jess Опубликовано 6 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2013 Здравствуйте уважаемые форумчане. Моему щенку лабрадору 5 месяцев, из- за нарушения роста локтевой кости, вышел плечевой сустав.Джессике необходима остеотомия локтевого сустава.В 2.5 месяца я заметила, что у неё размет, больше на правой лапке.В 3.5 месяца вышел сустав лучевой кости/>http://www.bkvet.ru/forum/showthread.php?t=97602 недели она была в повязке. после снятия повязки сильно провисла пясть и размет стал ещё сильней.а теперь вышел плечевой сустав/>http://www.bkvet.ru/forum/showthread.php?t=10039У меня тяжело больной ребёнок, и для нас это огромная сумма, необходимо около 400$.Щенка мы брали, что бы вырастить собаку ассистента, а сейчас я уже даже не думаю об этом, мы хотим здорового счастливого друга на долгие годы.Я не переживу если с ней, что-то случится.Она очень любит моего сынулю, ей только 5 месяцев а она о нём так заботится. если у него падает полотенце она поднимает и кладёт ему на колени, когда он лежит на полу она всегда ложится рядом с ним..Операцию нужно делать как можно скорей.Очень прошу помогите нам собрать нужную сумму.Не знаю как доказать, что я не мошенник, но попробую.Щенка мы брали из питомника Angebble Yellow Labradors http://angebble.lv/?do=59&id=5〈=ruНаш щенок Angebble Yellow Californiaвот здесь информация о моём сынуле на сайте самого известного благотворительного фонда http://www.ziedot.lv/ru/project/1535вот еще, внизу под текстом есть моё имя и номер счёта http://www.subbota.com/akcii-i-konkursi/theme/help-child/955-2012-02-22-09-53-03.htmlэто фотки моих деток http://www2.skyalbum.com/album2/2010/201008/20100828/elawat/4c793c792ff/fs_aux.htmlЭто наша Джессика А это она сынулю контролируетРеквизиты для оказания помощи:Swedbank,Latviaкод банка: HABA LV 22Номер счета: LV45HABA0551003659211Svetlana Rusakovica, p.k. 120778-12778О поступлении средств обещаю отчитываться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Павловна и Лялька Опубликовано 6 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2013 С деньгами туго, но немного готова помочь, только вот со всеми этими банками/переводами я совсем не дружу...Девушки, кто разбирается в этом и кто может сделать перевод детям, помогите пожалуйста, примите на телефон или электронный кошелёк мои скромные 500 руб. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталия Нестерова Опубликовано 6 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2013 а еще есть какие то варианты перевода? Вы в каком городе живете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наташа и Стив Опубликовано 6 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2013 А какой диагноз у собачки? Где оперировать будете? Уверены во враче? И что говорит заводчик - не хочет поучаствовать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jess Опубликовано 6 июня, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 6 июня, 2013 а еще есть какие то варианты перевода? Вы в каком городе живете? к сожалению нет :(. мы из Риги Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталия Нестерова Опубликовано 6 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2013 к сожалению нет :(. мы из Ригизамечательно, если я найду человека в Риге вы сможете с ним перестыковаться где нибудь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jess Опубликовано 6 июня, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 6 июня, 2013 А какой диагноз у собачки? Где оперировать будете? Уверены во враче? И что говорит заводчик - не хочет поучаствовать?Нарушение роста локтевой кости.Оперироватся будем в Риге, у доктора Драпче. вроде как самый лучший местный хирург ортопед.заводчица считает, что это полностью наша вина, что вероятно щенок получил травму, а на самом деле щенок проснулся утром и начал сильно хромать.следовательно учавствовать она не будет.замечательно, если я найду человека в Риге вы сможете с ним перестыковаться где нибудь?Да, конечно смогу. Заранее благодарю за участие Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кирюша и Маруся Опубликовано 6 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2013 Вы исключили дисплазию локтевого сустава? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chivas Опубликовано 6 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2013 Напишите отчество получателя и БИК пожалуйста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jess Опубликовано 6 июня, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 6 июня, 2013 Вы исключили дисплазию локтевого сустава?Мы не делали рентген на дисплазию.Один доктор к которому мы обратились с вывихом ( он хирург но не ортопед) сказал, что у нее дисплазия.заводчица сказала, что сейчас модно такой диагноз ставить и не стоит слушать хирурга.Родители Джесси свободны от дисплазииу мамы А/А 0/0 у папы В/В 0/1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angebble Yellow Опубликовано 6 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2013 Ну, раз мы перешли на личности, рассказывайте уж всю историю с самого начала.Я заводчик щенка, владелица питомника Angebble Yellow.Началось с того, что хозяйка, когда забрала Джесси, стала жаловаться на "агрессивность" щенка - якобы та терроризирует всю семью, кусается и ничего с этим поделать они не могут. Что хозяйка вся уже измучилась итд.Я предложила хозяйке забрать щенка обратно, вернув 80% от суммы, но сделать это как можно скорее, пока она маленькая и проще переносит перемены. Написала ей, что не всем нужно заводить животных, и, может, не стоит, раз этой конкретной семье это доставляет такие проблемы. Так как щенок абсолютно нормальный, активный, и как и все шенки лабрадора, просто любит беситься и играть, я не сомневалась, что найду мелкой хороших хозяев.Стоит упомянуть, что я специально приехала через весь город посмотреть, как именно проявляется эта "агрессия", но ничего подобного не увидела.Вернуть щенка хозяйка отказалась.Далее, хозяйка Джесси заметила у щенка размёт. Я ей объяснила, что в данном возрасте у щенокв это бывает из-за узкой груди, быстрого роста итд. Но так как это её не убедило, я порекомендовала свозить мелкую в клинику.В клинике врач, которому я полностью доверяю (я потом с ней разговаривала) сказала, что так как щенок тяжёлый, размёт в данном возрасте при активном росте не катастрофа, и, скорее всего, сам пройдёт. Также врач предложила сделать анализ кальций-фосфор, так как нарушение этого баланса очень важно в период роста, но хозяйка почему-то отказалась.Спустя какое-то время хозяйка написала, что Джесси вернулась с прогулки и сильно хромает.Так как никаких деталей я не услышала, посоветовала посмотреть пару дней за щенком - мало ли что растянула итд.Но хозяйка вскорости сама поехала в ближайшую клинику к дежурному врачу (совсем-совсем не ортопеду. если бы она хотя бы попросила меня прислать список ортопедов нашего города, уже было бы замечательно), и он ей по рентгену сходу поставил диагноз дисплазия. Выписал кучу таблеток и отправил домой.Хозяйка прислала мне снимок, и даже я, совсем не хирург, увидела, что сустав вывихнут, причём сильно.Сколько Джесси проходила с вывихнутым суставом - не знаю, но после получения снимка, так как хозяева сами не могли отвезти щенка в ортопеду, я приехала за ней и отвезла к Драпче сама.Врач осмотрел и вправил сустав, наложил повязку под наркозом, сделал снимок после этого, на котором сустав выглядел отлично, все кости были на месте, ничего нигде не выпирало, и сказал носить повязку 3 недели. Ни в коем случае не давать разгрызать снизу и мочить, и ограничить активность щенка.Я специально спрашивала, нет ли у мелкой дисплазии, он ответил, что в таком возрасте (3-4 месяца) такой диагноз ни один врач не поставит. И даже если у неё и будет дисплазия, кости от этого из сустава сами не выпадают. Из всех прописанных предыдущим врачём лекарств назначил только хондропротекторы. Насчёт связок сказал, что слабоваты, но в этом возрасте так бывает.С этим я отвезла Джесси домой, передала все рекомендации хозяйке и с чистой совестью уехела.Как оказалось в последствии, повязку проносили не 3 недели, а 10 дней, активность щенку не особо ограничивали, из форума я узнала, что в доме скользкие полы итд.Хозяева даже умудрились съездить на День ретривера, организованный нашим клубом лабрадоров и активно участвовать в конкурсах со щенком.Судя по фото, после снятия повязки у Джесси провисла пясть, но так как хозяйка бинтует мелкой лапки, уже есть заметное улучшение. На правой, больной лапе, есть размёт, но он, скорее, из-за неправильного положения костей в суставе. На левой лапе размёт заметен не сильно.На все вопросы хозяйки я всегда отвечала, давала рекомендации, к кому обратиться итд.Денег на операцию хозяйка Джесси у меня не просила. Так что выставлять меня Бабой Ягой теперь не надо.Если меня кто-то спросит, я допускаю, что это могла выстрелить какая-то генетика, этого никогда нельзя исключить, но судя по развитию этой истории, всё же считаю, что запустила процесс именно травма.Больше всего меня удивляет то, что по мейлу хозяйка со мной нормально общается, спрашивает советов, но основные, самые важные новости я узнаю из форумов, и вот это меня напрягает больше всего. Причём советы врачей и мои котируются намного ниже, чем советы незнакомых форумчан.Я сама посоветовала хозяйке почитать темы с этого форума, но такого эффекта, конечно, не ожидала.Вот ссылки на 2 другие темы про этого же щенка./>http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=68758/>http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=49857&st=580 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jess Опубликовано 6 июня, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 6 июня, 2013 Напишите отчество получателя и БИК пожалуйста.Rusakovica Svetlana Fedorovna ( у нас помойму отчество не надо писать)БИК HABA LV 22Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angebble Yellow Опубликовано 6 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2013 Мы не делали рентген на дисплазию.Один доктор к которому мы обратились с вывихом ( он хирург но не ортопед) сказал, что у нее дисплазия.заводчица сказала, что сейчас модно такой диагноз ставить и не стоит слушать хирурга.Родители Джесси свободны от дисплазииу мамы А/А 0/0 у папы В/В 0/1Вот не надо так.На ваш вопрос я ответила так (у меня сохранены мейлы):"Сейчас у врачей очень модно всё валить на генетику, заводчиков итд.Генетический фактор абсолютно не исключён, даже от здоровых предков в 5 поколениях может родиться больной щенок. Могут встретиться 2 далёких рецессивных гена, и процесс пойдёт. Это невозможно исключить и предсказать.Но в случае Джесси слабые связки - это не диагноз, это возрастная особенность. С возрастом связки крепнут. И я всё же думаю, что процесс запустила травма."А теперь сравните мою цитату с тем, что написали вы. Разница есть, не правда ли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кирюша и Маруся Опубликовано 6 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2013 Может вы пойдете разбираться к себе? В России проблем со своими ретриверами хватает... :hmm: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jess Опубликовано 6 июня, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 6 июня, 2013 Ну, раз мы перешли на личности, рассказывайте уж всю историю с самого начала.Я заводчик щенка, владелица питомника Angebble Yellow.Началось с того, что хозяйка, когда забрала Джесси, стала жаловаться на "агрессивность" щенка - якобы та терроризирует всю семью, кусается и ничего с этим поделать они не могут. Что хозяйка вся уже измучилась итд.Я предложила хозяйке забрать щенка обратно, вернув 80% от суммы, но сделать это как можно скорее, пока она маленькая и проще переносит перемены. Написала ей, что не всем нужно заводить животных, и, может, не стоит, раз этой конкретной семье это доставляет такие проблемы. Так как щенок абсолютно нормальный, активный, и как и все шенки лабрадора, просто любит беситься и играть, я не сомневалась, что найду мелкой хороших хозяев.Стоит упомянуть, что я специально приехала через весь город посмотреть, как именно проявляется эта "агрессия", но ничего подобного не увидела.Вернуть щенка хозяйка отказалась.Далее, хозяйка Джесси заметила у щенка размёт. Я ей объяснила, что в данном возрасте у щенокв это бывает из-за узкой груди, быстрого роста итд. Но так как это её не убедило, я порекомендовала свозить мелкую в клинику.В клинике врач, которому я полностью доверяю (я потом с ней разговаривала) сказала, что так как щенок тяжёлый, размёт в данном возрасте при активном росте не катастрофа, и, скорее всего, сам пройдёт. Также врач предложила сделать анализ кальций-фосфор, так как нарушение этого баланса очень важно в период роста, но хозяйка почему-то отказалась.Спустя какое-то время хозяйка написала, что Джесси вернулась с прогулки и сильно хромает.Так как никаких деталей я не услышала, посоветовала посмотреть пару дней за щенком - мало ли что растянула итд.Но хозяйка вскорости сама поехала в ближайшую клинику к дежурному врачу (совсем-совсем не ортопеду. если бы она хотя бы попросила меня прислать список ортопедов нашего города, уже было бы замечательно), и он ей по рентгену сходу поставил диагноз дисплазия. Выписал кучу таблеток и отправил домой.Хозяйка прислала мне снимок, и даже я, совсем не хирург, увидела, что сустав вывихнут, причём сильно.Сколько Джесси проходила с вывихнутым суставом - не знаю, но после получения снимка, так как хозяева сами не могли отвезти щенка в ортопеду, я приехала за ней и отвезла к Драпче сама.Врач осмотрел и вправил сустав, наложил повязку под наркозом, сделал снимок после этого, на котором сустав выглядел отлично, все кости были на месте, ничего нигде не выпирало, и сказал носить повязку 3 недели. Ни в коем случае не давать разгрызать снизу и мочить, и ограничить активность щенка.Я специально спрашивала, нет ли у мелкой дисплазии, он ответил, что в таком возрасте (3-4 месяца) такой диагноз ни один врач не поставит. И даже если у неё и будет дисплазия, кости от этого из сустава сами не выпадают. Из всех прописанных предыдущим врачём лекарств назначил только хондропротекторы. Насчёт связок сказал, что слабоваты, но в этом возрасте так бывает.С этим я отвезла Джесси домой, передала все рекомендации хозяйке и с чистой совестью уехела.Как оказалось в последствии, повязку проносили не 3 недели, а 10 дней, активность щенку не особо ограничивали, из форума я узнала, что в доме скользкие полы итд.Хозяева даже умудрились съездить на День ретривера, организованный нашим клубом лабрадоров и активно участвовать в конкурсах со щенком.Судя по фото, после снятия повязки у Джесси провисла пясть, но так как хозяйка бинтует мелкой лапки, уже есть заметное улучшение. На правой, больной лапе, есть размёт, но он, скорее, из-за неправильного положения костей в суставе. На левой лапе размёт заметен не сильно.На все вопросы хозяйки я всегда отвечала, давала рекомендации, к кому обратиться итд.Денег на операцию хозяйка Джесси у меня не просила. Так что выставлять меня Бабой Ягой теперь не надо.Если меня кто-то спросит, я допускаю, что это могла выстрелить какая-то генетика, этого никогда нельзя исключить, но судя по развитию этой истории, всё же считаю, что запустила процесс именно травма.Больше всего меня удивляет то, что по мейлу хозяйка со мной нормально общается, спрашивает советов, но основные, самые важные новости я узнаю из форумов, и вот это меня напрягает больше всего. Причём советы врачей и мои котируются намного ниже, чем советы незнакомых форумчан.Я сама посоветовала хозяйке почитать темы с этого форума, но такого эффекта, конечно, не ожидала.Вот ссылки на 2 другие темы про этого же щенка./>http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=68758/>http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=49857&st=580Когда Джесси была маленькая она действительно была очень агрессивной, она кусала детей и очень сильно, даже в лицо."Почему-то отказалась от анализа кальций-фосфор" я вам писала причину по которой я отказалась. у меня не было денег!!!на наш рентген ответил доктор Карелин />http://www.bkvet.ru/forum/showthread.php?t=9760По поводу того, что мы носили повязку 13 дней.я вам писала, что повязка деформировалась и я боюсь, что у щенка могут деформироваться кости.(за время ношения повязки Джесси ее не сгрызла)Вы посоветовали отвезти ее к доктору который накладывал повязку.Доктор ощупав сустав сказал, что больше повязка нам не нужна!!!и кстати он мне сказал, что у нее слабые связки и это наследственноПо поводу скользких полов я вам тоже писала, что щенок по скользкому полу проходит несколько раз в день от лестницы до двери, когда было холодно щенок всегда находился на втором этаже, а там ковер!!!и кстати первый этаж мы тоже застелили коврами, как только она стала больше там находится. сейчас она постоянно во дворе сидит.На день ретривера мы поехали не для участия в конкурсах. я хотела посмотреть на других собак, пообщаться с людьми, узнать как они борются с разметом.И по поводу конкурсов я вам тоже писала, что там было всего 3 конкурса. Найди свою собаку (где надо было только стоять) Принести аппорт (что Джесси делает очень медленно) и единственный активный конкурс подбежать на подзыв. весь день Джесси спокойно лежала, и несколько раз искупалась в озере.Я ничего плохого про вас не писала и Бабой Ягой Вас не выставляю.Конечно денег я у вас не просила, но говорила, что такую сумму мне негде достать. и вы сами мне предложили обратится на форум.Я всегда слушаю ваши советы в первую очередь. но мне иногда хочется услышать советы других людей.У вас не было проблем со щенками, и как вы можете ответить на вопрос, что будет с лапкой после ношения повязки 3 недели?Поэтому я обратилась на форум, здесь больше людей которые пережили операции, вывихи...Так же по поводу размета.Я не хочу с Вами ругаться, Вы всегда отвечаете на мои вопросы, даете советы и за это я вам очень благодарна!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jess Опубликовано 6 июня, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 6 июня, 2013 Вот не надо так.На ваш вопрос я ответила так (у меня сохранены мейлы):"Сейчас у врачей очень модно всё валить на генетику, заводчиков итд.Генетический фактор абсолютно не исключён, даже от здоровых предков в 5 поколениях может родиться больной щенок. Могут встретиться 2 далёких рецессивных гена, и процесс пойдёт. Это невозможно исключить и предсказать.Но в случае Джесси слабые связки - это не диагноз, это возрастная особенность. С возрастом связки крепнут. И я всё же думаю, что процесс запустила травма."А теперь сравните мою цитату с тем, что написали вы. Разница есть, не правда ли?Извините не так выразилась, я с вами согласна, что хирург не может поставить такой диагнозэто был пример, что доктор сказал, что у нее дисплазия , но он не ортопед. специально на дисплазию мы не проверялись Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aннaбель Опубликовано 6 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2013 При всей трагичности ситуации (больной ребенок) не могу не заметить, что постепенно наш форум превращается в дойную корову. ИМХО. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кирюша и Маруся Опубликовано 6 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2013 При всей трагичности ситуации (больной ребенок) не могу не заметить, что постепенно наш форум превращается в дойную корову. ИМХО.Уже иностранные заводчики свое разведение отправляют к нам за деньгами.Совсе оболдели! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angebble Yellow Опубликовано 6 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2013 "За деньгами" никто никого не посылал.Возможно, я ошибаюсь, но из тем на форуме и от знакомых я слышала, что в России кто-то из врачей делает подобные операции то ли бесплатно, то ли за меньшую цену, если у хозяев нет средств самим оплатить операцию.Именно для этого я и посоветовала хозяйке поискать подобные темы на форуме.Кстати, операция в Риге стоит 100-200 латов, это 145 - 285 евро. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aннaбель Опубликовано 6 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2013 "За деньгами" никто никого не посылал.Возможно, я ошибаюсь, но из тем на форуме и от знакомых я слышала, что в России кто-то из врачей делает подобные операции то ли бесплатно, то ли за меньшую цену, если у хозяев нет средств самим оплатить операцию.Именно для этого я и посоветовала хозяйке поискать подобные темы на форуме.Кстати, операция в Риге стоит 100-200 латов, это 145 - 285 евро.Нет, вы ошиблись, никто не делает бесплатно. Иногда удается договориться в частном порядке о скидке, но небольшой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jess Опубликовано 6 июня, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 6 июня, 2013 При всей трагичности ситуации (больной ребенок) не могу не заметить, что постепенно наш форум превращается в дойную корову. ИМХО.Извините, я думала, что тема Благотворительность создана для людей которые попали в сложную ситуацию.Фразу "больной ребёнок" можно трактовать по разному. это уже не по теме, но не дай бог кому-то пережить то, что пережила я.видя ребёнка в инвалидном кресле, никто не задумывается о том как трудно за ним ухаживать.15 лет кормить с ложки, менять памперсы, переодевать, мыть в ванне, носить на руках (сейчас он уже почти 40 кг.), возить в поликлиники на процедуры, жить по несколько раз в год по 3 недели в реабилитационных центрах, пережить 3 сложные операции при 2х которых ребёнок был загипсован на 6 недель от пояса до кончиков пальцев (при этом каждые пол часа переворачивать его со спины на бок, с бока на живот... 24 часа в сутки).... у меня у самой серьёзные проблемы со здоровьем и уже 6 лет 2 группа инвалидности. Извините за столь подробный рассказ, просто наболело.Поверьте мне было не легко решится создать такую тему, но ситуация у нас безвыходная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Грымзик Опубликовано 6 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2013 "За деньгами" никто никого не посылал.Возможно, я ошибаюсь, но из тем на форуме и от знакомых я слышала, что в России кто-то из врачей делает подобные операции то ли бесплатно, то ли за меньшую цену, если у хозяев нет средств самим оплатить операцию.Именно для этого я и посоветовала хозяйке поискать подобные темы на форуме.Кстати, операция в Риге стоит 100-200 латов, это 145 - 285 евро.Вы почитайте раздел "Потеряшки",там форумчане сами собирают деньги на обследования и операции(если таковые нужны),если бы была возможность бесплатно лечить,то деньги бы не собирали.Да и если представить,что Вы нашли в России врача,который сделает операцию со скидкой-посчитайте сумму билета человека с собакой,проживание в России,или оплата стационара для собаки и поездка обратно.Вам это выйдет ещё дороже...Извините, я думала, что тема Благотворительность создана для людей которые попали в сложную ситуацию.Фразу "больной ребёнок" можно трактовать по разному. это уже не по теме, но не дай бог кому-то пережить то, что пережила я.видя ребёнка в инвалидном кресле, никто не задумывается о том как трудно за ним ухаживать.15 лет кормить с ложки, менять памперсы, переодевать, мыть в ванне, носить на руках (сейчас он уже почти 40 кг.), возить в поликлиники на процедуры, жить по несколько раз в год по 3 недели в реабилитационных центрах, пережить 3 сложные операции при 2х которых ребёнок был загипсован на 6 недель от пояса до кончиков пальцев (при этом каждые пол часа переворачивать его со спины на бок, с бока на живот... 24 часа в сутки).... у меня у самой серьёзные проблемы со здоровьем и уже 6 лет 2 группа инвалидности. Извините за столь подробный рассказ, просто наболело.Поверьте мне было не легко решится создать такую тему, но ситуация у нас безвыходная.Вас лично никто не хотел задеть,мне кажется это было сказано в общем.Не конкретно про Вас...Читая темы на форуме,сколько раз видела,когда заводчик не отправляет отказную собаку своего разведения на разные форумы,а сам забирает её лечит и переустраивает.Или помогает людям,которые занимаются такой собакой... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталия Нестерова Опубликовано 7 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2013 Я в понедельник буду связываться со своим человеком в Риге. Если есть желающие помочь, можете перекинуть на меня - передам все вместе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наташа и Стив Опубликовано 7 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2013 "За деньгами" никто никого не посылал.Возможно, я ошибаюсь, но из тем на форуме и от знакомых я слышала, что в России кто-то из врачей делает подобные операции то ли бесплатно, то ли за меньшую цену, если у хозяев нет средств самим оплатить операцию.Именно для этого я и посоветовала хозяйке поискать подобные темы на форуме.Кстати, операция в Риге стоит 100-200 латов, это 145 - 285 евро.А зачем врачу делать бесплатно операцию? Врач не хочет кушать что ли? Врач разве подписывался за каждого хозяина, у которого денег нет на свою родную собаку, свои деньги платить? Что за странные мысли у человека, который разводит собак и продает их, а не бесплатно или за меньшие деньги раздает, если у хозяев нет средств купить собаку за полную цену?Извините, я думала, что тема Благотворительность создана для людей которые попали в сложную ситуацию.Поверьте мне было не легко решится создать такую тему, но ситуация у нас безвыходная.Вы правы, именно для таких ситуаций и создан раздел "Благотворительность". Вы не беспокойтесь, девчонки не Вам претензии предъявляют, а удивляются Вашему заводчику, который так легко ввел Вас в заблуждение. И я уверена, что помогут чем то.Вы рассказали свою историю, конечно, вряд ли очень разумно, имея инвалидность самой и мальчика - не совсем здорового, еще и собаку заводить - видимо, это тоже вызывает недоумение у людей. Но известно, как рекламируют ретриверов в качестве собаки - помощника инвалида, понятно, что Вы хотели, как лучше Вашему ребенку. К сожалению, Вам не сказали, что ретривер - не от рождения помощник инвалида, и помимо операции на лапке Вам, скорее всего, придется еще потратиться на специальные курсы для собак (по карйней мере, в России так, не любую собаку, пусть из из самого известного в России питомника, можно допустить к инвалиду, тем более - ребенку). Так что - будьте готовы и к дальнейшим существенным тратам на собаку.UPD - и еще, простите, что даю Вам советы, которых Вы не просите - но Вы уверены, что операция за 400 долларов - та самая и будет лечить ту самую проблему? Или возьмут 400 долларов, операцию сделают, а через полгода - еще одна операция? У нас просто принято обычно вдоль и поперек собаку обследовать, я видела Ваши ссылки на форум Белого Клыка - эти ссылки у Вас сформировали уверенность, что Ваши проблемы можно решить за 400 долларов раз и навсегда? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jess Опубликовано 7 июня, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 7 июня, 2013 А зачем врачу делать бесплатно операцию? Врач не хочет кушать что ли? Врач разве подписывался за каждого хозяина, у которого денег нет на свою родную собаку, свои деньги платить? Что за странные мысли у человека, который разводит собак и продает их, а не бесплатно или за меньшие деньги раздает, если у хозяев нет средств купить собаку за полную цену?Вы правы, именно для таких ситуаций и создан раздел "Благотворительность". Вы не беспокойтесь, девчонки не Вам претензии предъявляют, а удивляются Вашему заводчику, который так легко ввел Вас в заблуждение. И я уверена, что помогут чем то.Вы рассказали свою историю, конечно, вряд ли очень разумно, имея инвалидность самой и мальчика - не совсем здорового, еще и собаку заводить - видимо, это тоже вызывает недоумение у людей. Но известно, как рекламируют ретриверов в качестве собаки - помощника инвалида, понятно, что Вы хотели, как лучше Вашему ребенку. К сожалению, Вам не сказали, что ретривер - не от рождения помощник инвалида, и помимо операции на лапке Вам, скорее всего, придется еще потратиться на специальные курсы для собак (по карйней мере, в России так, не любую собаку, пусть из из самого известного в России питомника, можно допустить к инвалиду, тем более - ребенку). Так что - будьте готовы и к дальнейшим существенным тратам на собаку.UPD - и еще, простите, что даю Вам советы, которых Вы не просите - но Вы уверены, что операция за 400 долларов - та самая и будет лечить ту самую проблему? Или возьмут 400 долларов, операцию сделают, а через полгода - еще одна операция? У нас просто принято обычно вдоль и поперек собаку обследовать, я видела Ваши ссылки на форум Белого Клыка - эти ссылки у Вас сформировали уверенность, что Ваши проблемы можно решить за 400 долларов раз и навсегда?Перед тем как завести собаку, я заполняла анкету на сайте saulessuns.lv .они занимаются обучением собак поводырей и согласились нам помочь.На первом осмотре, инструктор Константин Митрофанов протестировал щенка и подтвердил, что из Джесси можно вырастить собаку ассистента. единственное он, что-то сказал про доминантные качества и попросил нас до 10 месяцев водить собаку на общую подготовку 2 раза в месяц. По поводу операции, Карелин не единсвенный доктор который подтвердил, что Джесси необходима остеотомия локтевого сустава. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.