Катерина и Ретриверы Опубликовано 11 июня, 2013 Опубликовано 11 июня, 2013 Закомые задались целью взять собаку ближе к осени. Животное им нужно "полезное", то есть охранное, для вольерного содержания. Стабильная психика и хорошее здоровье - обязательны. На что надо смотреть при выборе собаки? По-моему ОКД, ВН родителей, и особенно результаты выставок вообще не показательны. Нужны контакты проверенных питомников, может, кто-то поделится? Готовы рассмотреть другие регионы ввиду нашего отдаленного местонахождения. (по НО нашла уже другую тему, а САО?)
Lena_Q Опубликовано 11 июня, 2013 Опубликовано 11 июня, 2013 Катерина и Ретриверы, ровно так же как и ретриверах -никто не даст гарантий)) и никто ТОЧНО не скажет, что получится из собаки. Изучайте) http://cao.borda.ru/Лучше САО берите. Овчарку в вольер - жалко.
Катерина и Ретриверы Опубликовано 11 июня, 2013 Автор Опубликовано 11 июня, 2013 Катерина и Ретриверы, ровно так же как и ретриверах -никто не даст гарантий)) и никто ТОЧНО не скажет, что получится из собаки. Изучайте) http://cao.borda.ru/Лучше САО берите. Овчарку в вольер - жалко.Ну, понятно, что не даст, но есть же у них нормальные линии, а есть не очень, особенно у немцев... Просто очень хотелось бы не пролететь, собака нужна именно Собака, с большой буквы, а не пришибленная истеричка.
Наташа и Стив Опубликовано 11 июня, 2013 Опубликовано 11 июня, 2013 Немцы - рекомендую питомник Зильбер ВассерфальУ меня оттуда немка - вообще супер-собака, отличная психика, здоровенькая (т-т-т), серьезная :)
Lena_Q Опубликовано 11 июня, 2013 Опубликовано 11 июня, 2013 питомник Зильбер Вассерфальэто ШОУпитомник. Делает шоуно. В полный рост.Зашла в раздел видео. Висит ЗВ Юджин. У нас живет)) в Челнах. Приучали к выстрелу весьма непросто, прямо сказать, с полгода стреляли, чтобы не шарахалсо)) мы вместе занимались ОКД на площадке, я с доберманом, Катерина с Юджином. Ну а после занятий Юджина "пристреливали")))) настоящая овчарка, ага))))))))))
Eternal Delight Опубликовано 11 июня, 2013 Опубликовано 11 июня, 2013 Для вольерного содержание лучше наверно САО брать, как-то жалко НО на улице держать(Если НО, то тоже советую Зильбер Вассерфаль)
Atavia Опубликовано 11 июня, 2013 Опубликовано 11 июня, 2013 А принципиально с питомников? Можно наверное еще по сайтам команд породных полазить, вдруг там подходящая собака-отказница будет.
Кирюша и Маруся Опубликовано 11 июня, 2013 Опубликовано 11 июня, 2013 Закомые задались целью взять собаку ближе к осени. Животное им нужно "полезное", то есть охранное, для вольерного содержания. Стабильная психика и хорошее здоровье - обязательны. На что надо смотреть при выборе собаки? По-моему ОКД, ВН родителей, и особенно результаты выставок вообще не показательны. Нужны контакты проверенных питомников, может, кто-то поделится? Готовы рассмотреть другие регионы ввиду нашего отдаленного местонахождения. (по НО нашла уже другую тему, а САО?)По САО - Стенвейз (Татьяна Димитриу)А принципиально с питомников? Можно наверное еще по сайтам команд породных полазить, вдруг там подходящая собака-отказница будет.Конечно принципиально. САО и НО - не голдены. Овчар с проблемной психикой может пожрать.
Наташа и Стив Опубликовано 11 июня, 2013 Опубликовано 11 июня, 2013 это ШОУпитомник. Делает шоуно. В полный рост.Зашла в раздел видео. Висит ЗВ Юджин. У нас живет)) в Челнах. Приучали к выстрелу весьма непросто, прямо сказать, с полгода стреляли, чтобы не шарахалсо)) мы вместе занимались ОКД на площадке, я с доберманом, Катерина с Юджином. Ну а после занятий Юджина "пристреливали")))) настоящая овчарка, ага))))))))))Да вообще - неправда это. Если не повезло с одной собакой - что, все такие же, что ли? Тогда лабров с голденами давно пора на удавках и в железных намордника водить.
Lena_Q Опубликовано 11 июня, 2013 Опубликовано 11 июня, 2013 Да вообще - неправда это. что неправда? Что даже на видео, выложенном на сайте питомника невооруженным глазом видно КАК психуют собаки атакуя фигуранта? Как падают с рукава при малейшем просто НАМЕКЕ фигуранта на замах? и это -я так понимаю лучшее, что может продемонстрировать питомник с многолетней историей?Этот питомник - шоупитомник. разводит шоусобак. НЕ пригодных для охраны и работы в реальности. Красивых - да (на любителя, ходьба креветкой на плюснах вообще на любителя). Эффектных - да. Но если зайти в раздел производителей то только у очень очень немногих собак указаны дрессировки, а если смотреть видео с демонстрацией защитной работы собак - то или ржать или плакать. убожество.
Наташа и Стив Опубликовано 11 июня, 2013 Опубликовано 11 июня, 2013 что неправда? Что даже на видео, выложенном на сайте питомника невооруженным глазом видно КАК психуют собаки атакуя фигуранта? Как падают с рукава при малейшем просто НАМЕКЕ фигуранта на замах? и это -я так понимаю лучшее, что может продемонстрировать питомник с многолетней историей?Этот питомник - шоупитомник. разводит шоусобак. НЕ пригодных для охраны и работы в реальности. Красивых - да (на любителя, ходьба креветкой на плюснах вообще на любителя). Эффектных - да. Но если зайти в раздел производителей то только у очень очень немногих собак указаны дрессировки, а если смотреть видео с демонстрацией защитной работы собак - то или ржать или плакать. убожество.Я еще раз повторяю - у меня оттуда - сука. Серьезная рабочая собака. Никаких психов, и ходит нормально. Видео на сайте не смотрела, так как рекомендую из своего опыта, а не из анализа наполнения сайта питомника.
Stenveyz Опубликовано 11 июня, 2013 Опубликовано 11 июня, 2013 А я-то что?... на cao.borda.ru действительно наиболее полная информация,у нас и сао и нео живут на улице. САО наши уральские, местные вообще на наш взгляд очень странные... Ищите у себя, рядом. В Тюмени есть отличный питомник, собаки вообще прекрасные. Что с психикой правда, не могу ручаться, сука у нас и кобель нормальные - любой заходи и гладь, в присутствии хозяина, конечно, без хозяина - кусаются, но никому и в голову не приходит соваться... Если мы будет брать еще одну - то только из Магнитки, в любом случае нам подскажут у кого и от кого лучше не брать.. Немка наша из потеряшек, но отлично служит, причем четко знает где это надо делать, отлично живет на холоде, что ей будет-то?
Lena_Q Опубликовано 11 июня, 2013 Опубликовано 11 июня, 2013 Серьезная рабочая собакас чего это собака от шоусобак в энном поколении ВДРУГ стала рабочей? Я так понимаю, кроме ваших слов никаких других доказательств того, что ваша собака - "рабочая" не будет?
Наташа и Стив Опубликовано 11 июня, 2013 Опубликовано 11 июня, 2013 с чего это собака от шоусобак в энном поколении ВДРУГ стала рабочей? Я так понимаю, кроме ваших слов никаких других доказательств того, что ваша собака - "рабочая" не будет?Какие именно вам нужны доказательства? Мы же не говорим о рукаве, правда? Горло пока никому не перегрызла, если вы об этом.
Lena_Q Опубликовано 11 июня, 2013 Опубликовано 11 июня, 2013 Какие именно вам нужны доказательства?для начала - видео защитной работы. Хоть с рукавом, хоть с костюмом. Затем - наличие официально сданных нормативов - ОКД_ЗКС, ИПО. В идеале - сведения о том, где как и кем работает))Лучше - официально подтвержденные данные.
Atavia Опубликовано 12 июня, 2013 Опубликовано 12 июня, 2013 Конечно принципиально. САО и НО - не голдены. Овчар с проблемной психикой может пожрать.У овчар команды очень много собак, которые отнюдь не с проблемной психикой, этим страдали их владельцы.... Общалась с собаками из их команды и плюс как-то на передержке у меня их девочка жила недели 2 - очаровательное создание, очень нежное и ласковое, несмотря на то, что жила на катке :dribble: Так что соглашусь с вами лишь отчасти :)
Катерина и Ретриверы Опубликовано 13 июня, 2013 Автор Опубликовано 13 июня, 2013 Я бы очень попросила присутствующих не флудить в теме.А принципиально с питомников? Можно наверное еще по сайтам команд породных полазить, вдруг там подходящая собака-отказница будет.Питомник принципиален. Принципиально взять щенка. Собака серьезная, не какая-нибудь плюшка, поэтому хочется взять и воспитывать с малолетства. Всем спасибо за советы! Увидела на форуме, что у нас в Перми есть питомник САО. Тюмень, Магнитка - тоже ближний свет, будем смотреть.
Селунская Ксения Опубликовано 13 июня, 2013 Опубликовано 13 июня, 2013 У подруги уже 3 ралочих немца, не хухры-мухры, а именног рабочих, охрана дома. Живут в вольере с теплой будкой и прекрасно себя ощущают.Последних брала из питомника, где только рабочие собаки, никакого пересечения с шоу собаками http://www.ratio-regum.ru/ и заводчица там с огромным опытом и очень помогает по дресировке. Обратите внимания на него.Правда сейчас щенков нет, недавно только родились и продались, но подождать всегда можно.Старшая из Туадаш.САО - имхо, не стала бы брать. Никогда не понятно что у них на уме и чего ждать. При наличии детей так вообще бы даже не смотрела в их стороную.
Катерина и Ретриверы Опубликовано 13 июня, 2013 Автор Опубликовано 13 июня, 2013 САО - имхо, не стала бы брать. Никогда не понятно что у них на уме и чего ждать. При наличии детей так вообще бы даже не смотрела в их стороную.Спасибо большое! А что плохого в САО? Я их много раз на выставке встречала - плюшечки такие. Мне самой больше немцы нравятся, но для охраны все дружно советуют брать азиата. Спасибо большое за ссылку на немцев, время ожидания не принципиально. Важно только, чтобы к следующей зиме собака уже была взрослой.
Lena_Q Опубликовано 13 июня, 2013 Опубликовано 13 июня, 2013 />http://www.ratio-regum.ru/да, хороший питомник. Ранее принадлежал Алексею Брейкину, большому специалисту в области работы и дрессуры, создателю норматива АПС, тренеру сборной России по ИПО. Когда думала о НО, хотела брать собаку именно там. Сейчас заводчик Ратио Регум - его бывшая супруга, Юлия Смирнова, так же спортсмен и тренер мирового уровня. Собаки все те же)).Идеология работы питомника - баланс между спортивными результатами и пригодностью к реальной работе. МНого собак питомника успешно выступают в спорте, еще больше - успешно работают во всех структурах.Выскажу сугубо ИМХО, но немцы в среднем случае много требовательней к контакту, к времени нужному на общение, собаки более разносторонние, живые, а если собака хорошего разведния - с высочайшим уровнем социального инстиннкта, и просто ТРЕБУЮЩИЕ взаимодействия и работы и нагрзки мозга. Нет нагрузки от владельца - собака начинает развлекать себя сама, что в 100% случаев не нравится владельцам. САО же никогда не селекционировались по наличию СИ, никогда не ТРЕБОВАЛИ взаимодействия и работы именно с проводником, они такая вещь в себе. И как мне кажется, работа просто сторожем, периодическое свободное общение с владельцем, вполне удовлетворяет их потребности. И они, проживая в вольере на территории, в среднем случае счастливее овчарки в аналогичных условиях.
Paulina Опубликовано 13 июня, 2013 Опубликовано 13 июня, 2013 а почему кавказца в рассмотрении не берёте?
Наташа и Стив Опубликовано 13 июня, 2013 Опубликовано 13 июня, 2013 для начала - видео защитной работы. Хоть с рукавом, хоть с костюмом. Затем - наличие официально сданных нормативов - ОКД_ЗКС, ИПО. В идеале - сведения о том, где как и кем работает))Лучше - официально подтвержденные данные.Дом она охраняет. Мой. Работу ее с ее хозяином - засниму и выложу, как то не приходило в голову. И не с рукавом или костюмом. А в реальной жизни. У Оззи нет времени заниматься "балетом" :) :) :) Она - на службе. И когда официально сданные нормативы служили 100% гарантом того, что собака - с нормальной психикой? Это просто еще одно шоу, просто чуть сложнее.
Lena_Q Опубликовано 13 июня, 2013 Опубликовано 13 июня, 2013 Дом она охраняет. я так понимаю вся ее работа - брехать на прохожих? Тут действительно снимать нечего)))))Она - на службену да, ну да))) Служба)) ОКД то хоть наскребли? Со служебной то собакой))И когда официально сданные нормативы служили 100% гарантом того, что собака - с нормальной психикой?то есть норматив-не гарантия, а слова владельца - гарантия? Люди врут, очень часто. Еще чаще - обманываются сами.
Селунская Ксения Опубликовано 13 июня, 2013 Опубликовано 13 июня, 2013 Спасибо большое! А что плохого в САО? Я их много раз на выставке встречала - плюшечки такие. Мне самой больше немцы нравятся, но для охраны все дружно советуют брать азиата. Спасибо большое за ссылку на немцев, время ожидания не принципиально. Важно только, чтобы к следующей зиме собака уже была взрослой.В САО ничего плохого нет, милые собаки, но как служебники - признают одного хозяина и он должен хорошо управлять этой собакой.В овчарками как-то проще - более контактные, более предсказуемые. Но они не будут охранять пустой дом, только елси там есть человек. СЯАО же фиолетово.Если в доме дети - не самый лучший компаньен для них.Выскажу сугубо ИМХО, но немцы в среднем случае много требовательней к контакту, к времени нужному на общение, собаки более разносторонние, живые, а если собака хорошего разведния - с высочайшим уровнем социального инстиннкта, и просто ТРЕБУЮЩИЕ взаимодействия и работы и нагрзки мозга. Нет нагрузки от владельца - собака начинает развлекать себя сама, что в 100% случаев не нравится владельцам. САО же никогда не селекционировались по наличию СИ, никогда не ТРЕБОВАЛИ взаимодействия и работы именно с проводником, они такая вещь в себе. И как мне кажется, работа просто сторожем, периодическое свободное общение с владельцем, вполне удовлетворяет их потребности. И они, проживая в вольере на территории, в среднем случае счастливее овчарки в аналогичных условиях.В общем я согласна с этим, но я не понимаю зачем брать собаку и надеяться на то, что ей контакт не нужен, как она охранять будет? Кого? Она даже не будет знать, кто у нее хозяин, контакт нужен со всеми питомцами, чтобы был хороший результат:)
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.