Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Жена побежала к вету (другая клиника) по симптомам врач прописала уколоть пиростоп +преднизалон (если правильно написал) Лечу домой с работы будем болеть вместе. Завтра отпишусь.

Опубликовано

Вчера температура держалась 40,5 считай целый день. Укол сделали примерно в восемь вечера. В 22.00 температура 40,0 . Я вернулся после часа ночи, Арчи , махая хвостом , подошел ко мне и стал рассказывать как его обижали, кололи и гонялись с градусником... Потом с удовольствием проглотил рыбную котлету и полакал кефир. Это был хороший знак, я померил температуру- 39,5. Уши совсем бледные, на слизистой желтизны нет, живот мягкий при надавливании болезненных ощущений не показывает. Утром ведет себя как обычно, температура 38,0 , уши розовые. Съел кусочек мяса и даже игрушкой поигрался. Гуд.

Кто знает, какие рекомендации по реабилитации, чем лучше подкормить , от чего воздержаться... Арчи 2 года 8 мес, 39 кг рабочая собака, ребра просматриваются. Едим натурпродукт ( говядина с овощами ну и кости конечно)

Хочется поделиться хорошим настроением, всем доброго дня и не болейте!!!!

Опубликовано (изменено)

Вчера температура держалась 40,5 считай целый день. Укол сделали примерно в восемь вечера. В 22.00 температура 40,0 . Я вернулся после часа ночи, Арчи , махая хвостом , подошел ко мне и стал рассказывать как его обижали, кололи и гонялись с градусником... Потом с удовольствием проглотил рыбную котлету и полакал кефир. Это был хороший знак, я померил температуру- 39,5. Уши совсем бледные, на слизистой желтизны нет, живот мягкий при надавливании болезненных ощущений не показывает. Утром ведет себя как обычно, температура 38,0 , уши розовые. Съел кусочек мяса и даже игрушкой поигрался. Гуд.

Кто знает, какие рекомендации по реабилитации, чем лучше подкормить , от чего воздержаться... Арчи 2 года 8 мес, 39 кг рабочая собака, ребра просматриваются. Едим натурпродукт ( говядина с овощами ну и кости конечно)

Добрый день! Мы после болячки сидим на диете. Ни чего жирного, кашка из риса и гречки с не жирным молочком или творожок, мясо(говядина), стали больше давать печень (куриную или говяжью) можно рыбку не жирную морскую и салатик из овощей (капуста, морковка, яблочко, свекла и чуток чесночка ). Да! Еще нам врач прописала 2-раза в день карсил, в течении 30 дней. Выздоравливайте!

Изменено пользователем Svetlyak
Опубликовано (изменено)

Очень рада за вас (тт). Какие советы? Только из личного опыта выхаживания после тяжелого пироплазмоза.

Бледные слизистые говорят скорее об анемии. Это закономерное последствие пироплазмоза. Бороться можно препаратами группы Б: Б6, Б12 и фолиевая кислота. Причем препараты железа лучше усваиваются в таблетках. Ну и конечно, обязательно нужно, чтобы песа кушал. При этом советуют ограничивать белковую пищу (она сложна для поврежденных пириком почек и печени). Но в нашем случае, когда собака отказывалась есть почти месяц, мы были рады любому впихнутому в нее кусочку. Спасались детским питанием Тема.

Мой совет (некоторые форумчане на этом портале с ним не согласны) сделать как можно быстрее общий анализ крови и расширенную биохимию. На основании данных анализа можно судить о состоянии Гемоглобина и Гематокрита (снижение этих показателей говорит об анемии), Лейкоцитов (повышение - признак наличия инфекции и необходимости подключать антибиотики). В биохимическом анализе особо нужно последить за Креатинином, Мочевиной и Калием - их повышение на фоне проблем с мочевыделением говорит о проблемах с почками и нужна срочная инфузионная терапия с мочегонными препаратами), АСТ, АЛТ Билирубины - печеночные показатели, их повышение может стать причиной назначения гепатопротекторов (Гептрал, Карсил, Эсенциале). Липаза, Амилаза - ферменты поджелудочной железы.

Я все это пишу не для того, чтобы вы бежали впихивать в свою собаку всяческие лекарственные препараты, а только для того, чтобы результаты анализов вашей собаки стали для вас чуточку понятнее и вы смогли бы задать доктору конкретные вопросы о терапии для вашего любимца.

Удачи и скорейшего выздоровления.

Изменено пользователем Мама Арины
Опубликовано

Едим натурпродукт ( говядина с овощами ну и кости конечно)

Постарайтесь кости не давать. Т.к. настроение может очень сильно испортиться. :blush2: Столько случаев, когда собаку пришлось экстренно оперировать из-за съеденых костей, из-за застрявших костей и т.д. и т.п. Лучше не рисковать.

А так - очень рада, что Арчи поправляется!! :thumbup:

Опубликовано

Всем огромное спасибо за отзывы! У нас хорошая динамика, просто на глазах оживает, и с тарелочкой пристает и миску свою доел, температура 38,0 только померил. Во двор вышел " по маленькому" цвет скорее желтый чем темный. ( впрочем темного и не было) Есть одышка, дома не жарко, а чуть подвигается - дышит как в жаркий день на солнце. И бледность конечно, уши едва ли не белого цвета.

После первой терапии мы делали БХ. Принимали Гептрал правда в таблетках курс. Попрошу назначить витамины по крови. В питание добавим печень и рыбу ( он обожает горбушу, дешево и сердито).

Подскажите джентельменский набор ошейник- капли- спрей ( что сейчас лучшее). Думаю недельку воздержаться от прогулок и купаний. А обработать собаку сейчас можно?

P.S. Да, по костям тема давняя. Я не даю мелких, большие мослы с хрящем и мясом хорошо промороженные - очч хороши особенно после кормления .

Опубликовано

Всем огромное спасибо за отзывы! У нас хорошая динамика, просто на глазах оживает, и с тарелочкой пристает и миску свою доел, температура 38,0 только померил. Во двор вышел " по маленькому" цвет скорее желтый чем темный. ( впрочем темного и не было) Есть одышка, дома не жарко, а чуть подвигается - дышит как в жаркий день на солнце. И бледность конечно, уши едва ли не белого цвета.

После первой терапии мы делали БХ. Принимали Гептрал правда в таблетках курс. Попрошу назначить витамины по крови. В питание добавим печень и рыбу ( он обожает горбушу, дешево и сердито).

Подскажите джентельменский набор ошейник- капли- спрей ( что сейчас лучшее). Думаю недельку воздержаться от прогулок и купаний. А обработать собаку сейчас можно?

P.S. Да, по костям тема давняя. Я не даю мелких, большие мослы с хрящем и мясом хорошо промороженные - очч хороши особенно после кормления .

Выздоравливайте.

А от костей единственно что хорошо - зубы хорошо стираются, быстро без резцов собака останется. :)

Опубликовано

Про джентельменский набор тем хоть отбавляй. По каждому препарату есть как положительные, так и резко отрицательные отзывы. Мы хватанули свой пироплазмоз на Фронлайне (но не исключено, что нам попался поддельный).

В этом году обе мои собаки ходят в ошейниках Форесто. Это новинка. Производитель Bayer. Я услыша про этот ошейник на портале бернцев и нам его привезли из Польши. Теперь вижу в продаже в "Бетховине". Не дешевая штука: на большую собаку около 1200 рубл. Может этот год не сильно клещевой или ошеник (тт) работает, но пока не видела на своих собаках ни одного клеща. Вчера разговаривала с владелицей двух боксеров, постоянно обитающих на лесной даче. Они тоже в Форесто. Пока очень довольны.

Но вы недели две после укола защищены от клещей, а дальше нужно будет решать.

Опубликовано

После введения сыворотки обрабатываться впервые нужно через 21 день. Раньше не надо. Ну если только отпугивающим спреем подбрызгивать, когда идёте в высокую траву или после купания. (Например, Больфо.) И в дальнейшем лучше сочетать, скажем, капли + спрей.

Собаку нагружать сейчас не надо. Воздержитесь от длительных прогулок и купаний. Он пока будет быстро утомляться. В крови содержание эритроцитов снижено, а значит она не насыщенна должным образом кислородом - отсюда отдышка и быстрая утомляемость. Гуляйте неспешно, лучше до и после жары (если таковая случится), без игр с другими собаками и аппортировок. Смотрите по собаке, кто-то уже через неделю-другую козлом скачет, кто-то может и месяц восстанавливаться.

По поводу питания: вам сейчас показана безбелковая диета (рис, овощи, нежирная рыба, содержание мяса в рационе пока снизьте. Печенью тоже не увлекайтесь. Яйца вообще нельзя пока. Фрукты добавьте. Кисломолочные продукты.) Мы ещё гематоген детский в аптеке покупали и давали по квадратику в день. Выздоравливайте!!! :yes:

Опубликовано

Очень рада за вас (тт). Какие советы? Только из личного опыта выхаживания после тяжелого пироплазмоза.

Бледные слизистые говорят скорее об анемии. Это закономерное последствие пироплазмоза. Бороться можно препаратами группы Б: Б6, Б12 и фолиевая кислота. Причем препараты железа лучше усваиваются в таблетках. Ну и конечно, обязательно нужно, чтобы песа кушал. При этом советуют ограничивать белковую пищу (она сложна для поврежденных пириком почек и печени). Но в нашем случае, когда собака отказывалась есть почти месяц, мы были рады любому впихнутому в нее кусочку. Спасались детским питанием Тема.

Мой совет (некоторые форумчане на этом портале с ним не согласны) сделать как можно быстрее общий анализ крови и расширенную биохимию. На основании данных анализа можно судить о состоянии Гемоглобина и Гематокрита (снижение этих показателей говорит об анемии), Лейкоцитов (повышение - признак наличия инфекции и необходимости подключать антибиотики). В биохимическом анализе особо нужно последить за Креатинином, Мочевиной и Калием - их повышение на фоне проблем с мочевыделением говорит о проблемах с почками и нужна срочная инфузионная терапия с мочегонными препаратами), АСТ, АЛТ Билирубины - печеночные показатели, их повышение может стать причиной назначения гепатопротекторов (Гептрал, Карсил, Эсенциале). Липаза, Амилаза - ферменты поджелудочной железы.

Я все это пишу не для того, чтобы вы бежали впихивать в свою собаку всяческие лекарственные препараты, а только для того, чтобы результаты анализов вашей собаки стали для вас чуточку понятнее и вы смогли бы задать доктору конкретные вопросы о терапии для вашего любимца.

Удачи и скорейшего выздоровления.

Сегодня зашел к вету на консультацию и конечно поблагодарить, рассказать про состояние. Прописала витамины ( аналог гамавита и гематодина дома уточню - напишу) и укол антибиотика. Проколоться пять дней и табл. . Общие рекомендации - не нагружать не гонять, добавит красного постного мяска, не жирную рыбку что любит, обрабатываться можно недели через 3 ( пиростоп рулит). БХ сделаем после курса витаминов. Приятно было разговаривать с человеком на одном языке! Печень можно давать, но хорошо промороженную, я и Не знал, что термическая обработка уступает промышленной заморозке. Состояние хорошее, вечером был поуши рад новой игрушке, но миску свою доел уже у меня с ладошки.

Сегодня еще полистал форум, мне понравился совет такой- во время риска заразиться мерять температуру и смотреть за состоянием. Великое дело если найдется хороший ветврач для консультации, ну а в крайнем случае- колоть самому, а что делать , случаи самоизлечения КРАЙНЕ редки. Темная моча- это уже гарантия длительной терапии.

Мне кажется , что ранняя диагностика и однократный Укол малой дозой - вот панацея от пироплазмоза. Эх мне бы ветеринаром, а не летчиком :-) А сейчас какая то гонка вооружений с клещами получается, дорога в никуда прям...

Еще раз спасибо всем!

Опубликовано

Мне кажется , что ранняя диагностика и однократный Укол малой дозой - вот панацея от пироплазмоза. Эх мне бы ветеринаром, а не летчиком :-) А сейчас какая то гонка вооружений с клещами получается, дорога в никуда прям...

Согласна с вами, но не во всем. При явных симптомах пироплазмоза, даже при отрицательном анализе, необходим укол ПОЛНОЙ дозой противопироплазмозного пепарата. Ни один производитель этих препаратов в схеме применения не говорит о возможности деления дозы на части. Это изобретение некоторых ветов, которое чревато тем, что после введения редуцированных (разделенных) доз часть бабезий не погибает и болезнь продолжается. Именно это с нами и произошло. Пока поняли что к чему, малыш чуть не загнулся. В прошлом году на этом портале было несколько таких случае, которые лишний раз убедили меня в том, что делить дозу препарата ни в коем случае нельзя. Более того я знаю случаи, когда пироплазма оставалась и после введения полной дозы, в результате чего требовалось повторное введение. Об этом, кстати, производители ряда препаратов упоминают в инструкциях по применению.

Опубликовано

Согласна с вами, но не во всем. При явных симптомах пироплазмоза, даже при отрицательном анализе, необходим укол ПОЛНОЙ дозой противопироплазмозного пепарата. Ни один производитель этих препаратов в схеме применения не говорит о возможности деления дозы на части. Это изобретение некоторых ветов, которое чревато тем, что после введения редуцированных (разделенных) доз часть бабезий не погибает и болезнь продолжается. Именно это с нами и произошло. Пока поняли что к чему, малыш чуть не загнулся. В прошлом году на этом портале было несколько таких случае, которые лишний раз убедили меня в том, что делить дозу препарата ни в коем случае нельзя. Более того я знаю случаи, когда пироплазма оставалась и после введения полной дозы, в результате чего требовалось повторное введение. Об этом, кстати, производители ряда препаратов упоминают в инструкциях по применению.

Конечно же , это только мои мечтания о будущем развитии в ветеренарии :-) тут ничего нового- раньше распознать, легче лечить!

Опубликовано

У нас все хорошо, пьем и колем витамины, носимся как лошадь, подцепили уже клеща ( жирный такой, за всю историю первый раз впившегося увидел!) с 10 июня начнем обрабатываться, уделю этому повышенное внимание. Шерсть лезет как при хорошей линьке, ну эт нормально, я уже читал подобное на форуме.

Всем доброго дня и хорошего настроения даже в дождливую погоду!

Опубликовано

между любыми обработками (капли-спрей-ошейник) должен быть промежуток в неделю минимум, т.е. обработали каплями - через неделю надели ошейник - через неделю дообработались спреем. ну я так делаю и цикл получается в 21 день и собака все время чем-то защищена)) хотя ошейник мы носим как правило 2 месяца, поэтому обрабатываю спреем после капель через 10-12 дней - лапы и пузо.

Опубликовано

Спасибо за инфу, я такого нигде не встречал. Перекрытие по времени действия - это наверно правильно. А вот спрей, мне советовали брызгать перед каждой прогулкой в лес , как по вашему опыту это допустимо? Конкретно спрей Balfo (в инструкции 1 раз в неделю, не чаще).

Опубликовано

Спасибо за инфу, я такого нигде не встречал. Перекрытие по времени действия - это наверно правильно. А вот спрей, мне советовали брызгать перед каждой прогулкой в лес , как по вашему опыту это допустимо? Конкретно спрей Balfo (в инструкции 1 раз в неделю, не чаще).

Думаю, что на живот, подмышки, грудь - нормально. Но сколько людей - столько и мнений. Я, к примеру, слышала, что спрей Bolfo, действует не во всех местностях, и, типа, не от всех клещей! :doh: Одно время мы даже отказались от него. потом другой врач сказал, что нормально действует. :dntknw: Вот и не знаешь чего бы еще собаке и куда залить, чтобы пирик этот не подхватить! :doh: :doh:

И еще. Самое хорошее в борьбе с этой заразой - это, как Вы правильно написали, ранняя диагностика. Хорошо бы еще, чтобы при этом и анализ показал пироплазмоз! тогда все будет отлично. А самостоятельное введение противоклещевой вакцины без диагноза - все же риск. Не витамины, ведь, колем. Хотя моя приятельница, живущая в Алтайском крае, уже давно своих собак спасает сама. У нее опыт, конечно, огромный, с собаками всю жизнь. Но ее самостоятельность идет исключительно от невозможности получить квалифицированную помощь по месту жительства. Ни клиник ветеринарных нет, анализы никто на пирик не делает. Выкручиваются сами. У нее в аптечке все это имеется, на крайний случай.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...