bumbaka Опубликовано 5 июня, 2013 Опубликовано 5 июня, 2013 Немецкий пинчер? Добермана предложил бы, но вам крупным может показаться. Но при активном занятии собакой - сможете всё. Спорт, нянька, охрана, что угодно. Только надо хорошего разведения.Ну или цвергпинчер, но это мелкота совсем, но спортивная =).
джонник Опубликовано 5 июня, 2013 Опубликовано 5 июня, 2013 У моих друзей вестик = говорят уход за шерстью полная ..опа, разорились на мастерах. + разные шампуньки , гели и лосьоны , иначе шерсть не будет белоснежной . Чуть запустишь и станет серо-жёлтой - потом вернуть белоснежность не просто. Но мне вестики очень нравятся = прикольные , с детьми ладят не плохо, но с характером и если что терпеть не станут. + очень любят лаять, практически постоянный звонкий лай.
Aннaбель Опубликовано 5 июня, 2013 Опубликовано 5 июня, 2013 Действительно, папильон! :thumbup: Чудо-собаки!
kylikysha Опубликовано 5 июня, 2013 Автор Опубликовано 5 июня, 2013 Действительно, папильон! :thumbup: Чудо-собаки!Вот я тоже не понимаю как я могла про них забыть :doh:
Windsor Опубликовано 5 июня, 2013 Опубликовано 5 июня, 2013 а мопсика не хотят?))вспоминала сидела кого-нить некрупного, несложного в уходе и с детьми хорошо живущего))знакомая с 4мя детьми и сука мопс, очень славная семейная собачка)
Бренда Опубликовано 5 июня, 2013 Опубликовано 5 июня, 2013 Действительно, папильон! :thumbup: Чудо-собаки!Хороши,но уход за шерстью,да и за 20-25 их нет,даже в регионах.
kylikysha Опубликовано 5 июня, 2013 Автор Опубликовано 5 июня, 2013 а мопсика не хотят?))вспоминала сидела кого-нить некрупного, несложного в уходе и с детьми хорошо живущего))знакомая с 4мя детьми и сука мопс, очень славная семейная собачка)Мопсики нравятся, боимся сложностей со здоровьем, жару не переносят, эпилепсия, залипание языка (или как это правильно называется?)...
Бренда Опубликовано 5 июня, 2013 Опубликовано 5 июня, 2013 Мопсики нравятся, боимся сложностей со здоровьем, жару не переносят, эпилепсия, залипание языка (или как это правильно называется?)...Жару и французы не переносят .
Hieme Опубликовано 5 июня, 2013 Опубликовано 5 июня, 2013 Я за шелти)Единственное, с ростом не очень понятно что вырастет.А так, умные, красивые, недорогие. Шерсть достаточно расчесывать раз в неделю, ну в линьку чуть почаще. :thumbup:
211740 Опубликовано 5 июня, 2013 Опубликовано 5 июня, 2013 лхасо апсо или тибетский терьер :) хороши!!! :)
Aннaбель Опубликовано 5 июня, 2013 Опубликовано 5 июня, 2013 Хороши,но уход за шерстью,да и за 20-25 их нет,даже в регионах.найти-то можно и это не груминговая порода, шерсти у них немного.
Катерина и Ретриверы Опубликовано 5 июня, 2013 Опубликовано 5 июня, 2013 :dribble: Толлерс активностью не справиться, уж с кем-кем, а с толлером надо заниматься... и рост поболе чем требуемыйА цена? мне кажется они также выбиваются из ценового диапазонаСобачки с браком по окрасу как раз в этом ценовом диапазоне, но один минус - рождаются редко и неожиданно :) Я за папильона, шелти, корги, очень нравятся японские шпицы (белые).
Grey Warden Опубликовано 5 июня, 2013 Опубликовано 5 июня, 2013 Скотч-терьер, или вестик)уход за шерстью не так уж сложен
Friendly pride Опубликовано 5 июня, 2013 Опубликовано 5 июня, 2013 КХС папе наверняка не нравятся именно тем, что голые. Но можно же пуховку взять! Очень приятные собачки, и характер не такой вредный, как у терьеров, и, как правило, дешевле, чем голые.
zzateya Опубликовано 5 июня, 2013 Опубликовано 5 июня, 2013 Хороши,но уход за шерстью,да и за 20-25 их нет,даже в регионах.там вроде нет особо страшного ухода за шерстью.Автору: ещё подумала, если нравятся китайские хохлатые, можно пуховочку посмотреть, та же самая китайская хохлатая, только с шерстью. Только не знаю какой там у них за этой шерсью уход требуется.
джонник Опубликовано 5 июня, 2013 Опубликовано 5 июня, 2013 там вроде нет особо страшного ухода за шерстью.Автору: ещё подумала, если нравятся китайские хохлатые, можно пуховочку посмотреть, та же самая китайская хохлатая, только с шерстью. Только не знаю какой там у них за этой шерсью уход требуется.У моих соседей такая . Прикольная, но дурная, провокатор и горланка жуткая, визгу от них. К тому же шерсть если белая = проблема поддерживать её в порядке + тоже постоянные стрижки ( или выщипывание , не знаю если честно). Шпицы тоже очень характерные и злопаметны = с детьми я бы не советовала, к тому же шпицы ревнивы до жути. Но это чисто мои наблюдения и общение с владельцами.
Aннaбель Опубликовано 5 июня, 2013 Опубликовано 5 июня, 2013 Оля, пуховки тоже в уходе непростые, вымой-расчеши, бальзамчики и прочее.
джонник Опубликовано 5 июня, 2013 Опубликовано 5 июня, 2013 А йорка не рассматриваете? Вроде как по всем параметрам вам подходит.
Бренда Опубликовано 5 июня, 2013 Опубликовано 5 июня, 2013 найти-то можно и это не груминговая порода, шерсти у них немного.Шампуни,бальзамы,постояно протирать глаза,расчесывать очесы,по мне так сложно,и за 20-25 не видела.У меня подруга занимается этой породой.Да и по весу они ,как йорки,чихи,шабутные,везде и все надо.
kylikysha Опубликовано 5 июня, 2013 Автор Опубликовано 5 июня, 2013 щабутные это не так и плохо, там семья тоже не на диване пролеживает :thumbup: Дочка художественной гимнастикой с 4х лет занимается, с того же возраста катается на коньках, лыжах и роликах.
Аня и Блэйзи Опубликовано 5 июня, 2013 Опубликовано 5 июня, 2013 Шелти, скотчи, весты, керны, спаниели, болонки, ши тцу, французики, бостон терьер, гриффоны... Мне все нравятся) У нас с вестом никакихз проблем, но мы не фанатеем чтобы она была белоснежная 24 часа в сутки. Моем лапы и пузо, попу периодически. Грумер к нам приезжает. Никаких лосьонов лишних. Щенячий шампунь и все) шерсть не путается. Спаниели еще русские - моя любовь) И шпицы - последнее время встречаю ОЧЕНЬ адекватных и веселых)) лабрика-голдена совсем не хотят?))
kylikysha Опубликовано 5 июня, 2013 Автор Опубликовано 5 июня, 2013 лабрика-голдена совсем не хотят?))они не хотят крупную собаку :)
Грымзик Опубликовано 5 июня, 2013 Опубликовано 5 июня, 2013 Только не Джек рассела,он очень активный и ИМХО не для семей с детьми.Мне очень нравятся шпицы(минус это их визглявый лай),нравятся кляксы(честно не знаю как правильно называется порода,шнауцер какой-то)
Наталия и Томас Опубликовано 5 июня, 2013 Опубликовано 5 июня, 2013 мне нравятся из небольших Кавалер Кинг Чарльз спаниели
джонник Опубликовано 5 июня, 2013 Опубликовано 5 июня, 2013 Мальтезе (Мальтийская болонка) - видела на выставке стриженную = такая красота , просто шикарная собачка. Но характер и как с детьми не знаю. Нравится внешне, когда стрижены коротко.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.