Маруся и Райт Опубликовано 20 июня, 2013 Опубликовано 20 июня, 2013 Собаке 1.5 года. осенью ушки были грязные. сходили к вету. назначили отибиовин. чистили, потом капали. все прошло. зиму прожили с идеально чистыми ушами. по весне опять грязь в ушах и трясти головой начал. повторили то, что назначали. уши чистые, но головой трясет. поехали опять к врачу. посветил в уши, посмотрел, сказал отита нет, поменяйте капли. прокапали Ауризон, но головой все равно трясет, уши чистые, не красные, анализы никакие не делали. что это может быть? может все-таки анализы надо какие?
Chocoladka Опубликовано 20 июня, 2013 Опубликовано 20 июня, 2013 (изменено) Сдавать стандартный бакпосев. Я без забора анализа из ушей (при подозрении на ушлый каки-бяки) никому ничего капать не позволяю и даже ковыряться там. Только на основании анализов и антибиотикограммы.Микробиологическое обследование называется. Изменено 20 июня, 2013 пользователем Chocoladka
Кирюша и Маруся Опубликовано 20 июня, 2013 Опубликовано 20 июня, 2013 Собаке 1.5 года. осенью ушки были грязные. сходили к вету. назначили отибиовин. чистили, потом капали. все прошло. зиму прожили с идеально чистыми ушами. по весне опять грязь в ушах и трясти головой начал. повторили то, что назначали. уши чистые, но головой трясет. поехали опять к врачу. посветил в уши, посмотрел, сказал отита нет, поменяйте капли. прокапали Ауризон, но головой все равно трясет, уши чистые, не красные, анализы никакие не делали. что это может быть? может все-таки анализы надо какие?Смените корм
Маруся и Райт Опубликовано 20 июня, 2013 Автор Опубликовано 20 июня, 2013 Смените кормесли на корм, ни бы постоянно пачкались, наверное. С октября по март уши идеальные были. даже не чистила ни разу. и сейчас чистые, но его явно что-то беспокоит.
Кирюша и Маруся Опубликовано 20 июня, 2013 Опубликовано 20 июня, 2013 (изменено) Мошка могла укусить, траву могла какую-нибудь схомячить Изменено 20 июня, 2013 пользователем Кирюша и Маруся
Маруся и Райт Опубликовано 20 июня, 2013 Автор Опубликовано 20 июня, 2013 Мошка могла укусить, траву могла какую-нибудь схомячитьтраву ест, но это еще до травы началось.
Дениска Опубликовано 20 июня, 2013 Опубликовано 20 июня, 2013 если на корм, ни бы постоянно пачкались, наверное. С октября по март уши идеальные были. даже не чистила ни разу. и сейчас чистые, но его явно что-то беспокоит.Скорей всего атопический дерматит, т.е. аллергическая реакция на что-то сезонное: влажность, температура, пыльца, реагенты, мошкА и т.д....А чем кормите и когда меняли?
Маруся и Райт Опубликовано 20 июня, 2013 Автор Опубликовано 20 июня, 2013 Скорей всего атопический дерматит, т.е. аллергическая реакция на что-то сезонное: влажность, температура, пыльца, реагенты, мошкА и т.д....А чем кормите и когда меняли?Кормим Про-пак для собак крупных пород. кормить им начали сразу, как приехал (2.5 мес.) Заводчица сказала лучше сразу взрослым. уши начали пачкаться в 9 мес. И как его диагностируют? На что обратить внимание у врача?
Дениска Опубликовано 20 июня, 2013 Опубликовано 20 июня, 2013 Кормим Про-пак для собак крупных пород. кормить им начали сразу, как приехал (2.5 мес.) Заводчица сказала лучше сразу взрослым. уши начали пачкаться в 9 мес. И как его диагностируют? На что обратить внимание у врача?Вот этот? http://www.zoocomfort.ru/?page=goods&id=1029&object=2528Не самый лучший выбор для лабрадора. Он скорее эконом класса корм. Очень может быть ,что на корм накопленная аллергия.
Маруся и Райт Опубликовано 20 июня, 2013 Автор Опубликовано 20 июня, 2013 Вот этот? http://www.zoocomfort.ru/?page=goods&id=1029&object=2528Не самый лучший выбор для лабрадора. Он скорее эконом класса корм. Очень может быть ,что на корм накопленная аллергия.Да этот. Но я сейчас про веймара))) Но, лабрадор тоже этот ест, тоже по рекомендации заводчика. Пробовала Акану, но у обоих не пошла. Я в замешательстве. Поменять корм? на какой? И у лабра то все ОК. За 2 года ни аллергий, ни ушей, ни глаз текущих.
Дениска Опубликовано 20 июня, 2013 Опубликовано 20 июня, 2013 Да этот. Но я сейчас про веймара))) Но, лабрадор тоже этот ест, тоже по рекомендации заводчика. Пробовала Акану, но у обоих не пошла. Я в замешательстве. Поменять корм? на какой? И у лабра то все ОК. За 2 года ни аллергий, ни ушей, ни глаз текущих.Если все ок, то не меняйте лабрадору, хотя лично я бы поменяла, но это мои заморочки с качеством кормов....А веймаранеру я бы советовала точно поменять. постарайтесь найти корм, не повторяющий состав этого, особенно по основным ингредиентам.
Маруся и Райт Опубликовано 20 июня, 2013 Автор Опубликовано 20 июня, 2013 (изменено) Если все ок, то не меняйте лабрадору, хотя лично я бы поменяла, но это мои заморочки с качеством кормов....А веймаранеру я бы советовала точно поменять. постарайтесь найти корм, не повторяющий состав этого, особенно по основным ингредиентам.ОК. Рассмотрю такой вариант. Когда изначально выбирала сушку, выбрала Акану ягненок и яблоко. Но ведь не стали есть. Смотрела составы кормов, которые есть в России, вот почему-то понравилась только Акана, но для лабрадора там белка многовато вроде? Но, с другой стороны, полгода же мы с чистыми ушами прожили... и,все таки, кажется причина в другом, от корма бы уши пачкались, но разве головой собакин тряс бы? у него явно какой-то дискомфорт. А нервное это может быть? Изменено 20 июня, 2013 пользователем Маруся и Райт
Дениска Опубликовано 20 июня, 2013 Опубликовано 20 июня, 2013 Но, с другой стороны, полгода же мы с чистыми ушами прожили... и,все таки, кажется причина в другом, от корма бы уши пачкались, но разве головой собакин тряс бы? у него явно какой-то дискомфорт. А нервное это может быть?Аллергия на корм может быть накопленной, это кстати самый распространенный вариант аллергии. Ну или атопия, которая от корма не зависит.Когда уши грязные, то это вызывает дискомфорт у собаки, особенно, если на эти излишние выделения садятся бактерии и грибы, тогда собака и начинает трясти головой.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти