ХаNyka Опубликовано 20 мая, 2013 Опубликовано 20 мая, 2013 Собака очередной раз потеряла адресник, озадачилась покупкой нового, в связи с чем и хочу посоветоваться с вами.Правильно и безопасно ли будет в тексте на адреснике написать номер чипа собаки? клеймо? Кличку и телефон понятное дело, но телефон может смениться, потеряться и т.п. Домашний адрес как-то стремно писать..Что скажете?
Umka29 Опубликовано 20 мая, 2013 Опубликовано 20 мая, 2013 даже кличку не надо - только "Хочу домой!" и тфон..или просто тфоны членов семьи где живет собака..везде все без имении и тем более без клейма...
Алла и Кики Опубликовано 20 мая, 2013 Опубликовано 20 мая, 2013 Нет, даже кличку советуют не писать.Телефонов можно написать несколько. (мобильный +домашний, +чей-нибудь из родственников, например)
♥♥♥ТаМич♥♥♥ Опубликовано 20 мая, 2013 Опубликовано 20 мая, 2013 Мне кажется, что чип и клеймо - не те вещи, которые надо указывать в адреснике. :dntknw: Я и кличку если честно не указываю. Только номер телефона ну и фразу типа: "Хочу домой". Или: "Верните меня, мама заплатит." :dribble:
Shaman Опубликовано 20 мая, 2013 Опубликовано 20 мая, 2013 кличку не пишу.два телефонаадресслово ВОЗНАГРАЖДЕНИЕ
Larry and Edjey Опубликовано 20 мая, 2013 Опубликовано 20 мая, 2013 Кличку, номер чипа, клейма указывать не надо ни к коем случае!У меня два телефона и слово "вознаграждение". Номер телефона всегда можно восстановить если что-то случиться с симкой, или просто адресник переделать.
Света и Джесси Опубликовано 20 мая, 2013 Опубликовано 20 мая, 2013 а почему кличку не надо?объясните, пожалуйста. я правда не в курсе. у всех наших собак указана кличка
Аленка777 Опубликовано 20 мая, 2013 Опубликовано 20 мая, 2013 У меня два телефона - мой и мужа,а на другой стороне - Хочу к маме!
Lida&Den Опубликовано 20 мая, 2013 Опубликовано 20 мая, 2013 Я б еще о болячках собаки написала (аллергии или еще что), чтоб явно указать, что "товар бракован, ценности не представляет". Авось, отвадит любителей "халявы".А зачем вообще в адреснике писать о клейме и чипе? Чтоб нашедшие ошейник без собаки могли звонить и требовать деньги? Не знаю, как в центральной полосе, а у нас очень распространены звонки по объявлениям о пропаже с требованием перевести деньги на такой-то телефон. Иначе собаку утопят. А там и собаки то никакой нет.
Windsor Опубликовано 20 мая, 2013 Опубликовано 20 мая, 2013 у нас в адреснике 2 телефона, кличка (эхх...,тож не поняла почему низя?) и "собака нуждается в лечении"
OlgaBin Опубликовано 20 мая, 2013 Опубликовано 20 мая, 2013 У меня телефон, моё имя. и Верните меня домой! Ещё адресник на самом толстом кольце, покупала у ключников. Остальные все терял, ломал.
Ната&Чана Опубликовано 20 мая, 2013 Опубликовано 20 мая, 2013 только "хочу домой" и 2 наших телефона. Собаку зная кличку проще увести. Что-то типа того.
ЖужаДики Опубликовано 20 мая, 2013 Опубликовано 20 мая, 2013 кличка нужна, чтобы подозвать собакуно, если человек добрался до адресника - он собаку уже подозвал как-тозачем ему кличка?
Рони-Катя Опубликовано 20 мая, 2013 Опубликовано 20 мая, 2013 объясните, пожалуйста. я правда не в курсе. у всех наших собак указана кличкаКличку пёса указывать ни в коем случае не нужно. Люди нашедшие пса из корыстных целей могут его по кличке расположить к себе и не возвращая хозяевам заберут к себе.Нужно указать обязательно номер клейма, телефоны, чем больше, тем лучше.
Света и Джесси Опубликовано 20 мая, 2013 Опубликовано 20 мая, 2013 Нужно указать обязательно номер клейма, телефоны, чем больше, тем лучше.номер клейма? вы не опечатались?
Ната&Чана Опубликовано 20 мая, 2013 Опубликовано 20 мая, 2013 Кличку пёса указывать ни в коем случае не нужно. Люди нашедшие пса из корыстных целей могут его по кличке расположить к себе и не возвращая хозяевам заберут к себе.Нужно указать обязательно номер клейма, телефоны, чем больше, тем лучше.Если уж и есть желание клеймо написать, то думаю только буквы. Но это мое имхо, так как иной раз в тату они не читабельны.
Рони-Катя Опубликовано 20 мая, 2013 Опубликовано 20 мая, 2013 номер клейма? вы не опечатались?нет, по клейму проще найти будет собаку.
Геннадий-Карт Опубликовано 20 мая, 2013 Опубликовано 20 мая, 2013 А что такого секретного в номере клейма??? Все равно оно в ухе есть.
Елена@Мэтти Опубликовано 20 мая, 2013 Опубликовано 20 мая, 2013 Номер клейма-то зачем? Я считая ни к чему это.У нас на одной стороне "Позвоните хозяину", на другой телефоны(два).Правда сейчас адресник потёрся-облупился кое-где, надо бы обновить!
ХаNyka Опубликовано 20 мая, 2013 Автор Опубликовано 20 мая, 2013 Не очень понимаю, почему кличку не надо писать, ведь если собака потерялась и, допустим, нашли ее добросовестные люди, то называть ее своим именем лучше, чем шариком.А какие злонамеренные действия могут быть, если посторонний узнает кличку собаки?
natko Опубликовано 20 мая, 2013 Опубликовано 20 мая, 2013 Вознаграждение и два телефона.Клеймо указывать не вижу смысла, так как оно нужно для длинной цепочки. Клуб-заводчик-хозяин. Зачем она, если координаты хозяина уже в адреснике.Ничего страшного в кличке не вижу, если собаку не собираются возвращать, то незнание его клички никак не помешает это сделать. Назовут по другому, делов-то. Собаку расположить (улыбнуло)))...
ХаNyka Опубликовано 20 мая, 2013 Автор Опубликовано 20 мая, 2013 Клеймо указывать не вижу смысла, так как оно нужно для длинной цепочки. Клуб-заводчик-хозяин. Зачем она, если координаты хозяина уже в адреснике.Да, согласна
Света и Джесси Опубликовано 20 мая, 2013 Опубликовано 20 мая, 2013 (изменено) Ничего страшного в кличке не вижу, если собаку не собираются возвращать, то незнание его клички никак не помешает это сделать. Назовут по другому, делов-то. Собаку расположить (улыбнуло)))...вот и я абсолютно так же думаю. захотят украсть, так специально имя поменяют. а захотят вернуть, так вернут, указано там имя или нета вообще у нас имя, а на другой стороне телефон и верните меня мамочке Изменено 20 мая, 2013 пользователем Света и Джесси
Геннадий-Карт Опубликовано 20 мая, 2013 Опубликовано 20 мая, 2013 а какой адресник лучше: брелок-закрутка или жетон на ошейнике?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти