Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Положительное подкрепление vs Отрицательное подкрепление аргументы и факты

250 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Уважаемые пользователи, тему подчищаю от флуда второй день! общайтесь, пожалуйста, в рамках обсуждаемой темы. Если по теме обсудить нечего, а общение сводится к перепалкам, то тему логично будет закрыть, до тех пор, пока кто-то не захочет возобновить обсуждение по существу.

С уважением,

Модератор

Вариант хороший, но раз хозяин кота и ноутбук разные люди, то можно опробовать действительно прекрасную ПП-шную методику. Берем хозяина кота и начинаем формировать у него правильное поведение по содержанию своего кота. Конечно с кормлением только с руки "за работу", недоуздком, кликером и т.д.

:lol2: хозяин кота кормит себя сам :doh: не прокатит :doh: недоуздок он сам на кого хошь оденет :doh:

другие варианты будут? :doh:

:lol2: хозяин кота кормит себя сам :doh: не прокатит :doh: недоуздок он сам на кого хошь оденет :doh:

другие варианты будут? :doh:

Как же так, гуманные методики не работают в данном случае? Ну тогда следующий гуманный выход - усыпить.

А если серьезно, то либо как Вы говорите кот не дурак и не полезет, то есть проблема будет решена со временем, либо нужно больше данных, например где стоит ноутбук если его можно разбить? Какова цель кота, зачем он залезает на ноутбук, возможно убрав причину возможно решить проблему.

Только что дает решение данной проблемы в контексте беседы?

Изменено пользователем valeriy

...есть и ППшный вариант... Знаете как жена отучила свою кошку шарить по столу? Такая "прорва" была, что просто Ах!

Так вот, убирает ВСЕ со стола и побуждает лакомством запрыгивать на стол, привязывая это действо к команде "На стол!".

Убила на это 1,5 -2 недели напряжённой работы... В результате -- кошка прожила долгих 19 лет! И ни разу не запрыгнула на стол без команды! Правда эту команду надо было раз в месяц подновлять...

Как же так, гуманные методики не работают в данном случае? Ну тогда следующий гуманный выход - усыпить.

А если серьезно, то либо как Вы говорите кот не дурак и не полезет, то есть проблема будет решена со временем, либо нужно больше данных, например где стоит ноутбук если его можно разбить? Какова цель кота, зачем он залезает на ноутбук, возможно убрав причину возможно решить проблему.

Только что дает решение данной проблемы в контексте беседы?

гуманные работают :doh: усыплять кого? кота или хозяина? :doh:

ноут стоит на столе -скинуть его не проблема)))

цель кота - привлечь внимание))) первое время до меня не сразу доходило, что инет отрубал кот, думала глючил инет на работе, поэтому сервер становился недоступен... делала перерыв в работе коту на радость))

но очень показательно,что сразу начали с ОП ))))

...есть и ППшный вариант... Знаете как жена отучила свою кошку шарить по столу? Такая "прорва" была, что просто Ах!

Так вот, убирает ВСЕ со стола и побуждает лакомством запрыгивать на стол, привязывая это действо к команде "На стол!".

Убила на это 1,5 -2 недели напряжённой работы... В результате -- кошка прожила долгих 19 лет! И ни разу не запрыгнула на стол без команды! Правда эту команду надо было раз в месяц подновлять...

на стол с едой кошаки не ползают... у нас это не принято :dntknw:

гуманные работают :doh: усыплять кого? кота или хозяина? :doh:

А это на Ваш выбор.

ноут стоит на столе -скинуть его не проблема)))

У меня тоже на столе стоит, причем не первый. И дети росли и коты у самого двое, но уронить....что же там за стол или ноут?

цель кота - привлечь внимание)))

И в чем это выражается? Он при Вас залезает или когда Вы отходите от ноутбука?

но очень показательно,что сразу начали с ОП ))))

Ваши предложения ОП (вполне быстрое и качественное решение) не подходит, ПП (которое из темы в тему предлагают для всех и при любых проблемах) тоже, можно конечно еще глазки и виляние хвостиком попробовать.

на стол с едой кошаки не ползают... у нас это не принято :dntknw:

То есть на стол с едой не залезать научили, а на стол с ноутбуком ..... проблема?

У меня тоже на столе стоит, причем не первый. И дети росли и коты у самого двое, но уронить....что же там за стол или ноут?

И в чем это выражается? Он при Вас залезает или когда Вы отходите от ноутбука?

То есть на стол с едой не залезать научили, а на стол с ноутбуком ..... проблема?

ноут легкий, стол маленький... так сказать временное рабочее место... зацепи проводочек и полетит...

кот при мне не залезает, он вообще не палится... но когда у меня временный (по его вине) перерыв в работе - то он приходит поиграть или поласкаться...

на стол с ноутом не залезать можно, но тогда кошак будет прыгать на окно снизу... за цветочки боязно... а так он с кровати аккуратно перемещается на окно и дальше выходит погулять на балкон)))

Ну, тогда ещё проще. Перед Вашей работой -- кота на балкон... И нет проблем!

Тогда ещё проще. Перед работой -- кота на балкон, и нет проблем...

ноут легкий, стол маленький... так сказать временное рабочее место... зацепи проводочек и полетит...

кот при мне не залезает, он вообще не палится... но когда у меня временный (по его вине) перерыв в работе - то он приходит поиграть или поласкаться...

на стол с ноутом не залезать можно, но тогда кошак будет прыгать на окно снизу... за цветочки боязно... а так он с кровати аккуратно перемещается на окно и дальше выходит погулять на балкон)))

Нет ничего более постоянного чем временное, поэтому лучше все же позаботиться о рабочем месте, проводок и сами зацепить можете.

Далее слишком сложный алгоритм привлечения Вашего внимания вы коту приписываете. Сами же говорите, что по столу проходит его маршрут на балкон. Кроме того его могут привлекать мигающие огоньки, меняющаяся картинка на экране, банально приходит полежать - погреться. Понятно, что можно попытаться научить его перепрыгивая ноутбук идти на балкон, но проще, надежнее либо сменить место, либо маршрут.

котов два... старший кот мужа - особа неприкосновенная... это ему был позволен проход на балкон и место в цветах оставлено... а мелочь при нем...

а потом погода знаете не всегда располагает целый день на балконе сидеть, а рабочий день у меня ненормированный :lol2:

котов два... старший кот мужа - особа неприкосновенная... это ему был позволен проход на балкон и место в цветах оставлено... а мелочь при нем...

а потом погода знаете не всегда располагает целый день на балконе сидеть, а рабочий день у меня ненормированный :lol2:

Далее слишком сложный алгоритм привлечения Вашего внимания вы коту приписываете. Сами же говорите, что по столу проходит его маршрут на балкон. Кроме того его могут привлекать мигающие огоньки, меняющаяся картинка на экране, банально приходит полежать - погреться. Понятно, что можно попытаться научить его перепрыгивая ноутбук идти на балкон, но проще, надежнее либо сменить место, либо маршрут.

погреться - это старший приходит, но при этом инет не выключает))

на балкон могут легко просочиться оба не задевая комп... но иногда бывают времена, что мне не до них... вот тогда начинаются гюки с инетом)))

проблема еще будет две недели, а потом решится)))

На две недели можно слегка прикрывать крышку, так чтобы до кнопки не мог добраться. Но это больше организационный момент, а не дрессировочный.

На две недели можно слегка прикрывать крышку, так чтобы до кнопки не мог добраться. Но это больше организационный момент, а не дрессировочный.

а он пока не лезет :lol2: сытый и наигранный :doh:

...тогда зачем задавался вопрос???...

Как зачем? Нужно же оправдать отсутствие видео с отзывами от мячиков :) Ну типа, чего там от мячиков отзывать, тут кот и Вай-Фай! :lol2:

• 4 месяца спустя...

В теме неоднократно поднимался вопрос о том что ПП не надежно и требовали видео; утверждали что собака работает не стабильно, что это только для спортсменов и т.п... Вот так сказать наш ответ чемберлену. Сразу скажу ситуация бытовая, специально для съемки не тренированная, просто вот решила достать телефон и снять как собака помогает, для собаки новая - ну не таскали мы капусту (или что-то подобное в таких количествах) до этого, не сезон был. Да порой повторяю команды, т.к. обычно руки не заняты съемкой и я обычно жестикулирую. Я не профессиональный дрессировщик и не спортсмен, с собакой не занимаюсь круглосуточно, и вообще специальных занятий практически нет, так на прогулке чуть поиграем, чуть чего поучим - когда с кликером, а когда и просто за кусочки и игру (и даже не каждый день, т.к. признаюсь честно живем за городом, и бывают дни когда гулять за территорией физически некогда). У меня в руках на видео нет кусков, и собака поощряется и управляется практически только голосом, отдает строго в руки, да на видео не получилось заснять, но еще вилки затаскивались и в дом- переносились через высокие пороги, через темную комнату, и принесено в общей сложности было около 30 вилков чисто собакой (не только на видео и до съемки она принесла несколько, пока мне идея это снять не пришла). К чему это я - к тому что ПП работает даже в руках новичка, и на самом деле таких ситуаций у нас масса и чем мне нравится именно ПП - есть инициатива от собаки, и новые нетипичные ситуации решаются очень легко, и от нее мне действительно есть помощь в деревне - поймать убежавшего кролика, загнать кур в домик, принести или донести какие то вещи...
/>https://youtu.be/Tzvv3xI8CvQ

эх, Юля, Юля.... ну что ж ты так)))) ведь основное и единственное предназначение ретривера ОХОТА :doh: а ты из Пепси крепостную крестьянку сделала))) то она в огороде пашет, то курей пасет...дальше не буду уж вспоминать как ты бедняжку эксплуатировала :doh:

Кики-мора, ага точно, использую не по назначению... А еще ее ночами не кормлю, хотя она была бы не против и ночью поесть ;).

Приезжайте - снимайте)))

Изменено пользователем Кики-мора

Подождите. Не надо переносить акцент данной темы. Давайте не будем демагогами.

Разве "Оппоненты ППшников" ПРОТИВ ПП??? НЕТ! Просто они НЕ исключают ОП из своих "Инструментов"!

ЧТО видно из данного видео? - Что у Вас прекрасный контакт с собакой, что собачка находится в позитиве, что ей нравится общение с Вами... И что Ваша собака фактически работает (Пусть и очччень хорошо) в стерильных условиях, при отсутствии к-либо раздражителей... Но что будет при появлении оных? Лично мое мнение -- например, если к Вам на участок залетит развеселый ухарь дворянин и устроит лезгинку, Ваше чистое ПП полетит вверх тормашками... Повторяю -- это мое личное ИМХО...

Изменено пользователем Шимоза

Шимода, ABV, ну нравиться людям жить в розовых очках. Придумали себе некое ПП, причем сформировать на чем с точки зрения теории оно строится ответить никто не в состоянии. Далее по литературе написанной авторами, кого приверженцы этого "миража" называют ПП-шниками следует, что "чистое и непорочное" ПП действительно миф. Далее встает простой вопрос, люди целенаправленно вводят в заблуждение других, либо сами не понимают на чем и как построен процесс?

Шимоза, ну извините... дворянин не прилетел, хотя там есть две другие собаки их не видно, но они там бегают, а рядом еще и вольер с птицей и свиньей (в котором любит побегать кстати)... В незнакомых ситуациях тоже собака слушается, но порой несколько медленнее... И позвольте не согласится, т.к. опыт есть и с раздражителями собака управляема лучше чем та которая воспитывалась на контрасте (ее мать). Именно эта собака подходит ко мне в любых ситуациях, именно эта собака не убегает купаться без спроса, именно эта собака не подбирает (хотя она пищевик еще какой, мать ее пылесос страшный, и вот тот самый случай - я ору, а она быстренько доедает), именно эта собака отзывается из собачьих игр, именно ее я могу остановить из погони за курицами например. Да есть недоработанные моменты, где есть сбои, врать не буду, но я работаю над ними. Например, был момент несколько раз убегала за едущими машинами, но эту ситуацию мы к примеру отработали на чистом ПП, т.е. заранее видя машину, подзывала, концентрировала на себе, машина проехала не убежала - позитив, игра... Сейчас несколько раз уже было, увидев машину - собака идет ко мне, а не бежит за ней.

Но собственно что и требовалось доказать.. теперь условия не такие, снимешь видео рядом с собаками, скажут это знакомые, и т.п. и т.д.. всегда можно найти что не так...

Изменено пользователем Ledi_Juli

То что было неподвластно Прайор, Дурову сделали Вы. Это они не умеют(умели) с животными работать, случались случаи, когда животное не хотело, но Вы их переплюнули. Срочно организовывать семинары по всему миру, писать книги, снимать телевизионные передачи. Да и свой уголок обязательно открыть, а то неумехи Дурова есть, а Вашего нет, не порядок.

:lol2:

Изменено пользователем valeriy

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...