Наталья Урбан Гретта Опубликовано 7 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2013 Да я вот сижу и насматриваю. Я бы еще взяла голубой ели штук 5, карликовой сосны штук 5....да и тую можно в кучу тоже штук 5 , раз уж везут.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Clumber Опубликовано 7 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2013 Так,а где Юля-то??? Она про корни точно знаетВик, фик его знает какие у него корни :dntknw: Пишут про стержневые. Правда не знаю. А какое это имеет значение? Себе брать не буду. На даче сажать негде. И ваще меня теперь больше пиния (итальянская сосна) интересует :blush2:А сколько растет кедр? т.е. если Вы берете саженцы например сантиметров 20, то на Вашем веку он до какой высоты вырастет?Смотря какой век. Пишут, что вначале жизни сосна кедровая растет медленно. За 20 лет дорастет до 2.5 м. А живет аж до 800 лет.В принципе для маленького сада из-за медленного роста то что нужно.Девочки, только что увидела. Питомник оказывается в Рыбинске. Как вы всю эту красоту оттуда повезете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Malta&KRITA Опубликовано 7 июня, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 7 июня, 2013 у этого питомника есть доставка, ну в крайнем случае - для бешеной собаки сто верст не крюк :dribble: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталья Урбан Гретта Опубликовано 7 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2013 Там есть доставка до Москвы.Про собаку это точно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dubrava Опубликовано 7 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2013 Вот у них на сайте инструкция по посадке их кедровПравила посадки сеянцев кедра:1. НЕ пересушивать. Вынимать из индивидуальной влажной упаковки непосредственно перед посадкой, иначе корни на воздухе пересушатся и велика вероятность гибели.2. Очень аккуратно с почками. Хрупкие. При потере верхушечной почки может умереть.3. НЕ заглублять корневую шейку. СТРОГО. Иначе умрет.4. Расправлять корни в посадочной ямке, так чтобы корни были в разной плоскости5. НЕ загибать корни. СТРОГО.6. Весной НЕ косить рядом траву. Пусть стоит в тени травы. На открытом солнце горит в первые годы после пересадки и очень медленно развивается.7. Идеальная смесь в посадочной ямке: 2 части земли + 1 часть торфа + 1 часть песка8. Минимальный размер посадочной ямки: квадрат в штык лопаты. Лучше перекопать землю вокруг посадочного места диаметром 40-50 см.9. Min расстояние между кедрами не менее 4 метров. Лучше 6-8 м. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бося Опубликовано 7 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2013 Тоже возьму 10 штук! Запишите меня, пожалуйста! У нас на рынке (Строгино) тоже привозят кедры, правда в контейнерах, цена от 500 рублей, читала, что они плохо приживаются, а то чуть было не купила. Эта же палатка торгует шишками и орешками кедровыми. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VolvoWinner Опубликовано 7 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2013 Зачем Вы пишите о том, о чем представления не имеете?! :angry2: Кедр (правильнее сосна сибирская кедровая) как раз не переносит сухости, сухих песчаных почв, а сырые и плодородные для него то что надо.Вот почитайте http://flower.onego....er/pinus_s.htmlО господи боже мой, что ж вы за люди такие....АДРЕС САЙТА- адрес сайта который дал АВТОР темы. в самом низу страници этого сайта я скопипастил кусок текста. Ужас какие умные и начитанные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таня и Барнюша Опубликовано 7 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2013 Девочки. живу в Рыбинске, первый раз о питомнике слышу. Спасибо за ссылку. У меня папа фанат хвойников. Кедр растет уже лет 7, даже метра в высоту не достиг. Почва у нас песчаная, растут, пока не жалуются :blush2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VolvoWinner Опубликовано 7 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2013 О чем Вы?? :dribble: В Сибири-сплошные болота.И очень хорошо там кедры растут! :good:О господи боже мой, что ж вы за люди такие.... АДРЕС САЙТА- адрес сайта который дал АВТОР темы. в самом низу страници этого сайта я скопипастил кусок текста. Ужас какие умные и начитанные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Malta&KRITA Опубликовано 7 июня, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 7 июня, 2013 не ссорьтесь пожалуйста )) :dntknw: как так нет питомника ))) может всетаки по этому адресу что-то есть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VolvoWinner Опубликовано 7 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2013 а в питомнике ботанического сада в москве не продают? видел утром огромную растяжку о продаже саженцев Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Malta&KRITA Опубликовано 7 июня, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 7 июня, 2013 саженцы теоретически купить можно в мск, но они дороги и приживаются хуже чем мелкие сеянцы, это факт, можно спустить кучу денег и не получить ничего, а можно все :dribble: но полагаться на везение не хочется Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натали и Рада Опубликовано 7 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2013 У меня брат в Надыме живёт, там кедры растут в больших количествах, так многие привозили саженцы в Московскую область, и практически ни у кого не прижились, все погибают, климат у нас не для кедров. Есть какие то гибриды сосны с кедром, вот это приживается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена - Вита Опубликовано 7 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2013 Муж моей подруги привозил саженцы кедра с Дальнего Востока. У меня из пяти штук не выжил никто. Один продержался два года, потом погиб смертью храбрых в неравной борьбе с экскаватором при прокладке газа ( муж не досмотрел :ranting:)А у подруги из 10-ти вроде 5 живы - растут четвёртый год.Запишите меня на 10 штук. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Malta&KRITA Опубликовано 8 июня, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 8 июня, 2013 У меня брат в Надыме живёт, там кедры растут в больших количествах, так многие привозили саженцы в Московскую область, и практически ни у кого не прижились, все погибают, климат у нас не для кедров. Есть какие то гибриды сосны с кедром, вот это приживается.у моего босика под москвой два растут, ну не нужно дезинформации :nyam: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Malta&KRITA Опубликовано 9 июня, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 9 июня, 2013 [media]http://www.youtube.com/watch?v=oGZgnsqtYo0&feature=share&list=PLxYhqIKHo_HRMm17hwuel9EB1_R15hHhU[media]http://www.youtube.com/watch?v=MFQ4_e86qdo&feature=share&list=PLxYhqIKHo_HRMm17hwuel9EB1_R15hHhU Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фэнси Опубликовано 10 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2013 Девочки. живу в Рыбинске, первый раз о питомнике слышу. Спасибо за ссылку. У меня папа фанат хвойников. Кедр растет уже лет 7, даже метра в высоту не достиг. Почва у нас песчаная, растут, пока не жалуются :blush2::lol2: Ну я и говорю внуки к старости всю прелесть ощутят:gleam: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shammial Опубликовано 10 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2013 Видела однажды пару кедров на даче в черноземной зоне Рязанской области - очень красивые и сильно отличаются от сосны. Деревца были уже большие, но я не заметила ни одной шишечки. Поэтому даже если они у нас и приживутся - будут ли давать урожай. Хотя и дерево кедра само по себе на своем участке - уже счастье!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ledi_Juli Опубликовано 10 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2013 Урожай давать будут! У моих родителей есть кедр - дерево очень красивое, его из орешка вырастил мой дедушка, ему 17 лет в этом году он весь покрыт шишками. Дерево очень пушистое, ровное, необыкновенно красивое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Selar Опубликовано 10 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2013 Меня пугает, что оно относится к неветроустойчивым. У нас поля, грунтовые воды близко, многие деревья загибаются быстро, потому сильно ветер разгуливается Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Malta&KRITA Опубликовано 10 июня, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 10 июня, 2013 хм, странно что не ветроустойчивое, это ж сосна :dribble: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Selar Опубликовано 10 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2013 хм, странно что не ветроустойчивое, это ж сосна :dribble:Пост 22, в самом конце. :sorry:Кстати, в тайге много поваленных сосен, а вот ели поваленные встречаются редко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chocoladka Опубликовано 10 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2013 Нашла! Когда заказывать будем и какого возраста? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Clumber Опубликовано 10 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2013 О господи боже мой, что ж вы за люди такие....АДРЕС САЙТА- адрес сайта который дал АВТОР темы. в самом низу страници этого сайта я скопипастил кусок текста. Ужас какие умные и начитанные.Я дала ссылку на Энциклопедию садовых растений, имхо один из самых полных и авторитетных источников инет в плане информации о растениях.А что там знает Ваш автор, у которого Вы "скопипастили" - это еще большой вопрос. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Malta&KRITA Опубликовано 10 июня, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 10 июня, 2013 Будем в следующем месяце заказывать, а чтобы привезли нам к осени сентябрь-октябрь, думаю самое время для посадки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.