Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

ах нет.....ленолиума нет. И Ронька радуется так, уши прижимает, знал что ругаться будем. Ну как на него можно долго ругаться, поругаемся поругаемся и перестаем. а он радуется, предела нет :))))

Вы очень качественно закрепляли у него навык жрать линолеум.

Плюсуюсь к послушке в присутствии хозяина и клетке в его отсутствии. Антигрызины чаще всего не работают совершенно, а некоторых собак наоборот привлекают запахом и вкусом.

Более того, я знаю одного очень свободолюбивого и энергичного лабрадора, который с аппетитом сожрал флакон америкосовского антигрызина.

После нескольких визитов в клинику, по иным поводам, но тесно взаимосвязанных с его свободолюбивостью и энергичностью, клетка была приобретена. И вот только тогда хозяйка поняла, как можно только радоваться от общения с собакой, и не бояться ее потерять из-за собственного нелепого представления о ее свободолюбивости.

Речь о собаке из моей подписи)

Опубликовано (изменено)

Ну он и есть еще щенок.))) И как же ему обеспечить еще большие нагрузки?? Бегает, плавает каждый день, играет с другими собакими и со мной,занимается командами, в том числе и дома во время игр и тп.

Сколько Вы занимаетесь со щенком, только по-честному? Не щенок бегает, плавает и играет с другими собаками, а именно Вы целенамеренно с ним занимаетесь? Часто гуляете в новых местах, обеспечиваете ему новые впечатления?

Люди ведь выше пишут — плотно заниматься послушкой и оградить собу от свободного передвижения по дому — не потому, что им плевать на Ваше время и деньги dntknw.gif А потому, что, мягко говоря, прецедентов с калечением собаками себя в отсутствие хозяев (по их же непредусмотрительности!) — просто масса. Почти в любой крупной ветеринарке есть целый стенд с "экспонатами" предметов, которые вытащили из желудка/кишечника собак оперативным путем. Оно того стоит, идти на такие "жертвы", заводя собаку? Не понимаю... Ладно если б он плюшем объедался, и то — чревато непроходимостью. А тут — розетки!

Вы принципиально против именно клетки? Ну, оборудуйте вольер или какую-нибудь другую рациональную замену. У меня была возможность, и я выделила собаке комнатушку 1х5 м, закрываю его там в свое длительное отсутствие.

Изменено пользователем Галина-Евгения
Опубликовано

Сколько Вы занимаетесь со щенком, только по-честному? Не щенок бегает, плавает и играет с другими собаками, а именно Вы целенамеренно с ним занимаетесь? Часто гуляете в новых местах, обеспечиваете ему новые впечатления?

Люди ведь выше пишут — плотно заниматься послушкой и оградить собу от свободного передвижения по дому — не потому, что им плевать на Ваше время и деньги dntknw.gif А потому, что, мягко говоря, прецедентов с калечением собаками себя в отсутствие хозяев (по их же непредусмотрительности!) — просто масса. Почти в любой крупной ветеринарке есть целый стенд с "экспонатами" предметов, которые вытащили из желудка/кишечника собак оперативным путем. Оно того стоит, идти на такие "жертвы", заводя собаку? Не понимаю... Ладно если б он плюшем объедался, и то — чревато непроходимостью. А тут — розетки!

Вы принципиально против именно клетки? Ну, оборудуйте вольер или какую-нибудь другую рациональную замену. У меня была возможность, и я выделила собаке комнатушку 1х5 м, закрываю его там в свое длительное отсутствие.

Именно я занимаюсь с щенком по 15-20 минут на гулянку.Дальше устает и занимается просто своими делами.Как и кинолог советовал.Ну дома как получится по ходу игры. Не потому что надо,а потому что самой нравится с ним.Гуляем в новых местах почти каждый день, сегодня пошли туда,завтра туда.Есть возможность,т.к. живем не в городе.Все возможные розетки загородили. Осталось 2 которые нельзя ничем закрыть, расположены не внизу.Не знаю как объяснить...закрыть ничем.Поэтому и спрашивала СРОЧНЫЕ меры потому как понимаю что розетки не шутка.Я же не против обучения собак и всего остального.И не спорю что один антигрызин это не выход во всех проблемах...Закрыть его можно только в коридоре лишив вообще воздуха в такую жару.Плюс к этому он уже привык валяться во всех комнатах, закрыть его, будет точно грызть все подряд там где закрыли.Зная его избалованность и своенравность точно начнет "мстить".)) К тому же не понятно откуда такое появилось, ведь даже когда лезли зубы и был совсем маленький не грыз ничего! После просмотра на форумах фото сгрызанных домов,вещей и всего остального, даже не верится что у меня лабрадор.))) Дома он остается один максимум на 2 часа в день.

Тогда приготовьтесь к лечению, а , не дай Бог, и гибели собаки. Розетки - это не шутки.

Очень дельный совет...неужели не ясно что я прекрасно понимаю что розетки не шутка ИМЕННО ПОЭТОМУ и спрашиваю что сделать СРОЧНО.

Опубликовано

Очень дельный совет...неужели не ясно что я прекрасно понимаю что розетки не шутка ИМЕННО ПОЭТОМУ и спрашиваю что сделать СРОЧНО.

Так Вам уже несколько человек дали очень дельный совет, вместе со мной, - купите клетку. Это можно сделать срочно.

Опубликовано

<...> Плюс к этому он уже привык валяться во всех комнатах (1), закрыть его, будет точно грызть все подряд (2) там где закрыли.Зная его избалованность (3) и своенравность точно начнет "мстить".)) К тому же не понятно откуда такое появилось (4), ведь даже когда лезли зубы и был совсем маленький не грыз ничего!

Я искренне не понимаю Вас. Клетка — вот Ваш выход. Почему же Вы настолько против, на кону же здоровье и жизнь собаки?..

1) Вы хозяин собаке, а не она — Вам. Поэтому неважно, где он "привык валяться". Это определяете Вы, а не собака. От запрета лежать в одной из комнат его психика не сломается, особенно если комната пуста (без людей) — проверено.

2) Клетка и занятия. Лично мне не очень понравилась Ваша фраза "дальше устает и занимается просто своими делами". С моей точки зрения, у собаки на улице не должно быть "своих дел" — вынюхивания протухших вкусняшек, собирания меток, бесцельного скакания в кустах или ошивания с другими собаками. Впрочем, здесь Вам решать, порог утомляемости у собак разный, да и тема это другая. Просто к вопросу о потенциальном недогуле, недогружении мозгов.

3) ... занятия послушкой? И последовательность запретов и поощрений от всех без исключения членов семьи. Чтоб с шеи слез и лапки убрал.

4) Мой не грыз совершенно ничего до полной смены зубов (не считая одного клыка, росшего вторым рядом и выпавшего ровно в год). Но после, как говорится, оторвался на всю катушку за все "недоеденные" месяцы. Возраст и степень "бобрячества" — индивидуальные и непоказательные вещи.

Опубликовано

Может быть скажу глупость сейчас.

Да, я определенно за то, чтобы увеличивать нагрузку на мозг, клетку и все остальное,но вот что мне еще подумалось.

Ведь есть же такие розетки, которые с крышечкой, то есть закрываются, или это не спасет? Чаще всего такие в ванну ставят. Или он пытается их выломать из стены? О_о тогда конечно не поможет...

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Опишу еще один способ отучить собаку пакостить в отсутствие хозяев. Здесь его еще не упоминали.

Сразу оговорюсь, что это байка времен моей молодости, тогда еще клетки не использовали, и ни о каких антигрызинах никто и слыхом не слыхивал, тем более об америкосовских.

У нас была сука дратхаара, что-то около года; занимались с ней много, и дрессировкой, и натаской, и охотой, и выбегивали на прогулках (за велосипедом!). Но!!! Оставаясь дома одна, она все равно начинала равлекаться. Погрыз старой мебели нас не особо напрягал, но вот когда собака решила прорыть туннель к соседям в бетонной стене, нам почему-то не понравлось. На месте подкопа укрепили бечевку, которая вела к кастрюльке, укрепленной где-то наверху. Как только собака решала покопать ямку, на нее с ужасающим грохотом падала кастрюлька. Пары кастрюлек хватило, чтобы дратхаарша решила больше не заниматься этим грязным делом.

С маленьким щенком, конечно, так экспериментировать я бы не стала, но вот взрослую дурищу поучить оказалось полезно.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

спрошу чуть оффтопом - а как распределить двух пожирателей розеток? я так понимаю, в одну клетку их не посадишь (даже в 6-ку), нужно 2 клетки разные или есть выход? вольер мне кажется слабоватым для двух розеткоедов

Опубликовано

спрошу чуть оффтопом - а как распределить двух пожирателей розеток? я так понимаю, в одну клетку их не посадишь (даже в 6-ку), нужно 2 клетки разные или есть выход? вольер мне кажется слабоватым для двух розеткоедов

Почему,у меня в 6ре 2е сидели. После хорошего утреннего выгула вполне мирно спали даже в годовалом возрасте в этой клетке, тесно им не было, потому как там отлично помещались 2 клубочка собак и подставка с мисками для воды.

Сейчас, когда собаки уже взрослые - клетка давно продана, мебель, провода и прочее не страдает)

Правда не знаю, стандартная ли 6рка у меня была, может чуть побольше..

З.Ы. Кстати очень жалею, что кетку продала, потому как Тира по ней очень скучает...в последний раз попыталась даже в переноску шелтинную залезть, правда дальше головы и 1 лапы она туда не влезла((

Опубликовано (изменено)

Нееееее. В клетку такого гиперактивного и свободолюбивого пса не посажу.))) Ему даже двери во все комнаты не закрываем когда уходим, шастает везде, ничего не трогает.Клетка это не про него.

Дома он остается один максимум на 2 часа в день.

Ну почему вы решаете за пса, что клетка это не для него? Это лишь ваши представления, что клетка это тюрьма. Поверьте, собаки, у которых есть дома клетки так не считают. Тем более что у вас он будет проводить там всего-то пару часов в день. Вымотайте его занятиями и прогулкой как следует, и он будет дрыхнуть эти 2 часа в клетке без задних ног. А не шастать по квартире и жрать розетки.

И кстати - клетка это замечательный способ научить собаку, что в отсутствии хозяев дома она должна спать.

Изменено пользователем Мартуша
  • 1 год спустя...
Опубликовано

моему "комбайну" 2 года, до года тоже любил электричество в основном провода, один раз догрызся, немного замкнуло, искры хлопок и свет погас, с тех пор ни к проводам, ни к розеткам не подходит. :gleam:

Опубликовано

моему "комбайну" 2 года, до года тоже любил электричество в основном провода, один раз догрызся, немного замкнуло, искры хлопок и свет погас, с тех пор ни к проводам, ни к розеткам не подходит. :gleam:

И в чем совет?

Надеюсь не в практическом использовании короткого замыкания?

:dntknw:

Опубликовано

И в чем совет?

Надеюсь не в практическом использовании короткого замыкания?

:dntknw:

это один из вариантов развития этой вредной привычки, а посоветовать могу только одно, проследить за собакой и в момент покушения на розетку блокировать порыв на корню.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...