Мама Арины Опубликовано 5 июня, 2013 Опубликовано 5 июня, 2013 Не первый раз принимаю участие в таких обсуждениях и всегда однообразна: рекомендую пекинеса. Только настоящего, породного из приличного питомника (не старотипного). Тогда будет гарантия очень хорошего характера (не брехливый, доброжелательный), отличной структуры шерсти, не требующей долгого ухода, крепкого здоровья. Пекинес - это вообще-то не совсем собака: сам пекинес думает, что он лев, а Будда сказал, что пекинес - обезьянка. Есть поверие, что вместе с пекинесом в дом приходит счастье...У меня есть опыт жития с двумя пекинесами. Оба они прекрасно уживались с голденом и со всеми, кто есть рядом (дети, старики, кот-сфинкс, модельные девушки ). В отличии от голдена, эти малявки - реальные сторожа: без дела не тявкнут, но чужого на своей территории оборут. Мой первый пекинес был философ (важный, задумчивый и респектабельный). Второй - милашка (игривый, ласкучий пофигист). Самое смешное наблюдение - как в компании с пекинесом добреют, становятся плюшевыми суровые и брутальные дядьки. Много раз слышала истории, когда муж не соглашался ни на какую животинку, ломался на пекинесе, а через какое-то время носился с этим безносым существом, как с писанной торбой.Вот мой пекинес. Он появился у нас в доме во времена премьерства В. Путина. По документам мальчишку зовут Большое Чудо Премьер. Дочка настоятельно рекомендовала назвать парня Вованом. Но из уважения к премьеру и природной дальновидности я от греха подальше назвала его Арсюхой :)
Бренда Опубликовано 5 июня, 2013 Опубликовано 5 июня, 2013 Большое Чудо Премьер.kylikysha,Большое Чудо это ивановский питомник(Ирина Корюкина).
Мама Арины Опубликовано 5 июня, 2013 Опубликовано 5 июня, 2013 kylikysha,Большое Чудо это ивановский питомник(Ирина Корюкина).Да
Aннaбель Опубликовано 5 июня, 2013 Опубликовано 5 июня, 2013 Пекинес, японский хин. Гриффоны очень славные ребята, у меня эта порода в списке "хотелок".Кингз-чарльз-спаниели стоят, как железобетонный мост.
Atavia Опубликовано 5 июня, 2013 Опубликовано 5 июня, 2013 А нужна именно породистая? Мне кажется, в приютах можно подобрать собачку до колена вполне спокойно.... Имхо, тк у нас такие собаки в 50 раз адекватнее вышеупомянутых вестиков, йорков, чихуа и тп.
Valencia Gracia Опубликовано 5 июня, 2013 Опубликовано 5 июня, 2013 А я тоже ставлю плюсик за пекинеса :blush2: Японский хин.. Очень они мне нравятся..Как это я про них забыла
Саша и Чак Опубликовано 5 июня, 2013 Опубликовано 5 июня, 2013 Ши-тцу?))Во дворе гуляют с такой, классная, смешная и очень веселая)
Оля&Ину Опубликовано 5 июня, 2013 Опубликовано 5 июня, 2013 Самой сестре нравится китайская голая хохлатая, но муж против - говорит страшная :)тогда может - пуховка?
Марина и Найс Опубликовано 5 июня, 2013 Опубликовано 5 июня, 2013 Толлера или джек-рассела! Ведь хозяйка любитель дрессировки! Эти собы как раз для активных людей! Извеняюсь, не правильно поняла! Хозяйка не заядлый дрессировщик. Тогда можно хохлатую собачку, они умные! Или пти-барбасон!
Olgusia&Pitt Опубликовано 5 июня, 2013 Опубликовано 5 июня, 2013 Плюсуюсь, но только длинника.чейта? я за миника, а уж с волосами или без... главное, чтоб из питомника, а не от разведенцев.
Selar Опубликовано 5 июня, 2013 Опубликовано 5 июня, 2013 Можно посмотреть в сторону керн-терьера. Внешне чем- то похожи на норвича. Оба терьеры, требуют грумминга. Крепкие, выносливые собачки :), собаки, пока, некоммерческие потому пока по психике тттМинусы пород:Грумминг (тримминг)Терьер - накладывает на собаку свои "обязательства" :)
Аня и Блэйзи Опубликовано 6 июня, 2013 Опубликовано 6 июня, 2013 Можно посмотреть в сторону керн-терьера. Внешне чем- то похожи на норвича. Оба терьеры, требуют грумминга. Крепкие, выносливые собачки :), собаки, пока, некоммерческие потому пока по психике тттМинусы пород:Грумминг (тримминг)Терьер - накладывает на собаку свои "обязательства" :)Мне тоже керны очень нравятся. У тети керн. Есть сложности с поведением, но он развязанный кобель. ООоочень умный парень) для семьи отличный выбор (как и скотчи и весты, одна группа).Грумеру отвозят раз-два в год, но он и преобретает вид чертика когда не стриженный. ))
Лена и Лана Опубликовано 6 июня, 2013 Опубликовано 6 июня, 2013 А я за жестика:)Плюсуюсь, но только длинника.
kylikysha Опубликовано 6 июня, 2013 Автор Опубликовано 6 июня, 2013 Всем спасибо.Пока муж сестры остановился на мопсе, а сестра на папийоне и китайской голой.Время у них еще есть, пока подумают.
Anna&Orra&Yola Опубликовано 6 июня, 2013 Опубликовано 6 июня, 2013 А может гриффона?Нечто на мопса похожее, но ещё прикольней)))Я тут с грифончиком познакомилась, такая прелесть, просто м-м-м-м...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.