Маша и Зольд Опубликовано 9 июня, 2013 Опубликовано 9 июня, 2013 Сегодня вечером нашла попугая на прогулке. Корелла. Улетел наверное. Подскажите что они едят, как содержать и т. д. Объявы завтра поклею. Может хозяева найдутся. Он сейчас в стрессе. Шли мы с Зольдом по дорожке в парке. Вдруг дорогу пересекает попугай. Я даже оторопела немного. Зольд тоже не сразу сообразил. Ходит мокрый ,ищет чего- то на земле. Подошла, начала разговаривать, дался погладится,но в руки не дался, улетел. Сидел на яблоне, я его 30 мин. уговаривала, не слетел. Мокрый, дрожал на веточке , пытался заснуть. Я не давала. Слетел на землю. Я опять подошла, дался погладится, руку протянула, а он гад, опять взлетел. И тут его просекла ворона. вообщем схватила она его. Мы с Зольдом за ней. Бросила она его. Мы его подобрали. Живой, ворона его задела немного. Дома он пока в коробочке большой, сверху сетка. Налила водички, из еды отруби овсяные насыпали , яичко варёное дали чуточку, яблочка кусочек. Газетку постелили ( не вредно?) Завтра клеточку купим. Переживаю за него...
Дениска Опубликовано 9 июня, 2013 Опубликовано 9 июня, 2013 Сегодня вечером нашла попугая на прогулке. Корелла. Улетел наверное. Подскажите что они едят, как содержать и т. д. Объявы завтра поклею. Может хозяева найдутся. Он сейчас в стрессе. Шли мы с Зольдом по дорожке в парке. Вдруг дорогу пересекает попугай. Я даже оторопела немного. Зольд тоже не сразу сообразил. Ходит мокрый ,ищет чего- то на земле. Подошла, начала разговаривать, дался погладится,но в руки не дался, улетел. Сидел на яблоне, я его 30 мин. уговаривала, не слетел. Мокрый, дрожал на веточке , пытался заснуть. Я не давала. Слетел на землю. Я опять подошла, дался погладится, руку протянула, а он гад, опять взлетел. И тут его просекла ворона. вообщем схватила она его. Мы с Зольдом за ней. Бросила она его. Мы его подобрали. Живой, ворона его задела немного. Дома он пока в коробочке большой, сверху сетка. Налила водички, из еды отруби овсяные насыпали , яичко варёное дали чуточку, яблочка кусочек. Газетку постелили ( не вредно?) Завтра клеточку купим. Переживаю за него...Кареллам простой попугаичный корм, клетку купите такую ,чтобы крылья можно было развести, не задевая стен. И вода обязательна, либо в мисочке на полу клетки, либо в специальном поильнике.
Лоэнгрин Опубликовано 9 июня, 2013 Опубликовано 9 июня, 2013 На Песике недавно было - улетел Корелла из Строгино вроде даже птенец!!30 мая в 15.20 в районе Строгино улица Твардовского, 6к2 улетел попугай корелла природного окраса Нашедшего просьба вернуть за вознаграждение. т. 8 903 550 20 18 Андрей, 8 9165525920 Седа.
Маша и Зольд Опубликовано 9 июня, 2013 Автор Опубликовано 9 июня, 2013 На Песике недавно было - улетел Корелла из Строгино вроде даже птенец!!Я нашла его в районе Олимпийской деревни 80 .
GoldenBoys Опубликовано 9 июня, 2013 Опубликовано 9 июня, 2013 Сегодня вечером нашла попугая на прогулке. Корелла. Улетел наверное. Подскажите что они едят, как содержать и т. д. Объявы завтра поклею. Может хозяева найдутся. Он сейчас в стрессе. Шли мы с Зольдом по дорожке в парке. Вдруг дорогу пересекает попугай. Я даже оторопела немного. Зольд тоже не сразу сообразил. Ходит мокрый ,ищет чего- то на земле. Подошла, начала разговаривать, дался погладится,но в руки не дался, улетел. Сидел на яблоне, я его 30 мин. уговаривала, не слетел. Мокрый, дрожал на веточке , пытался заснуть. Я не давала. Слетел на землю. Я опять подошла, дался погладится, руку протянула, а он гад, опять взлетел. И тут его просекла ворона. вообщем схватила она его. Мы с Зольдом за ней. Бросила она его. Мы его подобрали. Живой, ворона его задела немного. Дома он пока в коробочке большой, сверху сетка. Налила водички, из еды отруби овсяные насыпали , яичко варёное дали чуточку, яблочка кусочек. Газетку постелили ( не вредно?) Завтра клеточку купим. Переживаю за него...Я своему специальный песочек сыпала(вместо газетки) и камушки специальные(молотый ракушечник кажется) они посредством камушков в желудке перетирают пищу. Своему Кешке, тоже найденышу корелле покупала корм и для мелких и для средних попугаев, покупала и отечественный и импортный, бывало что один и тот же корм из разных партий разный, какой то кушал, какой то не кушал, через какое то время выяснила предпочтения пернатого и уже были у нас 5-6 кормов которые Кешенька любил, витаминки ему попугайские покупала в таблетках(минералка какая то, вспомню название напишу) обязательно камушек что бы клюв точил, и да, фрукты пробовать разные и овощи. Если орешки и семечки - то необработанные термически, т.е. магазинные для людей не годятся. Я своего найденыша возила к орнитологу на 3 или 4 день после находки по поводу жидковатого стула, нам прописывали иммуним кверкус(гомеопатия) в поилку капать.Они невероятно чудесные создания, это отдельный мир!
Грымзик Опубликовано 9 июня, 2013 Опубликовано 9 июня, 2013 Вот напишите объявления,и как тут определить,хозяин ли звонит,или человек в поиске халявного попугая...Примет то у них не так много как у собак...Жалко попку,давно уже было,папа волнистика на улице нашёл,он у нас после этого долго долго жил...
GoldenBoys Опубликовано 9 июня, 2013 Опубликовано 9 июня, 2013 Витаминки вот http://www.zoo-mega.ru/katalog/katalog-igrushek/tovary-dlja-ptic/vitaminy-i-dobavki/seva-vitaminy-dlja-ptic моих их обожал, давала по половинке, сколько раз в неделю не помню, а еще мой просто до фанатизма обожал яблочные семечки, до того любил их, что вся семья семечки для Кешеньки собирала после съеденных яблок :doh:
Грымзик Опубликовано 9 июня, 2013 Опубликовано 9 июня, 2013 Я своему специальный песочек сыпала(вместо газетки) и камушки специальные(молотый ракушечник кажется) они посредством камушков в желудке перетирают пищу. Своему Кешке, тоже найденышу корелле покупала корм и для мелких и для средних попугаев, покупала и отечественный и импортный, бывало что один и тот же корм из разных партий разный, какой то кушал, какой то не кушал, через какое то время выяснила предпочтения пернатого и уже были у нас 5-6 кормов которые Кешенька любил, витаминки ему попугайские покупала в таблетках(минералка какая то, вспомню название напишу) обязательно камушек что бы клюв точил, и да, фрукты пробовать разные и овощи. Если орешки и семечки - то необработанные термически, т.е. магазинные для людей не годятся. Я своего найденыша возила к орнитологу на 3 или 4 день после находки по поводу жидковатого стула, нам прописывали иммуним кверкус(гомеопатия) в поилку капать.Они невероятно чудесные создания, это отдельный мир!А мусору много от него было?перьев и шелухи от корма?Извините за офф
Маша и Зольд Опубликовано 9 июня, 2013 Автор Опубликовано 9 июня, 2013 Я своему специальный песочек сыпала(вместо газетки) и камушки специальные(молотый ракушечник кажется) они посредством камушков в желудке перетирают пищу. Своему Кешке, тоже найденышу корелле покупала корм и для мелких и для средних попугаев, покупала и отечественный и импортный, бывало что один и тот же корм из разных партий разный, какой то кушал, какой то не кушал, через какое то время выяснила предпочтения пернатого и уже были у нас 5-6 кормов которые Кешенька любил, витаминки ему попугайские покупала в таблетках(минералка какая то, вспомню название напишу) обязательно камушек что бы клюв точил, и да, фрукты пробовать разные и овощи. Если орешки и семечки - то необработанные термически, т.е. магазинные для людей не годятся. Я своего найденыша возила к орнитологу на 3 или 4 день после находки по поводу жидковатого стула, нам прописывали иммуним кверкус(гомеопатия) в поилку капать.Они невероятно чудесные создания, это отдельный мир!Свет спасибо большое!!! А куда к орнитологу возили?
GoldenBoys Опубликовано 9 июня, 2013 Опубликовано 9 июня, 2013 А мусору много от него было?перьев и шелухи от корма?Извините за оффРадости от общения было больше чем мусора :) Я его ОБОЖАЛА, он потом приручился совсем и был у нас в свободном полете, в клетку только на ночь заходил, встречал меня всегда сидя на шкафу у входной двери, кричал курлы-мурлы и расправлял крылышки, прилетал на плечо, просил почесать шейку ему. Клетку убирала раз в неделю, вокруг клетки почаще. Вспоминаю всегда с теплым сердцем моего попингуйца(подпольная кличка).
Маша и Зольд Опубликовано 9 июня, 2013 Автор Опубликовано 9 июня, 2013 Вот напишите объявления,и как тут определить,хозяин ли звонит,или человек в поиске халявного попугая...Примет то у них не так много как у собак...Жалко попку,давно уже было,папа волнистика на улице нашёл,он у нас после этого долго долго жил...Была такая мысль... А как быть??? А интересно, как узнать парень или девка?
Грымзик Опубликовано 9 июня, 2013 Опубликовано 9 июня, 2013 Была такая мысль... А как быть??? А интересно, как узнать парень или девка?Не знаю,как быть.Может поискать в начале объявы о пропаже?или фото у потерявших просить. :dntknw: Наверное можно на спец.форуме посмотреть как они различаются.
HARLY Опубликовано 9 июня, 2013 Опубликовано 9 июня, 2013 Маша, самый лучший сайт птичий my birds, (без пропусков). На все интересующий вопросы найдутся ответы.Орнитологов-ветеринаров в Москве- раз, два и обчелся.Если актуально- могу телефоны в личку дать.Козлитин Валентин Евгеньевич- "БК" на Пресне
Маша и Зольд Опубликовано 9 июня, 2013 Автор Опубликовано 9 июня, 2013 Маша, самый лучший сайт птичий my birds, (без пропусков). На все интересующий вопросы найдутся ответы.Орнитологов-ветеринаров в Москве- раз, два и обчелся.Если актуально- могу телефоны в личку дать.Козлитин Валентин Евгеньевич- "БК" на ПреснеТатьян, спасибо. Буду иметь ввиду. Пару дней понаблюдаю наверно.
Reenie Опубликовано 9 июня, 2013 Опубликовано 9 июня, 2013 у моей знакомой был попугай и она его говорить научила. Так это чудо каждое утро вылетал из клетки, садился на подушку и говорил "Good morning beautiful. I love you", и каждый вечер, когда клетку уже накрывали желал спокойной ночи. Много чего говорил, и песенки насвистывал, но вот утреннее "Доброе утро красивая, я тебя люблю" было самое трогательное. Я за ним как-то неделю смотрела, прямо влюбилась в него.
Лиля и собаки Опубликовано 9 июня, 2013 Опубликовано 9 июня, 2013 Здорово, что удалось поймать=) Позапрошлым летом на нашей яблоне 2 попугая красивых сидели, у меня не получилось поймать, так и улетели...
Бося Опубликовано 10 июня, 2013 Опубликовано 10 июня, 2013 Маша, самый лучший сайт птичий my birds, (без пропусков). На все интересующий вопросы найдутся ответы.Орнитологов-ветеринаров в Москве- раз, два и обчелся.Если актуально- могу телефоны в личку дать.Козлитин Валентин Евгеньевич- "БК" на ПреснеА Козлитин опять практикует? У него вроде проблемы были.
GoldenBoys Опубликовано 10 июня, 2013 Опубликовано 10 июня, 2013 Свет спасибо большое!!! А куда к орнитологу возили?Возила в "Зеленый попугай", но эту клинику страшно ругают вроде. И было это 10 лет назад.
HARLY Опубликовано 10 июня, 2013 Опубликовано 10 июня, 2013 Возила в "Зеленый попугай", но эту клинику страшно ругают вроде. И было это 10 лет назад.+100.Угробили птичку предыдущую, анализы за кучу денег были готовы...Посмертно.5 лет назад. Видимо мало ,что изменилось.
Маша и Зольд Опубликовано 10 июня, 2013 Автор Опубликовано 10 июня, 2013 Всем привет! Переночевали мы. Живой слава богу. До 2 ночи лазила по сайтам , читала про них. Назвали Гера. Покушал утром яичко вареное , поклевал отруби овсяные , яблочко погрыз немного, попил водички. все что можно нашла. Сейчас поеду куплю нормального корма. Какой порекомендуете друзья?
Елена и Изар Опубликовано 10 июня, 2013 Опубликовано 10 июня, 2013 у нас сотрудница своего попугая наблюдает в клинике при Зоопарке, если надо узнаю координаты. Про корм наверное лучше в Бетховене спросить, у них там и попугаи продаются и всякая всячина для птиц.
GoldenBoys Опубликовано 10 июня, 2013 Опубликовано 10 июня, 2013 Какой порекомендуете друзья?Разный, нужно взять и отечественный дешевый и импортный подороже, купить 5-6 видов и посмотреть что будет кушать. Главное что бы кормушек +- свежий был не просроченный, мой даже некоторые виды кормов для крупных попугаев кушал, выбирал оттуда то, что ему было вкусно.Я брала Витакрафт(немецкий), Ваку(отеч.) и еще что то...
Маша и Зольд Опубликовано 10 июня, 2013 Автор Опубликовано 10 июня, 2013 Свет,а жердочки деревянные какие нужны в диаметре 10 мм или 12 мм?
osh Опубликовано 10 июня, 2013 Опубликовано 10 июня, 2013 Вот я всегда тихо радуюсь, когда потеряшки попадаются на пути наших ответственных форумчан... свезло парню (или девке)А вот ресурс, посвященный кореллам, может пригодится/>http://www.nimfi.ru/
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.