Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Положительное подкрепление vs Отрицательное подкрепление аргументы и факты

250 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Если доктор не имеет профильного высшего образования, а лечит на основе только своего опыта, то не факт, что сантехник будет хуже если имеет тягу к знаниям и хорошие источники информации.

Ага, я прям вижу, как вы у сантехника кариес лечите :lol2:

А здесь нет противников ПП, здесь есть люди, которые не любят, когда манипулируют впечатлительными владельцами в своих интересах.

Браво!

Но вы же ж дрессируете собак ...

Но вы же ж дрессируете собак ...

да. меня этому учили :)

дык я же не спорю - я безграмотная и безрукая.

:nyam:

и до вас мне - как до звезд. :)

Поэтому спорный вопрос кто лучше понимает процесс дрессировки.

Конечно, конечно...

Человек, отдрессировававший несколько сотен собак безусловно понимает меньше, чем человек, прочитавший книгу и решивший - что это вот и есть истина в последней инстанции :clap_1:

Конечно, конечно...

Человек, отдрессировававший несколько сотен собак безусловно понимает меньше, чем человек, прочитавший книгу и решивший - что это вот и есть истина в последней инстанции :clap_1:

дополню))) так и с книгой он вроде как не полностью согласен)))

Ну потому что книга + его личный опыт со своей собакой и наблюдение за собакой соседа, + опять же, журнал "Врач"... это ого-го!

а нам просто завидно.

А ну и мы хотим бабла в легкую срубить на непосвященных бедных владельцах :nyam:

Предлагаю акцию за счет оппонента))) каждому непосвященному владельцу - книга Прайор в подарок с личными комментариями оппонента)))

Конечно, конечно...

А что разве нет успешных дрессировщиков, которые дрессировали сотни собак мспользуя другие методики? :dntknw:

А про истину в последней инстанции, так это к противоположной стороне. Это ведь они утверждают, что ПП эффективнее всегда и везде :blush2:

Шаман не воспринимайте все на свой счет. Дремучесть в данном контексте - состояние в котором сейчас находятся большинство владельцев собак из-за отсутствия знаний.

Вот правду говорят: "Умный не скажет, а ...."

А ну и мы хотим бабла в легкую срубить на непосвященных бедных владельцах :nyam:

Не только. Некоторым очень важно сказать, что моль человек он публичный и если что, то ... . Много у людей пороков заложниками, которых становятся собаки.

Предлагаю акцию за счет оппонента))) каждому непосвященному владельцу - книга Прайор в подарок с личными комментариями оппонента)))

Что-то давно тут видео не требовали.

Вот правду говорят: "Умный не скажет, а ...."

как низко

Таня, Shaman, большое спасибо, что заступились за меня- за дремучую :signthankspin:

В этом разделе хочется учиться, посты ABV - ничего полезного, просто "а поговорить?"

Думаю, что через год постоянных занятий уже могу высказывать свое мнение- "за" и "против".

Год назад взяли у заводчицы годовалого отказника лабра- некастрированный кобель. Как проблема в поведении- было указано- немного тянет на поводке.

1. Сразу пригласили инструктора на индивидуальные занятия ( через знакомых- собачников!). Все лето прозанимались -соб занимался на цепи- удавке. С дрессировщиком разговаривали постоянно, о своих проблемах сразу писАли на почту. Вердикт дрессировщика- нас спасет только ЭШО. Но можно еще попробовать позаниматься в группе. Завершили индивидуальные занятия после удара собаки ногой в челюсть при приучении к наморднику.

2. Отзанимались в группе по ОКД, честно работали на всех 16 занятиях, домашнюю работу делали. С середины курса занимались на строгаче. С дрессировщиком разговаривали постоянно, о своих проблемах сразу писАли на эл.почту. Вердикт- нас спасет только ЭШО!

И тут у нас на выгуле я увидела, как Таня Шаман занимается и просто гуляет со своими собаками. Какое СЧАСТЬЕ, что я подошла со своими проблемами и попросила с нами позаниматься!

Итог- мы занимаемся чуть больше месяца, был перерыв 10 дней- сильный гастроэнтерит у моего мальчика -в самом начале наших занятий соб подобрал что-то на улице ( ОКД закончен! ), умеем на сегодня - смотреть в глаза просто гуляя по улице, вилять хвостом, выполняя команды, спокойно уходить от собак на определенном расстоянии. А как мой собак кидался ко всем собакам ( после ОКД! )- Таня знает по моей травме руки.

Таня, большое спасибо за такой результат!!!!!! С удовольствием учимся и работаем дальше! :clap_1:

P.S. В дискуссии с ABV вступать не буду, позиция этого человека абсолютно ясна, да и времени у меня нет- много работаю- зарабатываю для собаки и для занятий с собакой с профессионалом. ;)

А видео для убедительности?

В дискуссии с ABV вступать не буду, позиция этого человека абсолютно ясна, да и времени у меня нет- много работаю- зарабатываю для собаки и для занятий с собакой с профессионалом. ;)

Ок! Давайте без дискуссии. Подзыв делали так? (жмите)

или в таком ключе работали

никаких особых деталей.

команд не было. по умолчанию. воздействие в момент касания куска.

Но к моменту использования ЭО собаке было объяснено:

- что мне не нравится подбирательство

- что зона комфорта 5 метров вокруг меня

- что с отсегивания поводка начинается самое интересное

- что "ко мне" выполняется всегда

Изменено пользователем ABV

вы можете еще помониторить мои старые сообщения, вам, вероятно это надо для решения каких-то своих внутренних проблем.

Там много инф-ции об ЭО, я не скрывала никогда, что для стаффорда использовала его.

Не скрываю и сейчас.

Теперь не использую, потому что за несколько лет научилась обходиться без воздействия.

PS: блатной сленг так же низко, как и ваше хамство.

Год назад взяли у заводчицы годовалого отказника лабра- некастрированный кобель. Как проблема в поведении- было указано- немного тянет на поводке.

1. Сразу пригласили инструктора на индивидуальные занятия ( через знакомых- собачников!). Все лето прозанимались -соб занимался на цепи- удавке. С дрессировщиком разговаривали постоянно, о своих проблемах сразу писАли на почту. Вердикт дрессировщика- нас спасет только ЭШО. Но можно еще попробовать позаниматься в группе. Завершили индивидуальные занятия после удара собаки ногой в челюсть при приучении к наморднику.

2. Отзанимались в группе по ОКД, честно работали на всех 16 занятиях, домашнюю работу делали. С середины курса занимались на строгаче. С дрессировщиком разговаривали постоянно, о своих проблемах сразу писАли на эл.почту. Вердикт- нас спасет только ЭШО!

Жуть какая то :dribble:

Изменено пользователем Нечаева и Ко

да, Оль, так получилось, что я у собачки третий тренер.

собачка не самая простенькая в силу своего печального жизненного опыта.

вы можете еще помониторить мои старые сообщения, вам, вероятно это надо для решения каких-то своих внутренних проблем.

Там много инф-ции об ЭО, я не скрывала никогда, что для стаффорда использовала его.

Не скрываю и сейчас.

Теперь не использую, потому что за несколько лет научилась обходиться без воздействия.

PS: блатной сленг так же низко, как и ваше хамство.

То ж мимо!

И что с того? Ну, некомфортно ему там, да и задания петь или сплясать наверное не было.Надо - значит - надо. При чем тут драйв не поняла. :dntknw:

Про "легендарный драйв" у Левая не слышала. Просветите?

Ну как же ведь ранее был разговор про прекрасно мотивированных собачек с неуемным драйвом, которым "ослики" в подметки не годятся.

Мммм :hmm: Это теперь называется раболепием.. Мило.

ИМХО. Собака, привыкшая РАБОТАТЬ - просто работает. И кураж, светящиеся глаза, и желание ( и умение) выполнять поставленные требования не означает раболепие. :nonono:

Говорят, что у моего голдена во время Фристайла , простите, яйца сверкают. Он фанатично любит танцевать. Но, позвольте, это не раболепие. Слово то какое то дурацкое.

Наверное все мы в той или иной степени работаем, иногда во время работы светятся глаза, ловим курам, выполняем поставленные задачи. Интересно если мы это делаем без такого засматривания в глаза начальнику - какого качество нашей работы? И как мы назовем такое поведение при общении с начальством у человека?

Изменено пользователем valeriy

И как мы назовем такое поведение при общении с начальством у человека?

Неужели

яйца сверкают
:dntknw: ?

А что так скромно - со стоматологом сравниваете, может лучше с микрохирургией?

Конечно, конечно...

А я и не прошу спорить со мной, Вы написанное авторами книг опровергните, желательно со ссылками на источник.

дополню))) так и с книгой он вроде как не полностью согласен)))

С интерпретацией написаного.

Таня, Shaman, большое спасибо, что заступились за меня- за дремучую :signthankspin:

В этом разделе хочется учиться, посты ABV - ничего полезного, просто "а поговорить?"

Думаю, что через год постоянных занятий уже могу высказывать свое мнение- "за" и "против".

И тут у нас на выгуле я увидела, как Таня Шаман занимается и просто гуляет со своими собаками. Какое СЧАСТЬЕ, что я подошла со своими проблемами и попросила с нами позаниматься!

Итог- мы занимаемся чуть больше месяца, был перерыв 10 дней- сильный гастроэнтерит у моего мальчика -в самом начале наших занятий соб подобрал что-то на улице ( ОКД закончен! ), умеем на сегодня - смотреть в глаза просто гуляя по улице, вилять хвостом, выполняя команды, спокойно уходить от собак на определенном расстоянии. А как мой собак кидался ко всем собакам ( после ОКД! )- Таня знает по моей травме руки.

Таня, большое спасибо за такой результат!!!!!! С удовольствием учимся и работаем дальше! :clap_1:

P.S. В дискуссии с ABV вступать не буду, позиция этого человека абсолютно ясна, да и времени у меня нет- много работаю- зарабатываю для собаки и для занятий с собакой с профессионалом. ;)

Смотрение в глаза и виляние хвостом очень важные умения, без этого никуда.

И как вам это помогло познать условно-рефлекторную или оперантную дрессировку? Вы просто выполняете упражнения, но понимание почему именно так это Вам не прибавляет.

Не скрываю и сейчас.

Теперь не использую, потому что за несколько лет научилась обходиться без воздействия

А про "агрессию" что скажите?

да, Оль, так получилось, что я у собачки третий тренер.

собачка не самая простенькая в силу своего печального жизненного опыта.

Да это, Тань, постоянно происходит. Того Бигля тренер "работал" долго и нудно, только агрессию убрать не смог. Хозяева едва не отдали его на фиг. Помог кликер и, само собой, хорошая пищевая мотивация.

Ну как же ведь ранее был разговор про прекрасно мотивированных собачек с неуемным драйвом, которым "ослики" в подметки не годятся.

Наверное все мы в той или иной степени работаем, иногда во время работы светятся глаза, ловим курам, выполняем поставленные задачи. Интересно если мы это делаем без такого засматривания в глаза начальнику - какого качество нашей работы? И как мы назовем такое поведение при общении с начальством у человека?

Валер, ну зачем все так однобоко то? Если есть возможность замотивировать собаку на себе, то почему нет? Мой "светящийся" танцор в жизни абсолютно НЕзамотивированный мальчик. Впрочем, как и все остальные 8 кобелей. Они просто послушные собаки. Если честно ( да простят меня девочки), я уже не раз говорила о том, что люблю, когда мои собаки играют, занимаются, если можно так выразиться, "своими" делами, когда я могу гулять спокойно, сочинять стихи, заниматься спортом или танцами.. :dntknw:

На моих занятиях собаки играют друг с другом, носятся, но на подзыв "бросают" все, и бегут к своим хозяевам. Да, кого то при обучении приходится поддергивать за поводок, кто то хорошо идет на игрушку, кто на корм. Разные собаки-разный подход. Однако, должна признать, что метод ПП для меня лично очень приятен, ибо за свой многолетний труд ( уж 37 лет), работая с самыми разными собаками я сделала для себя определенные выводы. И как бы я иногда не спорила с Катей, особенно в вопросах фанатизма ( прошу прощения за это слово), я не могу не признать ее ПРОФессионализма именно в вопросах ПП. Да и мое знакомство с Мэри Рэй, ее семинары, наблюдение в Англии за работой ее собак, ее коллег, ее клиентов приводили меня в восторг, и все мои последние собаки отработаны с кликером, и к 4ем месяцам я всегда имею послушную собаку, у которой есть весь необходимый набор команд для нормальной, безопасной жизни как для самой собаки, так и для окружающих нас людей. О фристайле говорить не буду, потому как СПОРТ, любой СПОРТ - это адов труд. Говорю это как бывшая спортсменка. И результаты в спорте, ежели они имеются - уже показатель этого ТРУДА!

О глазках.Мне вот в жизни не надо, чтобы собака постоянно глядела мне в глаза, чтобы носиться с ней, играть, и так далее. У меня несколько другое отношение к нашей совместной жизни с собаками. Я никому его не навязываю. У каждого есть свой выбор, и это вполне нормально. Я не сильна в кинологической терминологии, поэтому изъясняюсь просто, и, надеюсь, понятно.

Наш мир тесен. И я часто слышу хорошие отзывы о работе Кати с чужими собаками, когда у людей опускались руки, и никакая механика не помогала. И, если собака замотивированна на владельце на все 100, и при этом не требуется никаких физических воздействий, когда с собакой можно договориться " по хорошему", - почему НЕТ то?

Прошу прощения, если я отошла от темы, и "налила воды" в своем посте.

Но, думается мне, что, наверное, пора прекратить разговоры типа- " сам дурак", и отнимать время у модераторов. :sorry:

" Когда в товарищах согласья нет, то", сами понимаете.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...