Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Fertility, это называется 6 чувство, у меня тоже такое было, когда я в ветеринарку пришла говорю: "Делайте анализ на пироплазмоз", они: "Собака выглядит абсолютно здоровой", я все равно попросила сделать... Оказалось оно..

Как мы все похожи!!! :thumbup: Именно из-за этого 6 чувства, 8 пириков у старшей прошли достаточно лнгко. Все схвачено в начале.

Опубликовано

На меня половина экспедиции странно косилась, когда я ходила вечером по лагерю и твердила, что с собакой что-то не так, каждые 10 минут проверяла слизистые, аппетит и температуру. А признаки появились только в 7 утра..

Хоть не одна я такая, уже хорошо :nyam:

Опубликовано

Вернулись из клещевого места, три собаки, все обработаны разными каплями+гардекс на месте,, на всех ползущие твари.

Наблюдаемс.

Опубликовано

У меня такой вопрос.Если собака жуткий пищевик и не дай бог её укусил клещ будет ли она отказываться от еды?У нас младшенькая за еду родину продаст вот я и думаю откажется ли:hmm:Да и по вялости не очень то определишь.Большую часть времени,а это на мой взгляд 90% она спит или лежит,остальные 10% ест,ну и очень редко может игруху потаскать.Это получается нам только температуру и мерить если не дай бог укусит?А пирика я очень боюсь с нашими ветеренарками и ветами.У нас даже соскоб брать не смогли,а с подозрением на бешенство у кота домой отправили температуру мерить:ranting:Не знаю если случится худшее куда бежать?:sorry:

Опубликовано

У меня такой вопрос.Если собака жуткий пищевик и не дай бог её укусил клещ будет ли она отказываться от еды?У нас младшенькая за еду родину продаст вот я и думаю откажется ли:hmm:Да и по вялости не очень то определишь.Большую часть времени,а это на мой взгляд 90% она спит или лежит,остальные 10% ест,ну и очень редко может игруху потаскать.Это получается нам только температуру и мерить если не дай бог укусит?А пирика я очень боюсь с нашими ветеренарками и ветами.У нас даже соскоб брать не смогли,а с подозрением на бешенство у кота домой отправили температуру мерить:ranting:Не знаю если случится худшее куда бежать?:sorry:

Моя тоже жуткий пищевик - отказывается. Но у всех болезнь проявляется индивидуально, могут отсутствовать какие-то симптомы. Самое страшное, что пока собака не переболеет, Вы не узнаете, как именно ее организм реагирует на бабезий..

Опубликовано

Жуткие пищевики едят вяло и впедут себя вяло, это первый из признаков, когда можно начинать мерить температуру.

Заметите, никуда не денетесь:sorry:

Опубликовано

Моя младшая -жуткий пищевик, в этот раз ела, но НЕ ТАК ЖАДНО! И сырок (для проверки) съела, но не как обычно, вместе с рукой, а скромнее гораздо. Вы чувствуете свою собаку лучше других, и что бы кто-бы не говорил, доверяйте себе. Есть сомнения-смеряйте температуру, съездите в клинику. Лучше так, чем ждать красной мочи, как мне некоторые рассказывают! :angry2:

Опубликовано

Всем доброго дня! Врач сказала, что для собак нормальная температура 38-39. Но некоторые пишут , что при температуре 38.5 уже начинали беспокоиться! 2 дня назад температура у нас была 38 ровно. Сегодня 3-й день как сняли клеща. Покушать мы любим, но сегодня не доели, я сразу смерила температуру 38.4, потом попробовала еще покормить- песа все съел. Вот теперь не знаю почему температура поднялась может заболел, может просто жарко т.к. два дня на зад на улице было прохладней, а сейчас 30 градусов в тени. дома с трудом спасаемся. Есть ли повод для беспокойства? :helpsmilie:

Опубликовано

Всем доброго дня! Врач сказала, что для собак нормальная температура 38-39. Но некоторые пишут , что при температуре 38.5 уже начинали беспокоиться! 2 дня назад температура у нас была 38 ровно. Сегодня 3-й день как сняли клеща. Покушать мы любим, но сегодня не доели, я сразу смерила температуру 38.4, потом попробовала еще покормить- песа все съел. Вот теперь не знаю почему температура поднялась может заболел, может просто жарко т.к. два дня на зад на улице было прохладней, а сейчас 30 градусов в тени. дома с трудом спасаемся. Есть ли повод для беспокойства? :helpsmilie:

В жару температура может подняться, аппетит хуже, думаю пока повода для паники нет. Беспокояться иногда из-за того, что уже знают температуру своей собаки, особенно это касается возрастных собак. К примеру, моя старшая чаще всего имеет температуру до 38. И для меня температура близкая к 39 уже сигнал и повод наблюдать за собакой.

По-этому и Вам советую следить за состоянием собаки, мерять температуру. В случае чего ехать в клинику.

Опубликовано (изменено)

В жару температура может подняться, аппетит хуже, думаю пока повода для паники нет. Беспокояться иногда из-за того, что уже знают температуру своей собаки, особенно это касается возрастных собак. К примеру, моя старшая чаще всего имеет температуру до 38. И для меня температура близкая к 39 уже сигнал и повод наблюдать за собакой.

По-этому и Вам советую следить за состоянием собаки, мерять температуру. В случае чего ехать в клинику.

Спасибо за совет!) Будем присматриваться к песе!

Изменено пользователем Svetlyak
Опубликовано

Норма у собаки до 38,9, а у некоторых- до 39,3, температура пониже на голодный желудок, после прогулки и еды, температура может подняться на полградуса, это- норма!

Опубликовано

Норма у собаки до 38,9, а у некоторых- до 39,3, температура пониже на голодный желудок, после прогулки и еды, температура может подняться на полградуса, это- норма!

Большое спасибо за информацию!

Опубликовано

Извиняюсь что влезаю в чужую тему, создавать еще одну с тем же названием наверно не стоит. Правда клещ не нас укусил, это я по просьбе... Сейчас позвонила подруга, рыдает... Вчера укусил клещ, собака спаниель 7 месяцев. Ветеринара в городе нет, она живет в Приволжске, вернется вет в город только во вторник. Как я поняла он единственный на весь городок. Вчера клеща она вытащила сама.... Я всё что смогла посоветовать это следить за аппетитом, активностью, проверять температуру, ну и цвет мочи. С утра ребенок кушал с удовольствием, гулял... Буквально полчаса назад слег, если встаёт его шатает из стороны в сторону, от вкусняшек отказывается, температура 39... Как то можно помочь ребенку самостоятельно??? Так как ветеринар отсутствует :angry2: Очень прошу помочь советом :help: :help: :help:

Опубликовано (изменено)

Извиняюсь что влезаю в чужую тему, создавать еще одну с тем же названием наверно не стоит. Правда клещ не нас укусил, это я по просьбе... Сейчас позвонила подруга, рыдает... Вчера укусил клещ, собака спаниель 7 месяцев. Ветеринара в городе нет, она живет в Приволжске, вернется вет в город только во вторник. Как я поняла он единственный на весь городок. Вчера клеща она вытащила сама.... Я всё что смогла посоветовать это следить за аппетитом, активностью, проверять температуру, ну и цвет мочи. С утра ребенок кушал с удовольствием, гулял... Буквально полчаса назад слег, если встаёт его шатает из стороны в сторону, от вкусняшек отказывается, температура 39... Как то можно помочь ребенку самостоятельно??? Так как ветеринар отсутствует :angry2: Очень прошу помочь советом :help: :help: :help:

Может есть возможность в соседний город отвезти к врачу?

Ветеринарная клиника Приволжского района г.Казан

Описание:

Ветеринарная клиника предоставляет широкий спектр ветеринарных услуг: терапия, диагностика заболеваний; все виды хирургических операций; груминг (стрижка кошек и собак); чипирование; вакцинация животных; оформление документов для перевозки животных по России и за границу; выезд на дом; консультация.

г.Казань ул. Даурская д.5

Часы работы: пн-пт с 9:00 до 19:00, сб с 10:00 до 17:00, вс с 10:00 до 13:00

Тел./факс: (843) 298-53-02

E-mail: uvldaurskaya5@mail.ru

Веб-сайт:
/>http://kotapes.com

Казань

Если я конечно то нашла...

Опубликовано (изменено)

Лучший совет - брать собаку в охапку и ехать туда, где есть ветеринар. Именно ветеринар по анализу определит пироплазмоз ли это. Затем обязательно введёт сыворотку. Рассчитать объем опять же надо по весу и возрасту с учётом перенесённых заболеваний и общего состояния пёсика. Скорее всего катетер поставить. А вот капельницы-уколы можно уже самой потом если есть навык, нет - искать кто сможет или ездить в ветеринарку. Если это пирик, то тут каждый час на счету. Пусть подруга ищет ветеринара и возможность к нему как можно скорее попасть!!

За сутки без лечения щенок может совсем ослабнуть, могут быть повреждены почки, печень. сердце и пр. органы. Никакие таблетки-уколы не помогут - нужна сыворотка. Пусть подруга завязывает реветь и включает голову. Объясните ей, что своим бездействием она губит детёныша.

Изменено пользователем Dolce Pancina
Опубликовано

Лучший совет - брать собаку в охапку и ехать туда, где есть ветеринар. Именно ветеринар по анализу определит пироплазмоз ли это. Затем обязательно введёт сыворотку. Рассчитать объем опять же надо по весу и возрасту с учётом перенесённых заболеваний и общего состояния пёсика. Скорее всего катетер поставить. А вот капельницы-уколы можно уже самой потом если есть навык, нет - искать кто сможет или ездить в ветеринарку. Если это пирик, то тут каждый час на счету. Пусть подруга ищет ветеринара и возможность к нему как можно скорее попасть!!

к сожалению Только это я и смогла посоветовать.... Ближайший город Иваново, не доедет она туда, ближайший автобус вечером.... :sorry:

Может есть возможность в соседний город отвезти к врачу?

Ветеринарная клиника Приволжского района г.Казан

Описание:

Ветеринарная клиника предоставляет широкий спектр ветеринарных услуг: терапия, диагностика заболеваний; все виды хирургических операций; груминг (стрижка кошек и собак); чипирование; вакцинация животных; оформление документов для перевозки животных по России и за границу; выезд на дом; консультация.

г.Казань ул. Даурская д.5

Часы работы: пн-пт с 9:00 до 19:00, сб с 10:00 до 17:00, вс с 10:00 до 13:00

Тел./факс: (843) 298-53-02

E-mail: uvldaurskaya5@mail.ru

Веб-сайт:
/>http://kotapes.com

Казань

Если я конечно то нашла...

Щас попробую пробить, вдруг недалеко

Спасибо, а мне инет ничего не нашел

Опубликовано

:good:

За сутки без лечения щенок может совсем ослабнуть, могут быть повреждены почки, печень. сердце и пр. органы. Никакие таблетки-уколы не помогут - нужна сыворотка. Пусть подруга завязывает реветь и включает голову. Объясните ей, что своим бездействием она губит детёныша.

к сожалению Только это я и смогла посоветовать.... Ближайший город Иваново, не доедет она туда, ближайший автобус вечером.... :sorry:

Щас попробую пробить, вдруг недалеко

Спасибо, а мне инет ничего не нашел

еще!
/>http://www.vet.kazan.ws/

И еще!

Не Не знаю поможет ли ?
/>http://vet-animal.ru/

Какие еще есть города поблизости? Может по ним поискать?

Опубликовано

еще!

И еще!

Не Не знаю поможет ли ?

блин она без машины, муж в командировке, хоть бы нашла на ком съездить.... Спасибо вам

Опубликовано (изменено)

блин она без машины, муж в командировке, хоть бы нашла на ком съездить.... Спасибо вам

Может в этих клиниках есть вызов врача на дом?

Опубликовано

Фурманов, Волгореченск, Плёс - как раз карту изучаю.

В Фурманове есть ветеринарка ул. Революционная 20а, но тел. пока не нашла - http://vfurmanove.ru/forum/thread29-1.html

Опубликовано

еще!

И еще!

Не Не знаю поможет ли ?

Это всё Татарстан...

Фурманов, Волгореченск, Плёс - как раз карту изучаю.

В Фурманове есть ветеринарка ул. Революционная 20а, но тел. пока не нашла - http://vfurmanove.ru/forum/thread29-1.html

Я нашла уже, щас машину ищем... Хоть бы успела ребенка довести....

Опубликовано (изменено)

Вот что нашла: http://kostroma.cfoinfo.ru/guidekostroma/712408-veterinarnyiy-uchastok.html

Волгореченск от Приволжска всего 11 км, ближе чем Фурманов, можно и на такси съездить. Пусть ваша подруга звонит и узнаёт.

Я нашла уже, щас машину ищем... Хоть бы успела ребенка довести....

Вы молодец, что подругу свою растормошили!!! :good:

Опубликовано

Вот что нашла: http://kostroma.cfoinfo.ru/guidekostroma/712408-veterinarnyiy-uchastok.html

Волгореченск от Приволжска всего 11 км, ближе чем Фурманов, можно и на такси съездить. Пусть ваша подруга звонит и узнаёт.

Вы молодец, что подругу свою растормошили!!! :good:

Да блин если бы она не ревела там горючими слезами, я б её много доброго сказала... Собака первая у нее, долгожданная... Я её с апреля предупреждаю за клещей, чтоб внимательна была... И вот пожалуйста :sorry:

Есть, есть машина!!!!! Всё щас полетит... Сижу меня аж трясёт, зажала всё что можно, хоть бы ребетёнок выкарабкался.

Девочки спасибо всем что откликнулись! Я напишу как только что будет известно

Опубликовано (изменено)

Да блин если бы она не ревела там горючими слезами, я б её много доброго сказала...

Это всегда успеется...

Сюда позвонили?

Адрес организации ВЕТЕРИНАРНЫЙ УЧАСТОК:

город Волгореченск

Телеф.:

+7(49453) 21419

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...