Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Центнер счастья


Marina-Patrik

Рекомендуемые сообщения

Блин, жара ушла и мне сладкого хочется, сил нет :default_nonono:

Вчера у кондитерской витрины зависла. И то хочется, и это. Купила коробочку корзиночек с крЭмом))) Домой прискакала, чайник включила, и пока минуту ждала, три штуки проглотила. С чайком еще три проскочили незаметно. Теперь 2 штучки остались  сиротливо лежать. 

Надо рулетик испечь, голубику я предусмотрительно вчера прикупила :default_lol:

Здравствуй, мой друх - спасательный крух ! Не могу сказать, что без тебя скучала, но друзей ведь не бросают!

  • Like 2
  • Ха-ха 9
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

7 минут назад, Marina-Patrik сказал:

Блин, жара ушла и мне сладкого хочется, сил нет :default_nonono:

Вчера у кондитерской витрины зависла. И то хочется, и это. Купила коробочку корзиночек с крЭмом))) Домой прискакала, чайник включила, и пока минуту ждала, три штуки проглотила. С чайком еще три проскочили незаметно. Теперь 2 штучки остались  сиротливо лежать. 

Надо рулетик испечь, голубику я предусмотрительно вчера прикупила :default_lol:

Здравствуй, мой друх - спасательный крух ! Не могу сказать, что без тебя скучала, но друзей ведь не бросают!

Блин, так вкусно написала, что теперь тоже охота:default_lol_2:

  • Ха-ха 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

2 часа назад, Marina-Patrik сказал:

Вчера у кондитерской витрины зависла. И то хочется, и это. Купила коробочку корзиночек с крЭмом))) Домой прискакала, чайник включила, и пока минуту ждала, три штуки проглотила. С чайком еще три проскочили незаметно. Теперь 2 штучки остались  сиротливо лежать. 

Надо рулетик испечь, голубику я предусмотрительно вчера прикупила 

И при этом весит кг 50-55... ВЕДЬМА!:default_cray:

  • Ха-ха 7
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

10 минут назад, Елена@Даша сказал:

И при этом весит кг 50-55... ВЕДЬМА!:default_cray:

Обижаешь))) 56!

  • Ха-ха 6
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

4 минуты назад, Елена@Даша сказал:

:default_cray:Ведьма!!! А я уже 60

Так может пора тоже рулетики и пироженки потреблять? :default_yes:

  • Ха-ха 4
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Редкий случай, када слово не разошлось с делом)))

Меренгу испекла!

381c1d503684.jpg

  • Like 5
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

14 минут назад, Marina-Patrik сказал:

Редкий случай, када слово не разошлось с делом)))

Меренгу испекла!

381c1d503684.jpg

моя мечта) первый рулет не получился. Кремом испортила. Меренга получилась отличная. Вчера испекла шарлотку с абрикосами ?
Марина, а какой ты крем делаешь для рулета?

Изменено пользователем Татьяночка
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Только что, Татьяночка сказал:

 

моя мечта) первый рулет не получился. Кремом испортила. Меренга получилась отличная. Вчера испекла шарлотку с абрикосами ?
Марина, а какой ты крем делаешь для рулета?

У меня в воскресение она была))) ( про шарлотку)

А второй?( про рулет)))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1 минуту назад, Дони сказал:

У меня в воскресение она была))) ( про шарлотку)

А второй?( про рулет)))

Тоже абрикосовая шарлотка была? Я вчера ее первый раз попробовала. Всегда  пекла с яблоками)

вот до второго рулета пока руки не доходят))) пеку постоянно что-то новое. В апреле-мае подсели на «рождественский кекс». Правду пишет кондитер, что после выдержки он становится только вкуснее. Из порции теста получается 3 кекса. Первый съели сразу, второй через неделю, третий через 2 недели. Второй и третий до момента вкушения выдерживались во влажной марле, пропитанной свежевыжатым апельсинным соком. В рецепте написано выдерживать в алкоголе, но для детей в соке. Я и воспитателям в садик такие испекла. Сказали: ум отъешь, такую вкусноту ещё не пробовали ни разу ☺️

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

5 минут назад, Татьяночка сказал:

Тоже абрикосовая шарлотка была? Я вчера ее первый раз попробовала. Всегда  пекла с яблоками)

вот до второго рулета пока руки не доходят))) пеку постоянно что-то новое. В апреле-мае подсели на «рождественский кекс». Правду пишет кондитер, что после выдержки он становится только вкуснее. Из порции теста получается 3 кекса. Первый съели сразу, второй через неделю, третий через 2 недели. Второй и третий до момента вкушения выдерживались во влажной марле, пропитанной свежевыжатым апельсинным соком. В рецепте написано выдерживать в алкоголе, но для детей в соке. Я и воспитателям в садик такие испекла. Сказали: ум отъешь, такую вкусноту ещё не пробовали ни разу ☺️

А можно рецепт кекса?

 Я и с бананом шарлотку пекла, нормально. Если хороший бисквит-все подойдет.

Я рулет пекла. Немного не додержала меренгу. Но дочка ( оня сейчас подсела на выпечку в плане изготовления и рука набита) помогла собрать рулет, я бы изнервничалась.

Но все равно получилась такая вкуснота!!! Съели за 15 минут.

 

  • Like 4
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

24 минуты назад, Татьяночка сказал:


Марина, а какой ты крем делаешь для рулета?

Сливки 33- 35% жирности ( Петмол или Пармалат) - 250 мл

Сахарная пудра - 70 гр

Маскарпоне - 250 гр.

Сказано - сделано :default_cup_of_coffe:

6326b14912fd.jpg

  • Like 8
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1 минуту назад, Marina-Patrik сказал:

Сливки 33- 35% жирности ( Петмол или Пармалат) - 250 мл

Сахарная пудра - 70 гр

Маскарпоне - 250 гр.

Сказано - сделано :default_cup_of_coffe:

6326b14912fd.jpg

Красота!!!

Я тоже с таким кремом делала.

Сколько в духовке и при какой температуре?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

8 минут назад, Дони сказал:

Красота!!!

Я тоже с таким кремом делала.

Сколько в духовке и при какой температуре?

Лена, я в прошлый раз тоже меренгу не допекла.

Сегодня перестраховалась)

155-160 градусов, минут 35 держала. По цвету ориентировалась) 

  • Like 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

7 минут назад, Дони сказал:

А можно рецепт кекса?

 Я и с бананом шарлотку пекла, нормально. Если хороший бисквит-все подойдет.

Я рулет пекла. Немного не додержала меренгу. Но дочка ( оня сейчас подсела на выпечку в плане изготовления и рука набита) помогла собрать рулет, я бы изнервничалась.

Но все равно получилась такая вкуснота!!! Съели за 15 минут.

 

А можно рулет не сворачивать. Пласт разрезать на 4 части, так же как и в рулете каждый пласт крем/ягоды и получится меренговый тортик) 

рецепт кекса, конечно, можно)) скину вечером 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

6 минут назад, Marina-Patrik сказал:

Сливки 33- 35% жирности ( Петмол или Пармалат) - 250 мл

Сахарная пудра - 70 гр

Маскарпоне - 250 гр.

Сказано - сделано :default_cup_of_coffe:

6326b14912fd.jpg

Как тебе сейчас вкусно будет))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Прямая линия с президентом. Очень внимательно слушают)))

aecc0a55e733.jpg

  • Like 1
  • Ха-ха 7
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

22 минуты назад, Татьяночка сказал:

Как тебе сейчас вкусно будет))

Вчера еще вот такую штуку купила

5d5a3e1efcfd.jpg

Думаю, что вкусно по любому будет!

  • Like 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

2 минуты назад, Marina-Patrik сказал:

Вчера еще вот такую штуку купила

5d5a3e1efcfd.jpg

Думаю, что вкусно по любому будет!

Нет такого смайлика, который может выразить сейчас мои эмоции))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

10 минут назад, Marina-Patrik сказал:

Прямая линия с президентом. Очень внимательно слушают)))

aecc0a55e733.jpg

На корочку записывают, правильно делают))  как в фильме «большая перемена»

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Марин, извини, выложу у тебя в теме, тк здесь рекламу давала ?

http://maribela.ru/rozhdestvenskij-keks/

В комментариях есть ответы на некоторые вопросы

цукаты и изюм я ночь выдерживала в свежевыжатом  апельсиновом соке. Можно в коньяке и не ночь, а больше) на Рождество хочу попробовать месяц выдержать в марле с соком

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

27 минут назад, Татьяночка сказал:

Марин, извини, выложу у тебя в теме, тк здесь рекламу давала ?

http://maribela.ru/rozhdestvenskij-keks/

В комментариях есть ответы на некоторые вопросы

цукаты и изюм я ночь выдерживала в свежевыжатом  апельсиновом соке. Можно в коньяке и не ночь, а больше) на Рождество хочу попробовать месяц выдержать в марле с соком

Какая красота!!!! Обязательно попробую, не дожидаясь Рождества.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

3 часа назад, Marina-Patrik сказал:

Вчера еще вот такую штуку купила

:default_secret:Состав озвучь

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

11 минут назад, Дони сказал:

Какая красота!!!! Обязательно попробую, не дожидаясь Рождества.

Очень советую))

хранить обязательно в пергаменте. В полиэтилене засохнет. Если будете выдерживать - после остывания в марлю с соком или с коньяком/ромом (кто-то в мартини выдерживает) и в пергамент. Через неделю опять смочить марлю, обмотать кекс и в пергамент 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

2 часа назад, Елена@Даша сказал:

:default_secret:Состав озвучь

Сахар, ваниль, корица, кардамон.

  • Спасибо 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...