Лялечка Опубликовано 13 мая, 2013 Опубликовано 13 мая, 2013 Анкету заполнить надо (в разделе Возьму собаку)
Арчик и Ко Опубликовано 19 мая, 2013 Опубликовано 19 мая, 2013 История очень не приятная! В общем в очередной раз на те же грабли ...Как Вы все знаете, в этой теме отдавалась девочка голден. В целях оказания помощи собаке, дабы не ушла в перекупку и т.д., я решила помочь в пристройстве Евы.Я тратила время, отрывая его от своей собаки и других, находящихся у меня на пристройстве.Съездила к Еве, нашла потенциальную семью, прекрасную, серьезную надо сказать семью, которая смогла бы помочь собаке, учитывая ее сегодняшнее состояние.... Съездила к ним на знакомство домой, посмотрела условия. Люди приезжали знакомиться с Евой. Я давала время Татьяне, уговаривала взяться за собаку. Однако Татьяна приняла решение Еву отдать. Причем, мной 10 раз было оговорено, что решение надо принять окончательное. И вот вчера все точки были расставлены. Сегодня лююди срываются, бросают свои дела и едут забирать Еву. И тут .... Татьяна говорит, что если вдруг они не смогут без Евы, то придется ее отдать обратно.... ЗАНАВЕСВ новой семье на минуточку тоже есть ребенок, как это отдать? Значит месяц люди будут собаку приводить в порядок, а потом если вдруг у семьи Татьяны проснется в очередной раз эгоистическая любовь - ее надо будет доставить обратно? :lol2: И смех и грех .... В общем еще раз сделала выводы ... В этой истории одно не приятно, та семья,которая хотела взять Евочку, ей бы на самом деле помогла и перед ними очень стыдно. Мне ... стыдно. Ну и главное - Ева, удачи собаке, писающей в 10 месяцев дома из-за нехватки времени у хозов, кушающей все подряд на улице .... жесть. Про многое, в том числе состояние собаки - умолчу.И самое противное, собаку все равно отдадут ... только вот кому - не известно. Противно, если честно и собаку жаль.
Atavia Опубликовано 19 мая, 2013 Опубликовано 19 мая, 2013 Оль, вот честно - после Алисы я не удивляюсь таким поступкам. Даже скорее ожидала чего-то подобного.
Олеся иТэсси Опубликовано 19 мая, 2013 Опубликовано 19 мая, 2013 Мда... ты приучи к туалету, не подбирать на улице, полечи если надо, а мы пока съездим отдохнем и подумаем :thumbdown:
БагирАня Опубликовано 19 мая, 2013 Опубликовано 19 мая, 2013 видимо от таких горе-хозяев надо сразу вывозить собак, отказную в руки и бегом от них... только где всем передержки найти
MarinaSatt Опубликовано 19 мая, 2013 Опубликовано 19 мая, 2013 Оля......... просто тебя подвела память. :dntknw:
Арчик и Ко Опубликовано 19 мая, 2013 Опубликовано 19 мая, 2013 видимо от таких горе-хозяев надо сразу вывозить собак, отказную в руки и бегом от них... только где всем передержки найтиДа я знала ... и червяк грыз меня, потому что такой случай уже был и собаку там потом все равно отдали, только тихо и не известно кому .. и зарекалась я не связываться с хозяевами, только после отказной, но :doh: Да и передержка была предложена, но Татьяна отказалась, меня должно было это насторожить. Поучительная история. Можно переносить в ХЭ) Сомнительный конечно, очень сомнительный. :sorry:Оля......... просто тебя подвела память. :dntknw:Какая ты ... добрая :sorry: ЗНАЮ! :lol2: Впрочем, она не подвела, просто я в очередной раз поверила людям, хотелось помочь собаке. Ведь я ей предложила помощь в дрессуре, говорила, что все проблемы Евы решаемы, что нужно только заняться собакой. Но ... все коту под хвост) :mf_pcwhack: Надо на покой видимо, очень много сил вытягивают такие люди, психологически опустошена, потому как видимо немного совести у меня осталось и мне тупо стыдно перед очень хорошими людьми. :(
Ната&Чана Опубликовано 19 мая, 2013 Опубликовано 19 мая, 2013 Да наверно надо в правило вводить, отдача с отказной. Уж решили так решили. Собаку жалко.
MarinaSatt Опубликовано 19 мая, 2013 Опубликовано 19 мая, 2013 Впрочем, она не подвела, просто я в очередной раз поверила людям, хотелось помочь собаке. Ведь я ей предложила помощь в дрессуре, говорила, что все проблемы Евы решаемы, что нужно только заняться собакой. Но ... все коту под хвост) :mf_pcwhack: Три человека трижды обжигались уже с Татьяной. Ну о чем ты... Иди, я утешу тебя сумочкой. :blush2:
Арчик и Ко Опубликовано 19 мая, 2013 Опубликовано 19 мая, 2013 Три человека трижды обжигались уже с Татьяной. Ну о чем ты... Да ладно! Марин, а где была я? А что ж никто не сказал то, что тут клиника????? Эх, друзья называется, значит и вправду память моя погибла(((( Дай ссылки хоть. Я реально не знала или забыла на фиг ... Не ввязалась бы в таку *опу... Иди, я утешу тебя сумочкой. :blush2:Иду))) :nyam:
Атика Байра и Наташа Опубликовано 19 мая, 2013 Опубликовано 19 мая, 2013 Три человека трижды обжигались уже с Татьяной. Ну о чем ты... Иди, я утешу тебя сумочкой. :blush2:Я тоже не в курсе(((((Оля,очень жаль.К сожалению эгоизм хозяев неизлечим.Пусть собаке будет хреново,но типа она будет со мной.Эх,люди,люди...........А ведь эта собака сейчас уже должна была пройти хоть какое то обучение.Да и ссатья в 10 месяцев дома,это как то через чур.Ну чтож........нюхайте и любите своей странной любовью.
Арчик и Ко Опубликовано 19 мая, 2013 Опубликовано 19 мая, 2013 А ведь эта собака сейчас уже должна была пройти хоть какое то обучение.Да и ссатья в 10 месяцев дома,это как то через чур.Ну чтож........нюхайте и любите своей странной любовью. :lol2: Наташка, ты как всегда в точку)))) Бог им судья, Наташ. Может быть конечно, что именно этот случай сподвигнет начать заниматься и ухаживать за собакой, но ... в свете последних событий - не верится) :nono:
РОССиК Опубликовано 19 мая, 2013 Автор Опубликовано 19 мая, 2013 Да ладно! Марин, а где была я? А что ж никто не сказал то, что тут клиника????? Эх, друзья называется, значит и вправду память моя погибла(((( Дай ссылки хоть. Я реально не знала или забыла на фиг ... Не ввязалась бы в таку *опу... Иду))) :nyam:Сами вы - клиника. И какие это три человека?!!! :angry2: Алису у меня отобрали, я очень хотела ее оставить, сразу, как только она появилась. Гуляла я и с ней, и с Бароном по 3 раза на минуточку (график и работа рядом с домом мне это позволяли). С Бароном не справились, да. Он, заигрываясь, кусался, мама с дочерью боялись с ним оставаться. Расстались только поэтому. А то, что он дважды меня ронял довольно сильно, это меня не остановило. Он очень красивый и хороший пес. Алису мы приняли между прочим с течкой (потенциальные хозы не захотели пачкать квартиру и на некоторое время пристроить родным, живущим неподалеку, своего маленького песика ради нее, и что это за "лубофф" такая, когда сразу такое отношение, а ошейники дорогие любой может покупать), хотя очень непросто пришлось - однажды даже пришлось на руках уносить от любвеобильного и без поводка 40-какилограммового лабра. И на тот момент я была уверена, что мама с дочерью будут с ней гулять днем (дочь обещала неоднократно). Вот два неудачных опыта с передержкой. Расставалась трудно, т.к. привязалась к собакам, особенно к Алисе. Но - пришлось, т.к. собаки были не мои. Кстати, когда ко мне привезла Марина (оч. энергичная и авторитетная дама, да вот незадача - пересылает личные письма третьим лицам) Барона, с ним не было ни даже зернышка корма, меня это никак не напрягло, я купила ему все - от ошейника-еды-кликера-расчесок и проч. до лекарств, которые потом с ним отдала, чтобы допивал курс, и, между прочим, по врачам съездила, и слова не сказала (а все вместе вышло на 16000р., не знаю для кого как, а для меня это не самые маленькие деньги, и ни словом не намекнула, а всем и хорошо, удобно), так он мне пришелся по душе, я очень хотела его оставить, а вот потенциальные хозы Евы спросили, какое приданное я с ней даю. Я и без этого вопроса, естественно, бы все с ней дала, т.к. это все ее и мне хочется, чтобы она этим и пользовалась, но вопрос "царапнул". Вот что было с Бароном и Алисой.Теперь - что касается Евы. Когда я поднимала сегодня этот вопрос (о возможном ее возврате), я все-таки склонялась к мысли, что через пару недель эмоции у нас улягутся, и все успокоится, т.к. мы будем знать, что Еве там, в новой семье, хорошо, и, естественно, мы не станем ее забирать обратно. И я думала, что они к нам все-таки приедут. Но Ольги решили так, как решили, и я, честно говоря, вздохнула с облегчением. И, естественно, не потому, что мне что-то или кто-то не понравился. Нет! Наоборот! И Ольга Арчик и Ко, и Ольга, Игорь и Гоша - очень и очень хорошие люди, и Еве наверняка там было бы хорошо. И я прошу прощения за такую ситуацию. Я виновата, конечно, извините за потраченное время на нас и испорченное настроение. Но я не могу расстаться со своей собакой. И я только сейчас, после бессонной ночи и всего сказанного утром (Ольга сказала, что ей "дико слышать это от меня", а мне и самой было странно это говорить - так все для девочки хорошо складывалось, так к месту все было в потенциальной семье) это поняла. Да, многим собакам повезло попасть в семьи с большой квартирой, лесом рядом с домом, машиной и дачей... Но многим другим не повезло - у них даже дома нет. У Евы - все более-менее неплохо. Гуляем мы с ней 2 раза в день (по одному разу с ней выходили в 2 или 3 случаях), иногда - 3 (днем -) мама и дочка. От 1ч.40 минут, до 2,5 часа. Может, пока не всегда правильно, но это поправимо. Я планирую позаниматься с инструктором с ней, но даже если и не сложится, то все равно нам с ней хорошо вдвоем. Остальные аспекты содержания меня вообще не волнуют, в смысле - все хорошо у нас как с питанием-здоровьем, так и с игрушками и др. животными в доме.Причиной отдачи были мои страхи, что, случись что со мной, с Евой некому будет выйти погулять, но во-первых Ольгуся и Пит дала мне ссылку на сайт с платными хендлерами, а во-вторых несколько людей с форума предложили мне свою помощь, и что мы не слишком состоятельная семья для такой породы (без частного дома и даже без дачи и машины) - это все вторично, я сейчас это окончательно поняла, и что я не смогу правильно заниматься с Евой, что это - эгоизм с моей стороны. Но, да, пусть у мена артрит-артроз, пусть еще кое-какие проблемы со здоровьем, но я же не парализована в конце-концов, и ребенок подрастает, а с 14 лет она сможет по закону гулять с собакой, может и не по 2 часа, но хоть по 45 мин... И в конце концов мне ее подарили люди, которые знают меня несколько лет, знают, как я люблю животных, и как я переживала после того, как у меня отняли Алису. Они помогли мне в моем горе (очень было плохо без Алисы и мне, и ребенку, и даже мама, которая не хотела втору собаку, тоже переживала из-за нее), они мне доверили эту собаку, значит это не просто так. И даже если я не буду в течение всей прогулки отрабатывать команды, а буду просто ходить с ней вдвоем, играть и разговаривать, это не самый плохой вариант. Она любит нас и для нее не важно, есть у нас частный дом или квартира, а важно, что ее любят. И я не думаю, что это такой уж эгоизм, а даже если и так, то он обоснован - могу я хоть раз в жизни подумать и о себе, а не только о других, тем более, что это не в ущерб Еве (купаться она в будни может, если захочет, и в пруду - там у нас и голдены и лабрики купаются, а в выходные я с ней могу в любой момент съездить и в Пирогово, и в Водники, и в Сокольнки с приятельницей и ее голденшей махнуть на их машине). Вот. Все, что касалось этой темы, я сказала. Люди доброжелательные меня услышат. Другие наверняка станут писать что-то нелицеприятное, но надеюсь, меня это не заденет, т.к. я даже злобные выпады про "клинику" не собираюсь принимать на свой счет, т.к. сама все про себя знаю, и знаю, что это не так.И еще раз огромное спасибо всем, кто старался мне помочь и поддерживал меня добрым словом! И еще раз, Оля, прошу прощения за произошедшее. Вы можете думать (и писать) про меня все, что хотите, я могу на Вас обижаться за это, но все равно я знаю, что Вы - хороший и добрый человек.Модераторы, пожалуйста, закройте тему.
Atavia Опубликовано 19 мая, 2013 Опубликовано 19 мая, 2013 Алису у меня отобралиНо отобрали наверняка не просто так, верно?
РОССиК Опубликовано 19 мая, 2013 Автор Опубликовано 19 мая, 2013 Я тоже не в курсе(((((Оля,очень жаль.К сожалению эгоизм хозяев неизлечим.Пусть собаке будет хреново,но типа она будет со мной.Эх,люди,люди...........А ведь эта собака сейчас уже должна была пройти хоть какое то обучение.Да и ссатья в 10 месяцев дома,это как то через чур.Ну чтож........нюхайте и любите своей странной любовью.Писает она дома в последние 3 недели очень редко, чаще - уже нет, т.к. гуляет в определенное время 2 раза, иногда - 3. И не пахнет, знаете ли, т.к. пеленка сразу выкидывается. И в Ваших советах и оценках я не нуждаюсь, извините. Это Ольга может что-то говорить, т.к. она действительно приняла очень большое участие в судьбе Евы и потратила на нее свои время, силы и нервы. Но перед ней я извинилась неоднократно. И объяснила все.
Арчик и Ко Опубликовано 19 мая, 2013 Опубликовано 19 мая, 2013 Дай то Бог .... только вот на будущее. Вы, Татьяна, взрослый человек и должны отвечать за свои поступки. Чего сейчас и в помине не видно, а заложница ситуации - собака. Помните об этом.
Aннaбель Опубликовано 19 мая, 2013 Опубликовано 19 мая, 2013 Мдааа...Щас долбану из главного калибра.Малоуважаемая РОССиК - написано много букв. Но я почему-то верю Ольге и только ей. Опыт показывает, что человек, решивший переустроить собаку, все равно сделает это, это только вопрос времени. Весь этот "жалкий лепет оправданья" об отсутствии квартиры, загородного дома и машины - для слабоумных, коми мы не являемся. На форуме есть масса людей с весьма скромным достатком, не имеющих помянутых вами машин и загородных домов, но не допускающих мыслей о переустройстве. И их собаки счастливы, ухожены и воспитаны. качественно выгулять собаку можно и во дворе, а можно жить в своем доме и не оторвать задницы от дивана для прогулки. Видели, знаем.О потраченных деньгах - а почему только сейчас? где чеки и прочая отчетность, ткните пальчиком. Делаешь добро - делай молча, а то что-то в последнее время на форуме появилась нехорошая тенденция - сообщать urbis et orbis о своих затратах.
РОССиК Опубликовано 19 мая, 2013 Автор Опубликовано 19 мая, 2013 Но отобрали наверняка не просто так, верно?Там не было такой "приязни" с куратором. Мне кажется, что я Вере изначально психологически не понравилась, мы даже когда переписывались, она не так меня понимала, а с другой стороны ей понравилась семья, которая первая приезжала на смотрины к Алисе. И когда я написала Марине в личном сообщении о том, что не понимаю таких людей, которые так вот просто решили переждать течку, отдав собаку на очередную передержку, а она переслала мое письмо Вере, та испугалась, не зная меня хорошо, что я могу не захотеть отдать Алису, и сразу же прислала Дони за ней, завуалировав, кто приедет: "одна форумчанка".(( Все было шито белыми нитками и очень неприятно. И естественно, я - нормальный человек, и никогда бы себе такого не позволила, не унизилась бы до такого состояния, ведь собака не моя. А Вера могла бы не хитрить, а сказать, как есть, прямо и честно, причем могла сделать это сразу: сказать, извините, но Алису отдадут в ту семью, не надейтесь, просто помогите животному. И я бы и не влюблялась бы с каждым днем все больше в Алису, не надеялась, что ее могут оставить жить у нас. А говорилось, что возможно, может быть и оставят... В общем, думаю, меня не правильно поняли. А по идее девочке бы еще неделю требовалось пожить в семье без кобелей, запах тогда еще оставался.
Арчик и Ко Опубликовано 19 мая, 2013 Опубликовано 19 мая, 2013 а вот потенциальные хозы Евы спросили, какое приданное я с ней даю. Я и без этого вопроса, естественно, бы все с ней дала, т.к. это все ее и мне хочется, чтобы она этим и пользовалась, но вопрос "царапнул". И еще Татьяна, никогда не судите по себе. Ольга спросила Вас об этом только потому, что они ехали в зоомагазин и должны были знать что покупать для девочки, вот и все. Очень просто. Они меня об этом спросили, но я посоветовала обратиться к Вам. Стыдно Вам должно быть. Люди хотели брать у Вас запущенную, невоспитанную собаку .... Слава Богу, что не взяли и уже почти "особачились" :good: ))) Так что, Бог Вам судья, Татьяна, жизнь рассудит)А уж Ваши слова "ну Вы же берете породистую собаку бесплатно ... " вне моего понимания .... Они Вам, что заплатить должны были? Так это на Авито Вам, у нас собаки пристраиваются - бесплатно!
РОССиК Опубликовано 19 мая, 2013 Автор Опубликовано 19 мая, 2013 Мдааа...Щас долбану из главного калибра.Малоуважаемая РОССиК - написано много букв. Но я почему-то верю Ольге и только ей. Опыт показывает, что человек, решивший переустроить собаку, все равно сделает это, это только вопрос времени. Весь этот "жалкий лепет оправданья" об отсутствии квартиры, загородного дома и машины - для слабоумных, коми мы не являемся. На форуме есть масса людей с весьма скромным достатком, не имеющих помянутых вами машин и загородных домов, но не допускающих мыслей о переустройстве. И их собаки счастливы, ухожены и воспитаны. качественно выгулять собаку можно и во дворе, а можно жить в своем доме и не оторвать задницы от дивана для прогулки. Видели, знаем.О потраченных деньгах - а почему только сейчас? где чеки и прочая отчетность, ткните пальчиком. Делаешь добро - делай молча, а то что-то в последнее время на форуме появилась нехорошая тенденция - сообщать urbis et orbis о своих затратах.Уважаемая Аннабель, мне выложить чеки?! Как раз я и молчала, но после марининых выпадов накипело. А про то, верите Вы мне или нет, ПОВЕРЬТЕ, мне все равно. И я знаю, что не могу ее отдать. А про квартиры-дома все так. И оправдываться перед Вами-то уж точно я не собираюсь.
Aннaбель Опубликовано 19 мая, 2013 Опубликовано 19 мая, 2013 Уважаемая Аннабель, мне выложить чеки?! Как раз я и молчала, но после марининых выпадов накипело. А про то, верите Вы мне или нет, ПОВЕРЬТЕ, мне все равно. И я знаю, что не могу ее отдать. А про квартиры-дома все так. И оправдываться перед Вами-то уж точно я не собираюсь.Выкладывайте. :gleam:
РОССиК Опубликовано 19 мая, 2013 Автор Опубликовано 19 мая, 2013 И еще Татьяна, никогда не судите по себе. Ольга спросила Вас об этом только потому, что они ехали в зоомагазин и должны были знать что покупать для девочки, вот и все. Очень просто. Они меня об этом спросили, но я посоветовала обратиться к Вам. Стыдно Вам должно быть. Люди хотели брать у Вас запущенную, невоспитанную собаку .... Слава Богу, что не взяли и уже почти "особачились" :good: ))) Так что, Бог Вам судья, Татьяна, жизнь рассудит)А уж Ваши слова "ну Вы же берете породистую собаку бесплатно ... " вне моего понимания .... Они Вам, что заплатить должны были? Так это на Авито Вам, у нас собаки пристраиваются - бесплатно!А я как раз и не сужу по себе. Я же и Вам ничего об этом вопросе не сказала, а фраза не моя - моих знакомых. И собака у меня не запущенная!!! А очень даже хорошая, красивая и ласковая. Не в должной форме, но это быстро поправимо. А стыдно мне было до того, как вылили на меня ушат грязи. Сейчас - немного другие эмоции... Осадок, конечно, остался. Но когда мы разговаривали с Ольгой, я не думала, что все ТАК обернется.
РОССиК Опубликовано 19 мая, 2013 Автор Опубликовано 19 мая, 2013 Выкладывайте. :gleam:Вот. Часть. Сейчас еще поищу. Тогда сфотографировала только чтобы отчитаться, если вдруг спросят. Никто не спросил.Вот его обновки тогда:Вот накладная на корм:Вот назначения врача:
MarinaSatt Опубликовано 19 мая, 2013 Опубликовано 19 мая, 2013 Выкладывайте. :gleam:Я выложу для начала:На данный момент наш баланс -2400 рублей, долг этот закрыть хочет сама Татьяна.К слову, это долг таки закрыл форум. Ммм... учитывая некоторую двойственность нашей ситуации... ;) ... смотря какие расходы Вы хотите взять на себя.Расходы по лечению и поездкам будут точно на нас - пока, пока мы не определились, Барон "в домике" или... Ребята! Нам нужна машина для поездки к Еремину, желательно в выходной!И нам нужны деньги на прием!!! СОС, хелп и так далее!!! :helpsmilie: После чего дважды поступления были, о необходимости финансов же не было ни слова.И кстати, Татьяна, прежде чем обличать здесь меня или Веру - подумайте, сколько всего можем вспомнить как о Бароне, так и об Алисе я и Вера. Не поднимайте ил в воде, Вам не удастся выйти из нее чистой. Ева - груз исключительно на Вашей совести, вот и отвечайте только за него. Мне кажется, что я Вере изначально психологически не понравилась, мы даже когда переписывались, она не так меня понимала, а с другой стороны ей понравилась семья, которая первая приезжала на смотрины к Алисе. Не смешите меня. Все, что Вере не понравилось - это Ваш вопль в телефонную трубку через пять минут после приезда Алисы: "Как хотите, но я ее уже никому не отдам!". Какой куратор после этого не вздрогнет, если непроверенная передержка такое ей ляпнет? Вообще, все это уже скучно слышать даже.Вот его обновки тогда:Что Вы говорите? Вау. Наверное, Сережа стырил их себе, когда перевозил его ко мне, ему ведь так идет зеленый цвет. Потому что ко мне-то Барон приехал в передержечном ошейнике и со старым поводком. Всего это я в глаза не видела. Так что ве эти "обновки" - была исключительно Ваша личная блажь.
Irina72 Опубликовано 19 мая, 2013 Опубликовано 19 мая, 2013 Ребята, уходите, пожалуйста , в личку с личными разборками.Очень жаль , что все так в результате сложилось,не совсем в пользу Евочки))) Сегодня на выставке еще раз убедилась, что голдены неземные,трепетные,и очень зависимые от человека!!! Не обижайте Еву!!!
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.