите.

И не только понятия разные, но и собаки тоже ОЧЕНЬ разные.

Одни породу представляют в соответствие со стандартом, но они, конечно же, не племенные.

А кому-то и наличия петли достаточно будет, чтобы племенной собакой называться.

Мне вот интересно, что у ТС с черными лабрадорами не сложилось? Они были племенными или выставочными?

Их судьба известна?

У меня в питомнике собаки всех трех окрасов, я между ними различия не делаю. Вот торкнет меня на одном цвете замкнуться... и пойду я вперед к своей мечте, через раздел "собаки ищут новый дом".

Мне всегда казалось, что окрас не является основополагающим породным признаком у лабрадоров, чтобы так к нему застремиться... и на все прочее забить.

Опубликовано

Одни породу представляют в соответствие со стандартом.

Окрас не является основополагающим породным признаком у лабрадоров, чтобы так к нему застремиться... и на все прочее забить.

+100500

Добавить нечего.

Опубликовано

Истину глаголите.

Одни породу представляют в соответствие со стандартом, но они, конечно же, не племенные.

Мне вот интересно, что у ТС с черными лабрадорами не сложилось? Они были племенными или выставочными?

Их судьба известна?

У меня в питомнике собаки всех трех окрасов, я между ними различия не делаю. Вот торкнет меня на одном цвете замкнуться... и пойду я вперед к своей мечте, через раздел "собаки ищут новый дом".

Мне всегда казалось, что окрас не является основополагающим породным признаком у лабрадоров, чтобы так к нему застремиться... и на все прочее забить.

Какая-то Вы резкая и злая!

Ваше мнение может не совпадать с мнение ТС, что логично, но Вас прямо и тянет ....

Ладно, не буду флудить. Все и так все поняли :)

Опубликовано

Не мошк не заострить внимание на Вашем сайте, где далеко не у всех собак интересная родословная и выставочные титулы :)

А на автора темы Вы прям накинулись.

60раз сходите на выставку?! А повязали суку без титулов...

Это я не оскорбить Вас, а к тому, что "в чужом глазу соринку замечаем, а в своем бревно не видим".

ТС делает большое дело.

Опубликовано

Ёлка и Софийка, вот +1, больше и не скажешь. Какое лицемерие Guardangel - типа своих можно и с не закрытыми титулами, а как у кого-то другого, то все, разведенцы и размноженцы.

Опубликовано

А вот тут-то ктой-то лоханулся ... не знамши.

Сайт в разработке, я временно не модерирую. Там даже не все мои собаки представлены...

В разделе новости указано 18.04.13 сайт обновлен.... но я, к сожалению, им еще не управляю, ну и кое-какие данные слетели.

Что касается выставочных титулов.... у ВСЕХ моих лабрадоров, которые идут в разведение ЕСТЬ Чемпионские титулы. :dribble:

Чтобы не быть голословной, можно сделать проще, Вы мне кличку собаки - я Вам скан Чемпионства. ОК?

И жду извинений за клевету.

Опубликовано

Сайт в разработке, я временно не модерирую.

Что касается выставочных титулов.... у ВСЕХ моих лабрадоров, которые идут в разведение ЕСТЬ Чемпионские титулы. :dribble:

А не у лабрадоров? Или разведение терьеров сильно отличается от разведения ретриверов?

Опубликовано

Чемпионские титулы это ЧР и ЮЧР?! Или вязать можете только Вы?!

По-моему ТС очень ответственно ко всему подошла. Видно, что человек не ради денег это все делает, а ради мечты!

Опубликовано

Zaretta

Если уж хотите услышать моё мнение, то в этом вопросе я полностью согласна с Guardangel.

И раз уж хозяйка сама признаёт своих собак далёкими от идеала, может, стоило бы с меньшим пафосом анонсировать предстоящий помёт?

Причём я уверена, что цены на щенков будут явно выше средних цен на щенков пет класса засчёт "редкого, уникального" итд. окраса.

А про проверки, стойки итд. - это относилось к прежней деятельности Регины, к собакам не из ФЦИ.

На новом сайте об этом - ни слова. Также куда-то загадочным образом пропали все чёрные собаки, живущие у этого заводчика.

И, напоследок, у теперешних собак тоже родословные не ФЦИ, а АKC, да и питомник в ФЦИ тоже не зарегистрирован.

Восхищаюсь вашей памятью, Angebble Yellow! Вспомнить собак которые у меня были на сайте пару лет назад - это круто! Прям неисчерпаемый интерес. Я вот например не слежу за вашей деятельностью - оно мне не интересно.

О чёрных собаках:

Одна из двух чёрных собак живёт как пет в хорошей семье не далеко от меня, а её дочка (тоже как пет) живёт в Финляндии. И поверьте через "собаки ищут новый дом" они уж точно туда не попали.

А вообще Angebble Yellow и Guardangel, - Bам стоит подружиться. Вы обе стоите друг друга! Конечно если Вы уже не знакомы ;)

Опубликовано

По-моему ТС очень ответственно ко всему подошла. Видно, что человек не ради денег это все делает, а ради мечты!

Ой как вы ошибаетесь.

Интересно, где именно вам это видно? Очень бы хотелось узнать.

Пару лет назад, когда у заводчика ещё были собаки только не-ФЦИ, первый помёт фоксредов в Латвии продавался по 700 евро (в Латвии это цена за хорошего щенка ФЦИ от родителей чемпионов). У родителей, само собой, титулов никаких не было (да и оценки выше оч.хор. тоже на сайте не публиковались), а щенки позиционировались как "редкий окрас", "первый помёт в Латвии" итд.

Пара хозяев таких щенков, придя в наш породный клуб лабрадоров ЛКФ (ФЦИ) были ОЧЕНЬ удивлены, что они не смогут участвовать на наших выставках и получить рабочий диплом ФЦИ.

Опубликовано
А не у лабрадоров? Или разведение терьеров сильно отличается от разведения ретриверов?

Отличается и весьма.

Вы про норвичей? или Джек-расселов?

Норвичи у меня весьма конкурентны (и даже с английскими привозными собаками).

Что касается ДРТ, так у меня гладкие собаки - это коммерция чистой воды. Но, кстати, без хорьков и оч.хорьков обходимся. Я не скрываю, что зарабатываю "на собаках". Так что, получается ДРТ лабрадоров кормят.

Еще для денег есть американская акита.

Многие питомники крупных собак держат еще и мелких, чтобы не голодать.

Но мы тут о лабрадорах говорим. Я жду имя собаки (лабрадора), повязанной без титулов.

А титул ЮЧР и ЧР у лабрадора - покруче, чем Интер у Новошотландца будет.

Елка и Софика + Катерина и ретриверы

По прежнему жду извинений (ну или слова свои назад заберите что-ли)

Опубликовано

Восхищаюсь вашей памятью, Angebble Yellow! Вспомнить собак которые у меня были на сайте пару лет назад - это круто! Прям неисчерпаемый интерес.

Как я уже писала выше, я интересуюсь породой и её развитием, и я отслеживаю все помёты лабрадоров и их родителей в Латвии и Балтии, чтобы быть в курсе того, что происходит в породе в моём регионе.

Считаю, что это нормальный подход нормального заводчика.

RubyWoodLabs,

я также помню, что последние 5 помётов подряд вне ФЦИ у вас были от одного и того же кобеля.

Данный факт довольно сложно пропустить, особенно если заводчик позиционирует себя как ответственного, имеющего чёткий план разведения.

Но да, главное же, что у заводчика есть МЕЧТА! :)

Опубликовано

А я не говорила только о лабрадорах, и не вижу в своих словах ничего предосудительного, клеветы или неправды в том числе :) То есть Вы не против разведения ради денег и считаете, что ради денег можно не брезговать вязкой собак без титулов? Зарабатывая вязками собак без титулов, Вы как бы копите на последующие победы и интересные вязки лабрадоров, правильно ли я поняла?

Опубликовано

Клевета в чем?! Что я не увидела титулов на Вашем сайте?!

Или что Вы слишком категоричны в своем мнении про ТС?!

Опубликовано

Guardangel,

Ваша цитата заслуживает внимания

"В 2000 году я купила очень простую черную суку ни во что не вникая, в первом, просматриваемом помете. Для меня не имели значения ни титулы, ни проверки (этим тогда и не заморачивались особо). Было важно здесь и сейчас, пока муж согласен, успеть купить себе собаку. Справедливости ради, замечу, с заводчиком очень повезло, Натси Фая Кэтрис оказалась очень умненькая и здоровая, по сей день жива и ничего еще не лечили.В год пошли на дрес. площадку, успешно сдали ОКД, потом стали ездить на натаску, получили рабочие дипломы.А потом я обратилась к хэндлеру, приперло меня на выставки походить. И вот тут-то наступило селяви. Были и оценки "отлично" и даже расстановочки (в районе 3-го места), но я точно понимала, что нам не звездить. Но в тоже время у меня не возникало никаких сомнений, что моя собака породная и, так как это моя собака, я имею право ее вязать. Я не ковырялась в женихах, так как на тот момент была полным профаном в этом вопросе, выбор за меня сделала руководитель клуба. О репродуктивной деятельности собаки я узнала из книги Хиллари Хармар и этих знаний мне вполне хватило, чтобы принять роды и вместе со своей сукой вырастить замечательных щенков. ПРичем, когда щенкам было 3 недели я второй раз сама стала мамой. Из первого помета Кэтрис я привязалась к одной девочке (Ирис), надо сказать, что дочка получилась интереснее матери и уже это придало мне азарта. Как только все остальные щенки разъехались по домам я купила себе еще одну лабрадорку. На тот момент я знала, что мне нужно, и моя первая заводчица нашла мне такую собаку. Оставалось всего-то делов: купить трехкратную Чемпионку Евразии, она мне обошлась в два щенка от моей Кэтрис. Можно утверждать, что Кэта купила Масю.В дальнейшем я вязала и Кэтрис и Ирис, хотя их нельзя сравнивать с Масей. Кэтрис давала щенков с отменным здоровьем и хорошими рабочими данными, ее дети не становились звездами рингов, но среди них есть рабочий Чемпион и, что самое главное - все они были здоровы. Ирис я тоже пустила в разведение, хотя она не была Чемпионкой, но мне не приходится краснеть перед владельцами, за произведенных щенков. Питомник Гардэнжэл на бумаге появился только тогда, когда я получила второй помет от Маси, и поимела возможность оставлять себе ее дочек и внучек, которые легко и непринужденно получали Чемпионские титулы.Но я точно знаю, что первая собака моего питомника и первая ступенька моего пути - никому не известная собака - Натси Фая Кэтрис.

Никто не должен никому указывать, что ему делать, ибо это не его собачье дело.

Мне очень повезло, у меня интернет появился только в 2006 году."

http://www.labrador....pic=48481&st=20 пост 37

Опубликовано

Елка и Софийка

Клевета в чем?! Что я не увидела титулов на Вашем сайте?!

Или что Вы слишком категоричны в своем мнении про ТС?!

60раз сходите на выставку?! А повязали суку без титулов...

Сходила на свой сайт, все собаки с титулами... Как вы их не увидели?

Будьте добры, напишите имя собаки.

Катерина и ретриверы

А я не говорила только о лабрадорах, и не вижу в своих словах ничего предосудительного, клеветы или неправды в том числе То есть Вы не против разведения ради денег и считаете, что ради денег можно не брезговать вязкой собак без титулов? Зарабатывая вязками собак без титулов, Вы как бы копите на последующие победы и интересные вязки лабрадоров, правильно ли я поняла?

Я не коплю, я трачу: сама ем, детей кормлю и "образовываю", домработницу и помощников на питомнике оплачиваю. :dribble:

А мы здесь на породном форуме, только о лабрадорах и во имя лабрадоров :nyam:

Я не против разведения ради денег, но

1. я не буду такую вязку презентовать, как экслюзив,

2. я не буду продавать таких щенков дороже, чем они стоят на самом деле,

3. я буду сидеть тихо, а не голосить об этом на породном форуме

4. я даже ради денег не буду вязать хромых (нездоровых) собак, вне зависимости от породы.

Наталья и Терри

Моя цитата заслуживает внимания. :clap_1:

Ну, во первых, все мои суки до сих пор со мной, а не по соседству в очень добрых руках, даже те, кто не оправдал надежд. Потому что именно эти собаки помогли мне приобрести бесценный опыт.

Ну не стали они для меня непосильным грузом в плане кормежки, лечения, содержания...

Во вторых, их всего две, они мало вязались и давно стерильны.

В третьих, я никогда не выдавала за конфетку, то что ...не конфетка.

Меня очень смутило, что владельцы толлеров не признают у лабрадоров титулы Юный Чемпион России и Чемпион России.

Вот Елка и Софийка с недоумением вопрошает:

Чемпионские титулы это ЧР и ЮЧР?!

Может и не титулы, но РКФ в родословные почему-то заносит.

Опубликовано

Ред фоксов мало, да и желающих на них - только любители или ценители, т.е. фанаты.

Человек дает рекламу как может и как хочет.

Почему Вас это так возмушает?! Или, по Вашему мнению их раздарить надо?! Бесплатно?!

И соглашусь с Натальей. Так же хотела привести эту цитату, но пока искала, ее уже вставили сюда.

Вы противоречите сами себе.

К чему такая желчь в адрес ТС?!

Опубликовано

А мы вроде как не при социализме живем, и цены устанавливают продавцы (в нашем случае - заводчики). Если ТС считает, что его собаки стоят именно столько, то почему она должна их продавать дешевле? Потому что в России злые тетки не оценили ее стремлений и загнобили на форуме? Вязка эксклюзивна именно окрасом, что такое эксклюзив каждый решает для себя и по-своему. Вот заводчица и решила, раз не у всех рождаются лабрадоры такого окраса, то у нее есть эксклюзив. Разве не так? + ко всему все собаки проверенны не только на обязательные заболевания, но и дополнительно на прочие. Это разве не заслуживает уважения?

На породном форуме уже давно говорят не только о лабрадорах, так что я позволю себе говорить не только о них, а обо всем, о чем хочу.

Меня очень смутило, что владельцы толлеров не признают у лабрадоров титулы Юный Чемпион России и Чемпион России.

Злыдни, и правда что :)

Только я что-то не помню, где это я написала "да титулы ЧР и ЮЧР у лабрадора заработать - это же вообще фигня" или что-то тому подобное :) Мне пора просить извинений за клевету или подождать?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...