Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

у нас проблемка, нам 3 месяца, никак не может привыкнуть писать в одно место, бывает сам приходит и писает-хвалим. но в большинстве случаев писаем где хотим, даже на подстилке, где он сам лежит... также любит на ковер лужи делать. как же ему объяснить,что писать нужно в спец.отведенное место? даже после обеда зовем к туалету,чтобы понюхал,он постоит, понюхает ,отойдет на пару метров и надудонит. нужно ли его как-то наказывать за лужи вне туалета? или просто молча вытирать?

Опубликовано

Уберите ковры, ограничьте пространство, поощряйте ребенка в те моменты, когда он ходит на пеленку.

Наблюдайте за щенком, и если видите, что он присаживается, тащите на пеленку. Обычно они писают сразу после сна, после еды, во время игры им труднее контролировать себя.

Опубликовано

Уберите ковры, ограничьте пространство, поощряйте ребенка в те моменты, когда он ходит на пеленку.

Наблюдайте за щенком, и если видите, что он присаживается, тащите на пеленку. Обычно они писают сразу после сна, после еды, во время игры им труднее контролировать себя.

+1000

Нет ковров, нет проблемы!

Опубликовано (изменено)

Чем бы не мыли ковры,запах всё равно останется и он туда будет ходить...,если есть возможность уберите их. Совершенно верно, нет ковров, нет проблем. И потом он же ещё совсем маленькимй.. ,чтобы требовать от ребёнка что то, подрастёт поумнеет. У меня одна собака в 3 мес. уже не ходила дома, а вот др. почти до года нет нет да и сходит дома.)), хотя выходим почти кажд час на улицу ,чтобы щенок мог сделать все дела . Терпения Вам .

Изменено пользователем Ева и Ко
Опубликовано (изменено)

нам 4,5 месяца. большие туалетные дела делаем на улице, а вот маленькие по частоте столько сколько требуется - просто выгуливать не успеваем. ковры сняты в одной команте, в ней же стоит пластиковая подставка для резиновых сапог - она широкая, с низеньким бортиком, а в ней газетка. щену когда домой привезли - приучали ходить в туалет именно сюда, приносили после еды и сна, некоторое время удерживали ее на этом месте, за справленные дела - хвалили и вкусняшку давали. Теперь может конечно сходить мимо, но это происходит скорее случайно - не две задние лапы в "горшок" поставила, а одну, вот и потекло по полу.

Терпения вам - самое главное - оно способно научить маленького зассанца порядку, а не ругань и ни в коем случае не наказания.

Изменено пользователем Kuba
Опубликовано

ковер лежит в спальне, его нереально убрать, думаем, как бы организовать ограничение пребывания в этой комнате...но как же ты закроешь дверь на ночь, если щеня будет скулить и шкрябать. :dntknw:

мы то терпим писюльки, что поделаешь, но вот его привычка писать на свой же коврик,где часто лежит...вообще непонятна :thumbdown:

видели в магазине спрей для кошек, как нам объяснили, типо в лоток его брызгать , тогда животное будет идти писать туда, вот только смущает,будет ли собака это делать,ведь спрей для кошек. как думаете?

Опубликовано (изменено)

по-моему эти спреи просто трата денег. у меня кроме собы есть кот, коту всегда было пофиг на эти антигадины и иже с ними.

а на лежанку ваш щенок прям писает или немного просто как-бы "метит"?

у нас Рада оставляла на подстилке свои "метки" долгое время, я все гадала почему так происходит, понаблюдала - щенка на этой подстилке не так уж много времени и проводила, только когда кто-то из домашних ее туда отнесет и поиграет там с ней, поучит командам. Может, подстилка и не воспринималась собой как особенное "ее" место. я потом подстилку просто убрала, сейчас лето, дома не холодно, сквозняков у нас тоже нет. проблемы не стало. теперь выдаю Радке лежак на ночь спит на нем с удовольствием, максимум - может помусолить, пожевать мягкую ворсистую ткань.

может вам туалетное место сделать сразу за дверью комнаты, где можно убрать ковровое покрытие? или приучить щена спать не в вашей спальне?

Изменено пользователем Kuba
Опубликовано

ковер лежит в спальне, его нереально убрать, думаем, как бы организовать ограничение пребывания в этой комнате...но как же ты закроешь дверь на ночь, если щеня будет скулить и шкрябать.

Мы просто перегородили дверь в спальню доской, щенок нас видел, ложился на против двери и спокойно спал, потом вместо доски положили кусок пластиковой панели ш:25см.,пришлось правда поперешагивать годик, зато кошки могли смыться от щенка в спальню, в 1,5 года убрали, теперь собака спит в спальне ( есть своя подстилка) и во всех остальных комнатах по очереди. Нам было так удобней.

Опубликовано

девочки, у нас улучшения, стал сам писать на пеленочку, :clap_1: иногда забывается и писает по месту , но редко, а вот по большому после еды вывожу на улицу и буквально сразу начинает нюхать местность и делает кучку :blush2: мы безумно рады! :1st:

Опубликовано (изменено)

Ругать за лужи в таком возрасте КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕЛЬЗЯ, да и бестолку. Если прививок нет , то терпите, пока можно будет гулять, ковры можно поменять на прорезиненые коврики - их легко мыть и запаха меньше ( на рынках и строймагазинах можно купить). Если щен уже гуляет , то уже проще = просто выводить почаще и строго по режиму - привыкают быстро. Ещё один вариант = клетка.

ковер лежит в спальне, его нереально убрать, думаем, как бы организовать ограничение пребывания в этой комнате...но как же ты закроешь дверь на ночь, если щеня будет скулить и шкрябать. :dntknw:

мы то терпим писюльки, что поделаешь, но вот его привычка писать на свой же коврик,где часто лежит...вообще непонятна :thumbdown:

видели в магазине спрей для кошек, как нам объяснили, типо в лоток его брызгать , тогда животное будет идти писать туда, вот только смущает,будет ли собака это делать,ведь спрей для кошек. как думаете?

Приучать к лотку , пелёнкам, тряпкам я бы не советовала , потом отучить трудно. У меня старший был приучен к пелёнке ( строго ходил в одно место на пелёнку всегда) писал до года , еле отучили. Младших приучала сразу к улице , выбегали каждые 2-3 часа , потом постепенно увеличивала интервал = к улице привыкли за неделю и никаких пелёнок , никаких промахов - красота , правда гулять приходилось постоянно.

Изменено пользователем джонник
Опубликовано

Тс, в другой теме Вы пишете, что щенок будит вас всех в 5 утра, вот и самое прекрасное время для выгула. Берите щенка на руки и гулять, через три часа ещё раз, потом ещё и ещё. Щенок, которого выводят гулять часто, очень быстро перестаёт гадить дома.

Они ведь не меньше вашего любят чистоту в доме, чесслово :)

Опубликовано

Тс, в другой теме Вы пишете, что щенок будит вас всех в 5 утра, вот и самое прекрасное время для выгула. Берите щенка на руки и гулять, через три часа ещё раз, потом ещё и ещё. Щенок, которого выводят гулять часто, очень быстро перестаёт гадить дома.

Они ведь не меньше вашего любят чистоту в доме, чесслово :)

сейчас встает в 5, но уж извините, мы засыпаем в 12 ночи,вставать в 5 и топать на улицу- я не могу, иначе буду сама злая,как собака. пока что ходит на пеленку ночью или рано утром ,сам.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

сейчас встает в 5, но уж извините, мы засыпаем в 12 ночи,вставать в 5 и топать на улицу- я не могу, иначе буду сама злая,как собака. пока что ходит на пеленку ночью или рано утром ,сам.

У нас малую (4 месяца) я вывожу в 12 ночи, перед тем как сама спать лягу, а муж её выводит в 5-5:30, как она разбудит.

Опубликовано

Придется немножко потерпеть. Да и несложно.Вы на 20 мин выбежали со щеником, а потом досыпать сами. Тем более-летом сборы недолгие. Я вот зимой бегала, научилась одеваться за минуту.Но к полугоду собака была приучена к трех разовому выгулу.

Опубликовано (изменено)

а что щенку тогда по скользким полам бегать? :hmm:

Неа.Лучше всей семье бегать по зассаным щенком коврам :lol2:

Думаю, что лучше потерпеть амбре и всякие неудобства, но все-таки щенкам нужна опора под лапами, дабы предупредить размет и укрепить связки. Хоть какие-то покрытия нужно оставить, хотя бы там, где щенок обитает больше всего. Ковры потом можно выстирать или выбросить в крайнем случае.

После 3-х месяцев, если вовремя выводить, то лужиц становится минимальное количество. В большинстве своем они все-таки приучаются ходить на пеленку.

Нам тоже 3 месяца. Встаем в 5, пеленка уже мокрая, значит девочка уже отметилась. Собираемся и идем на выгул, мин. на 40, оставляем большие и малые сюрпризы на улице, заодно занимаемся ("ко мне!" и "рядом!"). Спать конечно хочется, но заставляю себя. Домой приходим - лапы моем, кушаем, гоняем старшую подружку. Когда ухожу на работу, девочки ложатся досыпают. В обед прихожу, хватаю в охапку - мчимся на улицу, писаем. Опять младшая покушала, я опять ушла. С работы прихожу - опять в охапку - на улицу. Когда спадет жара, идем на час заниматься и делать туалеты. Ложимся спать в 22, ночью спим нормально.

С возрастом терпеть будут дольше.

Изменено пользователем Мэла
Опубликовано

В 11 вечера выводит один член семьи, в 5 утра другой - без проблем.

Да это ненадолго, подрастет - ему будет легче терпеть, пока вы выспитесь.

Интересно, что вы думали о ранних выгулах, когда собирались заводить щенка?

Опубликовано

Интересно, что вы думали о ранних выгулах, когда собирались заводить щенка?

умничать все имеют, этим не удивишь...

а у нас проблема отпала, писаем на пеленку,сейчас вообще не выходим после прививки, на ковер в спальне уже не мочится, спит до 7 точно, потом приходит играться, но если не обращаешь внимания,то засыпает или сам удаляется с вкусняшкой играть.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...