Natali56 Опубликовано 6 мая, 2013 Опубликовано 6 мая, 2013 Здравствуйте! Такая проблема. При подаче команды "лежать" собака сначала лает, а потом только выполняет команду. Как с этим бороться?
Речка Опубликовано 6 мая, 2013 Опубликовано 6 мая, 2013 Отправлять собаку гулять. Пока у собачки открыт рот, с такой собачкой никто заниматься не будет.
Natali56 Опубликовано 6 мая, 2013 Автор Опубликовано 6 мая, 2013 Отправлять собаку гулять. Пока у собачки открыт рот, с такой собачкой никто заниматься не будет.Отправляю гулять, сажу снова. Все команды выполняет беспрекословно. Пытаюсь положить, опять два - три раза лает и ложится. Не даю лакомство. Повторяем все сначала. И так пока ей не надоест, и она, вообще, не откажется заниматься.
Селунская Ксения Опубликовано 6 мая, 2013 Опубликовано 6 мая, 2013 Отправляю гулять, сажу снова. Все команды выполняет беспрекословно. Пытаюсь положить, опять два - три раза лает и ложится. Не даю лакомство. Повторяем все сначала. И так пока ей не надоест, и она, вообще, не откажется заниматься.Имелось ввиду убегать собаку, чтоб сил лаять не было и отрабатывать команды.
Shaman Опубликовано 6 мая, 2013 Опубликовано 6 мая, 2013 Нет, Ксения, Катя имела ввиду именно отказ собаке во взаимодействии. Natali56, вы наведение плотное не пробовали использовать? если кусок прямо вплотную к носу - тоже лает?
Lida&Den Опубликовано 6 мая, 2013 Опубликовано 6 мая, 2013 Вы как-то показываете собаке, что недовольны лаем? Отмаркируйте нежелательное поведение. Лает - топните ногой, скажите нет, отвернитесь, уберите лакомство... сделайте что-нибудь, чтобы собака поняла, что в данном случае лаять не нужно. Как только легла без лая - бурный восторг и всеобщее обожание :clap_1:И так пока ей не надоест, и она, вообще, не откажется заниматься. Зачем до такого состояния "урабатывать" собаку? Занятия должны быть в радость, всегда заканчиваться на позитиве. А так она раз отказалась, два отказалась...а зачем вообще команды выполнять, если отказаться можно?
Natali56 Опубликовано 6 мая, 2013 Автор Опубликовано 6 мая, 2013 Вы как-то показываете собаке, что недовольны лаем? Отмаркируйте нежелательное поведение. Лает - топните ногой, скажите нет, отвернитесь, уберите лакомство... сделайте что-нибудь, чтобы собака поняла, что в данном случае лаять не нужно. Как только легла без лая - бурный восторг и всеобщее обожание :clap_1:Зачем до такого состояния "урабатывать" собаку? Занятия должны быть в радость, всегда заканчиваться на позитиве. А так она раз отказалась, два отказалась...а зачем вообще команды выполнять, если отказаться можно?Топать не топала, но словами всегда выражаю свое недовольство.И лакомство не даю.
Селунская Ксения Опубликовано 6 мая, 2013 Опубликовано 6 мая, 2013 Нет, Ксения, Катя имела ввиду именно отказ собаке во внимании.Но и убегать тоже можно, в дополнении к игнору.
Атика Байра и Наташа Опубликовано 6 мая, 2013 Опубликовано 6 мая, 2013 Вы как-то показываете собаке, что недовольны лаем? Отмаркируйте нежелательное поведение. Лает - топните ногой, скажите нет, отвернитесь, уберите лакомство... Позабавило)))
Речка Опубликовано 6 мая, 2013 Опубликовано 6 мая, 2013 Нет, Ксения, Катя имела ввиду именно отказ собаке во взаимодействии. Natali56, вы наведение плотное не пробовали использовать? если кусок прямо вплотную к носу - тоже лает?плюсуюсь. Наведение верните на некоторое время.
Natali56 Опубликовано 6 мая, 2013 Автор Опубликовано 6 мая, 2013 плюсуюсь. Наведение верните на некоторое время.Попробую, но когда вплотную, то она выполнит команду без лая. Мы теперь отрабатываем "лежать" на расстоянии. Я говорю "ждать" , отхожу на несколько метров, и тогда "лежать". Вот тут-то и столкнулись с таким поведением. Не понимаю, что ей надо. Ведь знает, что все равно выполнит команду, но обязательно надо полаять.
Речка Опубликовано 6 мая, 2013 Опубликовано 6 мая, 2013 Попробую, но когда вплотную, то она выполнит команду без лая. Мы теперь отрабатываем "лежать" на расстоянии. Я говорю "ждать" , отхожу на несколько метров, и тогда "лежать". Вот тут-то и столкнулись с таким поведением. Не понимаю, что ей надо. Ведь знает, что все равно выполнит команду, но обязательно надо полаять.Вывод? Ну, ну... думайте.Правильно, найти то максимальное расстояние, где лая ещё нет и увеличивать.
Алла и Кики Опубликовано 6 мая, 2013 Опубликовано 6 мая, 2013 Здравствуйте! Такая проблема. При подаче команды "лежать" собака сначала лает, а потом только выполняет команду. Как с этим бороться?Как предположение - могли закрепить команду с лаем. Т.е. собака "уверена" что "гав+лежать" это правильный вариант выполнения.Переучить с нуля на другое слово?
Natali56 Опубликовано 7 мая, 2013 Автор Опубликовано 7 мая, 2013 Как предположение - могли закрепить команду с лаем. Т.е. собака "уверена" что "гав+лежать" это правильный вариант выполнения.Переучить с нуля на другое слово?Спасибо. Скорее всего вы правы, потому что сейчас она и , когда я совсем рядом, начала лаять на команду "лежать". Попробую сменить слово. А какое лучше заменит "лежать"? Ничего не приходит в голову.
Алла и Кики Опубликовано 7 мая, 2013 Опубликовано 7 мая, 2013 (изменено) Собаке-то все равно, хоть Абырвалг, главное чтобы вам было удобно произносить, а ей расслышать :)Чаще всего как альтернативу используют немецкие аналоги ("лежать" - Platz), но в принципе немецкие или еще какие разницы нет :dntknw: Изменено 7 мая, 2013 пользователем Алла и Кики
Natali56 Опубликовано 7 мая, 2013 Автор Опубликовано 7 мая, 2013 Собаке-то все равно, хоть Абырвалг, главное чтобы вам было удобно произносить, а ей расслышать :)Чаще всего как альтернативу используют немецкие аналоги ("лежать" - Platz), но в принципе немецкие или еще какие разницы нет :dntknw:Обязательно попробую. Platz мне нравится.А если и на эту команду начнет лаять, то что делать? Я ведь ей должна показать то же самое "лежание" только под другим словом. Прекращать занятия?
Речка Опубликовано 7 мая, 2013 Опубликовано 7 мая, 2013 Верните плотное наведение.Гы))) А я вот удержалась))) Не стала настаивать.
Shaman Опубликовано 7 мая, 2013 Опубликовано 7 мая, 2013 Гы))) А я вот удержалась))) Не стала настаивать. :lol2: ну я все еще держусь за имидж наивной чукотской баушки)))
Речка Опубликовано 7 мая, 2013 Опубликовано 7 мая, 2013 :lol2: ну я все еще держусь за имидж наивной чукотской баушки)))- У меня вот!- Вам бы препаратик вот такой попить.-Не, вы лягушкину лапку лучше съешьте!- О! Точно лапку! А не подскажете: левую или правую?- Левую. :lol2:
Shaman Опубликовано 7 мая, 2013 Опубликовано 7 мая, 2013 порвало))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Алла и Кики Опубликовано 7 мая, 2013 Опубликовано 7 мая, 2013 (изменено) Обязательно попробую. Platz мне нравится.А если и на эту команду начнет лаять, то что делать? Я ведь ей должна показать то же самое "лежание" только под другим словом. Прекращать занятия?А если вспомнить, где ошиблись, и не повторять этого? Вернуться к начальному этапу и не спешить? :)Вон вам гуру уже посоветовали. И даже анекдотец рассказали. Смешной, наверное :) Изменено 7 мая, 2013 пользователем Алла и Кики
Алла и Кики Опубликовано 7 мая, 2013 Опубликовано 7 мая, 2013 (изменено) порвало))))))))))))))))))))))))))))))))))))))Татьяна, соберитесь!У человека Серьёзная Проблема, а Вас порвало так некстати. :lol2: Кто ж человеческими словами теперь объяснит *где смайлик, изобращающий священный трепет?* плотное наведение? Дуремар? :) Изменено 7 мая, 2013 пользователем Алла и Кики
Natali56 Опубликовано 8 мая, 2013 Автор Опубликовано 8 мая, 2013 А если вспомнить, где ошиблись, и не повторять этого? Вернуться к начальному этапу и не спешить? :)Вон вам гуру уже посоветовали. И даже анекдотец рассказали. Смешной, наверное :)Уже начали все по новой учить. Если стою рядом, то ложится без лая. Стоит сделать один шаг от нее и дать команду, то снова лает и ложится. Я вот не поняла, видимо я на какой-то глупости заморачиваюсь, раз это вызывает столько юмора. Может, фиг с ним, пусть лает. Ведь команду-то выполняет.
Алла и Кики Опубликовано 8 мая, 2013 Опубликовано 8 мая, 2013 (изменено) Уже начали все по новой учить. Если стою рядом, то ложится без лая. Стоит сделать один шаг от нее и дать команду, то снова лает и ложится. Я вот не поняла, видимо я на какой-то глупости заморачиваюсь, раз это вызывает столько юмора. Может, фиг с ним, пусть лает. Ведь команду-то выполняет.А Вы видео снимите, и в тему выложите. Тут веселящиеся бы и покомментировали, что Вы делаете не так, чего им стоит :gleam:Стоит сделать один шаг от нее и дать команду, то снова лает и ложится. Можно убрать команду, класть собаку кусочком у носа, вернуть команду (или заменить на другую, как предлагалось, но вызвало очень смешные аналогии). Добиться стабильного выполнения вплотную без лая. Расстояние увеличивать в 10 раз медленнее. Отойти на 1/какую-нибудь шага, на четвертьшага, на полшага, то расстояние где не лает.Не подкреплять выполнение с лаем, наконец. Изменено 8 мая, 2013 пользователем Алла и Кики
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти