Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Помогите выбрать породу небольшого размера

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Не первый раз принимаю участие в таких обсуждениях и всегда однообразна: рекомендую пекинеса. Только настоящего, породного из приличного питомника (не старотипного). Тогда будет гарантия очень хорошего характера (не брехливый, доброжелательный), отличной структуры шерсти, не требующей долгого ухода, крепкого здоровья.

Пекинес - это вообще-то не совсем собака: сам пекинес думает, что он лев, а Будда сказал, что пекинес - обезьянка. Есть поверие, что вместе с пекинесом в дом приходит счастье...

У меня есть опыт жития с двумя пекинесами. Оба они прекрасно уживались с голденом и со всеми, кто есть рядом (дети, старики, кот-сфинкс, модельные девушки ). В отличии от голдена, эти малявки - реальные сторожа: без дела не тявкнут, но чужого на своей территории оборут.

Мой первый пекинес был философ (важный, задумчивый и респектабельный). Второй - милашка (игривый, ласкучий пофигист).

Самое смешное наблюдение - как в компании с пекинесом добреют, становятся плюшевыми суровые и брутальные дядьки. Много раз слышала истории, когда муж не соглашался ни на какую животинку, ломался на пекинесе, а через какое-то время носился с этим безносым существом, как с писанной торбой.

Вот мой пекинес. Он появился у нас в доме во времена премьерства В. Путина. По документам мальчишку зовут Большое Чудо Премьер. Дочка настоятельно рекомендовала назвать парня Вованом. Но из уважения к премьеру и природной дальновидности я от греха подальше назвала его Арсюхой :)

8203feb2b777.jpg

Опубликовано

Пекинес, японский хин. Гриффоны очень славные ребята, у меня эта порода в списке "хотелок".

Кингз-чарльз-спаниели стоят, как железобетонный мост.

Опубликовано

А нужна именно породистая? Мне кажется, в приютах можно подобрать собачку до колена вполне спокойно.... Имхо, тк у нас такие собаки в 50 раз адекватнее вышеупомянутых вестиков, йорков, чихуа и тп.

Опубликовано

Толлера или джек-рассела! Ведь хозяйка любитель дрессировки! Эти собы как раз для активных людей!

Извеняюсь, не правильно поняла! Хозяйка не заядлый дрессировщик. Тогда можно хохлатую собачку, они умные! Или пти-барбасон!

Опубликовано

Плюсуюсь, но только длинника.

чейта? я за миника, а уж с волосами или без... главное, чтоб из питомника, а не от разведенцев.

Опубликовано

Можно посмотреть в сторону керн-терьера. Внешне чем- то похожи на норвича. Оба терьеры, требуют грумминга. Крепкие, выносливые собачки :), собаки, пока, некоммерческие потому пока по психике ттт

Минусы пород:

Грумминг (тримминг)

Терьер - накладывает на собаку свои "обязательства" :)

Опубликовано

Можно посмотреть в сторону керн-терьера. Внешне чем- то похожи на норвича. Оба терьеры, требуют грумминга. Крепкие, выносливые собачки :), собаки, пока, некоммерческие потому пока по психике ттт

Минусы пород:

Грумминг (тримминг)

Терьер - накладывает на собаку свои "обязательства" :)

Мне тоже керны очень нравятся. У тети керн. Есть сложности с поведением, но он развязанный кобель. ООоочень умный парень) для семьи отличный выбор (как и скотчи и весты, одна группа).

Грумеру отвозят раз-два в год, но он и преобретает вид чертика когда не стриженный. ))

Опубликовано

Всем спасибо.

Пока муж сестры остановился на мопсе, а сестра на папийоне и китайской голой.

Время у них еще есть, пока подумают.

Опубликовано

А может гриффона?

Нечто на мопса похожее, но ещё прикольней)))

Я тут с грифончиком познакомилась, такая прелесть, просто м-м-м-м...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...