Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Собака очередной раз потеряла адресник, озадачилась покупкой нового, в связи с чем и хочу посоветоваться с вами.

Правильно и безопасно ли будет в тексте на адреснике написать номер чипа собаки? клеймо?

Кличку и телефон понятное дело, но телефон может смениться, потеряться и т.п. Домашний адрес как-то стремно писать..

Что скажете?

Опубликовано

даже кличку не надо - только "Хочу домой!" и тфон..или просто тфоны членов семьи где живет собака..везде все без имении и тем более без клейма...

Опубликовано

Мне кажется, что чип и клеймо - не те вещи, которые надо указывать в адреснике. :dntknw: Я и кличку если честно не указываю. Только номер телефона ну и фразу типа: "Хочу домой". Или: "Верните меня, мама заплатит." :dribble:

Опубликовано

кличку не пишу.

два телефона

слово ВОЗНАГРАЖДЕНИЕ

Опубликовано

Кличку, номер чипа, клейма указывать не надо ни к коем случае!

У меня два телефона и слово "вознаграждение". Номер телефона всегда можно восстановить если что-то случиться с симкой, или просто адресник переделать.

Опубликовано

Я б еще о болячках собаки написала (аллергии или еще что), чтоб явно указать, что "товар бракован, ценности не представляет". Авось, отвадит любителей "халявы".

А зачем вообще в адреснике писать о клейме и чипе? Чтоб нашедшие ошейник без собаки могли звонить и требовать деньги? Не знаю, как в центральной полосе, а у нас очень распространены звонки по объявлениям о пропаже с требованием перевести деньги на такой-то телефон. Иначе собаку утопят. А там и собаки то никакой нет.

Опубликовано

у нас в адреснике 2 телефона, кличка (эхх...,тож не поняла почему низя?) и "собака нуждается в лечении"

Опубликовано

У меня телефон, моё имя. и Верните меня домой! Ещё адресник на самом толстом кольце, покупала у ключников. Остальные все терял, ломал.

Опубликовано

кличка нужна, чтобы подозвать собаку

но, если человек добрался до адресника - он собаку уже подозвал как-то

зачем ему кличка?

Опубликовано

объясните, пожалуйста. я правда не в курсе. у всех наших собак указана кличка

Кличку пёса указывать ни в коем случае не нужно. Люди нашедшие пса из корыстных целей могут его по кличке расположить к себе и не возвращая хозяевам заберут к себе.

Нужно указать обязательно номер клейма, телефоны, чем больше, тем лучше.

Опубликовано

Кличку пёса указывать ни в коем случае не нужно. Люди нашедшие пса из корыстных целей могут его по кличке расположить к себе и не возвращая хозяевам заберут к себе.

Нужно указать обязательно номер клейма, телефоны, чем больше, тем лучше.

Если уж и есть желание клеймо написать, то думаю только буквы. Но это мое имхо, так как иной раз в тату они не читабельны.

Опубликовано

Номер клейма-то зачем? Я считая ни к чему это.

У нас на одной стороне "Позвоните хозяину", на другой телефоны(два).Правда сейчас адресник потёрся-облупился кое-где, надо бы обновить!

Опубликовано

Не очень понимаю, почему кличку не надо писать, ведь если собака потерялась и, допустим, нашли ее добросовестные люди, то называть ее своим именем лучше, чем шариком.

А какие злонамеренные действия могут быть, если посторонний узнает кличку собаки?

Опубликовано

Вознаграждение и два телефона.

Клеймо указывать не вижу смысла, так как оно нужно для длинной цепочки. Клуб-заводчик-хозяин. Зачем она, если координаты хозяина уже в адреснике.

Ничего страшного в кличке не вижу, если собаку не собираются возвращать, то незнание его клички никак не помешает это сделать. Назовут по другому, делов-то. Собаку расположить (улыбнуло)))...

Опубликовано

Клеймо указывать не вижу смысла, так как оно нужно для длинной цепочки. Клуб-заводчик-хозяин. Зачем она, если координаты хозяина уже в адреснике.

Да, согласна

Опубликовано (изменено)

Ничего страшного в кличке не вижу, если собаку не собираются возвращать, то незнание его клички никак не помешает это сделать. Назовут по другому, делов-то. Собаку расположить (улыбнуло)))...

вот и я абсолютно так же думаю. захотят украсть, так специально имя поменяют. а захотят вернуть, так вернут, указано там имя или нет

а вообще у нас имя, а на другой стороне телефон и верните меня мамочке

Изменено пользователем Света и Джесси

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...